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Paupiettes de dinde à la pomme et au fromage
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 pomme , p. ex. gala
- ¼ de gousse d'ail
- ¼ de échalote
- ¾ de cs de beurre à rôtir
- ¾ de brin de thym
- 40 g d'appenzell
- 1 cs de chapelure
- sel
- poivre
- 1 escalope de dinde d'env. 140 g
- 1 cs de moutarde à gros grains
- 0,5 dl de cidre sans alcool
- 0,5 dl de bouillon de poule
- 40 g de demi-crème pour sauce
- 2 pommes , p. ex. gala
- ½ gousse d'ail
- ½ échalote
- 1½ cs de beurre à rôtir
- 1½ brin de thym
- 75 g d'appenzell
- 2 cs de chapelure
- sel
- poivre
- 2 escalopes de dinde d'env. 140 g
- 2 cs de moutarde à gros grains
- 1 dl de cidre sans alcool
- 1 dl de bouillon de poule
- 75 g de demi-crème pour sauce
- 4 pommes , p. ex. gala
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 3 cs de beurre à rôtir
- 3 brins de thym
- 150 g d'appenzell
- 4 cs de chapelure
- sel
- poivre
- 4 escalopes de dinde d'env. 140 g
- 4 cs de moutarde à gros grains
- 2 dl de cidre sans alcool
- 2 dl de bouillon de poule
- 150 g de demi-crème pour sauce
- 6 pommes , p. ex. gala
- 1½ gousse d'ail
- 1½ échalote
- 4½ cs de beurre à rôtir
- 4½ brins de thym
- 225 g d'appenzell
- 6 cs de chapelure
- sel
- poivre
- 6 escalopes de dinde d'env. 140 g
- 6 cs de moutarde à gros grains
- 3 dl de cidre sans alcool
- 3 dl de bouillon de poule
- 225 g de demi-crème pour sauce
- 8 pommes , p. ex. gala
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 6 cs de beurre à rôtir
- 6 brins de thym
- 300 g d'appenzell
- 8 cs de chapelure
- sel
- poivre
- 8 escalopes de dinde d'env. 140 g
- 8 cs de moutarde à gros grains
- 4 dl de cidre sans alcool
- 4 dl de bouillon de poule
- 300 g de demi-crème pour sauce
- 10 pommes , p. ex. gala
- 2½ gousses d'ail
- 2½ échalotes
- 7½ cs de beurre à rôtir
- 7½ brins de thym
- 375 g d'appenzell
- 10 cs de chapelure
- sel
- poivre
- 10 escalopes de dinde d'env. 140 g
- 10 cs de moutarde à gros grains
- 5 dl de cidre sans alcool
- 5 dl de bouillon de poule
- 375 g de demi-crème pour sauce
- 12 pommes , p. ex. gala
- 3 gousses d'ail
- 3 échalotes
- 9 cs de beurre à rôtir
- 9 brins de thym
- 450 g d'appenzell
- 12 cs de chapelure
- sel
- poivre
- 12 escalopes de dinde d'env. 140 g
- 12 cs de moutarde à gros grains
- 6 dl de cidre sans alcool
- 6 dl de bouillon de poule
- 450 g de demi-crème pour sauce
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Pour la farce, partager la moitié des pommes en deux, les épépiner puis les couper en petits dés. Hacher l'ail et l'échalote. Faire revenir le tout dans un peu de beurre à rôtir puis y effeuiller un peu de thym. Laisser refroidir. Râper le fromage sur une râpe à rösti, le mélanger aux pommes avec la chapelure, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Aplatir les escalopes de dinde entre deux feuilles de film alimentaire. Les étaler sur le plan de travail et les badigeonner de moutarde (sur un côté seulement). Y répartir la farce, enrouler et fixer avec des cure-dents. Saler et poivrer les paupiettes puis les saisir env. 5 min de toutes parts dans le reste du beurre à rôtir. Les retirer de la poêle et les réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager le reste des pommes non épluchées en deux, les épépiner puis les couper en quartiers. Les saisir dans les sucs de cuisson des paupiettes. Mouiller avec le cidre et le bouillon et faire mijoter env. 3 min. Incorporer la crème, ajouter les paupiettes et faire chauffer le tout 5-8 min à feu doux. Parsemer du reste de thym.
Presque au bout
Le p'tit truc
À servir idéalement avec des nouilles au beurre.
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