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Ragoût de sanglier au vin rouge
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g d’oignons grelots
- 1 gousse d'ail
- 100 g de racines de persil
- 100 g de betterave rouge
- 4 cs d'huile de colza HOLL
- 0,5 kg de ragoût de sanglier* , en vente dans les épiceries fines
- sel
- poivre
- env. 1½ feuille de laurier
- 3,75 dl de vin rouge
- env. ½ cc de fécule de maïs
- 20 g de chocolat noir , p. ex. Crémant 55% de cacao
- 200 g d’épinards
- 400 g d’oignons grelots
- 2 gousses d'ail
- 200 g de racines de persil
- 200 g de betterave rouge
- 8 cs d'huile de colza HOLL
- 1 kg de ragoût de sanglier* , en vente dans les épiceries fines
- sel
- poivre
- env. 3 feuilles de laurier
- 7,5 dl de vin rouge
- env. 1 cc de fécule de maïs
- 40 g de chocolat noir , p. ex. Crémant 55% de cacao
- 400 g d’épinards
- 600 g d’oignons grelots
- 3 gousses d'ail
- 300 g de racines de persil
- 300 g de betterave rouge
- 1,2 dl d'huile de colza HOLL
- 1,5 kg de ragoût de sanglier* , en vente dans les épiceries fines
- sel
- poivre
- env. 4½ feuilles de laurier
- 1,2 l de vin rouge
- env. 1½ cc de fécule de maïs
- 60 g de chocolat noir , p. ex. Crémant 55% de cacao
- 600 g d’épinards
- 800 g d’oignons grelots
- 4 gousses d'ail
- 400 g de racines de persil
- 400 g de betterave rouge
- 1,6 dl d'huile de colza HOLL
- 2 kg de ragoût de sanglier* , en vente dans les épiceries fines
- sel
- poivre
- env. 6 feuilles de laurier
- 1,5 l de vin rouge
- env. 2 cc de fécule de maïs
- 80 g de chocolat noir , p. ex. Crémant 55% de cacao
- 800 g d’épinards
- 1 kg d’oignons grelots
- 5 gousses d'ail
- 500 g de racines de persil
- 500 g de betterave rouge
- 2 dl d'huile de colza HOLL
- 2,5 kg de ragoût de sanglier* , en vente dans les épiceries fines
- sel
- poivre
- env. 7½ feuilles de laurier
- 1,9 l de vin rouge
- env. 2½ cc de fécule de maïs
- 100 g de chocolat noir , p. ex. Crémant 55% de cacao
- 1 kg d’épinards
- 1,2 kg d’oignons grelots
- 6 gousses d'ail
- 600 g de racines de persil
- 600 g de betterave rouge
- 2,4 dl d'huile de colza HOLL
- 3 kg de ragoût de sanglier* , en vente dans les épiceries fines
- sel
- poivre
- env. 9 feuilles de laurier
- 2,25 l de vin rouge
- env. 3 cc de fécule de maïs
- 120 g de chocolat noir , p. ex. Crémant 55% de cacao
- 1,2 kg d’épinards
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 20 min.
-
Éplucher les oignons et, selon leur taille, les couper en deux. Écraser les gousses d’ail avec le plat d'un couteau. Détailler les racines de persil et la betterave en dés d’env. 2 cm. Chauffer la moitié de l’huile dans une cocotte et saisir la viande env. 5 min de toutes parts. Ajouter les oignons et l’ail, faire revenir brièvement. Saler et poivrer. Ajouter les légumes, les feuilles de laurier et le vin. Laisser mijoter le ragoût à couvert et à feu doux env. 2 h.
Presque au bout -
Retirer la cocotte du feu. Verser la sauce dans une petite casserole. Si nécessaire, délayer la fécule dans un peu d’eau et lier la sauce. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre dans la sauce. Saler et poivrer. Remettre la sauce dans la cocotte. Chauffer l’huile restante dans une poêle. Ajouter les épinards et les faire revenir de toutes parts env. 2 min. Saler et poivrer. Dresser les épinards et le ragoût. Idéal accompagné de purée de pommes de terre ou de polenta.
Presque au bout
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Le p'tit truc
* Vous pouvez réaliser un ragoût de cerf ou de bœuf de la même manière.
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