Spalla di cervo con cranberry

Spalla di cervo con cranberry

2 h

I cranberry sono un'ottima alternativa ai mirtilli rossi. Il loro sapore gradevolmente amarognolo si sposa a meraviglia con i piatti a base di selvaggina, come questo delizioso stufato di spalla di cervo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Con maggiori quantità il tempo di cottura aumenta di un po'.
  • 2cipolle rosse
  • 3carote
  • 1,2 kgdi spalla di cervo, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • ½ cucchiainodi sale
  • pepe macinato fresco
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 3 dldi vino rosso
  • 4 dldi fondo di selvaggina o brodo di carne
  • 1 dldi succo di cranberry
  • 2 ramettidi timo
  • 150 gdi castagne surgelate, scongelate prima dell'uso
  • 50 gdi cranberry secchi
  • 3cipolle rosse
  • carote
  • 1,8 kgdi spalla di cervo, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • pepe macinato fresco
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 4,5 dldi vino rosso
  • 6 dldi fondo di selvaggina o brodo di carne
  • 1,5 dldi succo di cranberry
  • 3 ramettidi timo
  • 225 gdi castagne surgelate, scongelate prima dell'uso
  • 75 gdi cranberry secchi
  • 4cipolle rosse
  • 6carote
  • 2,4 kgdi spalla di cervo, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe macinato fresco
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 6 dldi vino rosso
  • 8 dldi fondo di selvaggina o brodo di carne
  • 2 dldi succo di cranberry
  • 4 ramettidi timo
  • 300 gdi castagne surgelate, scongelate prima dell'uso
  • 100 gdi cranberry secchi
  • 5cipolle rosse
  • carote
  • 3 kgdi spalla di cervo, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • pepe macinato fresco
  • 5 cucchiaidi burro per arrostire
  • 2½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 7,5 dldi vino rosso
  • 1 ldi fondo di selvaggina o brodo di carne
  • 2,5 dldi succo di cranberry
  • 5 ramettidi timo
  • 375 gdi castagne surgelate, scongelate prima dell'uso
  • 125 gdi cranberry secchi
  • 6cipolle rosse
  • 9carote
  • 3,6 kgdi spalla di cervo, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 1½ cucchiainidi sale
  • pepe macinato fresco
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 9 dldi vino rosso
  • 1,2 ldi fondo di selvaggina o brodo di carne
  • 3 dldi succo di cranberry
  • 6 ramettidi timo
  • 450 gdi castagne surgelate, scongelate prima dell'uso
  • 150 gdi cranberry secchi
Kilocalorie
630 kcal
2.650 kj
Proteine
68 g
47,3 %
Grassi
15 g
23,5 %
Carboidrati
42 g
29,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
brasatura :
ca. 90 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Tagliate finemente le cipolle. Tagliate le carote a pezzi. Condite la spalla di cervo con sale e pepe. Scaldate il burro in una brasiera e rosolateci la carne per ca. 5 minuti. Aggiungete le verdure e il concentrato di pomodoro e rosolate brevemente. Bagnate con il vino rosso e fate ridurre della metà. Versate il fondo e il succo di cranberry e aggiungete i rametti di timo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Stufate la carne coperta a fuoco medio per ca. 90 minuti. A metà cottura togliete il coperchio. Girate la carne più volte. Per la prova cottura infilzate un forchettone nella carne. Se la carne si stacca facilmente, significa che è cotta.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Estraete la carne dalla salsa e tenetela in caldo coperta. Unite alla salsa i marroni e i cranberry. Fate ridurre per ca. 10 minuti. Regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Tagliate la spalla di traverso rispetto al senso delle fibre e servite con la salsa. Accompagnate con spätzli o purè di patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter

Valori nutrizionali per porzione

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