Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Hirschentrecôte mit Cranberry-Kräuterbutter

Hirschentrecôte mit Cranberry-Kräuterbutter

Edles Wildgericht: Selbst gemachte Kräuterbutter mit Thymian und Cranberries passt perfekt zu mit Knoblauch und Kräutern gebratenem Entrecôte vom Hirsch.

  • Glutenfrei
  • 1 Std. 25 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Knoblauchzehen
  • 1 ELBratbutter
  • 4Hirsch-Entrecôtes à 80 g
  • ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • Kräuterbutter

  • 2 ZweigeThymian
  • 20 ggetrocknete Cranberries
  • 1 ELZitronensaft
  • 60 gButter, weich
  • 1 TLKräutersalz
  • Pfeffer
  • 4Knoblauchzehen
  • 2 ELBratbutter
  • 8Hirsch-Entrecôtes à 80 g
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • Kräuterbutter

  • 4 ZweigeThymian
  • 40 ggetrocknete Cranberries
  • 2 ELZitronensaft
  • 120 gButter, weich
  • 2 TLKräutersalz
  • Pfeffer
  • 6Knoblauchzehen
  • 3 ELBratbutter
  • 12Hirsch-Entrecôtes à 80 g
  • 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • Kräuterbutter

  • 6 ZweigeThymian
  • 60 ggetrocknete Cranberries
  • 3 ELZitronensaft
  • 180 gButter, weich
  • 3 TLKräutersalz
  • Pfeffer
  • 8Knoblauchzehen
  • 4 ELBratbutter
  • 16Hirsch-Entrecôtes à 80 g
  • 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • Kräuterbutter

  • 8 ZweigeThymian
  • 80 ggetrocknete Cranberries
  • 4 ELZitronensaft
  • 240 gButter, weich
  • 4 TLKräutersalz
  • Pfeffer
  • 10Knoblauchzehen
  • 5 ELBratbutter
  • 20Hirsch-Entrecôtes à 80 g
  • 2½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • Kräuterbutter

  • 10 ZweigeThymian
  • 100 ggetrocknete Cranberries
  • 5 ELZitronensaft
  • 300 gButter, weich
  • 5 TLKräutersalz
  • Pfeffer
  • 12Knoblauchzehen
  • 6 ELBratbutter
  • 24Hirsch-Entrecôtes à 80 g
  • 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • Kräuterbutter

  • 12 ZweigeThymian
  • 120 ggetrocknete Cranberries
  • 6 ELZitronensaft
  • 360 gButter, weich
  • 6 TLKräutersalz
  • Pfeffer
Kilokalorien
490 kcal
2.050 kj
Eiweiss
34 g
28,3 %
Fett
33 g
61,7 %
Kohlenhydrate
12 g
10 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Kräuterbutter Thymianblättchen vom Stiel zupfen, mit Cranberries und Zitronensaft im Cutter ganz fein hacken. Mit Butter, Kräutersalz und Pfeffer mischen. Mithilfe von Backpapier zu einer Rolle formen. Kräuterbutter im Tiefkühler mindestens 1 Stunde fest werden lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Knoblauchzehen samt Schale etwas andrücken. Bratbutter in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Fleisch auf jeder Seite 2 Minuten anbraten, Knoblauchzehen und Kräuter dabei mitbraten. Fleisch in Alufolie einpacken und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Fleisch mit Fleur de sel und Pfeffer würzen, mit Kräutern, Knoblauch und Kräuterbutter anrichten. Dazu passt ein Püree, Nudeln oder Polenta.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hirschentrecote-mit-cranberry-kraeuterbutter
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Kräuterbutter einige Tage im Voraus zubereiten.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren