Flammkuchen mit Hirschsalsiz
Würziges Hirschsalsiz statt des üblichen Specks geben dem Flammkuchen mit Crème fraîche, Zwiebeln und Käse, etwa Gorgonzola, den besonderen Kick.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1Pizzateig à 600 g
- Mehl zum Auswallen
- 1rote Zwiebel
- 200 gCrème fraîche
- 100 gHirschsalsiz
- 100 gKäse, z. B. Gorgonzola
- Salz
- Pfeffer
- 1 BundSchnittlauch
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 810 kcal
- 3.350 kj
- Eiweiss
- 27 g
- 13,7 %
- Fett
- 45 g
- 51,3 %
- Kohlenhydrate
- 69 g
- 35 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- 10-12 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 47 Min.
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Backofen auf 240 °C Umluft vorheizen. Teig halbieren und mit wenig Mehl zu Kugeln formen. 20 Min. ruhen lassen. Auf Mehl ca. 3 mm dünn oval auswallen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Teigrondellen mit Crème fraîche bestreichen. Zwiebel und Salsiz darauf verteilen. Käse in Stücken darübergeben. Flammkuchen mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen 10–12 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und sofort servieren. Schnittlauch fein schneiden und darüberstreuen.
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