Torta di verza con pancetta

Torta di verza con pancetta

1 h

Le fettine di mela e le nocciole dorate in padella regalano una nota dolce e fruttata a questa sostanziosa torta di verza con pancetta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 700 gdi verza
  • 1cipolla
  • 160 gdi pancetta a dadini
  • sale
  • pepe
  • 1pasta sfoglia rotonda già spianata di 270 g
  • 250 gdi panna acidula semigrassa
  • 2uova
  • 1mela rossa piccola
  • 3 cucchiaidi nocciole
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 1,4 kgdi verza
  • 2cipolle
  • 320 gdi pancetta a dadini
  • sale
  • pepe
  • 2paste sfoglie rotonde già spianate di 270 g
  • 500 gdi panna acidula semigrassa
  • 4uova
  • 2mele rosse piccole
  • 6 cucchiaidi nocciole
  • 2 cucchiaid’olio di colza
Kilocalorie
710 kcal
2.950 kj
Proteine
23 g
13,3 %
Grassi
49 g
63,6 %
Carboidrati
40 g
23,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Taglia la verza a striscioline. Trita la cipolla e rosolala con i dadini di pancetta in una padella antiaderente bella capiente. Unisci la verza e falla rosolare brevemente. Condisci con sale e pepe. Lascia intiepidire un po'.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno a 220 °C. Srotola la pasta sfoglia e accomodala nella teglia insieme con la carta da forno. Bucherella il fondo con una forchetta e ricoprilo di verza. Sbatti le uova con la panna acidula, condisci con sale e poco pepe. Versa il tutto sulla verza. Cuoci la torta nella parte bassa del forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Taglia le mele in quattro e privale del torsolo. Taglia gli spicchi di mela a fettine sottili. Trita grossolanamente le nocciole. Scalda l’olio in una padella, dora le mele e le nocciole. Condisci con sale e pepe e distribuisci sulla torta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

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