Escalope de cerf et ragoût de marrons

Escalope de cerf et ragoût de marrons

50 min

Voilà un mets automnal s’il en est: une délicieuse escalope de cerf accompagnée d’un ragoût de marrons. Les amateurs de gibier en raffoleront.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 150 gde figues séchées
  • 120 gde poireau
  • 300 gde marrons pelés surgelés, décongelés avant l’emploi
  • 5 csd’huile d’olive
  • 1 csde sucre
  • 1feuille de laurier
  • 2 dlde jus de raisin
  • 2 dlde sauce pour rôti claire
  • 20 gde beurre très froid
  • sel
  • poivre
  • 1gousse d´ail
  • 1 csde moutarde douce
  • 12escalopes de cerf d’env. 80 g
  • 225 gde figues séchées
  • 180 gde poireau
  • 450 gde marrons pelés surgelés, décongelés avant l’emploi
  • 7½ csd’huile d’olive
  • 1½ csde sucre
  • feuille de laurier
  • 3 dlde jus de raisin
  • 3 dlde sauce pour rôti claire
  • 30 gde beurre très froid
  • sel
  • poivre
  • gousse d´ail
  • 1½ csde moutarde douce
  • 18escalopes de cerf d’env. 80 g
  • 300 gde figues séchées
  • 240 gde poireau
  • 600 gde marrons pelés surgelés, décongelés avant l’emploi
  • 1 dld’huile d’olive
  • 2 csde sucre
  • 2feuilles de laurier
  • 4 dlde jus de raisin
  • 4 dlde sauce pour rôti claire
  • 40 gde beurre très froid
  • sel
  • poivre
  • 2gousses d´ail
  • 2 csde moutarde douce
  • 24escalopes de cerf d’env. 80 g
  • 375 gde figues séchées
  • 300 gde poireau
  • 750 gde marrons pelés surgelés, décongelés avant l’emploi
  • 1,25 dld’huile d’olive
  • 2½ csde sucre
  • feuilles de laurier
  • 5 dlde jus de raisin
  • 5 dlde sauce pour rôti claire
  • 50 gde beurre très froid
  • sel
  • poivre
  • gousses d´ail
  • 2½ csde moutarde douce
  • 30escalopes de cerf d’env. 80 g
  • 450 gde figues séchées
  • 360 gde poireau
  • 900 gde marrons pelés surgelés, décongelés avant l’emploi
  • 1,5 dld’huile d’olive
  • 3 csde sucre
  • 3feuilles de laurier
  • 6 dlde jus de raisin
  • 6 dlde sauce pour rôti claire
  • 60 gde beurre très froid
  • sel
  • poivre
  • 3gousses d´ail
  • 3 csde moutarde douce
  • 36escalopes de cerf d’env. 80 g
Kilocalories
720 kcal
3 000 kj
Protéines
56 g
31,8 %
Lipides
24 g
30,7 %
Glucides
66 g
37,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
  1. Couper les figues en six. Tailler le poireau en rouelles. Étuver les marrons dans un peu d’huile durant env. 10 min en remuant de temps en temps. Ajouter le poireau et faire brièvement revenir le tout. Saupoudrer de sucre et le laisser légèrement caraméliser. Ajouter les figues et la feuille de laurier. Mouiller avec le jus de raisin. Ajouter la sauce pour rôti. Laisser réduire à env. un tiers à feu moyen. Retirer la feuille de laurier. Incorporer le beurre petit à petit. Relever de sel et de poivre. Réserver au chaud, mais ne plus faire cuire.

    Presque au bout
  2. Presser l’ail dans la moutarde. En badigeonner les escalopes de cerf. Poivrer. Chauffer le reste de l’huile dans une grande poêle, y saisir la viande durant 3-4 min de chaque côté. Servir avec le ragoût de marrons. Idéal avec du riz.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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