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Hirschgeschnetzeltes an Pfeffer-Soja-Sauce

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 37 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 10 g, 270 kcal
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Attraktives Wildgericht: Geschnetzeltes vom Hirsch an einer herzhaften Pfeffer-Soja-Sauce wird mit Granatapfelkernen angerichtet und mit Spätzli serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ cm Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Msp. Pfefferkörner
  • ¼ Sternanis
  • 1½ EL Sojasauce
  • ¼ TL Sambal Oelek
  • 150 g Hirschschnitzel
  • 50 g Pilze, z. B. Shiitake oder Champignons
  • ½ Schalotte
  • ½ EL Öl
  • 1 dl Wildfond
  • ¼ TL Saucenbinder express
  • 10 g Granatapfelkerne
  • 1 Zweig Petersilie
  • ½ cm Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • ¼ TL Pfefferkörner
  • ½ Sternanis
  • 3 EL Sojasauce
  • ½ TL Sambal Oelek
  • 300 g Hirschschnitzel
  • 100 g Pilze, z. B. Shiitake oder Champignons
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Öl
  • 2 dl Wildfond
  • ½ TL Saucenbinder express
  • 25 g Granatapfelkerne
  • 2 Zweige Petersilie
  • 1 cm Ingwer
  • 4 Knoblauchzehen
  • ½ TL Pfefferkörner
  • 1 Sternanis
  • 6 EL Sojasauce
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 600 g Hirschschnitzel
  • 200 g Pilze, z. B. Shiitake oder Champignons
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Öl
  • 4 dl Wildfond
  • 1 TL Saucenbinder express
  • 50 g Granatapfelkerne
  • ¼ Bund Petersilie
  • 1½ cm Ingwer
  • 6 Knoblauchzehen
  • ¾ TL Pfefferkörner
  • Sternanis
  • 9 EL Sojasauce
  • 1½ TL Sambal Oelek
  • 900 g Hirschschnitzel
  • 300 g Pilze, z. B. Shiitake oder Champignons
  • 3 Schalotten
  • 3 EL Öl
  • 6 dl Wildfond
  • 1½ TL Saucenbinder express
  • 75 g Granatapfelkerne
  • ¼ Bund Petersilie
  • 2 cm Ingwer
  • 8 Knoblauchzehen
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 2 Sternanis
  • 1,2 dl Sojasauce
  • 2 TL Sambal Oelek
  • 1,2 kg Hirschschnitzel
  • 400 g Pilze, z. B. Shiitake oder Champignons
  • 4 Schalotten
  • 4 EL Öl
  • 8 dl Wildfond
  • 2 TL Saucenbinder express
  • 100 g Granatapfelkerne
  • ½ Bund Petersilie
  • 2½ cm Ingwer
  • 10 Knoblauchzehen
  • 1¼ TL Pfefferkörner
  • Sternanis
  • 1,5 dl Sojasauce
  • 2½ TL Sambal Oelek
  • 1,5 kg Hirschschnitzel
  • 500 g Pilze, z. B. Shiitake oder Champignons
  • 5 Schalotten
  • 5 EL Öl
  • 1 l Wildfond
  • 2½ TL Saucenbinder express
  • 125 g Granatapfelkerne
  • ½ Bund Petersilie
  • 3 cm Ingwer
  • 12 Knoblauchzehen
  • 1½ TL Pfefferkörner
  • 3 Sternanis
  • 1,8 dl Sojasauce
  • 3 TL Sambal Oelek
  • 1,8 kg Hirschschnitzel
  • 600 g Pilze, z. B. Shiitake oder Champignons
  • 6 Schalotten
  • 6 EL Öl
  • 1,2 l Wildfond
  • 3 TL Saucenbinder express
  • 150 g Granatapfelkerne
  • ¾ Bund Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
marinieren:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Ingwer, Knoblauch, Gewürze, die Hälfte der Sojasauce und Sambal Oelek in einem Cutter zu einer Marinade zerkleinern und mischen. Fleisch in Streifen schneiden, mit der Marinade mischen. Ca. 30 Minuten marinieren.

    fast fertig
  2. Inzwischen Pilze in Streifen schneiden. Schalotte fein hacken. Öl erhitzen, Fleisch darin portionenweise kurz scharf anbraten, herausnehmen. Schalotte und Pilze im Bratensatz andünsten. Wildfond, restliche Sojasauce und Saucenbinder dazugeben und aufkochen, bis die Sauce bindet. Fleisch dazugeben und darin nur noch warm werden lassen, nicht kochen. Geschnetzeltes anrichten, mit Granatapfelkernen bestreuen. Petersilienblättchen darüberzupfen. Dazu passen Knöpfli oder Spätzli.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hirschgeschnetzeltes-an-pfeffer-soja-sauce
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Wer keinen Cutter hat: Ingwer und Knoblauch hacken. Mit den Gewürzen in einem Mörser zu einer Paste zerstossen. Die Hälfte der Sojasauce und Sambal Oelek dazugeben Zu einer Marinade mischen.

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