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Émincé de cerf à la sauce soja et au poivre

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 36 g, lipides 10 g, glucides 9 g, 280 kcal
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Ce plat de gibier se décline avec une sauce veloutée à souhait, des épices bien choisies et de bons champignons. À servir avec des knöpfli.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de  cm de gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pointe de couteau de grains de poivre
  • ¼ de anis étoilé
  • 1½ cs de sauce soja
  • ¼ de  cc de sambal oelek
  • 150 g d’escalopes de cerf
  • 50 g de champignons, p. ex. shiitakés ou champignons de Paris
  • ½ échalote
  • ½ cs d'huile
  • 1 dl de fond de gibier
  • ¼ de  cc de fécule de maïs express
  • 10 g de graines de grenade
  • 1 brin de persil
  • ½ cm de gingembre
  • 2 gousses d'ail
  • ¼ de  cc de grains de poivre
  • ½ anis étoilé
  • 3 cs de sauce soja
  • ½ cc de sambal oelek
  • 300 g d’escalopes de cerf
  • 100 g de champignons, p. ex. shiitakés ou champignons de Paris
  • 1 échalote
  • 1 cs d'huile
  • 2 dl de fond de gibier
  • ½ cc de fécule de maïs express
  • 25 g de graines de grenade
  • 2 brins de persil
  • 1 cm de gingembre
  • 4 gousses d'ail
  • ½ cc de grains de poivre
  • 1 anis étoilé
  • 6 cs de sauce soja
  • 1 cc de sambal oelek
  • 600 g d’escalopes de cerf
  • 200 g de champignons, p. ex. shiitakés ou champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 2 cs d'huile
  • 4 dl de fond de gibier
  • 1 cc de fécule de maïs express
  • 50 g de graines de grenade
  • ¼ de  bouquet de persil
  • 1½ cm de gingembre
  • 6 gousses d'ail
  • ¾ de  cc de grains de poivre
  • anis étoilé
  • 9 cs de sauce soja
  • 1½ cc de sambal oelek
  • 900 g d’escalopes de cerf
  • 300 g de champignons, p. ex. shiitakés ou champignons de Paris
  • 3 échalotes
  • 3 cs d'huile
  • 6 dl de fond de gibier
  • 1½ cc de fécule de maïs express
  • 75 g de graines de grenade
  • ¼ de  bouquet de persil
  • 2 cm de gingembre
  • 8 gousses d'ail
  • 1 cc de grains de poivre
  • 2 anis étoilés
  • 1,2 dl de sauce soja
  • 2 cc de sambal oelek
  • 1,2 kg d’escalope de cerf
  • 400 g de champignons, p. ex. shiitakés ou champignons de Paris
  • 4 échalotes
  • 4 cs d'huile
  • 8 dl de fond de gibier
  • 2 cc de fécule de maïs express
  • 100 g de graines de grenade
  • ½ bouquet de persil
  • 2½ cm de gingembre
  • 10 gousses d'ail
  • 1¼ de  cc de grains de poivre
  • anis étoilés
  • 1,5 dl de sauce soja
  • 2½ cc de sambal oelek
  • 1,5 kg d’escalope de cerf
  • 500 g de champignons, p. ex. shiitakés ou champignons de Paris
  • 5 échalotes
  • 5 cs d'huile
  • 1 l de fond de gibier
  • 2½ cc de fécule de maïs express
  • 125 g de graines de grenade
  • ½ bouquet de persil
  • 3 cm de gingembre
  • 12 gousses d'ail
  • 1½ cc de grains de poivre
  • 3 anis étoilés
  • 1,8 dl de sauce soja
  • 3 cc de sambal oelek
  • 1,8 kg d’escalope de cerf
  • 600 g de champignons, p. ex. shiitakés ou champignons de Paris
  • 6 échalotes
  • 6 cs d'huile
  • 1,2 l de fond de gibier
  • 3 cc de fécule de maïs express
  • 150 g de graines de grenade
  • ¾ de  bouquet de persil

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
faire mariner:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Pour la marinade, mixer les grains de poivre, l'anis étoilé, le gingembre et les gousses d'ail dans un robot ménager avec la moitié de la sauce soja et le sambal oelek. Couper la viande en lanières et les mélanger à la marinade. Laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, tailler les champignons en lamelles et hacher les échalotes. Chauffer l'huile et saisir la viande par portions à feu vif. Retirer de la casserole, y mettre les échalotes avec les champignons et les faire revenir dans les sucs de cuisson. Mouiller avec le fond de gibier, le reste de la sauce soja et la fécule de maïs, amener à ébullition et faire mijoter jusqu'à liaison. Ajouter la viande et la faire chauffer (ne pas cuire!). Dresser l'émincé, le parsemer de graines de grenade et de persil effeuillé. Idéal avec des knöpfli ou des spätzli.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/emince-de-cerf-a-la-sauce-soja-et-au-poivre
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Le p'tit truc

La marinade sans robot ménager: hacher le gingembre et l'ail, les piler dans un mortier avec les grains de poivre et l'anis étoilé jusqu'à obtention d'une pâte. Ajouter la moitié de la sauce soja ainsi que le sambal oelek et mélanger.

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