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Spalla di cervo con cranberry
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 cipolle rosse
- 3 carote
- 1,2 kg di spalla di cervo , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- ½ cucchiaino di sale
- pepe macinato fresco
- 2 cucchiai di burro per arrostire
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 3 dl di vino rosso
- 4 dl di fondo di selvaggina o brodo di carne
- 1 dl di succo di cranberry
- 2 rametti di timo
- 150 g di castagne surgelate, scongelate prima dell'uso
- 50 g di cranberry secchi
- 3 cipolle rosse
- 4½ carote
- 1,8 kg di spalla di cervo , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- ¾ di cucchiaino di sale
- pepe macinato fresco
- 3 cucchiai di burro per arrostire
- 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 4,5 dl di vino rosso
- 6 dl di fondo di selvaggina o brodo di carne
- 1,5 dl di succo di cranberry
- 3 rametti di timo
- 225 g di castagne surgelate, scongelate prima dell'uso
- 75 g di cranberry secchi
- 4 cipolle rosse
- 6 carote
- 2,4 kg di spalla di cervo , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 1 cucchiaino di sale
- pepe macinato fresco
- 4 cucchiai di burro per arrostire
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 6 dl di vino rosso
- 8 dl di fondo di selvaggina o brodo di carne
- 2 dl di succo di cranberry
- 4 rametti di timo
- 300 g di castagne surgelate, scongelate prima dell'uso
- 100 g di cranberry secchi
- 5 cipolle rosse
- 7½ carote
- 3 kg di spalla di cervo , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 1¼ di cucchiaini di sale
- pepe macinato fresco
- 5 cucchiai di burro per arrostire
- 2½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 7,5 dl di vino rosso
- 1 l di fondo di selvaggina o brodo di carne
- 2,5 dl di succo di cranberry
- 5 rametti di timo
- 375 g di castagne surgelate, scongelate prima dell'uso
- 125 g di cranberry secchi
- 6 cipolle rosse
- 9 carote
- 3,6 kg di spalla di cervo , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 1½ cucchiaini di sale
- pepe macinato fresco
- 6 cucchiai di burro per arrostire
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 9 dl di vino rosso
- 1,2 l di fondo di selvaggina o brodo di carne
- 3 dl di succo di cranberry
- 6 rametti di timo
- 450 g di castagne surgelate, scongelate prima dell'uso
- 150 g di cranberry secchi
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- ca. 90 minuti
- Tempo totale:
- 2 h
-
Si continua così
Tagliate finemente le cipolle. Tagliate le carote a pezzi. Condite la spalla di cervo con sale e pepe. Scaldate il burro in una brasiera e rosolateci la carne per ca. 5 minuti. Aggiungete le verdure e il concentrato di pomodoro e rosolate brevemente. Bagnate con il vino rosso e fate ridurre della metà. Versate il fondo e il succo di cranberry e aggiungete i rametti di timo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Stufate la carne coperta a fuoco medio per ca. 90 minuti. A metà cottura togliete il coperchio. Girate la carne più volte. Per la prova cottura infilzate un forchettone nella carne. Se la carne si stacca facilmente, significa che è cotta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Estraete la carne dalla salsa e tenetela in caldo coperta. Unite alla salsa i marroni e i cranberry. Fate ridurre per ca. 10 minuti. Regolate di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate la spalla di traverso rispetto al senso delle fibre e servite con la salsa. Accompagnate con spätzli o purè di patate.
Ci sei quasi!
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