Tarte flambée aux légumes grillée et garnie de saumon
Pommes de terre, courgettes et poivrons garnissent cette tarte flambée hors du commun cuite sur le gril ou au four puis coiffée de saumon et de basilic.
Ingrédients
Plat principalDonne 4 pièces
- 200 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 200 gde courgettes
- ½poivron
- 2 csd'huile d'olive
- 300 gde pâte à pizza
- farine pour abaisser
- 100 gde crème fraîche
- 1 csde moutarde à gros grains
- fleur de sel
- 150 gde saumon fumé
- 2 brinsde basilic
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 20 g
- 16,3 %
- Lipides
- 23 g
- 42,2 %
- Glucides
- 51 g
- 41,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 10-12 minutes
- Total:
- 32 min
Ça pourrait vous aider:
-
Chauffer le gril à env. 220 °C. Tailler ou râper les pommes de terre et les courgettes en tranches d'env. 2 mm. Couper les poivrons en fines rondelles et les épépiner. Arroser tous les légumes d'huile. Partager la pâte en quatre et abaisser chaque morceau sur un peu de farine en un ovale d'env. 2 mm d'épaisseur. Mélanger la crème fraîche avec la moutarde et en badigeonner les abaisses de pâte. Répartir les légumes dessus et saler.
Presque au bout -
Cuire les tartes flambées sur le gril durant env. 12 min à feu moyen, couvercle rabattu. Dresser le saumon sur les tartes flambées et effeuiller le basilic par-dessus. Servir avec le reste de crème à la moutarde.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!