Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Focaccia alsaziana con taccole

Focaccia alsaziana con taccole

30 min

Con le taccole sbollentate e tagliate a strisce, pancetta da arrostire, crème fraîche e pasta per pizza, prepari questa focaccia in un attimo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi taccole
  • sale
  • 30 gdi pancetta da arrostire
  • 150 gdi paste per pizza
  • farina per spianare
  • 75 gdi crème fraîche
  • pepe
  • 200 gdi taccole
  • sale
  • 60 gdi pancetta da arrostire
  • 300 gdi paste per pizza
  • farina per spianare
  • 150 gdi crème fraîche
  • pepe
  • 400 gdi taccole
  • sale
  • 120 gdi pancetta da arrostire
  • 600 gdi paste per pizza
  • farina per spianare
  • 300 gdi crème fraîche
  • pepe
  • 600 gdi taccole
  • sale
  • 180 gdi pancetta da arrostire
  • 900 gdi paste per pizza
  • farina per spianare
  • 450 gdi crème fraîche
  • pepe
  • 800 gdi taccole
  • sale
  • 240 gdi pancetta da arrostire
  • 1,2 kgdi paste per pizza
  • farina per spianare
  • 600 gdi crème fraîche
  • pepe
  • 1 kgdi taccola
  • sale
  • 300 gdi pancetta da arrostire
  • 1,5 kgdi paste per pizza
  • farina per spianare
  • 750 gdi crème fraîche
  • pepe
  • 1,2 kgdi taccole
  • sale
  • 360 gdi pancetta da arrostire
  • 1,8 kgdi paste per pizza
  • farina per spianare
  • 900 gdi crème fraîche
  • pepe
Kilocalorie
840 kcal
3.500 kj
Proteine
23 g
11,3 %
Grassi
46 g
50,9 %
Carboidrati
77 g
37,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Lessa le taccole in acqua salata in ebollizione per ca. 2 minuti, sciacquale sotto l'acqua fredda. Taglia le taccole e la pancetta a strisce.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno ad aria calda a 220 °C. Spiana su poca farina per ogni persona 150 g di pasta in un sottile ovale allungato. Accomoda due ovali alla volta su una teglia foderata di carta da forno. Spalma con la crème fraîche e condisci con sale e pepe. Distribuiscici le taccole e la pancetta. Cuoci in forno per ca. 12 minuti, finché diventano bella croccante.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/focaccia-alsaziana-con-taccole

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare