Cordon bleu al Mont d’Or con panatura alle noci
Il formaggio di questa scaloppina di vitello non è un formaggio qualunque, bensì il vacherin Mont d’Or. Anche la panatura alle noci è speciale quanto il ripieno.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 25 gdi vacherin Mont d'Or o d’Époisses
- 1 fettadi prosciutto cotto, ad es. prosciutto speziato
- 1scaloppina di vitello di ca. 160 g, tagliata per cordon bleu dal macellaio
- sale
- pepe
- 10 gdi noci, ad es. mandorle e nocciole
- ½uovo
- 1 cucchiaiodi farina
- 20 gdi pangrattato
- 0,25 dld’olio di girasole
- 10 gdi burro
- ¼ dilimone o arancia
- ca. 10 gdi germogli, di microgreen o di crescione
- 50 gdi vacherin Mont d'Or o d’Époisses
- 2 fettedi prosciutto cotto, ad es. prosciutto speziato
- 2scaloppine di vitello di ca. 160 g ciascuna, tagliate per cordon bleu dal macellaio
- sale
- pepe
- 20 gdi noci, ad es. mandorle e nocciole
- 1uovo
- 2 cucchiaidi farina
- 40 gdi pangrattato
- 0,5 dld’olio di girasole
- 20 gdi burro
- ½limone o arancia
- ca. 20 gdi germogli, di microgreen o di crescione
- 100 gdi vacherin Mont d'Or o d’Époisses
- 4 fettedi prosciutto cotto, ad es. prosciutto speziato
- 4scaloppine di vitello di ca. 160 g ciascuna, tagliate per cordon bleu dal macellaio
- sale
- pepe
- 40 gdi noci, ad es. mandorle e nocciole
- 2uova
- 4 cucchiaidi farina
- 80 gdi pangrattato
- 1 dld’olio di girasole
- 40 gdi burro
- 1limone o arancia
- ca. 40 gdi germogli, di microgreen o di crescione
- 150 gdi vacherin Mont d'Or o d’Époisses
- 6 fettedi prosciutto cotto, ad es. prosciutto speziato
- 6scaloppine di vitello di ca. 160 g ciascuna, tagliate per cordon bleu dal macellaio
- sale
- pepe
- 60 gdi noci, ad es. mandorle e nocciole
- 3uova
- 6 cucchiaidi farina
- 120 gdi pangrattato
- 1,5 dld’olio di girasole
- 60 gdi burro
- 1½limoni o arance
- ca. 60 gdi germogli, di microgreen o di crescione
- 200 gdi vacherin Mont d'Or o d’Époisses
- 8 fettedi prosciutto cotto, ad es. prosciutto speziato
- 8scaloppine di vitello di ca. 160 g ciascuna, tagliate per cordon bleu dal macellaio
- sale
- pepe
- 80 gdi noci, ad es. mandorle e nocciole
- 4uova
- 8 cucchiaidi farina
- 160 gdi pangrattato
- 2 dld’olio di girasole
- 80 gdi burro
- 2limoni o arance
- ca. 80 gdi germogli, di microgreen o di crescione
- 250 gdi vacherin Mont d'Or o d’Époisses
- 10 fettedi prosciutto cotto, ad es. prosciutto speziato
- 10scaloppine di vitello di ca. 160 g ciascuna, tagliate per cordon bleu dal macellaio
- sale
- pepe
- 100 gdi noci, ad es. mandorle e nocciole
- 5uova
- 10 cucchiaidi farina
- 200 gdi pangrattato
- 2,5 dld’olio di girasole
- 100 gdi burro
- 2½limoni o arance
- ca. 100 gdi germogli, di microgreen o di crescione
- 300 gdi vacherin Mont d'Or o d’Époisses
- 12 fettedi prosciutto cotto, ad es. prosciutto speziato
- 12scaloppine di vitello di ca. 160 g ciascuna, tagliate per cordon bleu dal macellaio
- sale
- pepe
- 120 gdi noci, ad es. mandorle e nocciole
- 6uova
- 12 cucchiaidi farina
- 240 gdi pangrattato
- 3 dld’olio di girasole
- 120 gdi burro
- 3limoni o arance
- ca. 120 gdi germogli, di microgreen o di crescione
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 640 kcal
- 2.650 kj
- Proteine
- 51 g
- 32,9 %
- Grassi
- 37 g
- 53,6 %
- Carboidrati
- 21 g
- 13,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Taglia il formaggio in pezzetti lunghi e avvolgili nelle fette di prosciutto. Apri le scaloppine a libro sul piano di lavoro, distribuiscici il formaggio avvolto nel prosciutto e richiudi le scaloppine. Premi bene sui bordi per sigillarli e, a piacere, fissa con uno stuzzicadenti. Condisci la carne con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita finemente le noci. Sbatti le uova in un piatto fondo, versa la farina in un altro e riunisci il pangrattato e le noci in un terzo. Passa le scaloppine nella farina da entrambi i lati e scuotile per eliminare la farina in eccesso, poi immergile nell'uovo e passale nel pangrattato alle noci. Premi la panatura sulla carne per farla aderire bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio in una padella antiaderente. Dora i cordon bleu a fuoco medio-basso da entrambi i lati per ca. 8 minuti girandoli spesso, in modo che il formaggio cominci a fondere all'interno. Aggiungi il burro e termina la cottura dei cordon bleu. Taglia il limone a spicchi e servili con la carne e i germogli.
Ci sei quasi!
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