Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Flammkuchen mit Kefen

Flammkuchen mit Kefen

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 21 g, Fett 47 g, Kohlenhydrate 77 g, 840 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Mit kurz blanchierten und in Streifen geschnittenen Kefen, Bratspeck, Crème fraîche und Pizzateig ist schnell und einfach ein feiner Flammkuchen zubereitet.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g Kefen
  • Salz
  • 30 g Bratspeck
  • 150 g Pizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • 75 g Crème fraîche
  • Pfeffer
  • 200 g Kefen
  • Salz
  • 60 g Bratspeck
  • 300 g Pizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • 150 g Crème fraîche
  • Pfeffer
  • 400 g Kefen
  • Salz
  • 120 g Bratspeck
  • 600 g Pizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • 300 g Crème fraîche
  • Pfeffer
  • 600 g Kefen
  • Salz
  • 180 g Bratspeck
  • 900 g Pizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • 450 g Crème fraîche
  • Pfeffer
  • 800 g Kefen
  • Salz
  • 240 g Bratspeck
  • 1,2 kg Pizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • 600 g Crème fraîche
  • Pfeffer
  • 1 kg Kefen
  • Salz
  • 300 g Bratspeck
  • 1,5 kg Pizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • 750 g Crème fraîche
  • Pfeffer
  • 1,2 kg Kefen
  • Salz
  • 360 g Bratspeck
  • 1,8 kg Pizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • 900 g Crème fraîche
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Kefen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten kochen, in kaltem Wasser abschrecken. Kefen und Speck in Streifen schneiden.

    fast fertig
  2. Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Pro Person 150 g Teig auf wenig Mehl dünn zu einem länglichen Oval auswallen. Jeweils 2 Teige auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Crème fraîche bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kefen und Speck darauf verteilen. Im Ofen ca. 12 Minuten knusprig backen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/flammkuchen-mit-kefen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Anstelle von frischen Kefen tiefgekühlte verwenden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren