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Tarte flambée aux courgettes et au lard

Tarte flambée aux courgettes et au lard

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 26 g, lipides 65 g, glucides 65 g, 960 kcal
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Vite faite, pleine de goût et légère côté budget, cette tarte salée cumule les bons points pour régaler à l'heure du repas avec légumes, lard et crème fraîche.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 abaisse rectangulaire de pâte à gâteau brisée
  • 200 g de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 2 courgettes
  • 200 g de lard en tranches
  • ½ oignon
  • 2 abaisses rectangulaires de pâte à gâteau brisée
  • 400 g de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 4 courgettes
  • 400 g de lard en tranches
  • 1 oignon
  • 3 abaisses rectangulaires de pâte à gâteau brisée
  • 600 g de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 6 courgettes
  • 600 g de lard en tranches
  • oignon
  • 4 abaisses rectangulaires de pâte à gâteau brisée
  • 800 g de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 8 courgettes
  • 800 g de lard en tranches
  • 2 oignons
  • 5 abaisses rectangulaires de pâte à gâteau brisée
  • 1 kg de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 10 courgettes
  • 1 kg de lard en tranches
  • oignons
  • 6 abaisses rectangulaires de pâte à gâteau brisée
  • 1,2 kg de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 12 courgettes
  • 1,2 kg de lard en tranches
  • 3 oignons

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
30 minutes
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Dérouler l'abaisse avec le papier sulfurisé sur une plaque et piquer la pâte avec une fourchette. Y répartir la crème fraîche, saler légèrement et poivrer. Détailler les courgettes en longues lanières à la mandoline et les dresser sur les tartes avec le lard. Ajouter l'oignon tranché en fines rouelles et cuire env. 20 min.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-flambee-aux-courgettes-et-au-lard
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Servir avec une salade verte.

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