Paupiettes de dinde à la pomme et au fromage
Un cœur de pomme et de fromage, une escalope de dinde tout autour, ces paupiettes régalent avec goût et originalité, apprêtées avec une sauce à la crème.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1pomme, p. ex. gala
- ¼ degousse d'ail
- ¼ deéchalote
- ¾ de csde beurre à rôtir
- ¾ de brinde thym
- 40 gd'appenzell
- 1 csde chapelure
- sel
- poivre
- 1escalope de dinde d'env. 140 g
- 1 csde moutarde à gros grains
- 0,5 dlde cidre sans alcool
- 0,5 dlde bouillon de poule
- 40 gde demi-crème pour sauce
- 2pommes, p. ex. gala
- ½gousse d'ail
- ½échalote
- 1½ csde beurre à rôtir
- 1½ brinde thym
- 75 gd'appenzell
- 2 csde chapelure
- sel
- poivre
- 2escalopes de dinde d'env. 140 g
- 2 csde moutarde à gros grains
- 1 dlde cidre sans alcool
- 1 dlde bouillon de poule
- 75 gde demi-crème pour sauce
- 4pommes, p. ex. gala
- 1gousse d'ail
- 1échalote
- 3 csde beurre à rôtir
- 3 brinsde thym
- 150 gd'appenzell
- 4 csde chapelure
- sel
- poivre
- 4escalopes de dinde d'env. 140 g
- 4 csde moutarde à gros grains
- 2 dlde cidre sans alcool
- 2 dlde bouillon de poule
- 150 gde demi-crème pour sauce
- 6pommes, p. ex. gala
- 1½gousse d'ail
- 1½échalote
- 4½ csde beurre à rôtir
- 4½ brinsde thym
- 225 gd'appenzell
- 6 csde chapelure
- sel
- poivre
- 6escalopes de dinde d'env. 140 g
- 6 csde moutarde à gros grains
- 3 dlde cidre sans alcool
- 3 dlde bouillon de poule
- 225 gde demi-crème pour sauce
- 8pommes, p. ex. gala
- 2gousses d'ail
- 2échalotes
- 6 csde beurre à rôtir
- 6 brinsde thym
- 300 gd'appenzell
- 8 csde chapelure
- sel
- poivre
- 8escalopes de dinde d'env. 140 g
- 8 csde moutarde à gros grains
- 4 dlde cidre sans alcool
- 4 dlde bouillon de poule
- 300 gde demi-crème pour sauce
- 10pommes, p. ex. gala
- 2½gousses d'ail
- 2½échalotes
- 7½ csde beurre à rôtir
- 7½ brinsde thym
- 375 gd'appenzell
- 10 csde chapelure
- sel
- poivre
- 10escalopes de dinde d'env. 140 g
- 10 csde moutarde à gros grains
- 5 dlde cidre sans alcool
- 5 dlde bouillon de poule
- 375 gde demi-crème pour sauce
- 12pommes, p. ex. gala
- 3gousses d'ail
- 3échalotes
- 9 csde beurre à rôtir
- 9 brinsde thym
- 450 gd'appenzell
- 12 csde chapelure
- sel
- poivre
- 12escalopes de dinde d'env. 140 g
- 12 csde moutarde à gros grains
- 6 dlde cidre sans alcool
- 6 dlde bouillon de poule
- 450 gde demi-crème pour sauce
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 610 kcal
- 2 550 kj
- Protéines
- 48 g
- 31,7 %
- Lipides
- 33 g
- 49,1 %
- Glucides
- 29 g
- 19,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Pour la farce, partager la moitié des pommes en deux, les épépiner puis les couper en petits dés. Hacher l'ail et l'échalote. Faire revenir le tout dans un peu de beurre à rôtir puis y effeuiller un peu de thym. Laisser refroidir. Râper le fromage sur une râpe à rösti, le mélanger aux pommes avec la chapelure, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Aplatir les escalopes de dinde entre deux feuilles de film alimentaire. Les étaler sur le plan de travail et les badigeonner de moutarde (sur un côté seulement). Y répartir la farce, enrouler et fixer avec des cure-dents. Saler et poivrer les paupiettes puis les saisir env. 5 min de toutes parts dans le reste du beurre à rôtir. Les retirer de la poêle et les réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager le reste des pommes non épluchées en deux, les épépiner puis les couper en quartiers. Les saisir dans les sucs de cuisson des paupiettes. Mouiller avec le cidre et le bouillon et faire mijoter env. 3 min. Incorporer la crème, ajouter les paupiettes et faire chauffer le tout 5-8 min à feu doux. Parsemer du reste de thym.
Presque au bout
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