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    Pizza bianca con cachi e formaggio di capra

    Pizza bianca con cachi e formaggio di capra

    Una gustosa pizza bianca: senza la minima traccia di pomodoro, ma con noci caramellate, cachi, porro, crème fraîche, peperoncino e formaggio di capra.

    Per  4  persone

    Ingredienti

    50 g di gherigli di noce
    1 cucchiaio di zucchero
    peperoncino
    cachi a polpa soda
    50 g di porro
    600 g di pasta per pizza
      farina per stendere la pasta
    200 g di crème fraîche
      sale
      pepe
    100 g di formaggi freschi di capra
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    800 KCAL
    3350 KJ
    Grassi
    39 G
    43,9 %
    Proteine
    18 G
    9 %
    Carboidrati
    86 G
    43 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Janine Neininger
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Tritate grossolanamente le noci. Caramellatele con lo zucchero in una padella antiaderente e mescolate finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto. Versate su un piatto e lasciate raffreddare.

    Dimezzate il peperoncino, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Tagliate i cachi a metà e poi a fettine sottili, il porro a rondelle.

    Scaldate il forno, funzione ventilata, a 220 °C. Dividete la pasta per pizza in quattro parti e spianatele formando delle sfoglie ovali. Sistematele su teglie foderate con carta da forno. Condite la crème fraîche con sale e pepe e spalmatela sulla pasta lasciando libero un bordo piccolo. Guarnite con il peperoncino, il porro e i cachi. Sbriciolate sulle pizze il formaggio e distribuite le noci. Cuocete in forno per ca. 20 minuti. Sfornate e servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 20 min

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