Hirschgeschnetzeltes an Pfeffer-Soja-Sauce
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ cm Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Msp. Pfefferkörner
- ¼ Sternanis
- 1½ EL Sojasauce
- ¼ TL Sambal Oelek
- 150 g Hirschschnitzel
- 50 g Pilze, z. B. Shiitake oder Champignons
- ½ Schalotte
- ½ EL Öl
- 1 dl Wildfond
- ¼ TL Saucenbinder express
- 10 g Granatapfelkerne
- 1 Zweig Petersilie
- ½ cm Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- ¼ TL Pfefferkörner
- ½ Sternanis
- 3 EL Sojasauce
- ½ TL Sambal Oelek
- 300 g Hirschschnitzel
- 100 g Pilze, z. B. Shiitake oder Champignons
- 1 Schalotte
- 1 EL Öl
- 2 dl Wildfond
- ½ TL Saucenbinder express
- 25 g Granatapfelkerne
- 2 Zweige Petersilie
- 1 cm Ingwer
- 4 Knoblauchzehen
- ½ TL Pfefferkörner
- 1 Sternanis
- 6 EL Sojasauce
- 1 TL Sambal Oelek
- 600 g Hirschschnitzel
- 200 g Pilze, z. B. Shiitake oder Champignons
- 2 Schalotten
- 2 EL Öl
- 4 dl Wildfond
- 1 TL Saucenbinder express
- 50 g Granatapfelkerne
- ¼ Bund Petersilie
- 1½ cm Ingwer
- 6 Knoblauchzehen
- ¾ TL Pfefferkörner
- 1½ Sternanis
- 9 EL Sojasauce
- 1½ TL Sambal Oelek
- 900 g Hirschschnitzel
- 300 g Pilze, z. B. Shiitake oder Champignons
- 3 Schalotten
- 3 EL Öl
- 6 dl Wildfond
- 1½ TL Saucenbinder express
- 75 g Granatapfelkerne
- ¼ Bund Petersilie
- 2 cm Ingwer
- 8 Knoblauchzehen
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 Sternanis
- 1,2 dl Sojasauce
- 2 TL Sambal Oelek
- 1,2 kg Hirschschnitzel
- 400 g Pilze, z. B. Shiitake oder Champignons
- 4 Schalotten
- 4 EL Öl
- 8 dl Wildfond
- 2 TL Saucenbinder express
- 100 g Granatapfelkerne
- ½ Bund Petersilie
- 2½ cm Ingwer
- 10 Knoblauchzehen
- 1¼ TL Pfefferkörner
- 2½ Sternanis
- 1,5 dl Sojasauce
- 2½ TL Sambal Oelek
- 1,5 kg Hirschschnitzel
- 500 g Pilze, z. B. Shiitake oder Champignons
- 5 Schalotten
- 5 EL Öl
- 1 l Wildfond
- 2½ TL Saucenbinder express
- 125 g Granatapfelkerne
- ½ Bund Petersilie
- 3 cm Ingwer
- 12 Knoblauchzehen
- 1½ TL Pfefferkörner
- 3 Sternanis
- 1,8 dl Sojasauce
- 3 TL Sambal Oelek
- 1,8 kg Hirschschnitzel
- 600 g Pilze, z. B. Shiitake oder Champignons
- 6 Schalotten
- 6 EL Öl
- 1,2 l Wildfond
- 3 TL Saucenbinder express
- 150 g Granatapfelkerne
- ¾ Bund Petersilie
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- marinieren:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Ingwer, Knoblauch, Gewürze, die Hälfte der Sojasauce und Sambal Oelek in einem Cutter zu einer Marinade zerkleinern und mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch in Streifen schneiden, mit der Marinade mischen. Ca. 30 Minuten marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Pilze in Streifen schneiden. Schalotte fein hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl erhitzen, Fleisch darin portionenweise kurz scharf anbraten, herausnehmen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schalotte und Pilze im Bratensatz andünsten. Wildfond, restliche Sojasauce und Saucenbinder dazugeben und aufkochen, bis die Sauce bindet. Fleisch dazugeben und darin nur noch warm werden lassen, nicht kochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Geschnetzeltes anrichten, mit Granatapfelkernen bestreuen. Petersilienblättchen darüberzupfen. Dazu passen Knöpfli oder Spätzli.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Wer keinen Cutter hat: Ingwer und Knoblauch hacken. Mit den Gewürzen in einem Mörser zu einer Paste zerstossen. Die Hälfte der Sojasauce und Sambal Oelek dazugeben Zu einer Marinade mischen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.