Cordon bleu mit Mont-d’Or und Nusspanade

Cordon bleu mit Mont-d’Or und Nusspanade

40 Min.

Vacherin Mont-d’Or neben Schinken als Füllung gibt dem gefüllten Kalbsschnitzel Würze. Durch Nüsse in der Panade bekommt das Cordon bleu den speziellen Kick.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 25 gMont d'Or oder Epoisses
  • 1 TrancheSchinken, z. B. Gewürzschinken
  • 1Kalbsschnitzel à ca. 160 g, vom Migros-Metzger für Cordon bleu geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 gNüsse, z. B. Mandeln und Haselnüsse
  • ½Ei
  • 1 ELMehl
  • 20 gPaniermehl
  • 0,25 dlSonnenblumenöl
  • 10 gButter
  • ¼Zitrone oder Orange
  • ca. 10 gSprossen, Microgreens oder Brunnenkresse
  • 50 gMont d'Or oder Epoisses
  • 2 TranchenSchinken, z. B. Gewürzschinken
  • 2Kalbsschnitzel à ca. 160 g, vom Migros-Metzger für Cordon bleu geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 gNüsse, z. B. Mandeln und Haselnüsse
  • 1Ei
  • 2 ELMehl
  • 40 gPaniermehl
  • 0,5 dlSonnenblumenöl
  • 20 gButter
  • ½Zitrone oder Orange
  • ca. 20 gSprossen, Microgreens oder Brunnenkresse
  • 100 gMont d'Or oder Epoisses
  • 4 TranchenSchinken, z. B. Gewürzschinken
  • 4Kalbsschnitzel à ca. 160 g, vom Migros-Metzger für Cordon bleu geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 gNüsse, z. B. Mandeln und Haselnüsse
  • 2Eier
  • 4 ELMehl
  • 80 gPaniermehl
  • 1 dlSonnenblumenöl
  • 40 gButter
  • 1Zitrone oder Orange
  • ca. 40 gSprossen, Microgreens oder Brunnenkresse
  • 150 gMont d'Or oder Epoisses
  • 6 TranchenSchinken, z. B. Gewürzschinken
  • 6Kalbsschnitzel à ca. 160 g, vom Migros-Metzger für Cordon bleu geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 gNüsse, z. B. Mandeln und Haselnüsse
  • 3Eier
  • 6 ELMehl
  • 120 gPaniermehl
  • 1,5 dlSonnenblumenöl
  • 60 gButter
  • Zitronen oder Orangen
  • ca. 60 gSprossen, Microgreens oder Brunnenkresse
  • 200 gMont d'Or oder Epoisses
  • 8 TranchenSchinken, z. B. Gewürzschinken
  • 8Kalbsschnitzel à ca. 160 g, vom Migros-Metzger für Cordon bleu geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 gNüsse, z. B. Mandeln und Haselnüsse
  • 4Eier
  • 8 ELMehl
  • 160 gPaniermehl
  • 2 dlSonnenblumenöl
  • 80 gButter
  • 2Zitronen oder Orangen
  • ca. 80 gSprossen, Microgreens oder Brunnenkresse
  • 250 gMont d'Or oder Epoisses
  • 10 TranchenSchinken, z. B. Gewürzschinken
  • 10Kalbsschnitzel à ca. 160 g, vom Migros-Metzger für Cordon bleu geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 gNüsse, z. B. Mandeln und Haselnüsse
  • 5Eier
  • 10 ELMehl
  • 200 gPaniermehl
  • 2,5 dlSonnenblumenöl
  • 100 gButter
  • Zitronen oder Orangen
  • ca. 100 gSprossen, Microgreens oder Brunnenkresse
  • 300 gMont d'Or oder Epoisses
  • 12 TranchenSchinken, z. B. Gewürzschinken
  • 12Kalbsschnitzel à ca. 160 g, vom Migros-Metzger für Cordon bleu geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 gNüsse, z. B. Mandeln und Haselnüsse
  • 6Eier
  • 12 ELMehl
  • 240 gPaniermehl
  • 3 dlSonnenblumenöl
  • 120 gButter
  • 3Zitronen oder Orangen
  • ca. 120 gSprossen, Microgreens oder Brunnenkresse
Kilokalorien
640 kcal
2.650 kj
Eiweiss
51 g
32,9 %
Fett
37 g
53,6 %
Kohlenhydrate
21 g
13,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Käse in längliche Stücke schneiden, auf die Schinkentranchen geben und darin einwickeln. Schnitzel ausgeklappt auf der Arbeitsfläche auslegen. Umwickelten Käse darauflegen. Schnitzel zuklappen. Ränder gut aneinanderdrücken. Nach Belieben mit Zahnstocher fixieren. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Nüsse fein hacken. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Paniermehl mit Nüssen separat in tiefen Tellern bereitstellen. Schnitzel im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Schnitzel durchs Ei ziehen und im Nuss-Paniermehl wenden. Panade andrücken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Cordon bleus bei kleiner bis mittlerer Hitze unter häufigem Schwenken ca. 8 Minuten braten, so dass der Käse im Innersten zu schmelzen beginnt. Butter beigeben und Cordon bleus goldbraun fertig braten. Zitrone in Schnitze schneiden. Cordon bleus mit Zitronenschnitzen und Sprossen servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/cordon-bleu-mit-mont-d-or-und-nusspanade

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Dazu passen Salat und Pommes frites oder Reis. Ob der Käse geschmolzen ist, kann durch leichtes Drücken auf das gebratene Cordon bleu festgestellt werden. Sobald das Cordon bleu dem Druck nachgibt, ist auch der Käse weich. Der Fleischschnitt für Cordon bleus wird Schmetterlingsschnitt genannt.

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