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Grillierter Gemüse-Flammkuchen mit Rauchlachs
Zutaten
HauptgerichtErgibt 4 Stück
- 200 g festkochende Kartoffeln
- 200 g Zucchetti
- ½ Peperoni
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Pizzateige
- Mehl zum Auswallen
- 100 g Crème fraîche
- 1 EL grobkörniger Senf
- Fleur de sel
- 150 g Rauchlachs
- 2 Zweige Basilikum
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 10-12 Minuten
- Gesamt:
- 32 Min.
-
Grill auf ca. 220 °C vorheizen. Kartoffeln und Zucchetti in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Peperoni in feine Ringe schneiden, Kerne entfernen. Gemüse mit Öl beträufeln. Teig vierteln. Teigstücke auf wenig Mehl je ca. 2 mm dick zu langen Ovalen auswallen. Crème fraîche und Senf mischen. Teigzungen mit wenig Senfcreme bestreichen. Mit dem Gemüse dünn belegen. Mit Salz würzen.
fast fertig -
Flammkuchen auf dem Grill zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten knusprig backen. Flammkuchen zum Servieren mit Rauchlachs belegen und mit Basilikumblättchen garnieren. Restliche Senfcreme dazu servieren.
fast fertig
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Tipps
Geht auch im Backofen: Flammkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 200 °C ca. 10 Minuten backen. Lachs nach Belieben mit etwas Limettensaft beträufeln. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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