Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Entrecôte di cervo con burro ai cranberry e alle erbe.

Entrecôte di cervo con burro ai cranberry e alle erbe.

Un nobile piatto di selvaggina: il burro aromatizzato con timo e cranberry è un accompagnamento ideale per l'entrecôte di cervo rosolata con aglio e erbe.

  • senza glutine
  • 1 h 25 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaiodi burro per arrostire
  • 4entrecôte di cervo da 80 g
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
  • fleur de sel
  • pepe
  • Burro alle erbe

  • 2 ramettidi timo
  • 20 gdi cranberry secchi
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 60 gdi burro, morbido
  • 1 cucchiainodi sale alle erbe
  • pepe
  • 4spicchi d'aglio
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 8entrecôte di cervo da 80 g
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
  • fleur de sel
  • pepe
  • Burro alle erbe

  • 4 ramettidi timo
  • 40 gdi cranberry secchi
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 120 gdi burro, morbido
  • 2 cucchiainidi sale alle erbe
  • pepe
  • 6spicchi d'aglio
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • 12entrecôte di cervo da 80 g
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
  • fleur de sel
  • pepe
  • Burro alle erbe

  • 6 ramettidi timo
  • 60 gdi cranberry secchi
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 180 gdi burro, morbido
  • 3 cucchiainidi sale alle erbe
  • pepe
  • 8spicchi d'aglio
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • 16entrecôte di cervo da 80 g
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
  • fleur de sel
  • pepe
  • Burro alle erbe

  • 8 ramettidi timo
  • 80 gdi cranberry secchi
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 240 gdi burro, morbido
  • 4 cucchiainidi sale alle erbe
  • pepe
  • 10spicchi d'aglio
  • 5 cucchiaidi burro per arrostire
  • 20entrecôte di cervo da 80 g
  • 2½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
  • fleur de sel
  • pepe
  • Burro alle erbe

  • 10 ramettidi timo
  • 100 gdi cranberry secchi
  • 5 cucchiaidi succo di limone
  • 300 gdi burro, morbido
  • 5 cucchiainidi sale alle erbe
  • pepe
  • 12spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • 24entrecôte di cervo da 80 g
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
  • fleur de sel
  • pepe
  • Burro alle erbe

  • 12 ramettidi timo
  • 120 gdi cranberry secchi
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 360 gdi burro, morbido
  • 6 cucchiainidi sale alle erbe
  • pepe
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
34 g
28,3 %
Grassi
33 g
61,7 %
Carboidrati
12 g
10 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Si continua così

    Per il burro alle erbe stacca le foglioline di timo dal gambo e tritale con i cranberry e il succo di limone nel tritatutto. Mescola con il burro, il sale alle erbe e il pepe. Con l'aiuto della carta da forno, forma un rotolo. Lascia consolidare il burro alle erbe nel congelatore per almeno 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Schiaccia un po' lo spicchio d'aglio vestito. Scalda il burro per arrostire in una padella ampia. Rosola la carne su ogni lato per 2 minuti, unisci l'aglio e le erbe. Lascia riposare la carne avvolta nella carta alu per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Condisci la carne con fleur de sel e pepe e servila con le erbe, l'aglio e il burro alle erbe. Accompagna con purè, tagliatelle o polenta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/entrecote-di-cervo-con-burro-ai-cranberry-e-alle-erbe
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Kräuterbutter einige Tage im Voraus zubereiten.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare