Spalla di cervo con cranberry
I cranberry sono un'ottima alternativa ai mirtilli rossi. Il loro sapore gradevolmente amarognolo si sposa a meraviglia con la selvaggina come il cervo.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2cipolle rosse
- 3carote
- 1,2 kgdi spalla di cervo, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- ½ cucchiainodi sale
- pepe macinato fresco
- 2 cucchiaidi burro per arrostire
- 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- 3 dldi vino rosso
- 4 dldi fondo di selvaggina o brodo di carne
- 1 dldi succo di cranberry
- 2 ramettidi timo
- 150 gdi castagne surgelate, scongelate prima dell'uso
- 50 gdi cranberry secchi
- 3cipolle rosse
- 4½carote
- 1,8 kgdi spalla di cervo, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- ¾ di cucchiainodi sale
- pepe macinato fresco
- 3 cucchiaidi burro per arrostire
- 1½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 4,5 dldi vino rosso
- 6 dldi fondo di selvaggina o brodo di carne
- 1,5 dldi succo di cranberry
- 3 ramettidi timo
- 225 gdi castagne surgelate, scongelate prima dell'uso
- 75 gdi cranberry secchi
- 4cipolle rosse
- 6carote
- 2,4 kgdi spalla di cervo, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 1 cucchiainodi sale
- pepe macinato fresco
- 4 cucchiaidi burro per arrostire
- 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 6 dldi vino rosso
- 8 dldi fondo di selvaggina o brodo di carne
- 2 dldi succo di cranberry
- 4 ramettidi timo
- 300 gdi castagne surgelate, scongelate prima dell'uso
- 100 gdi cranberry secchi
- 5cipolle rosse
- 7½carote
- 3 kgdi spalla di cervo, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 1¼ di cucchiainidi sale
- pepe macinato fresco
- 5 cucchiaidi burro per arrostire
- 2½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 7,5 dldi vino rosso
- 1 ldi fondo di selvaggina o brodo di carne
- 2,5 dldi succo di cranberry
- 5 ramettidi timo
- 375 gdi castagne surgelate, scongelate prima dell'uso
- 125 gdi cranberry secchi
- 6cipolle rosse
- 9carote
- 3,6 kgdi spalla di cervo, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 1½ cucchiainidi sale
- pepe macinato fresco
- 6 cucchiaidi burro per arrostire
- 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 9 dldi vino rosso
- 1,2 ldi fondo di selvaggina o brodo di carne
- 3 dldi succo di cranberry
- 6 ramettidi timo
- 450 gdi castagne surgelate, scongelate prima dell'uso
- 150 gdi cranberry secchi
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 630 kcal
- 2.650 kj
- Proteine
- 68 g
- 47,3 %
- Grassi
- 15 g
- 23,5 %
- Carboidrati
- 42 g
- 29,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- brasatura :
- ca. 90 minuti
- Tempo totale:
- 2 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Tagliate finemente le cipolle. Tagliate le carote a pezzi. Condite la spalla di cervo con sale e pepe. Scaldate il burro in una brasiera e rosolateci la carne per ca. 5 minuti. Aggiungete le verdure e il concentrato di pomodoro e rosolate brevemente. Bagnate con il vino rosso e fate ridurre della metà. Versate il fondo e il succo di cranberry e aggiungete i rametti di timo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Stufate la carne coperta a fuoco medio per ca. 90 minuti. A metà cottura togliete il coperchio. Girate la carne più volte. Per la prova cottura infilzate un forchettone nella carne. Se la carne si stacca facilmente, significa che è cotta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Estraete la carne dalla salsa e tenetela in caldo coperta. Unite alla salsa i marroni e i cranberry. Fate ridurre per ca. 10 minuti. Regolate di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate la spalla di traverso rispetto al senso delle fibre e servite con la salsa. Accompagnate con spätzli o purè di patate.
Ci sei quasi!
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