Purè di barbabietole e more con fettine di capriolo

Purè di barbabietole e more con fettine di capriolo

1 h 15 min

Un contorno dalle note dolci è perfetto per la selvaggina. Le fettine di capriolo alla salvia adorano il purè piccante di barbabietole e more all’aglio.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • barbabietole piccole, ca. 400 g
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • ¼ ditesta d'aglio
  • ½peperoncino
  • 125 gdi more
  • sale
  • pepe
  • 4fettine di capriolo di 60 g ciascuna
  • ¼ di  mazzettodi salvia
  • 10 gdi crescione d’acqua
  • 3barbabietole piccole, ca. 400 g
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • ½testa d'aglio
  • 1peperoncino
  • 250 gdi more
  • sale
  • pepe
  • 8fettine di capriolo di 60 g ciascuna
  • ½ mazzettodi salvia
  • 20 gdi crescione d’acqua
  • barbabietole piccole, ca. 400 g
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • ¾ ditesta d'aglio
  • peperoncini
  • 375 gdi more
  • sale
  • pepe
  • 12fettine di capriolo di 60 g ciascuna
  • ¾ di  mazzettodi salvia
  • 30 gdi crescione d’acqua
  • 6barbabietole piccole, ca. 400 g
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 1testa d'aglio
  • 2peperoncini
  • 500 gdi more
  • sale
  • pepe
  • 16fettine di capriolo di 60 g ciascuna
  • 1 mazzettodi salvia
  • 40 gdi crescione d’acqua
  • barbabietole piccole, ca. 400 g
  • 10 cucchiaid’olio di colza
  • 1¼ diteste d'aglio
  • peperoncini
  • 625 gdi more
  • sale
  • pepe
  • 20fettine di capriolo di 60 g ciascuna
  • 1¼ di  mazzettidi salvia
  • 50 gdi crescione d’acqua
  • 9barbabietole piccole, ca. 400 g
  • 12 cucchiaid’olio di colza
  • teste d'aglio
  • 3peperoncini
  • 750 gdi more
  • sale
  • pepe
  • 24fettine di capriolo di 60 g ciascuna
  • 1½ mazzettidi salvia
  • 60 gdi crescione d’acqua
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
33 g
36,3 %
Grassi
12 g
29,7 %
Carboidrati
31 g
34,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Ungete le barbabietole con la buccia con un po’ d’olio e accomodatele su una teglia con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 50 minuti. Prova cottura: infilzate le barbabietole con la punta di un coltello: se questa esce con facilità, le barbabietole sono cotte. 20 minuti prima di fine cottura aggiungete la mezza testa d’aglio e terminate la cottura. Schiacciate l’aglio. Eliminate i semi del peperoncino. Mettete qualche mora da parte e frullate il resto, poi filtrate con un colino. Pelate le barbabietole e frullatele con l’aglio, il peperoncino e la purea delle more. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l’olio restante in una padella ampia. Condite le fettine di capriolo con sale e pepe. Mettete la carne e la salvia in padella e rosolate le fettine da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Trasferitele in un piatto, copritele con carta alu e lasciate riposare per alcuni minuti. Servite le fettine di capriolo con il purè di barbabietole e more e guarnite con le more messe da parte, la salvia, e il crescione.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ottimo con gli spätzli.

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