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Escalope de cerf et ragoût de marrons
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 g de figues séchées
- 60 g de poireau
- 150 g de marrons pelés surgelés, décongelés avant l’emploi
- 2½ cs d’huile d’olive
- ½ cs de sucre
- ½ feuille de laurier
- 1 dl de jus de raisin
- 1 dl de sauce pour rôti claire
- 10 g de beurre très froid
- sel
- poivre
- ½ gousse d´ail
- ½ cs de moutarde douce
- 6 escalopes de cerf d’env. 80 g
- 150 g de figues séchées
- 120 g de poireau
- 300 g de marrons pelés surgelés, décongelés avant l’emploi
- 5 cs d’huile d’olive
- 1 cs de sucre
- 1 feuille de laurier
- 2 dl de jus de raisin
- 2 dl de sauce pour rôti claire
- 20 g de beurre très froid
- sel
- poivre
- 1 gousse d´ail
- 1 cs de moutarde douce
- 12 escalopes de cerf d’env. 80 g
- 225 g de figues séchées
- 180 g de poireau
- 450 g de marrons pelés surgelés, décongelés avant l’emploi
- 7½ cs d’huile d’olive
- 1½ cs de sucre
- 1½ feuille de laurier
- 3 dl de jus de raisin
- 3 dl de sauce pour rôti claire
- 30 g de beurre très froid
- sel
- poivre
- 1½ gousse d´ail
- 1½ cs de moutarde douce
- 18 escalopes de cerf d’env. 80 g
- 300 g de figues séchées
- 240 g de poireau
- 600 g de marrons pelés surgelés, décongelés avant l’emploi
- 1 dl d’huile d’olive
- 2 cs de sucre
- 2 feuilles de laurier
- 4 dl de jus de raisin
- 4 dl de sauce pour rôti claire
- 40 g de beurre très froid
- sel
- poivre
- 2 gousses d´ail
- 2 cs de moutarde douce
- 24 escalopes de cerf d’env. 80 g
- 375 g de figues séchées
- 300 g de poireau
- 750 g de marrons pelés surgelés, décongelés avant l’emploi
- 1,25 dl d’huile d’olive
- 2½ cs de sucre
- 2½ feuilles de laurier
- 5 dl de jus de raisin
- 5 dl de sauce pour rôti claire
- 50 g de beurre très froid
- sel
- poivre
- 2½ gousses d´ail
- 2½ cs de moutarde douce
- 30 escalopes de cerf d’env. 80 g
- 450 g de figues séchées
- 360 g de poireau
- 900 g de marrons pelés surgelés, décongelés avant l’emploi
- 1,5 dl d’huile d’olive
- 3 cs de sucre
- 3 feuilles de laurier
- 6 dl de jus de raisin
- 6 dl de sauce pour rôti claire
- 60 g de beurre très froid
- sel
- poivre
- 3 gousses d´ail
- 3 cs de moutarde douce
- 36 escalopes de cerf d’env. 80 g
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
-
Couper les figues en six. Tailler le poireau en rouelles. Étuver les marrons dans un peu d’huile durant env. 10 min en remuant de temps en temps. Ajouter le poireau et faire brièvement revenir le tout. Saupoudrer de sucre et le laisser légèrement caraméliser. Ajouter les figues et la feuille de laurier. Mouiller avec le jus de raisin. Ajouter la sauce pour rôti. Laisser réduire à env. un tiers à feu moyen. Retirer la feuille de laurier. Incorporer le beurre petit à petit. Relever de sel et de poivre. Réserver au chaud, mais ne plus faire cuire.
Presque au bout -
Presser l’ail dans la moutarde. En badigeonner les escalopes de cerf. Poivrer. Chauffer le reste de l’huile dans une grande poêle, y saisir la viande durant 3-4 min de chaque côté. Servir avec le ragoût de marrons. Idéal avec du riz.
Presque au bout
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