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Hirschschulter mit Cranberries
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 rote Zwiebeln
- 3 Karotten
- 1,2 kg Hirschschulter , beim Migros-Metzger vorbestellen
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Bratbutter
- 1 EL Tomatenpüree
- 3 dl Rotwein
- 4 dl Wildfond oder Fleischbouillon
- 1 dl Cranberrysaft
- 2 Zweige Thymian
- 150 g tiefgekühlte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
- 50 g getrocknete Cranberries
- 3 rote Zwiebeln
- 4½ Karotten
- 1,8 kg Hirschschulter , beim Migros-Metzger vorbestellen
- ¾ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Bratbutter
- 1½ EL Tomatenpüree
- 4,5 dl Rotwein
- 6 dl Wildfond oder Fleischbouillon
- 1,5 dl Cranberrysaft
- 3 Zweige Thymian
- 225 g tiefgekühlte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
- 75 g getrocknete Cranberries
- 4 rote Zwiebeln
- 6 Karotten
- 2,4 kg Hirschschulter , beim Migros-Metzger vorbestellen
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Bratbutter
- 2 EL Tomatenpüree
- 6 dl Rotwein
- 8 dl Wildfond oder Fleischbouillon
- 2 dl Cranberrysaft
- 4 Zweige Thymian
- 300 g tiefgekühlte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
- 100 g getrocknete Cranberries
- 5 rote Zwiebeln
- 7½ Karotten
- 3 kg Hirschschulter , beim Migros-Metzger vorbestellen
- 1¼ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Bratbutter
- 2½ EL Tomatenpüree
- 7,5 dl Rotwein
- 1 l Wildfond oder Fleischbouillon
- 2,5 dl Cranberrysaft
- 5 Zweige Thymian
- 375 g tiefgekühlte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
- 125 g getrocknete Cranberries
- 6 rote Zwiebeln
- 9 Karotten
- 3,6 kg Hirschschulter , beim Migros-Metzger vorbestellen
- 1½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Bratbutter
- 3 EL Tomatenpüree
- 9 dl Rotwein
- 1,2 l Wildfond oder Fleischbouillon
- 3 dl Cranberrysaft
- 6 Zweige Thymian
- 450 g tiefgekühlte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
- 150 g getrocknete Cranberries
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- schmoren:
- ca. 90 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Weiter gehts
Zwiebeln feinschneiden. Karotten in Stücke schneiden. Hirschschulter mit Salz und Pfeffer würzen. Bratbutter in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundum 5 Minuten anbraten. Gemüse und Tomatenpüree beigeben, kurz mitbraten. Bratsatz mit Rotwein ablöschen, um die Hälfte einkochen lassen. Fond und Cranberrysaft dazugiessen. Thymianzweige dazugeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 90 Minuten weichschmoren. Nach der Hälfte der Garzeit Deckel entfernen. Fleisch einige Male wenden. Garprobe machen: Dazu eine Fleischgabel einstechen; wenn sich das Fleisch leicht ablöst, ist es gar.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch aus der Sauce heben und zugedeckt warmhalten. Marroni und Cranberries zur Sauce geben. Ca. 10 Minuten einkochen lassen. Abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Hirschschulter quer zur Faser tranchieren. Mit Sauce servieren. Dazu passen Spätzli oder Kartoffelstock.
fast fertig
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