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Purè di barbabietole e more con fettine di capriolo

Purè di barbabietole e more con fettine di capriolo

Tempo totale: 1 h 15 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 33 g, grassi 12 g, carboidrati 31 g, 410 kcal
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Un contorno dalle note dolci è perfetto per la selvaggina. Le fettine di capriolo alla salvia adorano il purè piccante di barbabietole e more all’aglio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • barbabietole piccole, ca. 200 g
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • ¼ di testa d'aglio
  • ½ peperoncino
  • 125 g di more
  • sale
  • pepe
  • 4 fettine di capriolo di 60 g ciascuna
  • ¼ di  mazzetto di salvia
  • 10 g di crescione d’acqua
  • 3 barbabietole piccole, ca. 400 g
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • ½ testa d'aglio
  • 1 peperoncino
  • 250 g di more
  • sale
  • pepe
  • 8 fettine di capriolo di 60 g ciascuna
  • ½ mazzetto di salvia
  • 20 g di crescione d’acqua
  • barbabietole piccole, ca. 600 g
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • ¾ di testa d'aglio
  • peperoncini
  • 375 g di more
  • sale
  • pepe
  • 12 fettine di capriolo di 60 g ciascuna
  • ¾ di  mazzetto di salvia
  • 30 g di crescione d’acqua
  • 6 barbabietole piccole, ca. 800 g
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 1 testa d'aglio
  • 2 peperoncini
  • 500 g di more
  • sale
  • pepe
  • 16 fettine di capriolo di 60 g ciascuna
  • 1 mazzetto di salvia
  • 40 g di crescione d’acqua
  • barbabietole piccole, ca. 1 kg
  • 10 cucchiai d’olio di colza
  • 1¼ di teste d'aglio
  • peperoncini
  • 625 g di more
  • sale
  • pepe
  • 20 fettine di capriolo di 60 g ciascuna
  • 1¼ di  mazzetti di salvia
  • 50 g di crescione d’acqua
  • 9 barbabietole piccole, ca. 1,2 kg
  • 12 cucchiai d’olio di colza
  • teste d'aglio
  • 3 peperoncini
  • 750 g di more
  • sale
  • pepe
  • 24 fettine di capriolo di 60 g ciascuna
  • 1½ mazzetti di salvia
  • 60 g di crescione d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min.
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Ungete le barbabietole con la buccia con un po’ d’olio e accomodatele su una teglia con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 50 minuti. Prova cottura: infilzate le barbabietole con la punta di un coltello: se questa esce con facilità, le barbabietole sono cotte. 20 minuti prima di fine cottura aggiungete la mezza testa d’aglio e terminate la cottura. Schiacciate l’aglio. Eliminate i semi del peperoncino. Mettete qualche mora da parte e frullate il resto, poi filtrate con un colino. Pelate le barbabietole e frullatele con l’aglio, il peperoncino e la purea delle more. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l’olio restante in una padella ampia. Condite le fettine di capriolo con sale e pepe. Mettete la carne e la salvia in padella e rosolate le fettine da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Trasferitele in un piatto, copritele con carta alu e lasciate riposare per alcuni minuti. Servite le fettine di capriolo con il purè di barbabietole e more e guarnite con le more messe da parte, la salvia, e il crescione.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pure-di-barbabietole-e-more-con-fettine-di-capriolo
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