Cordon-bleu de chevreuil avec tilsit et viande séchée des Grisons

Cordon-bleu de chevreuil avec tilsit et viande séchée des Grisons

1 h

Ce cordon-bleu se met au diapason de l'automne car il se compose d'une escalope de chevreuil que l'on a associée à du tilsit et à de la viande séchée.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 160 gde tilsit doux
  • 100 gde viande séchée des Grisons
  • 4escalopes de chevreuil d'env. 120 g
  • sel
  • poivre
  • 4œufs
  • 100 gde farine fleur
  • 300 gde chapelure
  • 2 dld’huile de colza
  • 100 gde beurre
  • 320 gde tilsit doux
  • 200 gde viande séchée des Grisons
  • 8escalopes de chevreuil d'env. 120 g
  • sel
  • poivre
  • 8œufs
  • 200 gde farine fleur
  • 600 gde chapelure
  • 4 dld’huile de colza
  • 200 gde beurre
  • 480 gde tilsit doux
  • 300 gde viande séchée des Grisons
  • 12escalopes de chevreuil d'env. 120 g
  • sel
  • poivre
  • 12œufs
  • 300 gde farine fleur
  • 900 gde chapelure
  • 6 dld’huile de colza
  • 300 gde beurre
Kilocalories
1 060 kcal
4 400 kj
Protéines
66 g
25,1 %
Lipides
55 g
47,1 %
Glucides
73 g
27,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Pour la farce, couper le tilsit en fines tranches et les envelopper de viande séchée. Aplatir séparément les escalopes entre deux feuilles de papier de boucherie, ou dans un sachet de congélation, jusqu'à ce qu'elles soient env. deux fois plus grandes. Les assaisonner de sel et de poivre. Disposer les tranches de fromage sur les escalopes. Rabattre une moitié sur l'autre et bien appuyer sur les bords.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Battre les œufs dans une assiette creuse, déposer la farine et la chapelure dans deux autres. Tourner les escalopes dans la farine, veiller à ce que les surfaces soient entièrement enrobées. Appuyer une nouvelle fois sur les bords. Tourner ensuite dans les œufs puis dans la chapelure. Tasser pour bien la faire adhérer. Repasser dans les œufs puis dans la chapelure.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile et le beurre à feu moyen dans une poêle. Rissoler les cordons-bleus env. 10 min, selon leur épaisseur, en les retournant de temps à autre. Lorsque la chapelure est joliment dorée, les retirer de la poêle et les égoutter sur du papier absorbant.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Dresser avec des quartiers de citron et du persil. Délicieux avec une salade verte, du chou rouge ou des frites.

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