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Tarte flambée aux légumes grillée et garnie de saumon

Tarte flambée aux légumes grillée et garnie de saumon

32 min

Pommes de terre, courgettes et poivrons garnissent cette tarte flambée hors du commun cuite sur le gril ou au four puis coiffée de saumon et de basilic.

Ingrédients

Plat principalDonne 4 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 200 gde courgettes
  • ½poivron
  • 2 csd'huile d'olive
  • 300 gde pâte à pizza
  • farine pour abaisser
  • 100 gde crème fraîche
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • fleur de sel
  • 150 gde saumon fumé
  • 2 brinsde basilic
Kilocalories
500 kcal
2 100 kj
Protéines
20 g
16,3 %
Lipides
23 g
42,2 %
Glucides
51 g
41,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 10-12 minutes
Total:
32 min
  1. Chauffer le gril à env. 220 °C. Tailler ou râper les pommes de terre et les courgettes en tranches d'env. 2 mm. Couper les poivrons en fines rondelles et les épépiner. Arroser tous les légumes d'huile. Partager la pâte en quatre et abaisser chaque morceau sur un peu de farine en un ovale d'env. 2 mm d'épaisseur. Mélanger la crème fraîche avec la moutarde et en badigeonner les abaisses de pâte. Répartir les légumes dessus et saler.

    Presque au bout
  2. Cuire les tartes flambées sur le gril durant env. 12 min à feu moyen, couvercle rabattu. Dresser le saumon sur les tartes flambées et effeuiller le basilic par-dessus. Servir avec le reste de crème à la moutarde.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-flambee-aux-legumes-grillee-et-garnie-de-saumon

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Au lieu du gril, préchauffer le four à 200 °C, mettre les tartes flambées sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire env. 10 min. Selon les goûts, arroser le saumon d'un peu de jus de citron vert. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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