Purée de betteraves aux mûres et escalopes de chevreuil
Des escalopes de chevreuil à la sauge divinement accompagnées d’une délicieuse purée de betteraves rouges relevée de mûres, de piment et d’ail.
- sans gluten
- sans lactose
- 1 h 15 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1½petites betteraves rouges d'env. 200 g
- 2 csd’huile de colza
- ¼ detête d'ail
- ½piment fort
- 125 gde mûres
- Salz
- poivre
- 4escalopes de chevreuil de 60 g
- ¼ de bouquetde sauge
- 10 gde cresson de fontaine
- 3petites betteraves rouges d'env. 400 g
- 4 csd’huile de colza
- ½tête d'ail
- 1piment fort
- 250 gde mûres
- Salz
- poivre
- 8escalopes de chevreuil de 60 g
- ½ bouquetde sauge
- 20 gde cresson de fontaine
- 4½petites betteraves rouges d'env. 600 g
- 6 csd’huile de colza
- ¾ detête d'ail
- 1½piment fort
- 375 gde mûres
- Salz
- poivre
- 12escalopes de chevreuil de 60 g
- ¾ de bouquetde sauge
- 30 gde cresson de fontaine
- 6petites betteraves rouges d'env. 800 g
- 8 csd’huile de colza
- 1tête d'ail
- 2piments forts
- 500 gde mûres
- Salz
- poivre
- 16escalopes de chevreuil de 60 g
- 1 bouquetde sauge
- 40 gde cresson de fontaine
- 7½petites betteraves rouges d'env. 1 kg
- 10 csd’huile de colza
- 1¼ detête d'ail
- 2½piments forts
- 625 gde mûres
- Salz
- poivre
- 20escalopes de chevreuil de 60 g
- 1¼ de bouquetde sauge
- 50 gde cresson de fontaine
- 9petites betteraves rouges d'env. 1,2 kg
- 12 csd’huile de colza
- 1½tête d'ail
- 3piments forts
- 750 gde mûres
- Salz
- poivre
- 24escalopes de chevreuil de 60 g
- 1½ bouquetde sauge
- 60 gde cresson de fontaine
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 33 g
- 36,3 %
- Lipides
- 12 g
- 29,7 %
- Glucides
- 31 g
- 34,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h 15 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Frotter les betteraves non pelées avec un peu d’huile, les poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les faire cuire env. 50 min au milieu du four; ajouter l’ail 20 min avant la fin de la cuisson. Test: piquer les betteraves avec la pointe d’un couteau; si elle se retire facilement, les betteraves sont cuites. Presser l’ail hors de son enveloppe. Fendre le piment et l’épépiner. Réserver quelques mûres. Réduire le reste en purée et filtrer le coulis dans une passoire. Éplucher les betteraves et les réduire en purée avec l’ail, le piment et le coulis de mûres. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
Chauffer le reste de l'huile dans une grande poêle. Saler et poivrer les escalopes de chevreuil puis les saisir avec la sauge env. 2 min des deux côtés. Laisser reposer la viande quelques minutes à couvert sur une assiette puis la dresser avec la purée de betteraves aux mûres. Servir avec la sauge et le cresson.
Presque au bout
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