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Épaule de cerf aux canneberges
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 oignons rouges
- 3 carottes
- 1,2 kg d’épaule de cerf , à commander auprès du boucher Migros
- ½ cc de sel
- poivre du moulin
- 2 cs de beurre à rôtir
- 1 cs de concentré de tomates
- 3 dl de vin rouge
- 4 dl de fond de gibier ou de bouillon de viande
- 1 dl de jus de canneberge
- 2 brins de thym
- 150 g de marrons surgelés, à décongeler avant emploi
- 50 g de canneberges séchées
- 3 oignons rouges
- 4½ carottes
- 1,8 kg d’épaule de cerf , à commander auprès du boucher Migros
- ¾ de cc de sel
- poivre du moulin
- 3 cs de beurre à rôtir
- 1½ cs de concentré de tomates
- 4,5 dl de vin rouge
- 6 dl de fond de gibier ou de bouillon de viande
- 1,5 dl de jus de canneberge
- 3 brins de thym
- 225 g de marrons surgelés, à décongeler avant emploi
- 75 g de canneberges séchées
- 4 oignons rouges
- 6 carottes
- 2,4 kg d’épaule de cerf , à commander auprès du boucher Migros
- 1 cc de sel
- poivre du moulin
- 4 cs de beurre à rôtir
- 2 cs de concentré de tomates
- 6 dl de vin rouge
- 8 dl de fond de gibier ou de bouillon de viande
- 2 dl de jus de canneberge
- 4 brins de thym
- 300 g de marrons surgelés, à décongeler avant emploi
- 100 g de canneberges séchées
- 5 oignons rouges
- 7½ carottes
- 3 kg d’épaule de cerf , à commander auprès du boucher Migros
- 1¼ de cc de sel
- poivre du moulin
- 5 cs de beurre à rôtir
- 2½ cs de concentré de tomates
- 7,5 dl de vin rouge
- 1 l de fond de gibier ou de bouillon de viande
- 2,5 dl de jus de canneberge
- 5 brins de thym
- 375 g de marrons surgelés, à décongeler avant emploi
- 125 g de canneberges séchées
- 6 oignons rouges
- 9 carottes
- 3,6 kg d’épaule de cerf , à commander auprès du boucher Migros
- 1½ cc de sel
- poivre du moulin
- 6 cs de beurre à rôtir
- 3 cs de concentré de tomates
- 9 dl de vin rouge
- 1,2 l de fond de gibier ou de bouillon de viande
- 3 dl de jus de canneberge
- 6 brins de thym
- 450 g de marrons surgelés, à décongeler avant emploi
- 150 g de canneberges séchées
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 90 minutes
- Total:
- 2 h
-
C'est pas fini
Trancher finement les oignons et couper les carottes en morceaux. Assaisonner l'épaule de cerf de sel et de poivre. Chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte et saisir la viande env. 5 min de toutes parts. Ajouter ensuite les légumes ainsi que le concentré de tomates et laisser cuire brièvement. Déglacer avec le vin rouge puis le faire réduire de moitié. Incorporer ensuite le fond et le jus de canneberge. Pour terminer, ajouter les brins de thym.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couvrir et faire braiser la viande à feu moyen durant env. 90 min en la retournant plusieurs fois. Retirer le couvercle à la mi-cuisson. Tester la cuisson: planter une fourchette à viande dans la chair, si celle-ci se détache légèrement, c'est cuit.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer la viande de la sauce et la réserver au chaud. Ajouter les marrons et les canneberges à la sauce et faire réduire durant env. 10 min. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper la viande en tranches perpendiculairement aux fibres et les dresser avec la sauce. Idéal avec des spätzli ou une purée de pommes de terre.
Presque au bout
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