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Paupiettes de dinde à la pomme et au fromage

Paupiettes de dinde à la pomme et au fromage

Un cœur de pomme et de fromage, une escalope de dinde tout autour, ces paupiettes régalent avec goût et originalité, apprêtées avec une sauce à la crème.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1pomme, p. ex. gala
  • ¼ degousse d'ail
  • ¼ deéchalote
  • ¾ de  csde beurre à rôtir
  • ¾ de  brinde thym
  • 40 gd'appenzell
  • 1 csde chapelure
  • sel
  • poivre
  • 1escalope de dinde d'env. 140 g
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • 0,5 dlde cidre sans alcool
  • 0,5 dlde bouillon de poule
  • 40 gde demi-crème pour sauce
  • 2pommes, p. ex. gala
  • ½gousse d'ail
  • ½échalote
  • 1½ csde beurre à rôtir
  • 1½ brinde thym
  • 75 gd'appenzell
  • 2 csde chapelure
  • sel
  • poivre
  • 2escalopes de dinde d'env. 140 g
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 1 dlde cidre sans alcool
  • 1 dlde bouillon de poule
  • 75 gde demi-crème pour sauce
  • 4pommes, p. ex. gala
  • 1gousse d'ail
  • 1échalote
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 3 brinsde thym
  • 150 gd'appenzell
  • 4 csde chapelure
  • sel
  • poivre
  • 4escalopes de dinde d'env. 140 g
  • 4 csde moutarde à gros grains
  • 2 dlde cidre sans alcool
  • 2 dlde bouillon de poule
  • 150 gde demi-crème pour sauce
  • 6pommes, p. ex. gala
  • gousse d'ail
  • échalote
  • 4½ csde beurre à rôtir
  • 4½ brinsde thym
  • 225 gd'appenzell
  • 6 csde chapelure
  • sel
  • poivre
  • 6escalopes de dinde d'env. 140 g
  • 6 csde moutarde à gros grains
  • 3 dlde cidre sans alcool
  • 3 dlde bouillon de poule
  • 225 gde demi-crème pour sauce
  • 8pommes, p. ex. gala
  • 2gousses d'ail
  • 2échalotes
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 6 brinsde thym
  • 300 gd'appenzell
  • 8 csde chapelure
  • sel
  • poivre
  • 8escalopes de dinde d'env. 140 g
  • 8 csde moutarde à gros grains
  • 4 dlde cidre sans alcool
  • 4 dlde bouillon de poule
  • 300 gde demi-crème pour sauce
  • 10pommes, p. ex. gala
  • gousses d'ail
  • échalotes
  • 7½ csde beurre à rôtir
  • 7½ brinsde thym
  • 375 gd'appenzell
  • 10 csde chapelure
  • sel
  • poivre
  • 10escalopes de dinde d'env. 140 g
  • 10 csde moutarde à gros grains
  • 5 dlde cidre sans alcool
  • 5 dlde bouillon de poule
  • 375 gde demi-crème pour sauce
  • 12pommes, p. ex. gala
  • 3gousses d'ail
  • 3échalotes
  • 9 csde beurre à rôtir
  • 9 brinsde thym
  • 450 gd'appenzell
  • 12 csde chapelure
  • sel
  • poivre
  • 12escalopes de dinde d'env. 140 g
  • 12 csde moutarde à gros grains
  • 6 dlde cidre sans alcool
  • 6 dlde bouillon de poule
  • 450 gde demi-crème pour sauce
Kilocalories
610 kcal
2 550 kj
Protéines
48 g
31,7 %
Lipides
33 g
49,1 %
Glucides
29 g
19,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la farce, partager la moitié des pommes en deux, les épépiner puis les couper en petits dés. Hacher l'ail et l'échalote. Faire revenir le tout dans un peu de beurre à rôtir puis y effeuiller un peu de thym. Laisser refroidir. Râper le fromage sur une râpe à rösti, le mélanger aux pommes avec la chapelure, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Aplatir les escalopes de dinde entre deux feuilles de film alimentaire. Les étaler sur le plan de travail et les badigeonner de moutarde (sur un côté seulement). Y répartir la farce, enrouler et fixer avec des cure-dents. Saler et poivrer les paupiettes puis les saisir env. 5 min de toutes parts dans le reste du beurre à rôtir. Les retirer de la poêle et les réserver au chaud.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Partager le reste des pommes non épluchées en deux, les épépiner puis les couper en quartiers. Les saisir dans les sucs de cuisson des paupiettes. Mouiller avec le cidre et le bouillon et faire mijoter env. 3 min. Incorporer la crème, ajouter les paupiettes et faire chauffer le tout 5-8 min à feu doux. Parsemer du reste de thym.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/paupiettes-de-dinde-a-la-pomme-et-au-fromage
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

À servir idéalement avec des nouilles au beurre.

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