Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Paupiettes de dinde à la pomme et au fromage

Paupiettes de dinde à la pomme et au fromage

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 48 g, lipides 34 g, glucides 30 g, 610 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Un cœur de pomme et de fromage, une escalope de dinde tout autour, ces paupiettes régalent avec goût et originalité, apprêtées avec une sauce à la crème.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 pomme , p. ex. gala
  • ¼ de gousse d'ail
  • ¼ de échalote
  • ¾ de  cs de beurre à rôtir
  • ¾ de  brin de thym
  • 40 g d'appenzell
  • 1 cs de chapelure
  • sel
  • poivre
  • 1 escalope de dinde d'env. 140 g
  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • 0,5 dl de cidre sans alcool
  • 0,5 dl de bouillon de poule
  • 40 g de demi-crème pour sauce
  • 2 pommes , p. ex. gala
  • ½ gousse d'ail
  • ½ échalote
  • 1½ cs de beurre à rôtir
  • 1½ brin de thym
  • 75 g d'appenzell
  • 2 cs de chapelure
  • sel
  • poivre
  • 2 escalopes de dinde d'env. 140 g
  • 2 cs de moutarde à gros grains
  • 1 dl de cidre sans alcool
  • 1 dl de bouillon de poule
  • 75 g de demi-crème pour sauce
  • 4 pommes , p. ex. gala
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 3 brins de thym
  • 150 g d'appenzell
  • 4 cs de chapelure
  • sel
  • poivre
  • 4 escalopes de dinde d'env. 140 g
  • 4 cs de moutarde à gros grains
  • 2 dl de cidre sans alcool
  • 2 dl de bouillon de poule
  • 150 g de demi-crème pour sauce
  • 6 pommes , p. ex. gala
  • gousse d'ail
  • échalote
  • 4½ cs de beurre à rôtir
  • 4½ brins de thym
  • 225 g d'appenzell
  • 6 cs de chapelure
  • sel
  • poivre
  • 6 escalopes de dinde d'env. 140 g
  • 6 cs de moutarde à gros grains
  • 3 dl de cidre sans alcool
  • 3 dl de bouillon de poule
  • 225 g de demi-crème pour sauce
  • 8 pommes , p. ex. gala
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • 6 brins de thym
  • 300 g d'appenzell
  • 8 cs de chapelure
  • sel
  • poivre
  • 8 escalopes de dinde d'env. 140 g
  • 8 cs de moutarde à gros grains
  • 4 dl de cidre sans alcool
  • 4 dl de bouillon de poule
  • 300 g de demi-crème pour sauce
  • 10 pommes , p. ex. gala
  • gousses d'ail
  • échalotes
  • 7½ cs de beurre à rôtir
  • 7½ brins de thym
  • 375 g d'appenzell
  • 10 cs de chapelure
  • sel
  • poivre
  • 10 escalopes de dinde d'env. 140 g
  • 10 cs de moutarde à gros grains
  • 5 dl de cidre sans alcool
  • 5 dl de bouillon de poule
  • 375 g de demi-crème pour sauce
  • 12 pommes , p. ex. gala
  • 3 gousses d'ail
  • 3 échalotes
  • 9 cs de beurre à rôtir
  • 9 brins de thym
  • 450 g d'appenzell
  • 12 cs de chapelure
  • sel
  • poivre
  • 12 escalopes de dinde d'env. 140 g
  • 12 cs de moutarde à gros grains
  • 6 dl de cidre sans alcool
  • 6 dl de bouillon de poule
  • 450 g de demi-crème pour sauce

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la farce, partager la moitié des pommes en deux, les épépiner puis les couper en petits dés. Hacher l'ail et l'échalote. Faire revenir le tout dans un peu de beurre à rôtir puis y effeuiller un peu de thym. Laisser refroidir. Râper le fromage sur une râpe à rösti, le mélanger aux pommes avec la chapelure, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Aplatir les escalopes de dinde entre deux feuilles de film alimentaire. Les étaler sur le plan de travail et les badigeonner de moutarde (sur un côté seulement). Y répartir la farce, enrouler et fixer avec des cure-dents. Saler et poivrer les paupiettes puis les saisir env. 5 min de toutes parts dans le reste du beurre à rôtir. Les retirer de la poêle et les réserver au chaud.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Partager le reste des pommes non épluchées en deux, les épépiner puis les couper en quartiers. Les saisir dans les sucs de cuisson des paupiettes. Mouiller avec le cidre et le bouillon et faire mijoter env. 3 min. Incorporer la crème, ajouter les paupiettes et faire chauffer le tout 5-8 min à feu doux. Parsemer du reste de thym.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/paupiettes-de-dinde-a-la-pomme-et-au-fromage
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Le p'tit truc

À servir idéalement avec des nouilles au beurre.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer