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Trutenfleischvögel mit Apfel und Käse
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Apfel , z. B. Gala
- ¼ Knoblauchzehe
- ¼ Schalotte
- ¾ EL Bratbutter
- ¾ Zweig Thymian
- 40 g Appenzeller
- 1 EL Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Trutenschnitzel à ca. 140 g
- 1 EL grobkörniger Senf
- 0,5 dl alkoholfreier Apfelwein
- 0,5 dl Geflügelbouillon
- 40 g Saucenhalbrahm
- 2 Äpfel , z. B. Gala
- ½ Knoblauchzehe
- ½ Schalotte
- 1½ EL Bratbutter
- 1½ Zweige Thymian
- 75 g Appenzeller
- 2 EL Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Trutenschnitzel à ca. 140 g
- 2 EL grobkörniger Senf
- 1 dl alkoholfreier Apfelwein
- 1 dl Geflügelbouillon
- 75 g Saucenhalbrahm
- 4 Äpfel , z. B. Gala
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 3 EL Bratbutter
- 3 Zweige Thymian
- 150 g Appenzeller
- 4 EL Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Trutenschnitzel à ca. 140 g
- 4 EL grobkörniger Senf
- 2 dl alkoholfreier Apfelwein
- 2 dl Geflügelbouillon
- 150 g Saucenhalbrahm
- 6 Äpfel , z. B. Gala
- 1½ Knoblauchzehen
- 1½ Schalotten
- 4½ EL Bratbutter
- 4½ Zweige Thymian
- 225 g Appenzeller
- 6 EL Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
- 6 Trutenschnitzel à ca. 140 g
- 6 EL grobkörniger Senf
- 3 dl alkoholfreier Apfelwein
- 3 dl Geflügelbouillon
- 225 g Saucenhalbrahm
- 8 Äpfel , z. B. Gala
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 6 EL Bratbutter
- 6 Zweige Thymian
- 300 g Appenzeller
- 8 EL Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
- 8 Trutenschnitzel à ca. 140 g
- 8 EL grobkörniger Senf
- 4 dl alkoholfreier Apfelwein
- 4 dl Geflügelbouillon
- 300 g Saucenhalbrahm
- 10 Äpfel , z. B. Gala
- 2½ Knoblauchzehen
- 2½ Schalotten
- 7½ EL Bratbutter
- 7½ Zweige Thymian
- 375 g Appenzeller
- 10 EL Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
- 10 Trutenschnitzel à ca. 140 g
- 10 EL grobkörniger Senf
- 5 dl alkoholfreier Apfelwein
- 5 dl Geflügelbouillon
- 375 g Saucenhalbrahm
- 12 Äpfel , z. B. Gala
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Schalotten
- 9 EL Bratbutter
- 9 Zweige Thymian
- 450 g Appenzeller
- 12 EL Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
- 12 Trutenschnitzel à ca. 140 g
- 12 EL grobkörniger Senf
- 6 dl alkoholfreier Apfelwein
- 6 dl Geflügelbouillon
- 450 g Saucenhalbrahm
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Die Hälfte der Äpfel halbieren, entkernen und in Würfelchen schneiden. Knoblauch und Schalotte hacken. Alles in etwas Bratbutter andünsten. Etwas Thymian dazuzupfen. Mischung abkühlen lassen. Käse durch die Röstiraffel reiben, mit Paniermehl zur Apfelmischung mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Trutenschnitzel zwischen Klarsichtfolie flach klopfen. Schnitzel auslegen und auf einer Seite mit Senf bestreichen. Füllung daraufgeben und die Schnitzel einrollen. Fleischvögel mit Zahnstochern fixieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Röllchen in einer Bratpfanne in der restlichen Bratbutter rundum ca. 5 Minuten anbraten. Herausheben und warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Äpfel ungeschält halbieren, entkernen und in Schnitze scheiden. Im Bratsatz anbraten. Mit Apfelwein und Bouillon ablöschen, ca. 3 Minuten köcheln. Saucenhalbrahm dazurühren. Fleischvögel in die Sauce geben und alles bei kleiner Hitze 5–8 Minuten ziehen lassen.
fast fertig
Tipp
Dazu passen Butternudeln.
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