Tarte flambée avec salsiz de cerf

Tarte flambée avec salsiz de cerf

47 min

Crème fraîche, oignons, fromage et, élément surprise, salsiz de gibier: une tarte flambée quelque peu inhabituelle sans ses lardons mais ô combien savoureuse.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1pâte à pizza de 600 g
  • farine pour abaisser
  • 1oignon rouge
  • 200 gde crème fraîche
  • 100 gde salsiz de cerf
  • 100 gde fromage, p. ex. gorgonzola
  • sel
  • poivre
  • 1 bottede ciboulette
Kilocalories
810 kcal
3 350 kj
Protéines
27 g
13,7 %
Lipides
45 g
51,3 %
Glucides
69 g
35 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
10-12 minutes
repos de la pâte:
env. 20 minutes
Total:
47 min
  1. Préchauffer le four à 240 °C, chaleur tournante. Partager la pâte en deux, façonner chaque moitié en boule sur un peu de farine et les laisser reposer env. 20 min. Les abaisser ensuite en ovale à 3 mm sur un peu de farine puis les déposer chacune sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couper l'oignon en deux puis en lanières. Étaler la crème fraîche sur les fonds de tarte puis y répartir l'oignon et le salsiz. Ajouter le fromage coupé en morceaux. Saler et poivrer les tartes et les faire cuire 10-12 min au four. Servir parsemées de ciboulette ciselée sitôt retirées du four

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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