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Purée de betteraves aux mûres et escalopes de chevreuil
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1½ petites betteraves rouges d'env. 200 g
- 2 cs d’huile de colza
- ¼ de tête d'ail
- ½ piment fort
- 125 g de mûres
- Salz
- poivre
- 4 escalopes de chevreuil de 60 g
- ¼ de bouquet de sauge
- 10 g de cresson de fontaine
- 3 petites betteraves rouges d'env. 400 g
- 4 cs d’huile de colza
- ½ tête d'ail
- 1 piment fort
- 250 g de mûres
- Salz
- poivre
- 8 escalopes de chevreuil de 60 g
- ½ bouquet de sauge
- 20 g de cresson de fontaine
- 4½ petites betteraves rouges d'env. 600 g
- 6 cs d’huile de colza
- ¾ de tête d'ail
- 1½ piment fort
- 375 g de mûres
- Salz
- poivre
- 12 escalopes de chevreuil de 60 g
- ¾ de bouquet de sauge
- 30 g de cresson de fontaine
- 6 petites betteraves rouges d'env. 800 g
- 8 cs d’huile de colza
- 1 tête d'ail
- 2 piments forts
- 500 g de mûres
- Salz
- poivre
- 16 escalopes de chevreuil de 60 g
- 1 bouquet de sauge
- 40 g de cresson de fontaine
- 7½ petites betteraves rouges d'env. 1 kg
- 10 cs d’huile de colza
- 1¼ de tête d'ail
- 2½ piments forts
- 625 g de mûres
- Salz
- poivre
- 20 escalopes de chevreuil de 60 g
- 1¼ de bouquet de sauge
- 50 g de cresson de fontaine
- 9 petites betteraves rouges d'env. 1,2 kg
- 12 cs d’huile de colza
- 1½ tête d'ail
- 3 piments forts
- 750 g de mûres
- Salz
- poivre
- 24 escalopes de chevreuil de 60 g
- 1½ bouquet de sauge
- 60 g de cresson de fontaine
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h 15 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Frotter les betteraves non pelées avec un peu d’huile, les poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les faire cuire env. 50 min au milieu du four; ajouter l’ail 20 min avant la fin de la cuisson. Test: piquer les betteraves avec la pointe d’un couteau; si elle se retire facilement, les betteraves sont cuites. Presser l’ail hors de son enveloppe. Fendre le piment et l’épépiner. Réserver quelques mûres. Réduire le reste en purée et filtrer le coulis dans une passoire. Éplucher les betteraves et les réduire en purée avec l’ail, le piment et le coulis de mûres. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
Chauffer le reste de l'huile dans une grande poêle. Saler et poivrer les escalopes de chevreuil puis les saisir avec la sauge env. 2 min des deux côtés. Laisser reposer la viande quelques minutes à couvert sur une assiette puis la dresser avec la purée de betteraves aux mûres. Servir avec la sauge et le cresson.
Presque au bout
Le p'tit truc
Délicieux avec des spätzli.
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