Hirschentrecôte mit Cranberry-Kräuterbutter
Edles Wildgericht: Selbst gemachte Kräuterbutter mit Thymian und Cranberries passt perfekt zu mit Knoblauch und Kräutern gebratenem Entrecôte vom Hirsch.
- Glutenfrei
- 1 Std. 25 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2Knoblauchzehen
- 1 ELBratbutter
- 4Hirsch-Entrecôtes à 80 g
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei
- Fleur de sel
- Pfeffer
-
Kräuterbutter
- 2 ZweigeThymian
- 20 ggetrocknete Cranberries
- 1 ELZitronensaft
- 60 gButter, weich
- 1 TLKräutersalz
- Pfeffer
- 4Knoblauchzehen
- 2 ELBratbutter
- 8Hirsch-Entrecôtes à 80 g
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei
- Fleur de sel
- Pfeffer
-
Kräuterbutter
- 4 ZweigeThymian
- 40 ggetrocknete Cranberries
- 2 ELZitronensaft
- 120 gButter, weich
- 2 TLKräutersalz
- Pfeffer
- 6Knoblauchzehen
- 3 ELBratbutter
- 12Hirsch-Entrecôtes à 80 g
- 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei
- Fleur de sel
- Pfeffer
-
Kräuterbutter
- 6 ZweigeThymian
- 60 ggetrocknete Cranberries
- 3 ELZitronensaft
- 180 gButter, weich
- 3 TLKräutersalz
- Pfeffer
- 8Knoblauchzehen
- 4 ELBratbutter
- 16Hirsch-Entrecôtes à 80 g
- 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei
- Fleur de sel
- Pfeffer
-
Kräuterbutter
- 8 ZweigeThymian
- 80 ggetrocknete Cranberries
- 4 ELZitronensaft
- 240 gButter, weich
- 4 TLKräutersalz
- Pfeffer
- 10Knoblauchzehen
- 5 ELBratbutter
- 20Hirsch-Entrecôtes à 80 g
- 2½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei
- Fleur de sel
- Pfeffer
-
Kräuterbutter
- 10 ZweigeThymian
- 100 ggetrocknete Cranberries
- 5 ELZitronensaft
- 300 gButter, weich
- 5 TLKräutersalz
- Pfeffer
- 12Knoblauchzehen
- 6 ELBratbutter
- 24Hirsch-Entrecôtes à 80 g
- 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei
- Fleur de sel
- Pfeffer
-
Kräuterbutter
- 12 ZweigeThymian
- 120 ggetrocknete Cranberries
- 6 ELZitronensaft
- 360 gButter, weich
- 6 TLKräutersalz
- Pfeffer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Eiweiss
- 34 g
- 28,3 %
- Fett
- 33 g
- 61,7 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 10 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Für die Kräuterbutter Thymianblättchen vom Stiel zupfen, mit Cranberries und Zitronensaft im Cutter ganz fein hacken. Mit Butter, Kräutersalz und Pfeffer mischen. Mithilfe von Backpapier zu einer Rolle formen. Kräuterbutter im Tiefkühler mindestens 1 Stunde fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Knoblauchzehen samt Schale etwas andrücken. Bratbutter in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Fleisch auf jeder Seite 2 Minuten anbraten, Knoblauchzehen und Kräuter dabei mitbraten. Fleisch in Alufolie einpacken und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch mit Fleur de sel und Pfeffer würzen, mit Kräutern, Knoblauch und Kräuterbutter anrichten. Dazu passt ein Püree, Nudeln oder Polenta.
fast fertig
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