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Tarte flambée aux légumes grillée et garnie de saumon

Tarte flambée aux légumes grillée et garnie de saumon

Total: 32 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 18 g, lipides 23 g, glucides 51 g, 500 kcal
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Pommes de terre, courgettes et poivrons garnissent cette tarte flambée hors du commun cuite sur le gril ou au four puis coiffée de saumon et de basilic.

Ingrédients

Plat principalDonne 4 pièces

  • 200 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 200 g de courgettes
  • ½ poivron
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 300 g de pâte à pizza
  • farine pour abaisser
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • fleur de sel
  • 150 g de saumon fumé
  • 2 brins de basilic

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 10-12 minutes
Total:
32 min.
  1. Chauffer le gril à env. 220 °C. Tailler ou râper les pommes de terre et les courgettes en tranches d'env. 2 mm. Couper les poivrons en fines rondelles et les épépiner. Arroser tous les légumes d'huile. Partager la pâte en quatre et abaisser chaque morceau sur un peu de farine en un ovale d'env. 2 mm d'épaisseur. Mélanger la crème fraîche avec la moutarde et en badigeonner les abaisses de pâte. Répartir les légumes dessus et saler.

    Presque au bout
  2. Cuire les tartes flambées sur le gril durant env. 12 min à feu moyen, couvercle rabattu. Dresser le saumon sur les tartes flambées et effeuiller le basilic par-dessus. Servir avec le reste de crème à la moutarde.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-flambee-aux-legumes-grillee-et-garnie-de-saumon
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Au lieu du gril, préchauffer le four à 200 °C, mettre les tartes flambées sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire env. 10 min. Selon les goûts, arroser le saumon d'un peu de jus de citron vert. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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