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Cordon bleu al Mont d’Or con panatura alle noci
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 25 g di vacherin Mont d'Or o d’Époisses
- 1 fetta di prosciutto cotto , ad es. prosciutto speziato
- 1 scaloppina di vitello di ca. 160 g, tagliata per cordon bleu dal macellaio
- sale
- pepe
- 10 g di noci , ad es. mandorle e nocciole
- ½ uovo
- 1 cucchiaio di farina
- 20 g di pangrattato
- 0,25 dl d’olio di girasole
- 10 g di burro
- ¼ di limone o arancia
- ca. 10 g di germogli, di microgreen o di crescione
- 50 g di vacherin Mont d'Or o d’Époisses
- 2 fette di prosciutto cotto , ad es. prosciutto speziato
- 2 scaloppine di vitello di ca. 160 g ciascuna, tagliate per cordon bleu dal macellaio
- sale
- pepe
- 20 g di noci , ad es. mandorle e nocciole
- 1 uovo
- 2 cucchiai di farina
- 40 g di pangrattato
- 0,5 dl d’olio di girasole
- 20 g di burro
- ½ limone o arancia
- ca. 20 g di germogli, di microgreen o di crescione
- 100 g di vacherin Mont d'Or o d’Époisses
- 4 fette di prosciutto cotto , ad es. prosciutto speziato
- 4 scaloppine di vitello di ca. 160 g ciascuna, tagliate per cordon bleu dal macellaio
- sale
- pepe
- 40 g di noci , ad es. mandorle e nocciole
- 2 uova
- 4 cucchiai di farina
- 80 g di pangrattato
- 1 dl d’olio di girasole
- 40 g di burro
- 1 limone o arancia
- ca. 40 g di germogli, di microgreen o di crescione
- 150 g di vacherin Mont d'Or o d’Époisses
- 6 fette di prosciutto cotto , ad es. prosciutto speziato
- 6 scaloppine di vitello di ca. 160 g ciascuna, tagliate per cordon bleu dal macellaio
- sale
- pepe
- 60 g di noci , ad es. mandorle e nocciole
- 3 uova
- 6 cucchiai di farina
- 120 g di pangrattato
- 1,5 dl d’olio di girasole
- 60 g di burro
- 1½ limoni o arance
- ca. 60 g di germogli, di microgreen o di crescione
- 200 g di vacherin Mont d'Or o d’Époisses
- 8 fette di prosciutto cotto , ad es. prosciutto speziato
- 8 scaloppine di vitello di ca. 160 g ciascuna, tagliate per cordon bleu dal macellaio
- sale
- pepe
- 80 g di noci , ad es. mandorle e nocciole
- 4 uova
- 8 cucchiai di farina
- 160 g di pangrattato
- 2 dl d’olio di girasole
- 80 g di burro
- 2 limoni o arance
- ca. 80 g di germogli, di microgreen o di crescione
- 250 g di vacherin Mont d'Or o d’Époisses
- 10 fette di prosciutto cotto , ad es. prosciutto speziato
- 10 scaloppine di vitello di ca. 160 g ciascuna, tagliate per cordon bleu dal macellaio
- sale
- pepe
- 100 g di noci , ad es. mandorle e nocciole
- 5 uova
- 10 cucchiai di farina
- 200 g di pangrattato
- 2,5 dl d’olio di girasole
- 100 g di burro
- 2½ limoni o arance
- ca. 100 g di germogli, di microgreen o di crescione
- 300 g di vacherin Mont d'Or o d’Époisses
- 12 fette di prosciutto cotto , ad es. prosciutto speziato
- 12 scaloppine di vitello di ca. 160 g ciascuna, tagliate per cordon bleu dal macellaio
- sale
- pepe
- 120 g di noci , ad es. mandorle e nocciole
- 6 uova
- 12 cucchiai di farina
- 240 g di pangrattato
- 3 dl d’olio di girasole
- 120 g di burro
- 3 limoni o arance
- ca. 120 g di germogli, di microgreen o di crescione
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Taglia il formaggio in pezzetti lunghi e avvolgili nelle fette di prosciutto. Apri le scaloppine a libro sul piano di lavoro, distribuiscici il formaggio avvolto nel prosciutto e richiudi le scaloppine. Premi bene sui bordi per sigillarli e, a piacere, fissa con uno stuzzicadenti. Condisci la carne con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita finemente le noci. Sbatti le uova in un piatto fondo, versa la farina in un altro e riunisci il pangrattato e le noci in un terzo. Passa le scaloppine nella farina da entrambi i lati e scuotile per eliminare la farina in eccesso, poi immergile nell'uovo e passale nel pangrattato alle noci. Premi la panatura sulla carne per farla aderire bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio in una padella antiaderente. Dora i cordon bleu a fuoco medio-basso da entrambi i lati per ca. 8 minuti girandoli spesso, in modo che il formaggio cominci a fondere all'interno. Aggiungi il burro e termina la cottura dei cordon bleu. Taglia il limone a spicchi e servili con la carne e i germogli.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Accompagna con un'insalata e delle patatine fritte oppure con del riso. Per sapere se il formaggio è ben fuso, premi leggermente il cordon blue: se questo cede alla pressione allora il formaggio è sciolto. Tagliare a libro o incidere una tasca sono i termini tecnici utilizzati per il taglio della scaloppina per il cordon bleu.
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