Cordon bleu di capriolo con tilsiter e carne secca

Cordon bleu di capriolo con tilsiter e carne secca

1 h

Per questo cordon bleu autunnale, le fettine di capriolo vengono farcite con tilsiter dolce e carne secca grigionese, poi impanate e rosolate. Una saporita sorpresa per i vostri ospiti!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 160 gdi tilsiter dolce
  • 100 gdi carne secca grigionese
  • 4fettine di capriolo di ca. 120 g
  • sale
  • pepe
  • 4uova
  • 100 gdi farina bianca
  • 300 gdi pangrattato
  • 2 dld’olio di colza
  • 100 gdi burro
  • 320 gdi tilsiter dolce
  • 200 gdi carne secca grigionese
  • 8fettine di capriolo di ca. 120 g
  • sale
  • pepe
  • 8uova
  • 200 gdi farina bianca
  • 600 gdi pangrattato
  • 4 dld’olio di colza
  • 200 gdi burro
  • 480 gdi tilsiter dolce
  • 300 gdi carne secca grigionese
  • 12fettine di capriolo di ca. 120 g
  • sale
  • pepe
  • 12uova
  • 300 gdi farina bianca
  • 900 gdi pangrattato
  • 6 dld’olio di colza
  • 300 gdi burro
Kilocalorie
1.060 kcal
4.400 kj
Proteine
66 g
25,1 %
Grassi
55 g
47,1 %
Carboidrati
73 g
27,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Per il ripieno, tagliate il tilsiter a fettine sottili e avvolgetele con la carne secca. Appiattite le fettine con un batticarne tra due fogli di carta da macellaio o in un sacchetto per surgelati, in modo che raddoppino quasi di dimensione. Conditele con sale e pepe. Adagiate il ripieno sulle fettine e ripiegatele. Premete bene assieme i bordi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sbattete le uova in un piatto fondo. Distribuite la farina e il pangrattato ciascuno in un piatto fondo. Passate dapprima i cordon bleu da entrambi i lati nella farina, facendo bene attenzione che ricopra per intero la carne. Premete bene i bordi, poi passate la carne nell’uovo e infine nel pangrattato. Premete bene l’impanatura sulla carne. Passate nuovamente nell’uovo e di nuovo nel pangrattato.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l'olio e il burro in padella a temperatura media. Rosolatevi lentamente i cordon bleu per ca. 10 minuti a seconda dello spessore, girandoli di tanto in tanto. Non appena l'impanatura è di colore marrone dorato, estraeteli dalla padella. Fate sgocciolare su carta da cucina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servite a piacere con fettine di limone e prezzemolo. Accompagnate con un'insalata a foglia, cavoli rossi o patatine fritte.

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