Torta di verza con pancetta

Torta di verza con pancetta

1 h

Le fettine di mela e le nocciole dorate in padella regalano una nota dolce e fruttata a questa sostanziosa torta di verza con pancetta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 700 gdi verza
  • 1cipolla
  • 160 gdi pancetta a dadini
  • sale
  • pepe
  • 1pasta sfoglia rotonda già spianata di 270 g
  • 250 gdi panna acidula semigrassa
  • 2uova
  • 1mela rossa piccola
  • 3 cucchiaidi nocciole
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 1,4 kgdi verza
  • 2cipolle
  • 320 gdi pancetta a dadini
  • sale
  • pepe
  • 2paste sfoglie rotonde già spianate di 270 g
  • 500 gdi panna acidula semigrassa
  • 4uova
  • 2mele rosse piccole
  • 6 cucchiaidi nocciole
  • 2 cucchiaid’olio di colza
Kilocalorie
710 kcal
2.950 kj
Proteine
23 g
13,3 %
Grassi
49 g
63,6 %
Carboidrati
40 g
23,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Tagliate la verza a striscioline. Tritate la cipolla e rosolatela con i dadini di pancetta in una padella antiaderente bella capiente. Unite la verza e fatela rosolare brevemente. Condite con sale e pepe. Lasciate intiepidire un po'.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 220 °C. Srotolate la pasta sfoglia e accomodatela nella teglia insieme con la carta da forno. Bucherellate il fondo con una forchetta e ricopritelo di verza. Sbattete le uova con la panna acidula, conditele con sale e poco pepe. Versate il tutto sulla verza. Cuocete la torta nella parte bassa del forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate le mele in quattro e privatele del torsolo. Tagliate gli spicchi di mela a fettine sottili. Tritate grossolanamente le nocciole. Scaldate l’olio in una padella, doratevi le mele e le nocciole. Condite con sale e pepe e distribuite sulla torta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

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