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Tarte flambée aux légumes grillée et garnie de saumon
Ingrédients
Plat principalDonne 4 pièces
- 200 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 200 g de courgettes
- ½ poivron
- 2 cs d'huile d'olive
- 300 g de pâte à pizza
- farine pour abaisser
- 100 g de crème fraîche
- 1 cs de moutarde à gros grains
- fleur de sel
- 150 g de saumon fumé
- 2 brins de basilic
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 10-12 minutes
- Total:
- 32 min.
-
Chauffer le gril à env. 220 °C. Tailler ou râper les pommes de terre et les courgettes en tranches d'env. 2 mm. Couper les poivrons en fines rondelles et les épépiner. Arroser tous les légumes d'huile. Partager la pâte en quatre et abaisser chaque morceau sur un peu de farine en un ovale d'env. 2 mm d'épaisseur. Mélanger la crème fraîche avec la moutarde et en badigeonner les abaisses de pâte. Répartir les légumes dessus et saler.
Presque au bout -
Cuire les tartes flambées sur le gril durant env. 12 min à feu moyen, couvercle rabattu. Dresser le saumon sur les tartes flambées et effeuiller le basilic par-dessus. Servir avec le reste de crème à la moutarde.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Au lieu du gril, préchauffer le four à 200 °C, mettre les tartes flambées sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire env. 10 min. Selon les goûts, arroser le saumon d'un peu de jus de citron vert. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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