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Entrecôtes de cerf avec beurre aux fines herbes et aux canneberges
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 gousse d'ail
- ½ cs de beurre à rôtir
- 2 entrecôtes de cerf de 80 g
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym, sauge
- fleur de sel
- poivre
-
Beurre aux herbes
- 1 brin de thym
- 10 g de canneberges séchées
- ½ cs de jus de citron
- 30 g de beurre, mou
- ½ cc de sel aux herbes
- poivre
- 2 gousses d'ail
- 1 cs de beurre à rôtir
- 4 entrecôtes de cerf de 80 g
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym, sauge
- fleur de sel
- poivre
-
Beurre aux herbes
- 2 brins de thym
- 20 g de canneberges séchées
- 1 cs de jus de citron
- 60 g de beurre, mou
- 1 cc de sel aux herbes
- poivre
- 4 gousses d'ail
- 2 cs de beurre à rôtir
- 8 entrecôtes de cerf de 80 g
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym, sauge
- fleur de sel
- poivre
-
Beurre aux herbes
- 4 brins de thym
- 40 g de canneberges séchées
- 2 cs de jus de citron
- 120 g de beurre, mou
- 2 cc de sel aux herbes
- poivre
- 6 gousses d'ail
- 3 cs de beurre à rôtir
- 12 entrecôtes de cerf de 80 g
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym, sauge
- fleur de sel
- poivre
-
Beurre aux herbes
- 6 brins de thym
- 60 g de canneberges séchées
- 3 cs de jus de citron
- 180 g de beurre, mou
- 3 cc de sel aux herbes
- poivre
- 8 gousses d'ail
- 4 cs de beurre à rôtir
- 16 entrecôtes de cerf de 80 g
- 2 bouquets de fines herbes , p. ex. romarin, thym, sauge
- fleur de sel
- poivre
-
Beurre aux herbes
- 8 brins de thym
- 80 g de canneberges séchées
- 4 cs de jus de citron
- 240 g de beurre, mou
- 4 cc de sel aux herbes
- poivre
- 10 gousses d'ail
- 5 cs de beurre à rôtir
- 20 entrecôtes de cerf de 80 g
- 2½ bouquets de fines herbes , p. ex. romarin, thym, sauge
- fleur de sel
- poivre
-
Beurre aux herbes
- 10 brins de thym
- 100 g de canneberges séchées
- 5 cs de jus de citron
- 300 g de beurre, mou
- 5 cc de sel aux herbes
- poivre
- 12 gousses d'ail
- 6 cs de beurre à rôtir
- 24 entrecôtes de cerf de 80 g
- 3 bouquets de fines herbes , p. ex. romarin, thym, sauge
- fleur de sel
- poivre
-
Beurre aux herbes
- 12 brins de thym
- 120 g de canneberges séchées
- 6 cs de jus de citron
- 360 g de beurre, mou
- 6 cc de sel aux herbes
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 25 min.
-
C'est pas fini
Pour le beurre aux herbes, effeuiller le thym et le hacher très finement dans un robot ménager avec les canneberges et le jus de citron. Mélanger le tout au beurre avec le sel aux herbes et du poivre. À l'aide d'une feuille de papier sulfurisé, former un rouleau et le mettre au moins 1 h au congélateur pour qu'il se raffermisse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Écraser un peu l'ail sans l'éplucher. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle et saisir les entrecôtes 2 min de chaque côté avec l'ail et les fines herbes. Emballer la viande dans une feuille d'aluminium et la laisser reposer env. 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Assaisonner la viande de fleur de sel et de poivre. La dresser avec les fines herbes, l'ail et le beurre aux herbes. À servir idéalement avec une purée, des nouilles ou une polenta.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Préparer le beurre aux herbes quelques jours à l'avance.
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