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Tarte flambée alle verdure grigliate con salmone affumicato

Tarte flambée alle verdure grigliate con salmone affumicato

Tempo totale: 32 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 19 g, grassi 22 g, carboidrati 51 g, 490 kcal
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Patate, zucchine e peperoni grigliati guarniscono questa originale focaccia alsaziana arricchita di bocconcini di salmone affumicato e foglie di basilico.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 pezzi

  • 200 g di patate resistenti alla cottura
  • 200 g di zucchine
  • ½ peperone
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 300 g di pasta per pizza
  • farina per spianare la pasta
  • 100 g di crème fraîche
  • 1 cucchiaio di senape granulosa
  • fleur de sel
  • 150 g di salmone affumicato
  • 2 rametti di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 10-12 minuti
Tempo totale:
32 minuti
  1. Scaldate il grill a ca. 220 °C. Tagliate le patate e le zucchine a fettine di ca. 2 mm di spessore. Tagliate il peperone a rondelle sottili e privatelo dei semi. Irrorate le verdure con l'olio. Dividete la pasta in quattro. Spianate i pezzetti di pasta su poca farina in sfoglie ovali e lunghe di ca. 2 mm di spessore. Mescolate la crème fraîche con la senape e spennellate la miscela sulla pasta. Farcite con le verdure e salate.

    Ci sei quasi!
  2. Cuocete le focacce sul grill coperto, a fuoco medio, per ca. 12 minuti, finché risultano croccanti. Prima di servire, guarnite le focacce con pezzetti di salmone affumicato e foglie di basilico. Servite con il resto di crema alla senape.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tarte-flambee-alle-verdure-grigliate-con-salmone-affumicato
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Al posto del grill, scaldate il forno a 200 °C, accomodate le focacce su una teglia foderata con carta da forno e cuocetele in forno per ca. 10 minuti. A piacere, spruzzate un po' di succo di limetta sul salmone. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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