Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Hirschschnitzel mit Marroniragout

Hirschschnitzel mit Marroniragout

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 55 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 69 g, 750 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Herbstzeit ist Hirschzeit: mit Knoblauch und Senf gebratene Hirschschnitzel, serviert an einem würzigen Marroniragout mit Feigen, Lauch und Traubensaft.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 75 g getrocknete Feigen
  • 60 g Lauch
  • 150 g tiefgekühlte, geschälte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
  • 2½ EL Olivenöl
  • ½ EL Zucker
  • ½ Lorbeerblatt
  • 1 dl Traubensaft
  • 1 dl klare Bratensauce
  • 10 g eiskalte Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ EL milder Senf
  • 6 Hirschschnitzel à ca. 80 g
  • 150 g getrocknete Feigen
  • 120 g Lauch
  • 300 g tiefgekühlte, geschälte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Zucker
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 dl Traubensaft
  • 2 dl klare Bratensauce
  • 20 g eiskalte Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL milder Senf
  • 12 Hirschschnitzel à ca. 80 g
  • 225 g getrocknete Feigen
  • 180 g Lauch
  • 450 g tiefgekühlte, geschälte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
  • 7½ EL Olivenöl
  • 1½ EL Zucker
  • Lorbeerblätter
  • 3 dl Traubensaft
  • 3 dl klare Bratensauce
  • 30 g eiskalte Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchzehen
  • 1½ EL milder Senf
  • 18 Hirschschnitzel à ca. 80 g
  • 300 g getrocknete Feigen
  • 240 g Lauch
  • 600 g tiefgekühlte, geschälte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
  • 1 dl Olivenöl
  • 2 EL Zucker
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 dl Traubensaft
  • 4 dl klare Bratensauce
  • 40 g eiskalte Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL milder Senf
  • 24 Hirschschnitzel à ca. 80 g
  • 375 g getrocknete Feigen
  • 300 g Lauch
  • 750 g tiefgekühlte, geschälte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
  • 1,25 dl Olivenöl
  • 2½ EL Zucker
  • Lorbeerblätter
  • 5 dl Traubensaft
  • 5 dl klare Bratensauce
  • 50 g eiskalte Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchzehen
  • 2½ EL milder Senf
  • 30 Hirschschnitzel à ca. 80 g
  • 450 g getrocknete Feigen
  • 360 g Lauch
  • 900 g tiefgekühlte, geschälte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 3 EL Zucker
  • 3 Lorbeerblätter
  • 6 dl Traubensaft
  • 6 dl klare Bratensauce
  • 60 g eiskalte Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL milder Senf
  • 36 Hirschschnitzel à ca. 80 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
  1. Feigen sechsteln. Lauch in Ringe schneiden. Marroni in wenig Öl unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten dünsten. Lauch beigeben und kurz mitdünsten. Mit Zucker bestreuen und diesen leicht caramelisieren lassen. Feigen und Lorbeerblatt dazugeben. Mit Traubensaft ablöschen. Bratensauce dazugiessen. Flüssigkeit bei mittlerer Hitze auf etwa 1/3 einkochen lassen. Lorbeerblatt entfernen. Butter nach und nach unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten, aber nicht mehr kochen.

    fast fertig
  2. Knoblauch zum Senf pressen. Hirschschnitzel damit bestreichen. Mit Pfeffer würzen. In einer grossen Pfanne mit dem restlichem Öl auf jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit dem Marroniragout servieren. Dazu passt Reis.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hirschschnitzel-mit-marroniragout
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren