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Trutenfleischvögel mit Apfel und Käse

Trutenfleischvögel mit Apfel und Käse

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 48 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 30 g, 610 kcal
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Fleischvögel einmal anders: Trutenschnitzel werden mit einer Apfel-Käse-Mischung gefüllt und zu Rouladen gerollt. Dazu gibts eine Rahmsauce mit Apfelwein.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Apfel , z. B. Gala
  • ¼ Knoblauchzehe
  • ¼ Schalotte
  • ¾ EL Bratbutter
  • ¾ Zweig Thymian
  • 40 g Appenzeller
  • 1 EL Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Trutenschnitzel à ca. 140 g
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 0,5 dl alkoholfreier Apfelwein
  • 0,5 dl Geflügelbouillon
  • 40 g Saucenhalbrahm
  • 2 Äpfel , z. B. Gala
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ Schalotte
  • 1½ EL Bratbutter
  • 1½ Zweige Thymian
  • 75 g Appenzeller
  • 2 EL Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Trutenschnitzel à ca. 140 g
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 1 dl alkoholfreier Apfelwein
  • 1 dl Geflügelbouillon
  • 75 g Saucenhalbrahm
  • 4 Äpfel , z. B. Gala
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 3 EL Bratbutter
  • 3 Zweige Thymian
  • 150 g Appenzeller
  • 4 EL Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Trutenschnitzel à ca. 140 g
  • 4 EL grobkörniger Senf
  • 2 dl alkoholfreier Apfelwein
  • 2 dl Geflügelbouillon
  • 150 g Saucenhalbrahm
  • 6 Äpfel , z. B. Gala
  • Knoblauchzehen
  • Schalotten
  • 4½ EL Bratbutter
  • 4½ Zweige Thymian
  • 225 g Appenzeller
  • 6 EL Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Trutenschnitzel à ca. 140 g
  • 6 EL grobkörniger Senf
  • 3 dl alkoholfreier Apfelwein
  • 3 dl Geflügelbouillon
  • 225 g Saucenhalbrahm
  • 8 Äpfel , z. B. Gala
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 6 EL Bratbutter
  • 6 Zweige Thymian
  • 300 g Appenzeller
  • 8 EL Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Trutenschnitzel à ca. 140 g
  • 8 EL grobkörniger Senf
  • 4 dl alkoholfreier Apfelwein
  • 4 dl Geflügelbouillon
  • 300 g Saucenhalbrahm
  • 10 Äpfel , z. B. Gala
  • Knoblauchzehen
  • Schalotten
  • 7½ EL Bratbutter
  • 7½ Zweige Thymian
  • 375 g Appenzeller
  • 10 EL Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Trutenschnitzel à ca. 140 g
  • 10 EL grobkörniger Senf
  • 5 dl alkoholfreier Apfelwein
  • 5 dl Geflügelbouillon
  • 375 g Saucenhalbrahm
  • 12 Äpfel , z. B. Gala
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Schalotten
  • 9 EL Bratbutter
  • 9 Zweige Thymian
  • 450 g Appenzeller
  • 12 EL Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Trutenschnitzel à ca. 140 g
  • 12 EL grobkörniger Senf
  • 6 dl alkoholfreier Apfelwein
  • 6 dl Geflügelbouillon
  • 450 g Saucenhalbrahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Die Hälfte der Äpfel halbieren, entkernen und in Würfelchen schneiden. Knoblauch und Schalotte hacken. Alles in etwas Bratbutter andünsten. Etwas Thymian dazuzupfen. Mischung abkühlen lassen. Käse durch die Röstiraffel reiben, mit Paniermehl zur Apfelmischung mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Trutenschnitzel zwischen Klarsichtfolie flach klopfen. Schnitzel auslegen und auf einer Seite mit Senf bestreichen. Füllung daraufgeben und die Schnitzel einrollen. Fleischvögel mit Zahnstochern fixieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Röllchen in einer Bratpfanne in der restlichen Bratbutter rundum ca. 5 Minuten anbraten. Herausheben und warm halten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Restliche Äpfel ungeschält halbieren, entkernen und in Schnitze scheiden. Im Bratsatz anbraten. Mit Apfelwein und Bouillon ablöschen, ca. 3 Minuten köcheln. Saucenhalbrahm dazurühren. Fleischvögel in die Sauce geben und alles bei kleiner Hitze 5–8 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/trutenfleischvoegel-mit-apfel-und-kaese
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Tipp

Dazu passen Butternudeln.

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