Torta di cipolle e castagne alle erbe

Torta di cipolle e castagne alle erbe

52 min

Un ghiotto piatto autunnale per tutta la famiglia: una torta salata a base di pasta sfoglia con cipolle, castagne ed erbe aromatiche fresche.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 26 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 26 cm Ø

  • 200 gdi castagne sgusciate surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 2cipolle rosse
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 2uova
  • 2 dldi panne semigrassa
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 1pasta sfoglia rotonda già spianata di 270 g
  • 4 cucchiaidi pangrattato
  • 400 gdi castagne sgusciate surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 4cipolle rosse
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 4uova
  • 4 dldi panne semigrassa
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 2paste sfoglie rotonde già spianate di 270 g
  • 8 cucchiaidi pangrattato
Kilocalorie
610 kcal
2.550 kj
Proteine
11 g
7,3 %
Grassi
39 g
58,2 %
Carboidrati
52 g
34,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
20-22 minuti
Tempo totale:
52 min
  1. Tagliate le castagne a fettine sottili. Tagliate le cipolle ad anelli. Scaldate l’olio in una padella ampia. Rosolatevi le castagne per ca. 5 minuti. Unite le cipolle e fatele appassire brevemente. Condite con sale e pepe e lasciate raffreddare. Per la crema, sbattete le uova con la panna. Tritate finemente le erbe e unitele. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 220 °C. Srotolate la sfoglia con la carta da forno nella tortiera. Bucherellate più volte il fondo con una forchetta. Distribuite il pangrattato. Versate il composto di castagne e cipolle. Terminate versando la salsa. Cuocete la torta nella metà inferiore del forno per 20-22 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni