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    Torta di verza con pancetta
    • 20 min
    • Principiante

    Torta di verza con pancetta

    Le fettine di mela e le nocciole dorate in padella regalano una nota dolce e fruttata a questa sostanziosa torta di verza con pancetta.

    Per
    persone
    per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    700 g di verza
    cipolla
    160 g di pancetta a dadini
      sale
      pepe
    pasta sfoglia ottagonale già spianata di 270 g
    250 g di panna acidula semigrassa
    uova
    mela rossa piccola
    3 cucchiai di nocciole
    1 cucchiaio d’olio di colza
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    710 KCAL
    2950 KJ
    Grassi
    49 G
    62,1 %
    Proteine
    23 G
    13 %
    Carboidrati
    39 G
    22 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Ayako Sugaya
    Foto: Lukas Lienhard
    Ricetta: Feride Dogum

    Preparazione

    Tagliate la verza a striscioline. Tritate la cipolla e rosolatela con i dadini di pancetta in una padella antiaderente bella capiente. Unite la verza e fatela rosolare brevemente. Condite con sale e pepe. Lasciate intiepidire un po'.

    Scaldate il forno a 220 °C. Srotolate la pasta sfoglia e accomodatela nella teglia insieme con la carta da forno. Bucherellate il fondo con una forchetta e ricopritelo di verza. Sbattete le uova con la panna acidula, conditele con sale e poco pepe. Versate il tutto sulla verza. Cuocete la torta nella parte bassa del forno per ca. 40 minuti.

    Tagliate le mele in quattro e privatele del torsolo. Tagliate gli spicchi di mela a fettine sottili. Tritate grossolanamente le nocciole. Scaldate l’olio in una padella, doratevi le mele e le nocciole. Condite con sale e pepe e distribuite sulla torta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 40 min

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