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Entrecôtes de cerf avec beurre aux fines herbes et aux canneberges

Entrecôtes de cerf avec beurre aux fines herbes et aux canneberges

Ce noble plat de gibier s'accompagne de saveurs qui le soulignent à merveille: ail et fines herbes pour les entrecôtes, thym et canneberges pour le beurre.

  • sans gluten
  • 1 h 25 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2gousses d'ail
  • 1 csde beurre à rôtir
  • 4entrecôtes de cerf de 80 g
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym, sauge
  • fleur de sel
  • poivre
  • Beurre aux herbes

  • 2 brinsde thym
  • 20 gde canneberges séchées
  • 1 csde jus de citron
  • 60 gde beurre, mou
  • 1 ccde sel aux herbes
  • poivre
  • 4gousses d'ail
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 8entrecôtes de cerf de 80 g
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym, sauge
  • fleur de sel
  • poivre
  • Beurre aux herbes

  • 4 brinsde thym
  • 40 gde canneberges séchées
  • 2 csde jus de citron
  • 120 gde beurre, mou
  • 2 ccde sel aux herbes
  • poivre
  • 6gousses d'ail
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 12entrecôtes de cerf de 80 g
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym, sauge
  • fleur de sel
  • poivre
  • Beurre aux herbes

  • 6 brinsde thym
  • 60 gde canneberges séchées
  • 3 csde jus de citron
  • 180 gde beurre, mou
  • 3 ccde sel aux herbes
  • poivre
  • 8gousses d'ail
  • 4 csde beurre à rôtir
  • 16entrecôtes de cerf de 80 g
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. romarin, thym, sauge
  • fleur de sel
  • poivre
  • Beurre aux herbes

  • 8 brinsde thym
  • 80 gde canneberges séchées
  • 4 csde jus de citron
  • 240 gde beurre, mou
  • 4 ccde sel aux herbes
  • poivre
  • 10gousses d'ail
  • 5 csde beurre à rôtir
  • 20entrecôtes de cerf de 80 g
  • 2½ bouquetsde fines herbes, p. ex. romarin, thym, sauge
  • fleur de sel
  • poivre
  • Beurre aux herbes

  • 10 brinsde thym
  • 100 gde canneberges séchées
  • 5 csde jus de citron
  • 300 gde beurre, mou
  • 5 ccde sel aux herbes
  • poivre
  • 12gousses d'ail
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 24entrecôtes de cerf de 80 g
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. romarin, thym, sauge
  • fleur de sel
  • poivre
  • Beurre aux herbes

  • 12 brinsde thym
  • 120 gde canneberges séchées
  • 6 csde jus de citron
  • 360 gde beurre, mou
  • 6 ccde sel aux herbes
  • poivre
Kilocalories
490 kcal
2 050 kj
Protéines
34 g
28,3 %
Lipides
33 g
61,7 %
Glucides
12 g
10 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
Total:
1 h 25 min
  1. C'est pas fini

    Pour le beurre aux herbes, effeuiller le thym et le hacher très finement dans un robot ménager avec les canneberges et le jus de citron. Mélanger le tout au beurre avec le sel aux herbes et du poivre. À l'aide d'une feuille de papier sulfurisé, former un rouleau et le mettre au moins 1 h au congélateur pour qu'il se raffermisse.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Écraser un peu l'ail sans l'éplucher. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle et saisir les entrecôtes 2 min de chaque côté avec l'ail et les fines herbes. Emballer la viande dans une feuille d'aluminium et la laisser reposer env. 5 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Assaisonner la viande de fleur de sel et de poivre. La dresser avec les fines herbes, l'ail et le beurre aux herbes. À servir idéalement avec une purée, des nouilles ou une polenta.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/entrecotes-de-cerf-avec-beurre-aux-fines-herbes-et-aux-canneberges
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Préparer le beurre aux herbes quelques jours à l'avance.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
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