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Lamm-Cordon-bleu mit Stilton und Kürbiskernpanade

Lamm-Cordon-bleu mit Stilton und Kürbiskernpanade

Cordon bleu einmal ganz anders: Lamm- statt Kalbfleisch, Stilton und Kürbis als Füllung und eine Panade mit Kürbiskernen sorgen für besondere Gaumenfreuden.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 20 gKürbis, gerüstet gewogen
  • 0,25 dlSonnenblumenöl zum Braten
  • ¼kleine Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • 25 gStilton oder Roquefort
  • ½Lammnierstücke à ca. 300 g
  • Salz
  • 10 gKürbiskerne
  • ½Ei
  • 1 ELMehl
  • 20 gPaniermehl
  • 15 gButter
  • ¼Zitrone
  • 40 gKürbis, gerüstet gewogen
  • 0,5 dlSonnenblumenöl zum Braten
  • ½kleine Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • 50 gStilton oder Roquefort
  • 1Lammnierstücke à ca. 300 g
  • Salz
  • 20 gKürbiskerne
  • 1Ei
  • 2 ELMehl
  • 40 gPaniermehl
  • 30 gButter
  • ½Zitrone
  • 80 gKürbis, gerüstet gewogen
  • 1 dlSonnenblumenöl zum Braten
  • 1kleine Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • 100 gStilton oder Roquefort
  • 2Lammnierstücke à ca. 300 g
  • Salz
  • 40 gKürbiskerne
  • 2Eier
  • 4 ELMehl
  • 80 gPaniermehl
  • 60 gButter
  • 1Zitrone
  • 120 gKürbis, gerüstet gewogen
  • 1,5 dlSonnenblumenöl zum Braten
  • kleine Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • 150 gStilton oder Roquefort
  • 3Lammnierstücke à ca. 300 g
  • Salz
  • 60 gKürbiskerne
  • 3Eier
  • 6 ELMehl
  • 120 gPaniermehl
  • 90 gButter
  • Zitronen
  • 160 gKürbis, gerüstet gewogen
  • 2 dlSonnenblumenöl zum Braten
  • 2kleine Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • 200 gStilton oder Roquefort
  • 4Lammnierstücke à ca. 300 g
  • Salz
  • 80 gKürbiskerne
  • 4Eier
  • 8 ELMehl
  • 160 gPaniermehl
  • 120 gButter
  • 2Zitronen
  • 200 gKürbis, gerüstet gewogen
  • 2,5 dlSonnenblumenöl zum Braten
  • kleine Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • 250 gStilton oder Roquefort
  • 5Lammnierstücke à ca. 300 g
  • Salz
  • 100 gKürbiskerne
  • 5Eier
  • 10 ELMehl
  • 200 gPaniermehl
  • 150 gButter
  • Zitronen
  • 240 gKürbis, gerüstet gewogen
  • 3 dlSonnenblumenöl zum Braten
  • 3kleine Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • 300 gStilton oder Roquefort
  • 6Lammnierstücke à ca. 300 g
  • Salz
  • 120 gKürbiskerne
  • 6Eier
  • 12 ELMehl
  • 240 gPaniermehl
  • 180 gButter
  • 3Zitronen
Kilokalorien
660 kcal
2.750 kj
Eiweiss
49 g
30,2 %
Fett
42 g
58,2 %
Kohlenhydrate
19 g
11,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Kürbis in dünne Streifen schneiden oder hobeln. In wenig Öl kurz anbraten. Knoblauch dazupressen. Mit Pfeffer würzen. Käse in längliche Stücke schneiden und mit Kürbis umwickeln.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Lammnierstücke halbieren. In jedes Stück seitlich eine tiefe Tasche schneiden, Fleisch nicht durchtrennen. Umwickelten Käse hineindrücken. Öffnung gut zudrücken. Nach Belieben mit Zahnstocher fixieren. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kürbiskerne fein hacken. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Paniermehl mit Kürbiskernen separat in tiefen Tellern bereitstellen. Schnitzel im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Schnitzel durchs Ei ziehen und im Kürbiskern-Paniermehl wenden. Panade andrücken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Cordon bleus bei kleiner bis mittlerer Hitze unter häufigem Schwenken ca. 8 Minuten braten, so dass der Käse im Innersten zu schmelzen beginnt. Butter beigeben und Cordon bleus goldbraun braten. Zitrone in Schnitze schneiden. Cordon bleus mit Zitronenschnitzen servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lamm-cordon-bleu-mit-stilton-und-kuerbiskernpanade
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Dazu passen Salat und Pommes frites oder Reis. Ob der Käse geschmolzen ist, kann durch leichtes Drücken auf das gebratene Cordon bleu festgestellt werden. Sobald das Cordon bleu dem Druck nachgibt, ist auch der Käse weich.

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