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Hirschentrecôte mit Cranberry-Kräuterbutter

Hirschentrecôte mit Cranberry-Kräuterbutter

Gesamt: 1 Std. 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 34 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 12 g, 490 kcal
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Edles Wildgericht: Selbst gemachte Kräuterbutter mit Thymian und Cranberries passt perfekt zu mit Knoblauch und Kräutern gebratenem Entrecôte vom Hirsch.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ EL Bratbutter
  • 2 Hirsch-Entrecôtes à 80 g
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • Kräuterbutter

  • 1 Zweig Thymian
  • 10 g getrocknete Cranberries
  • ½ EL Zitronensaft
  • 30 g Butter, weich
  • ½ TL Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Bratbutter
  • 4 Hirsch-Entrecôtes à 80 g
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • Kräuterbutter

  • 2 Zweige Thymian
  • 20 g getrocknete Cranberries
  • 1 EL Zitronensaft
  • 60 g Butter, weich
  • 1 TL Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Bratbutter
  • 8 Hirsch-Entrecôtes à 80 g
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • Kräuterbutter

  • 4 Zweige Thymian
  • 40 g getrocknete Cranberries
  • 2 EL Zitronensaft
  • 120 g Butter, weich
  • 2 TL Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 EL Bratbutter
  • 12 Hirsch-Entrecôtes à 80 g
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • Kräuterbutter

  • 6 Zweige Thymian
  • 60 g getrocknete Cranberries
  • 3 EL Zitronensaft
  • 180 g Butter, weich
  • 3 TL Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 8 Knoblauchzehen
  • 4 EL Bratbutter
  • 16 Hirsch-Entrecôtes à 80 g
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • Kräuterbutter

  • 8 Zweige Thymian
  • 80 g getrocknete Cranberries
  • 4 EL Zitronensaft
  • 240 g Butter, weich
  • 4 TL Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 10 Knoblauchzehen
  • 5 EL Bratbutter
  • 20 Hirsch-Entrecôtes à 80 g
  • 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • Kräuterbutter

  • 10 Zweige Thymian
  • 100 g getrocknete Cranberries
  • 5 EL Zitronensaft
  • 300 g Butter, weich
  • 5 TL Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 12 Knoblauchzehen
  • 6 EL Bratbutter
  • 24 Hirsch-Entrecôtes à 80 g
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • Kräuterbutter

  • 12 Zweige Thymian
  • 120 g getrocknete Cranberries
  • 6 EL Zitronensaft
  • 360 g Butter, weich
  • 6 TL Kräutersalz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Kräuterbutter Thymianblättchen vom Stiel zupfen, mit Cranberries und Zitronensaft im Cutter ganz fein hacken. Mit Butter, Kräutersalz und Pfeffer mischen. Mithilfe von Backpapier zu einer Rolle formen. Kräuterbutter im Tiefkühler mindestens 1 Stunde fest werden lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Knoblauchzehen samt Schale etwas andrücken. Bratbutter in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Fleisch auf jeder Seite 2 Minuten anbraten, Knoblauchzehen und Kräuter dabei mitbraten. Fleisch in Alufolie einpacken und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Fleisch mit Fleur de sel und Pfeffer würzen, mit Kräutern, Knoblauch und Kräuterbutter anrichten. Dazu passt ein Püree, Nudeln oder Polenta.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hirschentrecote-mit-cranberry-kraeuterbutter
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Tipp

Kräuterbutter einige Tage im Voraus zubereiten.

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