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Tarte flambée alle verdure grigliate con salmone affumicato

Tarte flambée alle verdure grigliate con salmone affumicato

Patate, zucchine e peperoni grigliati guarniscono questa originale focaccia alsaziana arricchita di bocconcini di salmone affumicato e foglie di basilico.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi patate resistenti alla cottura
  • 200 gdi zucchine
  • ½peperone
  • 2 cucchiaid'olio d'oliva
  • 300 gdi pasta per pizza
  • farina per spianare la pasta
  • 100 gdi crème fraîche
  • 1 cucchiaiodi senape granulosa
  • fleur de sel
  • 150 gdi salmone affumicato
  • 2 ramettidi basilico
Kilocalorie
500 kcal
2.100 kj
Proteine
20 g
16,3 %
Grassi
23 g
42,2 %
Carboidrati
51 g
41,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 10-12 minuti
Tempo totale:
32 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scaldate il grill a ca. 220 °C. Tagliate le patate e le zucchine a fettine di ca. 2 mm di spessore. Tagliate il peperone a rondelle sottili e privatelo dei semi. Irrorate le verdure con l'olio. Dividete la pasta in quattro. Spianate i pezzetti di pasta su poca farina in sfoglie ovali e lunghe di ca. 2 mm di spessore. Mescolate la crème fraîche con la senape e spennellate la miscela sulla pasta. Farcite con le verdure e salate.

    Ci sei quasi!
  2. Cuocete le focacce sul grill coperto, a fuoco medio, per ca. 12 minuti, finché risultano croccanti. Prima di servire, guarnite le focacce con pezzetti di salmone affumicato e foglie di basilico. Servite con il resto di crema alla senape.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tarte-flambee-alle-verdure-grigliate-con-salmone-affumicato
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Al posto del grill, scaldate il forno a 200 °C, accomodate le focacce su una teglia foderata con carta da forno e cuocetele in forno per ca. 10 minuti. A piacere, spruzzate un po' di succo di limetta sul salmone. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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