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Émincé de cerf à la sauce soja et au poivre

Ce plat de gibier se décline avec une sauce veloutée à souhait, des épices bien choisies et de bons champignons. À servir avec des knöpfli.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 cmde gingembre
  • 4gousses d'ail
  • ½ ccde grains de poivre
  • 1anis étoilé
  • 6 csde sauce soja
  • 1 ccde sambal oelek
  • 600 gd’escalopes de cerf
  • 200 gde champignons, p. ex. shiitakés ou champignons de Paris
  • 2échalotes
  • 2 csd'huile
  • 4 dlde fond de gibier
  • 1 ccde fécule de maïs express
  • 50 gde graines de grenade
  • ¼ de  bouquetde persil
  • 2 cmde gingembre
  • 8gousses d'ail
  • 1 ccde grains de poivre
  • 2anis étoilés
  • 12 csde sauce soja
  • 2 ccde sambal oelek
  • 1,2 gd’escalope de cerf
  • 400 gde champignons, p. ex. shiitakés ou champignons de Paris
  • 4échalotes
  • 4 csd'huile
  • 8 dlde fond de gibier
  • 2 ccde fécule de maïs express
  • 100 gde graines de grenade
  • 1 bouquetde persil
  • 3 cmde gingembre
  • 12gousses d'ail
  • 1½ ccde grains de poivre
  • 3anis étoilés
  • 18 csde sauce soja
  • 3 ccde sambal oelek
  • 1,8 gd’escalope de cerf
  • 600 gde champignons, p. ex. shiitakés ou champignons de Paris
  • 6échalotes
  • 6 csd'huile
  • 1,2 dlde fond de gibier
  • 3 ccde fécule de maïs express
  • 150 gde graines de grenade
  • 1½ bouquetde persil
Kilocalories
270 kcal
1 150 kj
Protéines
37 g
56,9 %
Lipides
8 g
27,7 %
Glucides
10 g
15,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la viande:
env. 30 minutes
Total:
1 h

Ça pourrait vous aider:

  1. Pour la marinade, mixer les grains de poivre, l'anis étoilé, le gingembre et les gousses d'ail dans un robot ménager avec la moitié de la sauce soja et le sambal oelek. Couper la viande en lanières et les mélanger à la marinade. Laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, tailler les champignons en lamelles et hacher les échalotes. Chauffer l'huile et saisir la viande par portions à feu vif. Retirer de la casserole, y mettre les échalotes avec les champignons et les faire revenir dans les sucs de cuisson. Mouiller avec le fond de gibier, le reste de la sauce soja et la fécule de maïs, amener à ébullition et faire mijoter jusqu'à liaison. Ajouter la viande et la faire chauffer (ne pas cuire!). Dresser l'émincé, le parsemer de graines de grenade et de persil effeuillé. Idéal avec des knöpfli ou des spätzli.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/emince-de-cerf-a-la-sauce-soja-et-au-poivre
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

La marinade sans robot ménager: hacher le gingembre et l'ail, les piler dans un mortier avec les grains de poivre et l'anis étoilé jusqu'à obtention d'une pâte. Ajouter la moitié de la sauce soja ainsi que le sambal oelek et mélanger.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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