Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (2)
    Hirschschnitzel mit Marroniragout
    • 50 min
    • Principiante

    Hirschschnitzel mit Marroniragout

    Autunno: tempo di selvaggina! Gustose scaloppine di cervo cotte con aglio e senape e servite con un saporito ragù alle castagne con tanto di fichi e porri.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    150 g di fichi secchi
    120 g di porro
    300 g di castagne sgusciate surgelate, scongelate prima dell’uso
    5 cucchiai d’olio d’oliva
    1 cucchiaio di zucchero
    foglia d´alloro
    2 dl di succo d´uva
    2 dl di salsa d’arrosto chiara
    20 g di burro ghiacciato
      sale
      pepe
    spicchio d´aglio
    1 cucchiaio di senape dolce
    12  scaloppine di cervo di ca. 80 g l’una
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    720 KCAL
    3000 KJ
    Grassi
    24 G
    30 %
    Proteine
    56 G
    31,1 %
    Carboidrati
    66 G
    36,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Christine Benz
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Tagliate i fichi in sei. Tagliate il porro ad anelli. Fate appassire le castagne in poco olio per ca. 10 minuti, mescolando ogni tanto. Unite il porro e fate appassire brevemente. Cospargete lo zucchero e lasciatelo caramellare leggermente. Unite i fichi e la foglia d’alloro. Versate il succo d’uva e la salsa d’arrosto. Fate ridurre il liquido a ca. 1/3, a fuoco medio. Eliminate la foglia d’alloro. Incorporate il burro poco alla volta. Condite con sale e pepe. Tenete in caldo il sugo, ma non facendolo più cuocere.

    Spremete l’aglio nella senape. Spalmate le scaloppine di cervo con la senape all’aglio. Condite con pepe. Rosolate le scaloppine nell’olio restante, in una padella ampia, per ca. 3-4 minuti per lato. Servitele con il sugo di castagne. Accompagnate con riso.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 50 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (2)

      Questa ricetta è già stata valutata da 2 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.