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Tarte flambée aux courgettes et au lard

Tarte flambée aux courgettes et au lard

30 min

Vite faite, pleine de goût et légère côté budget, cette tarte salée cumule les bons points pour régaler à l'heure du repas avec légumes, lard et crème fraîche.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1abaisse rectangulaire de pâte à gâteau brisée
  • 200 gde crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 2courgettes
  • 200 gde lard en tranches
  • ½oignon
  • 2abaisses rectangulaires de pâte à gâteau brisée
  • 400 gde crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 4courgettes
  • 400 gde lard en tranches
  • 1oignon
  • 3abaisses rectangulaires de pâte à gâteau brisée
  • 600 gde crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 6courgettes
  • 600 gde lard en tranches
  • oignon
  • 4abaisses rectangulaires de pâte à gâteau brisée
  • 800 gde crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 8courgettes
  • 800 gde lard en tranches
  • 2oignons
  • 5abaisses rectangulaires de pâte à gâteau brisée
  • 1 kgde crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 10courgettes
  • 1 kgde lard en tranches
  • oignons
  • 6abaisses rectangulaires de pâte à gâteau brisée
  • 1,2 kgde crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 12courgettes
  • 1,2 kgde lard en tranches
  • 3oignons
Kilocalories
960 kcal
4 000 kj
Protéines
26 g
11 %
Lipides
65 g
61,6 %
Glucides
65 g
27,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
30 min
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Dérouler l'abaisse avec le papier sulfurisé sur une plaque et piquer la pâte avec une fourchette. Y répartir la crème fraîche, saler légèrement et poivrer. Détailler les courgettes en longues lanières à la mandoline et les dresser sur les tartes avec le lard. Ajouter l'oignon tranché en fines rouelles et cuire env. 20 min.

Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-flambee-aux-courgettes-et-au-lard

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir avec une salade verte.

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