Hirschschnitzel mit Marroniragout

Hirschschnitzel mit Marroniragout

50 min

Autunno: tempo di selvaggina! Gustose scaloppine di cervo cotte con aglio e senape e servite con un saporito ragù alle castagne con tanto di fichi e porri.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta e tenetela in caldo fino al momento di servire.
  • 150 gdi fichi secchi
  • 120 gdi porro
  • 300 gdi castagne sgusciate surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 1foglia d´alloro
  • 2 dldi succo d´uva
  • 2 dldi salsa d’arrosto chiara
  • 20 gdi burro ghiacciato
  • sale
  • pepe
  • 1spicchio d´aglio
  • 1 cucchiaiodi senape dolce
  • 12scaloppine di cervo di ca. 80 g l’una
  • 225 gdi fichi secchi
  • 180 gdi porro
  • 450 gdi castagne sgusciate surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaidi zucchero
  • foglie d´alloro
  • 3 dldi succo d´uva
  • 3 dldi salsa d’arrosto chiara
  • 30 gdi burro ghiacciato
  • sale
  • pepe
  • spicchi d´aglio
  • 1½ cucchiaidi senape dolce
  • 18scaloppine di cervo di ca. 80 g l’una
  • 300 gdi fichi secchi
  • 240 gdi porro
  • 600 gdi castagne sgusciate surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 2foglie d´alloro
  • 4 dldi succo d´uva
  • 4 dldi salsa d’arrosto chiara
  • 40 gdi burro ghiacciato
  • sale
  • pepe
  • 2spicchi d´aglio
  • 2 cucchiaidi senape dolce
  • 24scaloppine di cervo di ca. 80 g l’una
  • 375 gdi fichi secchi
  • 300 gdi porro
  • 750 gdi castagne sgusciate surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 1,25 dld’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaidi zucchero
  • foglie d´alloro
  • 5 dldi succo d´uva
  • 5 dldi salsa d’arrosto chiara
  • 50 gdi burro ghiacciato
  • sale
  • pepe
  • spicchi d´aglio
  • 2½ cucchiaidi senape dolce
  • 30scaloppine di cervo di ca. 80 g l’una
  • 450 gdi fichi secchi
  • 360 gdi porro
  • 900 gdi castagne sgusciate surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 3foglie d´alloro
  • 6 dldi succo d´uva
  • 6 dldi salsa d’arrosto chiara
  • 60 gdi burro ghiacciato
  • sale
  • pepe
  • 3spicchi d´aglio
  • 3 cucchiaidi senape dolce
  • 36scaloppine di cervo di ca. 80 g l’una
Kilocalorie
720 kcal
3.000 kj
Proteine
56 g
31,8 %
Grassi
24 g
30,7 %
Carboidrati
66 g
37,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Tagliate i fichi in sei. Tagliate il porro ad anelli. Fate appassire le castagne in poco olio per ca. 10 minuti, mescolando ogni tanto. Unite il porro e fate appassire brevemente. Cospargete lo zucchero e lasciatelo caramellare leggermente. Unite i fichi e la foglia d’alloro. Versate il succo d’uva e la salsa d’arrosto. Fate ridurre il liquido a ca. 1/3, a fuoco medio. Eliminate la foglia d’alloro. Incorporate il burro poco alla volta. Condite con sale e pepe. Tenete in caldo il sugo, ma non facendolo più cuocere.

    Ci sei quasi!
  2. Spremete l’aglio nella senape. Spalmate le scaloppine di cervo con la senape all’aglio. Condite con pepe. Rosolate le scaloppine nell’olio restante, in una padella ampia, per ca. 3-4 minuti per lato. Servitele con il sugo di castagne. Accompagnate con riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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