Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Torta di cipolle e castagne alle erbe

Torta di cipolle e castagne alle erbe

Tempo totale: 52 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 39 g, carboidrati 53 g, 620 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un ghiotto piatto per tutta la famiglia: una torta salata a base di pasta sfoglia con cipolle, castagne ed erbe aromatiche fresche.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 tortiera di ca. 26 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 26 cm Ø

per 3 tortiere di ca. 26 cm Ø

  • 200 g di castagne sgusciate surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 2 cipolle rosse
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 uova
  • 2 dl di panne semigrassa
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 1 pasta sfoglia rotonda già spianata di 270 g
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 400 g di castagne sgusciate surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 4 cipolle rosse
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 4 uova
  • 4 dl di panne semigrassa
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 2 paste sfoglie rotonde già spianate di 270 g
  • 8 cucchiai di pangrattato
  • 600 g di castagne sgusciate surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 6 cipolle rosse
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 6 uova
  • 6 dl di panne semigrassa
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 3 paste sfoglie rotonde già spianate di 270 g
  • 12 cucchiai di pangrattato

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
20-22 minuti
Tempo totale:
52 min.
  1. Taglia le castagne a fettine sottili. Taglia le cipolle ad anelli. Scalda l’olio in una padella ampia. Rosola le castagne per ca. 5 minuti. Unisci le cipolle e falle appassire brevemente. Condisci con sale e pepe e lascia raffreddare. Per la crema, sbatti le uova con la panna. Trita finemente le erbe e uniscile. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 220 °C. Srotola la sfoglia con la carta da forno nella tortiera. Bucherella più volte il fondo con una forchetta. Distribuisci il pangrattato. Versa il composto di castagne e cipolle. Termina versando la salsa. Cuoci la torta nella metà inferiore del forno per 20-22 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-cipolle-e-castagne-alle-erbe
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare