Purè di barbabietole e more con fettine di capriolo
Un contorno dalle note dolci è perfetto per la selvaggina. Le fettine di capriolo alla salvia adorano il purè piccante di barbabietole e more all’aglio.
- senza glutine
- senza lattosio
- 1 h 15 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1½barbabietole piccole, ca. 200 g
- 2 cucchiaid’olio di colza
- ¼ ditesta d'aglio
- ½peperoncino
- 125 gdi more
- sale
- pepe
- 4fettine di capriolo di 60 g ciascuna
- ¼ di mazzettodi salvia
- 10 gdi crescione d’acqua
- 3barbabietole piccole, ca. 400 g
- 4 cucchiaid’olio di colza
- ½testa d'aglio
- 1peperoncino
- 250 gdi more
- sale
- pepe
- 8fettine di capriolo di 60 g ciascuna
- ½ mazzettodi salvia
- 20 gdi crescione d’acqua
- 4½barbabietole piccole, ca. 600 g
- 6 cucchiaid’olio di colza
- ¾ ditesta d'aglio
- 1½peperoncini
- 375 gdi more
- sale
- pepe
- 12fettine di capriolo di 60 g ciascuna
- ¾ di mazzettodi salvia
- 30 gdi crescione d’acqua
- 6barbabietole piccole, ca. 800 g
- 8 cucchiaid’olio di colza
- 1testa d'aglio
- 2peperoncini
- 500 gdi more
- sale
- pepe
- 16fettine di capriolo di 60 g ciascuna
- 1 mazzettodi salvia
- 40 gdi crescione d’acqua
- 7½barbabietole piccole, ca. 1 kg
- 10 cucchiaid’olio di colza
- 1¼ diteste d'aglio
- 2½peperoncini
- 625 gdi more
- sale
- pepe
- 20fettine di capriolo di 60 g ciascuna
- 1¼ di mazzettidi salvia
- 50 gdi crescione d’acqua
- 9barbabietole piccole, ca. 1,2 kg
- 12 cucchiaid’olio di colza
- 1½teste d'aglio
- 3peperoncini
- 750 gdi more
- sale
- pepe
- 24fettine di capriolo di 60 g ciascuna
- 1½ mazzettidi salvia
- 60 gdi crescione d’acqua
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Proteine
- 33 g
- 36,3 %
- Grassi
- 12 g
- 29,7 %
- Carboidrati
- 31 g
- 34,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Ungete le barbabietole con la buccia con un po’ d’olio e accomodatele su una teglia con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 50 minuti. Prova cottura: infilzate le barbabietole con la punta di un coltello: se questa esce con facilità, le barbabietole sono cotte. 20 minuti prima di fine cottura aggiungete la mezza testa d’aglio e terminate la cottura. Schiacciate l’aglio. Eliminate i semi del peperoncino. Mettete qualche mora da parte e frullate il resto, poi filtrate con un colino. Pelate le barbabietole e frullatele con l’aglio, il peperoncino e la purea delle more. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Scaldate l’olio restante in una padella ampia. Condite le fettine di capriolo con sale e pepe. Mettete la carne e la salvia in padella e rosolate le fettine da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Trasferitele in un piatto, copritele con carta alu e lasciate riposare per alcuni minuti. Servite le fettine di capriolo con il purè di barbabietole e more e guarnite con le more messe da parte, la salvia, e il crescione.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!