Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Hirschentrecôte mit Cranberry-Kräuterbutter

Hirschentrecôte mit Cranberry-Kräuterbutter

Gesamt: 1 Std. 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 34 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 12 g, 490 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Edles Wildgericht: Selbst gemachte Kräuterbutter mit Thymian und Cranberries passt perfekt zu mit Knoblauch und Kräutern gebratenem Entrecôte vom Hirsch.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ EL Bratbutter
  • 2 Hirsch-Entrecôtes à 80 g
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • Kräuterbutter

  • 1 Zweig Thymian
  • 10 g getrocknete Cranberries
  • ½ EL Zitronensaft
  • 30 g Butter, weich
  • ½ TL Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Bratbutter
  • 4 Hirsch-Entrecôtes à 80 g
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • Kräuterbutter

  • 2 Zweige Thymian
  • 20 g getrocknete Cranberries
  • 1 EL Zitronensaft
  • 60 g Butter, weich
  • 1 TL Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Bratbutter
  • 8 Hirsch-Entrecôtes à 80 g
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • Kräuterbutter

  • 4 Zweige Thymian
  • 40 g getrocknete Cranberries
  • 2 EL Zitronensaft
  • 120 g Butter, weich
  • 2 TL Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 EL Bratbutter
  • 12 Hirsch-Entrecôtes à 80 g
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • Kräuterbutter

  • 6 Zweige Thymian
  • 60 g getrocknete Cranberries
  • 3 EL Zitronensaft
  • 180 g Butter, weich
  • 3 TL Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 8 Knoblauchzehen
  • 4 EL Bratbutter
  • 16 Hirsch-Entrecôtes à 80 g
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • Kräuterbutter

  • 8 Zweige Thymian
  • 80 g getrocknete Cranberries
  • 4 EL Zitronensaft
  • 240 g Butter, weich
  • 4 TL Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 10 Knoblauchzehen
  • 5 EL Bratbutter
  • 20 Hirsch-Entrecôtes à 80 g
  • 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • Kräuterbutter

  • 10 Zweige Thymian
  • 100 g getrocknete Cranberries
  • 5 EL Zitronensaft
  • 300 g Butter, weich
  • 5 TL Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 12 Knoblauchzehen
  • 6 EL Bratbutter
  • 24 Hirsch-Entrecôtes à 80 g
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • Kräuterbutter

  • 12 Zweige Thymian
  • 120 g getrocknete Cranberries
  • 6 EL Zitronensaft
  • 360 g Butter, weich
  • 6 TL Kräutersalz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Kräuterbutter Thymianblättchen vom Stiel zupfen, mit Cranberries und Zitronensaft im Cutter ganz fein hacken. Mit Butter, Kräutersalz und Pfeffer mischen. Mithilfe von Backpapier zu einer Rolle formen. Kräuterbutter im Tiefkühler mindestens 1 Stunde fest werden lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Knoblauchzehen samt Schale etwas andrücken. Bratbutter in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Fleisch auf jeder Seite 2 Minuten anbraten, Knoblauchzehen und Kräuter dabei mitbraten. Fleisch in Alufolie einpacken und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Fleisch mit Fleur de sel und Pfeffer würzen, mit Kräutern, Knoblauch und Kräuterbutter anrichten. Dazu passt ein Püree, Nudeln oder Polenta.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hirschentrecote-mit-cranberry-kraeuterbutter
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Kräuterbutter einige Tage im Voraus zubereiten.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren