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Tarte flambée aux courgettes et au lard
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ abaisse rectangulaire de pâte à gâteau brisée
- 100 g de crème fraîche
- sel
- poivre
- 1 courgette
- 100 g de lard en tranches
- ¼ de oignon
- 1 abaisse rectangulaire de pâte à gâteau brisée
- 200 g de crème fraîche
- sel
- poivre
- 2 courgettes
- 200 g de lard en tranches
- ½ oignon
- 1½ abaisse rectangulaire de pâte à gâteau brisée
- 300 g de crème fraîche
- sel
- poivre
- 3 courgettes
- 300 g de lard en tranches
- ¾ de oignon
- 2 abaisses rectangulaires de pâte à gâteau brisée
- 400 g de crème fraîche
- sel
- poivre
- 4 courgettes
- 400 g de lard en tranches
- 1 oignon
- 2½ abaisses rectangulaires de pâte à gâteau brisée
- 500 g de crème fraîche
- sel
- poivre
- 5 courgettes
- 500 g de lard en tranches
- 1¼ de oignon
- 3 abaisses rectangulaires de pâte à gâteau brisée
- 600 g de crème fraîche
- sel
- poivre
- 6 courgettes
- 600 g de lard en tranches
- 1½ oignon
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 30 min.
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Dérouler l'abaisse avec le papier sulfurisé sur une plaque et piquer la pâte avec une fourchette. Y répartir la crème fraîche, saler légèrement et poivrer. Détailler les courgettes en longues lanières à la mandoline et les dresser sur les tartes avec le lard. Ajouter l'oignon tranché en fines rouelles et cuire env. 20 min.
Le p'tit truc
Servir avec une salade verte.
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