Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Hirschgeschnetzeltes an Pfeffer-Soja-Sauce

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 36 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 9 g, 280 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Attraktives Wildgericht: Geschnetzeltes vom Hirsch an einer herzhaften Pfeffer-Soja-Sauce wird mit Granatapfelkernen angerichtet und mit Spätzli serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ cm Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Msp. Pfefferkörner
  • ¼ Sternanis
  • 1½ EL Sojasauce
  • ¼ TL Sambal Oelek
  • 150 g Hirschschnitzel
  • 50 g Pilze, z. B. Shiitake oder Champignons
  • ½ Schalotte
  • ½ EL Öl
  • 1 dl Wildfond
  • ¼ TL Saucenbinder express
  • 10 g Granatapfelkerne
  • 1 Zweig Petersilie
  • ½ cm Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • ¼ TL Pfefferkörner
  • ½ Sternanis
  • 3 EL Sojasauce
  • ½ TL Sambal Oelek
  • 300 g Hirschschnitzel
  • 100 g Pilze, z. B. Shiitake oder Champignons
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Öl
  • 2 dl Wildfond
  • ½ TL Saucenbinder express
  • 25 g Granatapfelkerne
  • 2 Zweige Petersilie
  • 1 cm Ingwer
  • 4 Knoblauchzehen
  • ½ TL Pfefferkörner
  • 1 Sternanis
  • 6 EL Sojasauce
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 600 g Hirschschnitzel
  • 200 g Pilze, z. B. Shiitake oder Champignons
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Öl
  • 4 dl Wildfond
  • 1 TL Saucenbinder express
  • 50 g Granatapfelkerne
  • ¼ Bund Petersilie
  • 1½ cm Ingwer
  • 6 Knoblauchzehen
  • ¾ TL Pfefferkörner
  • Sternanis
  • 9 EL Sojasauce
  • 1½ TL Sambal Oelek
  • 900 g Hirschschnitzel
  • 300 g Pilze, z. B. Shiitake oder Champignons
  • 3 Schalotten
  • 3 EL Öl
  • 6 dl Wildfond
  • 1½ TL Saucenbinder express
  • 75 g Granatapfelkerne
  • ¼ Bund Petersilie
  • 2 cm Ingwer
  • 8 Knoblauchzehen
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 2 Sternanis
  • 1,2 dl Sojasauce
  • 2 TL Sambal Oelek
  • 1,2 kg Hirschschnitzel
  • 400 g Pilze, z. B. Shiitake oder Champignons
  • 4 Schalotten
  • 4 EL Öl
  • 8 dl Wildfond
  • 2 TL Saucenbinder express
  • 100 g Granatapfelkerne
  • ½ Bund Petersilie
  • 2½ cm Ingwer
  • 10 Knoblauchzehen
  • 1¼ TL Pfefferkörner
  • Sternanis
  • 1,5 dl Sojasauce
  • 2½ TL Sambal Oelek
  • 1,5 kg Hirschschnitzel
  • 500 g Pilze, z. B. Shiitake oder Champignons
  • 5 Schalotten
  • 5 EL Öl
  • 1 l Wildfond
  • 2½ TL Saucenbinder express
  • 125 g Granatapfelkerne
  • ½ Bund Petersilie
  • 3 cm Ingwer
  • 12 Knoblauchzehen
  • 1½ TL Pfefferkörner
  • 3 Sternanis
  • 1,8 dl Sojasauce
  • 3 TL Sambal Oelek
  • 1,8 kg Hirschschnitzel
  • 600 g Pilze, z. B. Shiitake oder Champignons
  • 6 Schalotten
  • 6 EL Öl
  • 1,2 l Wildfond
  • 3 TL Saucenbinder express
  • 150 g Granatapfelkerne
  • ¾ Bund Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
marinieren:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Ingwer, Knoblauch, Gewürze, die Hälfte der Sojasauce und Sambal Oelek in einem Cutter zu einer Marinade zerkleinern und mischen. Fleisch in Streifen schneiden, mit der Marinade mischen. Ca. 30 Minuten marinieren.

    fast fertig
  2. Inzwischen Pilze in Streifen schneiden. Schalotte fein hacken. Öl erhitzen, Fleisch darin portionenweise kurz scharf anbraten, herausnehmen. Schalotte und Pilze im Bratensatz andünsten. Wildfond, restliche Sojasauce und Saucenbinder dazugeben und aufkochen, bis die Sauce bindet. Fleisch dazugeben und darin nur noch warm werden lassen, nicht kochen. Geschnetzeltes anrichten, mit Granatapfelkernen bestreuen. Petersilienblättchen darüberzupfen. Dazu passen Knöpfli oder Spätzli.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hirschgeschnetzeltes-an-pfeffer-soja-sauce
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Wer keinen Cutter hat: Ingwer und Knoblauch hacken. Mit den Gewürzen in einem Mörser zu einer Paste zerstossen. Die Hälfte der Sojasauce und Sambal Oelek dazugeben Zu einer Marinade mischen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren