Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Entrecôtes de cerf avec beurre aux fines herbes et aux canneberges

Entrecôtes de cerf avec beurre aux fines herbes et aux canneberges

Total: 1 h 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 34 g, lipides 33 g, glucides 12 g, 490 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Ce noble plat de gibier s'accompagne de saveurs qui le soulignent à merveille: ail et fines herbes pour les entrecôtes, thym et canneberges pour le beurre.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 gousse d'ail
  • ½ cs de beurre à rôtir
  • 2 entrecôtes de cerf de 80 g
  • ¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym, sauge
  • fleur de sel
  • poivre
  • Beurre aux herbes

  • 1 brin de thym
  • 10 g de canneberges séchées
  • ½ cs de jus de citron
  • 30 g de beurre, mou
  • ½ cc de sel aux herbes
  • poivre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 4 entrecôtes de cerf de 80 g
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym, sauge
  • fleur de sel
  • poivre
  • Beurre aux herbes

  • 2 brins de thym
  • 20 g de canneberges séchées
  • 1 cs de jus de citron
  • 60 g de beurre, mou
  • 1 cc de sel aux herbes
  • poivre
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 8 entrecôtes de cerf de 80 g
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym, sauge
  • fleur de sel
  • poivre
  • Beurre aux herbes

  • 4 brins de thym
  • 40 g de canneberges séchées
  • 2 cs de jus de citron
  • 120 g de beurre, mou
  • 2 cc de sel aux herbes
  • poivre
  • 6 gousses d'ail
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 12 entrecôtes de cerf de 80 g
  • 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym, sauge
  • fleur de sel
  • poivre
  • Beurre aux herbes

  • 6 brins de thym
  • 60 g de canneberges séchées
  • 3 cs de jus de citron
  • 180 g de beurre, mou
  • 3 cc de sel aux herbes
  • poivre
  • 8 gousses d'ail
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • 16 entrecôtes de cerf de 80 g
  • 2 bouquets de fines herbes , p. ex. romarin, thym, sauge
  • fleur de sel
  • poivre
  • Beurre aux herbes

  • 8 brins de thym
  • 80 g de canneberges séchées
  • 4 cs de jus de citron
  • 240 g de beurre, mou
  • 4 cc de sel aux herbes
  • poivre
  • 10 gousses d'ail
  • 5 cs de beurre à rôtir
  • 20 entrecôtes de cerf de 80 g
  • 2½ bouquets de fines herbes , p. ex. romarin, thym, sauge
  • fleur de sel
  • poivre
  • Beurre aux herbes

  • 10 brins de thym
  • 100 g de canneberges séchées
  • 5 cs de jus de citron
  • 300 g de beurre, mou
  • 5 cc de sel aux herbes
  • poivre
  • 12 gousses d'ail
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • 24 entrecôtes de cerf de 80 g
  • 3 bouquets de fines herbes , p. ex. romarin, thym, sauge
  • fleur de sel
  • poivre
  • Beurre aux herbes

  • 12 brins de thym
  • 120 g de canneberges séchées
  • 6 cs de jus de citron
  • 360 g de beurre, mou
  • 6 cc de sel aux herbes
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
Total:
1 h 25 min.
  1. C'est pas fini

    Pour le beurre aux herbes, effeuiller le thym et le hacher très finement dans un robot ménager avec les canneberges et le jus de citron. Mélanger le tout au beurre avec le sel aux herbes et du poivre. À l'aide d'une feuille de papier sulfurisé, former un rouleau et le mettre au moins 1 h au congélateur pour qu'il se raffermisse.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Écraser un peu l'ail sans l'éplucher. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle et saisir les entrecôtes 2 min de chaque côté avec l'ail et les fines herbes. Emballer la viande dans une feuille d'aluminium et la laisser reposer env. 5 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Assaisonner la viande de fleur de sel et de poivre. La dresser avec les fines herbes, l'ail et le beurre aux herbes. À servir idéalement avec une purée, des nouilles ou une polenta.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/entrecotes-de-cerf-avec-beurre-aux-fines-herbes-et-aux-canneberges
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Préparer le beurre aux herbes quelques jours à l'avance.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Laissez-vous inspirer