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Cordon bleu mit Mont-d’Or und Nusspanade

Cordon bleu mit Mont-d’Or und Nusspanade

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 51 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 21 g, 640 kcal
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Vacherin Mont-d’Or neben Schinken als Füllung gibt dem gefüllten Kalbsschnitzel Würze. Durch Nüsse in der Panade bekommt das Cordon bleu den speziellen Kick.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 25 g Mont d'Or oder Epoisses
  • 1 Tranche Schinken , z. B. Gewürzschinken
  • 1 Kalbsschnitzel à ca. 160 g, vom Migros-Metzger für Cordon bleu geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 g Nüsse , z. B. Mandeln und Haselnüsse
  • ½ Ei
  • 1 EL Mehl
  • 20 g Paniermehl
  • 0,25 dl Sonnenblumenöl
  • 10 g Butter
  • ¼ Zitrone oder Orange
  • ca. 10 g Sprossen, Microgreens oder Brunnenkresse
  • 50 g Mont d'Or oder Epoisses
  • 2 Tranchen Schinken , z. B. Gewürzschinken
  • 2 Kalbsschnitzel à ca. 160 g, vom Migros-Metzger für Cordon bleu geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Nüsse , z. B. Mandeln und Haselnüsse
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • 40 g Paniermehl
  • 0,5 dl Sonnenblumenöl
  • 20 g Butter
  • ½ Zitrone oder Orange
  • ca. 20 g Sprossen, Microgreens oder Brunnenkresse
  • 100 g Mont d'Or oder Epoisses
  • 4 Tranchen Schinken , z. B. Gewürzschinken
  • 4 Kalbsschnitzel à ca. 160 g, vom Migros-Metzger für Cordon bleu geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Nüsse , z. B. Mandeln und Haselnüsse
  • 2 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 80 g Paniermehl
  • 1 dl Sonnenblumenöl
  • 40 g Butter
  • 1 Zitrone oder Orange
  • ca. 40 g Sprossen, Microgreens oder Brunnenkresse
  • 150 g Mont d'Or oder Epoisses
  • 6 Tranchen Schinken , z. B. Gewürzschinken
  • 6 Kalbsschnitzel à ca. 160 g, vom Migros-Metzger für Cordon bleu geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Nüsse , z. B. Mandeln und Haselnüsse
  • 3 Eier
  • 6 EL Mehl
  • 120 g Paniermehl
  • 1,5 dl Sonnenblumenöl
  • 60 g Butter
  • Zitronen oder Orangen
  • ca. 60 g Sprossen, Microgreens oder Brunnenkresse
  • 200 g Mont d'Or oder Epoisses
  • 8 Tranchen Schinken , z. B. Gewürzschinken
  • 8 Kalbsschnitzel à ca. 160 g, vom Migros-Metzger für Cordon bleu geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Nüsse , z. B. Mandeln und Haselnüsse
  • 4 Eier
  • 8 EL Mehl
  • 160 g Paniermehl
  • 2 dl Sonnenblumenöl
  • 80 g Butter
  • 2 Zitronen oder Orangen
  • ca. 80 g Sprossen, Microgreens oder Brunnenkresse
  • 250 g Mont d'Or oder Epoisses
  • 10 Tranchen Schinken , z. B. Gewürzschinken
  • 10 Kalbsschnitzel à ca. 160 g, vom Migros-Metzger für Cordon bleu geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Nüsse , z. B. Mandeln und Haselnüsse
  • 5 Eier
  • 10 EL Mehl
  • 200 g Paniermehl
  • 2,5 dl Sonnenblumenöl
  • 100 g Butter
  • Zitronen oder Orangen
  • ca. 100 g Sprossen, Microgreens oder Brunnenkresse
  • 300 g Mont d'Or oder Epoisses
  • 12 Tranchen Schinken , z. B. Gewürzschinken
  • 12 Kalbsschnitzel à ca. 160 g, vom Migros-Metzger für Cordon bleu geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 g Nüsse , z. B. Mandeln und Haselnüsse
  • 6 Eier
  • 12 EL Mehl
  • 240 g Paniermehl
  • 3 dl Sonnenblumenöl
  • 120 g Butter
  • 3 Zitronen oder Orangen
  • ca. 120 g Sprossen, Microgreens oder Brunnenkresse

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Käse in längliche Stücke schneiden, auf die Schinkentranchen geben und darin einwickeln. Schnitzel ausgeklappt auf der Arbeitsfläche auslegen. Umwickelten Käse darauflegen. Schnitzel zuklappen. Ränder gut aneinanderdrücken. Nach Belieben mit Zahnstocher fixieren. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Nüsse fein hacken. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Paniermehl mit Nüssen separat in tiefen Tellern bereitstellen. Schnitzel im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Schnitzel durchs Ei ziehen und im Nuss-Paniermehl wenden. Panade andrücken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Cordon bleus bei kleiner bis mittlerer Hitze unter häufigem Schwenken ca. 8 Minuten braten, so dass der Käse im Innersten zu schmelzen beginnt. Butter beigeben und Cordon bleus goldbraun fertig braten. Zitrone in Schnitze schneiden. Cordon bleus mit Zitronenschnitzen und Sprossen servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/cordon-bleu-mit-mont-d-or-und-nusspanade
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Dazu passen Salat und Pommes frites oder Reis. Ob der Käse geschmolzen ist, kann durch leichtes Drücken auf das gebratene Cordon bleu festgestellt werden. Sobald das Cordon bleu dem Druck nachgibt, ist auch der Käse weich. Der Fleischschnitt für Cordon bleus wird Schmetterlingsschnitt genannt.

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