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Grillierter Gemüse-Flammkuchen mit Rauchlachs

Grillierter Gemüse-Flammkuchen mit Rauchlachs

Gesamt: 32 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 18 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 51 g, 500 kcal
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Flammkuchen einmal anders: Mit Kartoffeln, Zucchetti und Peperoni werden die Teigfladen grilliert oder gebacken, dann mit Lachs und Basilikum serviert.

Zutaten

HauptgerichtErgibt 4 Stück

  • 200 g festkochende Kartoffeln
  • 200 g Zucchetti
  • ½ Peperoni
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Pizzateige
  • Mehl zum Auswallen
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • Fleur de sel
  • 150 g Rauchlachs
  • 2 Zweige Basilikum

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 10-12 Minuten
Gesamt:
32 Minuten
  1. Grill auf ca. 220 °C vorheizen. Kartoffeln und Zucchetti in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Peperoni in feine Ringe schneiden, Kerne entfernen. Gemüse mit Öl beträufeln. Teig vierteln. Teigstücke auf wenig Mehl je ca. 2 mm dick zu langen Ovalen auswallen. Crème fraîche und Senf mischen. Teigzungen mit wenig Senfcreme bestreichen. Mit dem Gemüse dünn belegen. Mit Salz würzen.

    fast fertig
  2. Flammkuchen auf dem Grill zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten knusprig backen. Flammkuchen zum Servieren mit Rauchlachs belegen und mit Basilikumblättchen garnieren. Restliche Senfcreme dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grillierter-gemuese-flammkuchen-mit-rauchlachs
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Tipps

Geht auch im Backofen: Flammkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 200 °C ca. 10 Minuten backen. Lachs nach Belieben mit etwas Limettensaft beträufeln. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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