Ragoût de sanglier au vin rouge

Ragoût de sanglier au vin rouge

2 h 20 min

Le chocolat noir ajoute une note aromatique particulière à la sauce au vin rouge dans laquelle le ragoût de sanglier a mijoté lentement. Le mets est servi avec des épinards.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gd’oignons grelots
  • 1gousse d'ail
  • 100 gde racines de persil
  • 100 gde betterave rouge
  • 4 csd'huile de colza HOLL
  • 0,5 kgde ragoût de sanglier, en vente dans les épiceries fines
  • sel
  • poivre
  • env. 1½feuille de laurier
  • 3,75 dlde vin rouge
  • env. ½ ccde fécule de maïs
  • 20 gde chocolat noir, p. ex. 55%
  • 200 gd’épinards
  • 400 gd’oignons grelots
  • 2gousses d'ail
  • 200 gde racines de persil
  • 200 gde betterave rouge
  • 8 csd'huile de colza HOLL
  • 1 kgde ragoût de sanglier, en vente dans les épiceries fines
  • sel
  • poivre
  • env. 3feuilles de laurier
  • 7,5 dlde vin rouge
  • env. 1 ccde fécule de maïs
  • 40 gde chocolat noir, p. ex. 55%
  • 400 gd’épinards
  • 600 gd’oignons grelots
  • 3gousses d'ail
  • 300 gde racines de persil
  • 300 gde betterave rouge
  • 1,2 dld'huile de colza HOLL
  • 1,5 kgde ragoût de sanglier, en vente dans les épiceries fines
  • sel
  • poivre
  • env. 4½feuilles de laurier
  • 1,2 lde vin rouge
  • env. 1½ ccde fécule de maïs
  • 60 gde chocolat noir, p. ex. 55%
  • 600 gd’épinards
  • 800 gd’oignons grelots
  • 4gousses d'ail
  • 400 gde racines de persil
  • 400 gde betterave rouge
  • 1,6 dld'huile de colza HOLL
  • 2 kgde ragoût de sanglier, en vente dans les épiceries fines
  • sel
  • poivre
  • env. 6feuilles de laurier
  • 1,5 lde vin rouge
  • env. 2 ccde fécule de maïs
  • 80 gde chocolat noir, p. ex. 55%
  • 800 gd’épinards
  • 1 kgd’oignons grelots
  • 5gousses d'ail
  • 500 gde racines de persil
  • 500 gde betterave rouge
  • 2 dld'huile de colza HOLL
  • 2,5 kgde ragoût de sanglier, en vente dans les épiceries fines
  • sel
  • poivre
  • env. 7½feuilles de laurier
  • 1,9 lde vin rouge
  • env. 2½ ccde fécule de maïs
  • 100 gde chocolat noir, p. ex. 55%
  • 1 kgd’épinards
  • 1,2 kgd’oignons grelots
  • 6gousses d'ail
  • 600 gde racines de persil
  • 600 gde betterave rouge
  • 2,4 dld'huile de colza HOLL
  • 3 kgde ragoût de sanglier, en vente dans les épiceries fines
  • sel
  • poivre
  • env. 9feuilles de laurier
  • 2,25 lde vin rouge
  • env. 3 ccde fécule de maïs
  • 120 gde chocolat noir, p. ex. 55%
  • 1,2 kgd’épinards
Kilocalories
740 kcal
3 050 kj
Protéines
57 g
38,4 %
Lipides
29 g
44 %
Glucides
26 g
17,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 2 heures
Total:
2 h 20 min
  1. Eplucher les oignons et les couper en deux selon la taille. Aplatir les gousses d’ail avec un couteau. Détailler les racines de persil et la betterave en dés d’env. 2 cm. Chauffer la moitié de l’huile dans une cocotte. Ajouter la viande et la faire revenir de part et d’autre env. 5 min. Ajouter les oignons et l’ail et faire revenir brièvement. Saler et poivrer. Ajouter les légumes, les feuilles de laurier et le vin. Laisser mijoter le ragoût à couvert et à petit feu pendant env. 2 h.

    Presque au bout
  2. Retirer la cocotte du feu. Verser la sauce dans une petite casserole. Si nécessaire délayer la fécule de maïs dans un peu d’eau et lier la sauce. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre dans la sauce. Saler et poivrer. Remettre la sauce dans la cocotte. Chauffer l’huile restante dans une poêle. Ajouter les épinards et les faire revenir de toutes parts pendant env. 2 min. Saler et poivrer. Dresser les épinards et le ragoût. Idéal accompagné de purée de pommes de terre ou de polenta.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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