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Purée de betteraves aux mûres et escalopes de chevreuil

Purée de betteraves aux mûres et escalopes de chevreuil

Total: 1 h 15 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 33 g, lipides 12 g, glucides 31 g, 410 kcal
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Des escalopes de chevreuil à la sauge divinement accompagnées d’une délicieuse purée de betteraves rouges relevée de mûres, de piment et d’ail.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • petites betteraves rouges d'env. 200 g
  • 2 cs d’huile de colza
  • ¼ de tête d'ail
  • ½ piment fort
  • 125 g de mûres
  • Salz
  • poivre
  • 4 escalopes de chevreuil de 60 g
  • ¼ de  bouquet de sauge
  • 10 g de cresson de fontaine
  • 3 petites betteraves rouges d'env. 400 g
  • 4 cs d’huile de colza
  • ½ tête d'ail
  • 1 piment fort
  • 250 g de mûres
  • Salz
  • poivre
  • 8 escalopes de chevreuil de 60 g
  • ½ bouquet de sauge
  • 20 g de cresson de fontaine
  • petites betteraves rouges d'env. 600 g
  • 6 cs d’huile de colza
  • ¾ de tête d'ail
  • piment fort
  • 375 g de mûres
  • Salz
  • poivre
  • 12 escalopes de chevreuil de 60 g
  • ¾ de  bouquet de sauge
  • 30 g de cresson de fontaine
  • 6 petites betteraves rouges d'env. 800 g
  • 8 cs d’huile de colza
  • 1 tête d'ail
  • 2 piments forts
  • 500 g de mûres
  • Salz
  • poivre
  • 16 escalopes de chevreuil de 60 g
  • 1 bouquet de sauge
  • 40 g de cresson de fontaine
  • petites betteraves rouges d'env. 1 kg
  • 10 cs d’huile de colza
  • 1¼ de tête d'ail
  • piments forts
  • 625 g de mûres
  • Salz
  • poivre
  • 20 escalopes de chevreuil de 60 g
  • 1¼ de  bouquet de sauge
  • 50 g de cresson de fontaine
  • 9 petites betteraves rouges d'env. 1,2 kg
  • 12 cs d’huile de colza
  • tête d'ail
  • 3 piments forts
  • 750 g de mûres
  • Salz
  • poivre
  • 24 escalopes de chevreuil de 60 g
  • 1½ bouquet de sauge
  • 60 g de cresson de fontaine

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
Total:
1 h 15 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Frotter les betteraves non pelées avec un peu d’huile, les poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les faire cuire env. 50 min au milieu du four; ajouter l’ail 20 min avant la fin de la cuisson. Test: piquer les betteraves avec la pointe d’un couteau; si elle se retire facilement, les betteraves sont cuites. Presser l’ail hors de son enveloppe. Fendre le piment et l’épépiner. Réserver quelques mûres. Réduire le reste en purée et filtrer le coulis dans une passoire. Éplucher les betteraves et les réduire en purée avec l’ail, le piment et le coulis de mûres. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Chauffer le reste de l'huile dans une grande poêle. Saler et poivrer les escalopes de chevreuil puis les saisir avec la sauge env. 2 min des deux côtés. Laisser reposer la viande quelques minutes à couvert sur une assiette puis la dresser avec la purée de betteraves aux mûres. Servir avec la sauge et le cresson.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/puree-de-betteraves-aux-mures-et-escalopes-de-chevreuil
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Délicieux avec des spätzli.

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