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Spalla di cervo con cranberry

Spalla di cervo con cranberry

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 68 g, grassi 15 g, carboidrati 44 g, 640 kcal
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I cranberry sono un'ottima alternativa ai mirtilli rossi. Il loro sapore gradevolmente amarognolo si sposa a meraviglia con la selvaggina come il cervo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Con maggiori quantità il tempo di cottura aumenta di un po'.
  • 2 cipolle rosse
  • 3 carote
  • 1,2 kg di spalla di cervo , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe macinato fresco
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 3 dl di vino rosso
  • 4 dl di fondo di selvaggina o brodo di carne
  • 1 dl di succo di cranberry
  • 2 rametti di timo
  • 150 g di castagne surgelate, scongelate prima dell'uso
  • 50 g di cranberry secchi
  • 3 cipolle rosse
  • carote
  • 1,8 kg di spalla di cervo , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • pepe macinato fresco
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 4,5 dl di vino rosso
  • 6 dl di fondo di selvaggina o brodo di carne
  • 1,5 dl di succo di cranberry
  • 3 rametti di timo
  • 225 g di castagne surgelate, scongelate prima dell'uso
  • 75 g di cranberry secchi
  • 4 cipolle rosse
  • 6 carote
  • 2,4 kg di spalla di cervo , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe macinato fresco
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 6 dl di vino rosso
  • 8 dl di fondo di selvaggina o brodo di carne
  • 2 dl di succo di cranberry
  • 4 rametti di timo
  • 300 g di castagne surgelate, scongelate prima dell'uso
  • 100 g di cranberry secchi
  • 5 cipolle rosse
  • carote
  • 3 kg di spalla di cervo , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • pepe macinato fresco
  • 5 cucchiai di burro per arrostire
  • 2½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 7,5 dl di vino rosso
  • 1 l di fondo di selvaggina o brodo di carne
  • 2,5 dl di succo di cranberry
  • 5 rametti di timo
  • 375 g di castagne surgelate, scongelate prima dell'uso
  • 125 g di cranberry secchi
  • 6 cipolle rosse
  • 9 carote
  • 3,6 kg di spalla di cervo , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe macinato fresco
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 9 dl di vino rosso
  • 1,2 l di fondo di selvaggina o brodo di carne
  • 3 dl di succo di cranberry
  • 6 rametti di timo
  • 450 g di castagne surgelate, scongelate prima dell'uso
  • 150 g di cranberry secchi

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 90 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Tagliate finemente le cipolle. Tagliate le carote a pezzi. Condite la spalla di cervo con sale e pepe. Scaldate il burro in una brasiera e rosolateci la carne per ca. 5 minuti. Aggiungete le verdure e il concentrato di pomodoro e rosolate brevemente. Bagnate con il vino rosso e fate ridurre della metà. Versate il fondo e il succo di cranberry e aggiungete i rametti di timo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Stufate la carne coperta a fuoco medio per ca. 90 minuti. A metà cottura togliete il coperchio. Girate la carne più volte. Per la prova cottura infilzate un forchettone nella carne. Se la carne si stacca facilmente, significa che è cotta.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Estraete la carne dalla salsa e tenetela in caldo coperta. Unite alla salsa i marroni e i cranberry. Fate ridurre per ca. 10 minuti. Regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Tagliate la spalla di traverso rispetto al senso delle fibre e servite con la salsa. Accompagnate con spätzli o purè di patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spalla-di-cervo-con-cranberry
Già cucinato Cucinato
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