Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tarte flambée alle verdure grigliate con salmone affumicato

Tarte flambée alle verdure grigliate con salmone affumicato

Tempo totale: 32 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 18 g, grassi 23 g, carboidrati 51 g, 500 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Patate, zucchine e peperoni grigliati guarniscono questa originale focaccia alsaziana arricchita di bocconcini di salmone affumicato e foglie di basilico.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 pezzi

  • 200 g di patate resistenti alla cottura
  • 200 g di zucchine
  • ½ peperone
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 300 g di pasta per pizza
  • farina per spianare la pasta
  • 100 g di crème fraîche
  • 1 cucchiaio di senape granulosa
  • fleur de sel
  • 150 g di salmone affumicato
  • 2 rametti di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 10-12 minuti
Tempo totale:
32 min.
  1. Scaldate il grill a ca. 220 °C. Tagliate le patate e le zucchine a fettine di ca. 2 mm di spessore. Tagliate il peperone a rondelle sottili e privatelo dei semi. Irrorate le verdure con l'olio. Dividete la pasta in quattro. Spianate i pezzetti di pasta su poca farina in sfoglie ovali e lunghe di ca. 2 mm di spessore. Mescolate la crème fraîche con la senape e spennellate la miscela sulla pasta. Farcite con le verdure e salate.

    Ci sei quasi!
  2. Cuocete le focacce sul grill coperto, a fuoco medio, per ca. 12 minuti, finché risultano croccanti. Prima di servire, guarnite le focacce con pezzetti di salmone affumicato e foglie di basilico. Servite con il resto di crema alla senape.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tarte-flambee-alle-verdure-grigliate-con-salmone-affumicato
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Al posto del grill, scaldate il forno a 200 °C, accomodate le focacce su una teglia foderata con carta da forno e cuocetele in forno per ca. 10 minuti. A piacere, spruzzate un po' di succo di limetta sul salmone. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare