Trutenfleischvögel mit Apfel und Käse
Fleischvögel einmal anders: Trutenschnitzel werden mit einer Apfel-Käse-Mischung gefüllt und zu Rouladen gerollt. Dazu gibts eine Rahmsauce mit Apfelwein.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Apfel, z. B. Gala
- ¼Knoblauchzehe
- ¼Schalotte
- ¾ ELBratbutter
- ¾ ZweigThymian
- 40 gAppenzeller
- 1 ELPaniermehl
- Salz
- Pfeffer
- 1Trutenschnitzel à ca. 140 g
- 1 ELgrobkörniger Senf
- 0,5 dlalkoholfreier Apfelwein
- 0,5 dlGeflügelbouillon
- 40 gSaucenhalbrahm
- 2Äpfel, z. B. Gala
- ½Knoblauchzehe
- ½Schalotte
- 1½ ELBratbutter
- 1½ ZweigeThymian
- 75 gAppenzeller
- 2 ELPaniermehl
- Salz
- Pfeffer
- 2Trutenschnitzel à ca. 140 g
- 2 ELgrobkörniger Senf
- 1 dlalkoholfreier Apfelwein
- 1 dlGeflügelbouillon
- 75 gSaucenhalbrahm
- 4Äpfel, z. B. Gala
- 1Knoblauchzehe
- 1Schalotte
- 3 ELBratbutter
- 3 ZweigeThymian
- 150 gAppenzeller
- 4 ELPaniermehl
- Salz
- Pfeffer
- 4Trutenschnitzel à ca. 140 g
- 4 ELgrobkörniger Senf
- 2 dlalkoholfreier Apfelwein
- 2 dlGeflügelbouillon
- 150 gSaucenhalbrahm
- 6Äpfel, z. B. Gala
- 1½Knoblauchzehen
- 1½Schalotten
- 4½ ELBratbutter
- 4½ ZweigeThymian
- 225 gAppenzeller
- 6 ELPaniermehl
- Salz
- Pfeffer
- 6Trutenschnitzel à ca. 140 g
- 6 ELgrobkörniger Senf
- 3 dlalkoholfreier Apfelwein
- 3 dlGeflügelbouillon
- 225 gSaucenhalbrahm
- 8Äpfel, z. B. Gala
- 2Knoblauchzehen
- 2Schalotten
- 6 ELBratbutter
- 6 ZweigeThymian
- 300 gAppenzeller
- 8 ELPaniermehl
- Salz
- Pfeffer
- 8Trutenschnitzel à ca. 140 g
- 8 ELgrobkörniger Senf
- 4 dlalkoholfreier Apfelwein
- 4 dlGeflügelbouillon
- 300 gSaucenhalbrahm
- 10Äpfel, z. B. Gala
- 2½Knoblauchzehen
- 2½Schalotten
- 7½ ELBratbutter
- 7½ ZweigeThymian
- 375 gAppenzeller
- 10 ELPaniermehl
- Salz
- Pfeffer
- 10Trutenschnitzel à ca. 140 g
- 10 ELgrobkörniger Senf
- 5 dlalkoholfreier Apfelwein
- 5 dlGeflügelbouillon
- 375 gSaucenhalbrahm
- 12Äpfel, z. B. Gala
- 3Knoblauchzehen
- 3Schalotten
- 9 ELBratbutter
- 9 ZweigeThymian
- 450 gAppenzeller
- 12 ELPaniermehl
- Salz
- Pfeffer
- 12Trutenschnitzel à ca. 140 g
- 12 ELgrobkörniger Senf
- 6 dlalkoholfreier Apfelwein
- 6 dlGeflügelbouillon
- 450 gSaucenhalbrahm
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 610 kcal
- 2.550 kj
- Eiweiss
- 48 g
- 31,7 %
- Fett
- 33 g
- 49,1 %
- Kohlenhydrate
- 29 g
- 19,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Die Hälfte der Äpfel halbieren, entkernen und in Würfelchen schneiden. Knoblauch und Schalotte hacken. Alles in etwas Bratbutter andünsten. Etwas Thymian dazuzupfen. Mischung abkühlen lassen. Käse durch die Röstiraffel reiben, mit Paniermehl zur Apfelmischung mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Trutenschnitzel zwischen Klarsichtfolie flach klopfen. Schnitzel auslegen und auf einer Seite mit Senf bestreichen. Füllung daraufgeben und die Schnitzel einrollen. Fleischvögel mit Zahnstochern fixieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Röllchen in einer Bratpfanne in der restlichen Bratbutter rundum ca. 5 Minuten anbraten. Herausheben und warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Äpfel ungeschält halbieren, entkernen und in Schnitze scheiden. Im Bratsatz anbraten. Mit Apfelwein und Bouillon ablöschen, ca. 3 Minuten köcheln. Saucenhalbrahm dazurühren. Fleischvögel in die Sauce geben und alles bei kleiner Hitze 5–8 Minuten ziehen lassen.
fast fertig
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