Cordon bleu mit Mont-d’Or und Nusspanade
Vacherin Mont-d’Or neben Schinken als Füllung gibt dem gefüllten Kalbsschnitzel Würze. Durch Nüsse in der Panade bekommt das Cordon bleu den speziellen Kick.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 25 gMont d'Or oder Epoisses
- 1 TrancheSchinken, z. B. Gewürzschinken
- 1Kalbsschnitzel à ca. 160 g, vom Migros-Metzger für Cordon bleu geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 10 gNüsse, z. B. Mandeln und Haselnüsse
- ½Ei
- 1 ELMehl
- 20 gPaniermehl
- 0,25 dlSonnenblumenöl
- 10 gButter
- ¼Zitrone oder Orange
- ca. 10 gSprossen, Microgreens oder Brunnenkresse
- 50 gMont d'Or oder Epoisses
- 2 TranchenSchinken, z. B. Gewürzschinken
- 2Kalbsschnitzel à ca. 160 g, vom Migros-Metzger für Cordon bleu geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 20 gNüsse, z. B. Mandeln und Haselnüsse
- 1Ei
- 2 ELMehl
- 40 gPaniermehl
- 0,5 dlSonnenblumenöl
- 20 gButter
- ½Zitrone oder Orange
- ca. 20 gSprossen, Microgreens oder Brunnenkresse
- 100 gMont d'Or oder Epoisses
- 4 TranchenSchinken, z. B. Gewürzschinken
- 4Kalbsschnitzel à ca. 160 g, vom Migros-Metzger für Cordon bleu geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 40 gNüsse, z. B. Mandeln und Haselnüsse
- 2Eier
- 4 ELMehl
- 80 gPaniermehl
- 1 dlSonnenblumenöl
- 40 gButter
- 1Zitrone oder Orange
- ca. 40 gSprossen, Microgreens oder Brunnenkresse
- 150 gMont d'Or oder Epoisses
- 6 TranchenSchinken, z. B. Gewürzschinken
- 6Kalbsschnitzel à ca. 160 g, vom Migros-Metzger für Cordon bleu geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 60 gNüsse, z. B. Mandeln und Haselnüsse
- 3Eier
- 6 ELMehl
- 120 gPaniermehl
- 1,5 dlSonnenblumenöl
- 60 gButter
- 1½Zitronen oder Orangen
- ca. 60 gSprossen, Microgreens oder Brunnenkresse
- 200 gMont d'Or oder Epoisses
- 8 TranchenSchinken, z. B. Gewürzschinken
- 8Kalbsschnitzel à ca. 160 g, vom Migros-Metzger für Cordon bleu geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 80 gNüsse, z. B. Mandeln und Haselnüsse
- 4Eier
- 8 ELMehl
- 160 gPaniermehl
- 2 dlSonnenblumenöl
- 80 gButter
- 2Zitronen oder Orangen
- ca. 80 gSprossen, Microgreens oder Brunnenkresse
- 250 gMont d'Or oder Epoisses
- 10 TranchenSchinken, z. B. Gewürzschinken
- 10Kalbsschnitzel à ca. 160 g, vom Migros-Metzger für Cordon bleu geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 100 gNüsse, z. B. Mandeln und Haselnüsse
- 5Eier
- 10 ELMehl
- 200 gPaniermehl
- 2,5 dlSonnenblumenöl
- 100 gButter
- 2½Zitronen oder Orangen
- ca. 100 gSprossen, Microgreens oder Brunnenkresse
- 300 gMont d'Or oder Epoisses
- 12 TranchenSchinken, z. B. Gewürzschinken
- 12Kalbsschnitzel à ca. 160 g, vom Migros-Metzger für Cordon bleu geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 120 gNüsse, z. B. Mandeln und Haselnüsse
- 6Eier
- 12 ELMehl
- 240 gPaniermehl
- 3 dlSonnenblumenöl
- 120 gButter
- 3Zitronen oder Orangen
- ca. 120 gSprossen, Microgreens oder Brunnenkresse
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 640 kcal
- 2.650 kj
- Eiweiss
- 51 g
- 32,9 %
- Fett
- 37 g
- 53,6 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 13,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Käse in längliche Stücke schneiden, auf die Schinkentranchen geben und darin einwickeln. Schnitzel ausgeklappt auf der Arbeitsfläche auslegen. Umwickelten Käse darauflegen. Schnitzel zuklappen. Ränder gut aneinanderdrücken. Nach Belieben mit Zahnstocher fixieren. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Nüsse fein hacken. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Paniermehl mit Nüssen separat in tiefen Tellern bereitstellen. Schnitzel im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Schnitzel durchs Ei ziehen und im Nuss-Paniermehl wenden. Panade andrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Cordon bleus bei kleiner bis mittlerer Hitze unter häufigem Schwenken ca. 8 Minuten braten, so dass der Käse im Innersten zu schmelzen beginnt. Butter beigeben und Cordon bleus goldbraun fertig braten. Zitrone in Schnitze schneiden. Cordon bleus mit Zitronenschnitzen und Sprossen servieren.
fast fertig
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