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Hirschschnitzel mit Marroniragout

Hirschschnitzel mit Marroniragout

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 55 g, grassi 27 g, carboidrati 69 g, 750 kcal
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Autunno: tempo di selvaggina! Gustose scaloppine di cervo cotte con aglio e senape e servite con un saporito ragù alle castagne con tanto di fichi e porri.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta e tenetela in caldo fino al momento di servire.
  • 75 g di fichi secchi
  • 60 g di porro
  • 150 g di castagne sgusciate surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • ½ foglia d´alloro
  • 1 dl di succo d´uva
  • 1 dl di salsa d’arrosto chiara
  • 10 g di burro ghiacciato
  • sale
  • pepe
  • ½ spicchio d´aglio
  • ½ cucchiaio di senape dolce
  • 6 scaloppine di cervo di ca. 80 g l’una
  • 150 g di fichi secchi
  • 120 g di porro
  • 300 g di castagne sgusciate surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 foglia d´alloro
  • 2 dl di succo d´uva
  • 2 dl di salsa d’arrosto chiara
  • 20 g di burro ghiacciato
  • sale
  • pepe
  • 1 spicchio d´aglio
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • 12 scaloppine di cervo di ca. 80 g l’una
  • 225 g di fichi secchi
  • 180 g di porro
  • 450 g di castagne sgusciate surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di zucchero
  • foglie d´alloro
  • 3 dl di succo d´uva
  • 3 dl di salsa d’arrosto chiara
  • 30 g di burro ghiacciato
  • sale
  • pepe
  • spicchi d´aglio
  • 1½ cucchiai di senape dolce
  • 18 scaloppine di cervo di ca. 80 g l’una
  • 300 g di fichi secchi
  • 240 g di porro
  • 600 g di castagne sgusciate surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 foglie d´alloro
  • 4 dl di succo d´uva
  • 4 dl di salsa d’arrosto chiara
  • 40 g di burro ghiacciato
  • sale
  • pepe
  • 2 spicchi d´aglio
  • 2 cucchiai di senape dolce
  • 24 scaloppine di cervo di ca. 80 g l’una
  • 375 g di fichi secchi
  • 300 g di porro
  • 750 g di castagne sgusciate surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiai di zucchero
  • foglie d´alloro
  • 5 dl di succo d´uva
  • 5 dl di salsa d’arrosto chiara
  • 50 g di burro ghiacciato
  • sale
  • pepe
  • spicchi d´aglio
  • 2½ cucchiai di senape dolce
  • 30 scaloppine di cervo di ca. 80 g l’una
  • 450 g di fichi secchi
  • 360 g di porro
  • 900 g di castagne sgusciate surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 foglie d´alloro
  • 6 dl di succo d´uva
  • 6 dl di salsa d’arrosto chiara
  • 60 g di burro ghiacciato
  • sale
  • pepe
  • 3 spicchi d´aglio
  • 3 cucchiai di senape dolce
  • 36 scaloppine di cervo di ca. 80 g l’una

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Tagliate i fichi in sei. Tagliate il porro ad anelli. Fate appassire le castagne in poco olio per ca. 10 minuti, mescolando ogni tanto. Unite il porro e fate appassire brevemente. Cospargete lo zucchero e lasciatelo caramellare leggermente. Unite i fichi e la foglia d’alloro. Versate il succo d’uva e la salsa d’arrosto. Fate ridurre il liquido a ca. 1/3, a fuoco medio. Eliminate la foglia d’alloro. Incorporate il burro poco alla volta. Condite con sale e pepe. Tenete in caldo il sugo, ma non facendolo più cuocere.

    Ci sei quasi!
  2. Spremete l’aglio nella senape. Spalmate le scaloppine di cervo con la senape all’aglio. Condite con pepe. Rosolate le scaloppine nell’olio restante, in una padella ampia, per ca. 3-4 minuti per lato. Servitele con il sugo di castagne. Accompagnate con riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/hirschschnitzel-mit-marroniragout
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