Hirschschnitzel mit Marroniragout
Herbstzeit ist Hirschzeit: mit Knoblauch und Senf gebratene Hirschschnitzel, serviert an einem würzigen Marroniragout mit Feigen, Lauch und Traubensaft.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 ggetrocknete Feigen
- 60 gLauch
- 150 gtiefgekühlte, geschälte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
- 2½ ELOlivenöl
- ½ ELZucker
- ½Lorbeerblatt
- 1 dlTraubensaft
- 1 dlklare Bratensauce
- 10 geiskalte Butter
- Salz
- Pfeffer
- ½Knoblauchzehe
- ½ ELmilder Senf
- 6Hirschschnitzel à ca. 80 g
- 150 ggetrocknete Feigen
- 120 gLauch
- 300 gtiefgekühlte, geschälte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
- 5 ELOlivenöl
- 1 ELZucker
- 1Lorbeerblatt
- 2 dlTraubensaft
- 2 dlklare Bratensauce
- 20 geiskalte Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1Knoblauchzehe
- 1 ELmilder Senf
- 12Hirschschnitzel à ca. 80 g
- 225 ggetrocknete Feigen
- 180 gLauch
- 450 gtiefgekühlte, geschälte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
- 7½ ELOlivenöl
- 1½ ELZucker
- 1½Lorbeerblätter
- 3 dlTraubensaft
- 3 dlklare Bratensauce
- 30 geiskalte Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1½Knoblauchzehen
- 1½ ELmilder Senf
- 18Hirschschnitzel à ca. 80 g
- 300 ggetrocknete Feigen
- 240 gLauch
- 600 gtiefgekühlte, geschälte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
- 1 dlOlivenöl
- 2 ELZucker
- 2Lorbeerblätter
- 4 dlTraubensaft
- 4 dlklare Bratensauce
- 40 geiskalte Butter
- Salz
- Pfeffer
- 2Knoblauchzehen
- 2 ELmilder Senf
- 24Hirschschnitzel à ca. 80 g
- 375 ggetrocknete Feigen
- 300 gLauch
- 750 gtiefgekühlte, geschälte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
- 1,25 dlOlivenöl
- 2½ ELZucker
- 2½Lorbeerblätter
- 5 dlTraubensaft
- 5 dlklare Bratensauce
- 50 geiskalte Butter
- Salz
- Pfeffer
- 2½Knoblauchzehen
- 2½ ELmilder Senf
- 30Hirschschnitzel à ca. 80 g
- 450 ggetrocknete Feigen
- 360 gLauch
- 900 gtiefgekühlte, geschälte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
- 1,5 dlOlivenöl
- 3 ELZucker
- 3Lorbeerblätter
- 6 dlTraubensaft
- 6 dlklare Bratensauce
- 60 geiskalte Butter
- Salz
- Pfeffer
- 3Knoblauchzehen
- 3 ELmilder Senf
- 36Hirschschnitzel à ca. 80 g
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 720 kcal
- 3.000 kj
- Eiweiss
- 56 g
- 31,8 %
- Fett
- 24 g
- 30,7 %
- Kohlenhydrate
- 66 g
- 37,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Feigen sechsteln. Lauch in Ringe schneiden. Marroni in wenig Öl unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten dünsten. Lauch beigeben und kurz mitdünsten. Mit Zucker bestreuen und diesen leicht caramelisieren lassen. Feigen und Lorbeerblatt dazugeben. Mit Traubensaft ablöschen. Bratensauce dazugiessen. Flüssigkeit bei mittlerer Hitze auf etwa 1/3 einkochen lassen. Lorbeerblatt entfernen. Butter nach und nach unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten, aber nicht mehr kochen.
fast fertig -
Knoblauch zum Senf pressen. Hirschschnitzel damit bestreichen. Mit Pfeffer würzen. In einer grossen Pfanne mit dem restlichem Öl auf jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit dem Marroniragout servieren. Dazu passt Reis.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.