Entrecôtes de cerf avec beurre aux fines herbes et aux canneberges
Ce noble plat de gibier s'accompagne de saveurs qui le soulignent à merveille: ail et fines herbes pour les entrecôtes, thym et canneberges pour le beurre.
- sans gluten
- 1 h 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2gousses d'ail
- 1 csde beurre à rôtir
- 4entrecôtes de cerf de 80 g
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym, sauge
- fleur de sel
- poivre
-
Beurre aux herbes
- 2 brinsde thym
- 20 gde canneberges séchées
- 1 csde jus de citron
- 60 gde beurre, mou
- 1 ccde sel aux herbes
- poivre
- 4gousses d'ail
- 2 csde beurre à rôtir
- 8entrecôtes de cerf de 80 g
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym, sauge
- fleur de sel
- poivre
-
Beurre aux herbes
- 4 brinsde thym
- 40 gde canneberges séchées
- 2 csde jus de citron
- 120 gde beurre, mou
- 2 ccde sel aux herbes
- poivre
- 6gousses d'ail
- 3 csde beurre à rôtir
- 12entrecôtes de cerf de 80 g
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym, sauge
- fleur de sel
- poivre
-
Beurre aux herbes
- 6 brinsde thym
- 60 gde canneberges séchées
- 3 csde jus de citron
- 180 gde beurre, mou
- 3 ccde sel aux herbes
- poivre
- 8gousses d'ail
- 4 csde beurre à rôtir
- 16entrecôtes de cerf de 80 g
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. romarin, thym, sauge
- fleur de sel
- poivre
-
Beurre aux herbes
- 8 brinsde thym
- 80 gde canneberges séchées
- 4 csde jus de citron
- 240 gde beurre, mou
- 4 ccde sel aux herbes
- poivre
- 10gousses d'ail
- 5 csde beurre à rôtir
- 20entrecôtes de cerf de 80 g
- 2½ bouquetsde fines herbes, p. ex. romarin, thym, sauge
- fleur de sel
- poivre
-
Beurre aux herbes
- 10 brinsde thym
- 100 gde canneberges séchées
- 5 csde jus de citron
- 300 gde beurre, mou
- 5 ccde sel aux herbes
- poivre
- 12gousses d'ail
- 6 csde beurre à rôtir
- 24entrecôtes de cerf de 80 g
- 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. romarin, thym, sauge
- fleur de sel
- poivre
-
Beurre aux herbes
- 12 brinsde thym
- 120 gde canneberges séchées
- 6 csde jus de citron
- 360 gde beurre, mou
- 6 ccde sel aux herbes
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 34 g
- 28,3 %
- Lipides
- 33 g
- 61,7 %
- Glucides
- 12 g
- 10 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 25 min
-
C'est pas fini
Pour le beurre aux herbes, effeuiller le thym et le hacher très finement dans un robot ménager avec les canneberges et le jus de citron. Mélanger le tout au beurre avec le sel aux herbes et du poivre. À l'aide d'une feuille de papier sulfurisé, former un rouleau et le mettre au moins 1 h au congélateur pour qu'il se raffermisse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Écraser un peu l'ail sans l'éplucher. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle et saisir les entrecôtes 2 min de chaque côté avec l'ail et les fines herbes. Emballer la viande dans une feuille d'aluminium et la laisser reposer env. 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Assaisonner la viande de fleur de sel et de poivre. La dresser avec les fines herbes, l'ail et le beurre aux herbes. À servir idéalement avec une purée, des nouilles ou une polenta.
Presque au bout
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