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Merveilleuses recettes de gibier
L’automne, la saison de la chasse. Une courte période durant laquelle nous profitons de déguster des plats de gibier classiques et d’autres plus surprenants.
Quel est le point commun entre le gibier, les asperges et l’ail des ours? Exactement, leur saison est de courte durée. Il n’y a donc pas à hésiter le moment venu. Pour que vous puissiez pleinement profiter de la saison de la chasse, nous avons rassemblé une sélection de recettes qui met le gibier à l’honneur. Vous y trouverez bien sûr les grands classiques mais aussi de nouvelles et surprenantes créations ainsi que quelques conseils.
Recettes classiques avec du gibier
Civet de chevreuil
Civet de chevreuil
>3 h
Civet de cerf
Civet de cerf
>3 h
Ragoût de sanglier avec chou rouge aux fruits
Ragoût de sanglier avec chou rouge aux fruits
2 h 10 min.
Médaillons de cerf avec sauce aux fines herbes
Médaillons de cerf avec sauce aux fines herbes
30 min.
Escalope de chevreuil en croûte de noisettes avec chanterelles
Escalope de chevreuil en croûte de noisettes avec chanterelles
40 min.
Entrecôtes de cerf avec beurre aux fines herbes et aux canneberges
Entrecôtes de cerf avec beurre aux fines herbes et aux canneberges
1 h 25 min.
Assiette d'automne végane
Assiette d'automne végane
1 h
Quelques conseils du comptoir boucherie
La viande de gibier se prête à toutes les préparations: de l’escalope au cordon-bleu en passant par les pâtes, le goulasch ou le pâté. Elle se prête également à la cuisson rapide ou au barbecue. Il suffit de choisir un morceau de viande adapté au mode de préparation: du filet pour une cuisson rapide, de l’épaule pour une cuisson lente. Le personnel qualifié de comptoir boucherie de votre Migros se fera un plaisir de vous conseiller.
La viande et le poisson du comptoir de vente – une excellente idée!
Pour réaliser nos succulents plats de viande et de poisson, rien de tel que les ingrédients Migros et les conseils avisés des professionnels au comptoir.
Salade avec bolets, salsiz de cerf et vinaigrette à la figue
Salade avec bolets, salsiz de cerf et vinaigrette à la figue
20 min.
Pâté de gibier avec salade
Pâté de gibier avec salade
30 min.
Escalope de cerf avec laitues et framboises
Escalope de cerf avec laitues et framboises
20 min.
Quelques gourmandes idées pour accompagner du gibier
La chasse et ses accompagnements
Pour certains, les véritables stars des plats de gibier sont les accompagnements. Des plus classiques aux plus originaux, nous vous en livrons les recettes.
Purée de betteraves aux mûres et escalopes de chevreuil
Purée de betteraves aux mûres et escalopes de chevreuil
1 h 15 min.
Cordon-bleu de chevreuil avec tilsit et viande séchée des Grisons
Cordon-bleu de chevreuil avec tilsit et viande séchée des Grisons
1 h
Poêlée d'escalopes de chevreuil aux champignons
Poêlée d'escalopes de chevreuil aux champignons
25 min.
Filet de chevreuil en croûte à l'orange
Filet de chevreuil en croûte à l'orange
30 min.
Bol de riz avec escalope de chevreuil et choux de Bruxelles
Bol de riz avec escalope de chevreuil et choux de Bruxelles
1 h
Escalopes de chevreuil avec sauce au porto et choux de bruxelles aux lardons
Escalopes de chevreuil avec sauce au porto et choux de bruxelles aux lardons
30 min.
Tourte au civet de chevreuil et au raisin
Tourte au civet de chevreuil et au raisin
1 h
Recettes originales avec du sanglier
Sanglier avec courge à l'orientale
Sanglier avec courge à l'orientale
1 h
Entrecôte de sanglier avec beurre aux champignons
Entrecôte de sanglier avec beurre aux champignons
30 min.
Apéro digne d’un chasseur de saveurs
Plateau apéritif avec gibier
Plateau apéritif avec gibier
Beurre aux canneberges, fruits, légumes et fromages dressés avec du salsiz, du jambon et de la viande séchée de gibier: un apéro digne d'un chasseur de saveurs.
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