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Torta di cipolle e castagne alle erbe

Torta di cipolle e castagne alle erbe

Tempo totale: 52 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 39 g, carboidrati 52 g, 620 kcal
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Un ghiotto piatto per tutta la famiglia: una torta salata a base di pasta sfoglia con cipolle, castagne ed erbe aromatiche fresche.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 tortiera di ca. 26 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 26 cm Ø

per 3 tortiere di ca. 26 cm Ø

  • 200 g di castagne sgusciate surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 2 cipolle rosse
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 uova
  • 2 dl di panne semigrassa
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 1 pasta sfoglia rotonda già spianata di 270 g
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 400 g di castagne sgusciate surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 4 cipolle rosse
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 4 uova
  • 4 dl di panne semigrassa
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 2 paste sfoglie rotonde già spianate di 270 g
  • 8 cucchiai di pangrattato
  • 600 g di castagne sgusciate surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 6 cipolle rosse
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 6 uova
  • 6 dl di panne semigrassa
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 3 paste sfoglie rotonde già spianate di 270 g
  • 12 cucchiai di pangrattato

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
20-22 minuti
Tempo totale:
52 minuti
  1. Taglia le castagne a fettine sottili. Taglia le cipolle ad anelli. Scalda l’olio in una padella ampia. Rosola le castagne per ca. 5 minuti. Unisci le cipolle e falle appassire brevemente. Condisci con sale e pepe e lascia raffreddare. Per la crema, sbatti le uova con la panna. Trita finemente le erbe e uniscile. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 220 °C. Srotola la sfoglia con la carta da forno nella tortiera. Bucherella più volte il fondo con una forchetta. Distribuisci il pangrattato. Versa il composto di castagne e cipolle. Termina versando la salsa. Cuoci la torta nella metà inferiore del forno per 20-22 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-cipolle-e-castagne-alle-erbe
Già cucinato Cucinato

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