Cordon bleu al Mont d’Or con panatura alle noci

Cordon bleu al Mont d’Or con panatura alle noci

40 min

Il formaggio di questa scaloppina di vitello non è un formaggio qualunque, bensì il vacherin Mont d’Or. Anche la panatura alle noci è speciale quanto il ripieno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi vacherin Mont d'Or o d’Époisses
  • 2 fettedi prosciutto cotto, ad es. prosciutto speziato
  • 2scaloppine di vitello di ca. 160 g ciascuna, tagliate per cordon bleu dal macellaio
  • sale
  • pepe
  • 20 gdi noci, ad es. mandorle e nocciole
  • 1uovo
  • 2 cucchiaidi farina
  • 40 gdi pangrattato
  • 0,5 dld’olio di girasole
  • 20 gdi burro
  • ½limone o arancia
  • ca. 20 gdi germogli, di microgreen o di crescione
  • 100 gdi vacherin Mont d'Or o d’Époisses
  • 4 fettedi prosciutto cotto, ad es. prosciutto speziato
  • 4scaloppine di vitello di ca. 160 g ciascuna, tagliate per cordon bleu dal macellaio
  • sale
  • pepe
  • 40 gdi noci, ad es. mandorle e nocciole
  • 2uova
  • 4 cucchiaidi farina
  • 80 gdi pangrattato
  • 1 dld’olio di girasole
  • 40 gdi burro
  • 1limone o arancia
  • ca. 40 gdi germogli, di microgreen o di crescione
  • 150 gdi vacherin Mont d'Or o d’Époisses
  • 6 fettedi prosciutto cotto, ad es. prosciutto speziato
  • 6scaloppine di vitello di ca. 160 g ciascuna, tagliate per cordon bleu dal macellaio
  • sale
  • pepe
  • 60 gdi noci, ad es. mandorle e nocciole
  • 3uova
  • 6 cucchiaidi farina
  • 120 gdi pangrattato
  • 1,5 dld’olio di girasole
  • 60 gdi burro
  • limoni o arance
  • ca. 60 gdi germogli, di microgreen o di crescione
  • 200 gdi vacherin Mont d'Or o d’Époisses
  • 8 fettedi prosciutto cotto, ad es. prosciutto speziato
  • 8scaloppine di vitello di ca. 160 g ciascuna, tagliate per cordon bleu dal macellaio
  • sale
  • pepe
  • 80 gdi noci, ad es. mandorle e nocciole
  • 4uova
  • 8 cucchiaidi farina
  • 160 gdi pangrattato
  • 2 dld’olio di girasole
  • 80 gdi burro
  • 2limoni o arance
  • ca. 80 gdi germogli, di microgreen o di crescione
  • 250 gdi vacherin Mont d'Or o d’Époisses
  • 10 fettedi prosciutto cotto, ad es. prosciutto speziato
  • 10scaloppine di vitello di ca. 160 g ciascuna, tagliate per cordon bleu dal macellaio
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi noci, ad es. mandorle e nocciole
  • 5uova
  • 10 cucchiaidi farina
  • 200 gdi pangrattato
  • 2,5 dld’olio di girasole
  • 100 gdi burro
  • limoni o arance
  • ca. 100 gdi germogli, di microgreen o di crescione
  • 300 gdi vacherin Mont d'Or o d’Époisses
  • 12 fettedi prosciutto cotto, ad es. prosciutto speziato
  • 12scaloppine di vitello di ca. 160 g ciascuna, tagliate per cordon bleu dal macellaio
  • sale
  • pepe
  • 120 gdi noci, ad es. mandorle e nocciole
  • 6uova
  • 12 cucchiaidi farina
  • 240 gdi pangrattato
  • 3 dld’olio di girasole
  • 120 gdi burro
  • 3limoni o arance
  • ca. 120 gdi germogli, di microgreen o di crescione
Kilocalorie
650 kcal
2.700 kj
Proteine
52 g
32,6 %
Grassi
38 g
53,6 %
Carboidrati
22 g
13,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Taglia il formaggio in pezzetti lunghi e avvolgili nelle fette di prosciutto. Apri le scaloppine a libro sul piano di lavoro, distribuiscici il formaggio avvolto nel prosciutto e richiudi le scaloppine. Premi bene sui bordi per sigillarli e, a piacere, fissa con uno stuzzicadenti. Condisci la carne con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trita finemente le noci. Sbatti le uova in un piatto fondo, versa la farina in un altro e riunisci il pangrattato e le noci in un terzo. Passa le scaloppine nella farina da entrambi i lati e scuotile per eliminare la farina in eccesso, poi immergile nell'uovo e passale nel pangrattato alle noci. Premi la panatura sulla carne per farla aderire bene.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda l'olio in una padella antiaderente. Dora i cordon bleu a fuoco medio-basso da entrambi i lati per ca. 8 minuti girandoli spesso, in modo che il formaggio cominci a fondere all'interno. Aggiungi il burro e termina la cottura dei cordon bleu. Taglia il limone a spicchi e servili con la carne e i germogli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cordon-bleu-al-mont-d-or-con-panatura-alle-noci

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Accompagna con un'insalata e delle patatine fritte oppure con del riso. Per sapere se il formaggio è ben fuso, premi leggermente il cordon blue: se questo cede alla pressione allora il formaggio è sciolto. Tagliare a libro o incidere una tasca sono i termini tecnici utilizzati per il taglio della scaloppina per il cordon bleu.

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