Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Purè di barbabietole e more con fettine di capriolo
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1½ barbabietole piccole, ca. 200 g
- 2 cucchiai d’olio di colza
- ¼ di testa d'aglio
- ½ peperoncino
- 125 g di more
- sale
- pepe
- 4 fettine di capriolo di 60 g ciascuna
- ¼ di mazzetto di salvia
- 10 g di crescione d’acqua
- 3 barbabietole piccole, ca. 400 g
- 4 cucchiai d’olio di colza
- ½ testa d'aglio
- 1 peperoncino
- 250 g di more
- sale
- pepe
- 8 fettine di capriolo di 60 g ciascuna
- ½ mazzetto di salvia
- 20 g di crescione d’acqua
- 4½ barbabietole piccole, ca. 600 g
- 6 cucchiai d’olio di colza
- ¾ di testa d'aglio
- 1½ peperoncini
- 375 g di more
- sale
- pepe
- 12 fettine di capriolo di 60 g ciascuna
- ¾ di mazzetto di salvia
- 30 g di crescione d’acqua
- 6 barbabietole piccole, ca. 800 g
- 8 cucchiai d’olio di colza
- 1 testa d'aglio
- 2 peperoncini
- 500 g di more
- sale
- pepe
- 16 fettine di capriolo di 60 g ciascuna
- 1 mazzetto di salvia
- 40 g di crescione d’acqua
- 7½ barbabietole piccole, ca. 1 kg
- 10 cucchiai d’olio di colza
- 1¼ di teste d'aglio
- 2½ peperoncini
- 625 g di more
- sale
- pepe
- 20 fettine di capriolo di 60 g ciascuna
- 1¼ di mazzetti di salvia
- 50 g di crescione d’acqua
- 9 barbabietole piccole, ca. 1,2 kg
- 12 cucchiai d’olio di colza
- 1½ teste d'aglio
- 3 peperoncini
- 750 g di more
- sale
- pepe
- 24 fettine di capriolo di 60 g ciascuna
- 1½ mazzetti di salvia
- 60 g di crescione d’acqua
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min.
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Ungete le barbabietole con la buccia con un po’ d’olio e accomodatele su una teglia con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 50 minuti. Prova cottura: infilzate le barbabietole con la punta di un coltello: se questa esce con facilità, le barbabietole sono cotte. 20 minuti prima di fine cottura aggiungete la mezza testa d’aglio e terminate la cottura. Schiacciate l’aglio. Eliminate i semi del peperoncino. Mettete qualche mora da parte e frullate il resto, poi filtrate con un colino. Pelate le barbabietole e frullatele con l’aglio, il peperoncino e la purea delle more. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Scaldate l’olio restante in una padella ampia. Condite le fettine di capriolo con sale e pepe. Mettete la carne e la salvia in padella e rosolate le fettine da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Trasferitele in un piatto, copritele con carta alu e lasciate riposare per alcuni minuti. Servite le fettine di capriolo con il purè di barbabietole e more e guarnite con le more messe da parte, la salvia, e il crescione.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Ottimo con gli spätzli.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!