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Involtini di tacchino alla mela e al formaggio

Involtini di tacchino alla mela e al formaggio

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 48 g, grassi 34 g, carboidrati 30 g, 610 kcal
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Un cuore di mela e formaggio, una scaloppina di tacchino che avvolge il tutto ed ecco pronti succulenti e originali involtini da servire con salsa al sidro.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 mela , ad es. Gala
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • ¼ di scalogno
  • ¾ di  cucchiaio di burro per arrostire
  • ¾ di  rametto di timo
  • 40 g d’appenzeller
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 1 scaloppina di tacchino di ca. 140 g
  • 1 cucchiaio di senape granulosa
  • 0,5 dl di sidro di mele analcolico
  • 0,5 dl di brodo di pollo
  • 40 g di panna semigrassa per salse
  • 2 mele , ad es. Gala
  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ scalogno
  • 1½ cucchiai di burro per arrostire
  • 1½ rametti di timo
  • 75 g d’appenzeller
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 2 scaloppine di tacchino di ca. 140 g ciascuna
  • 2 cucchiai di senape granulosa
  • 1 dl di sidro di mele analcolico
  • 1 dl di brodo di pollo
  • 75 g di panna semigrassa per salse
  • 4 mele , ad es. Gala
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 scalogno
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 3 rametti di timo
  • 150 g d’appenzeller
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 4 scaloppine di tacchino di ca. 140 g ciascuna
  • 4 cucchiai di senape granulosa
  • 2 dl di sidro di mele analcolico
  • 2 dl di brodo di pollo
  • 150 g di panna semigrassa per salse
  • 6 mele , ad es. Gala
  • spicchi d'aglio
  • scalogni
  • 4½ cucchiai di burro per arrostire
  • 4½ rametti di timo
  • 225 g d’appenzeller
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 6 scaloppine di tacchino di ca. 140 g ciascuna
  • 6 cucchiai di senape granulosa
  • 3 dl di sidro di mele analcolico
  • 3 dl di brodo di pollo
  • 225 g di panna semigrassa per salse
  • 8 mele , ad es. Gala
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 scalogni
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 6 rametti di timo
  • 300 g d’appenzeller
  • 8 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 8 scaloppine di tacchino di ca. 140 g ciascuna
  • 8 cucchiai di senape granulosa
  • 4 dl di sidro di mele analcolico
  • 4 dl di brodo di pollo
  • 300 g di panna semigrassa per salse
  • 10 mele , ad es. Gala
  • spicchi d'aglio
  • scalogni
  • 7½ cucchiai di burro per arrostire
  • 7½ rametti di timo
  • 375 g d’appenzeller
  • 10 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 10 scaloppine di tacchino di ca. 140 g ciascuna
  • 10 cucchiai di senape granulosa
  • 5 dl di sidro di mele analcolico
  • 5 dl di brodo di pollo
  • 375 g di panna semigrassa per salse
  • 12 mele , ad es. Gala
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 scalogni
  • 9 cucchiai di burro per arrostire
  • 9 rametti di timo
  • 450 g d’appenzeller
  • 12 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 12 scaloppine di tacchino di ca. 140 g ciascuna
  • 12 cucchiai di senape granulosa
  • 6 dl di sidro di mele analcolico
  • 6 dl di brodo di pollo
  • 450 g di panna semigrassa per salse

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Dimezza la metà delle mele, pelale, privale del torsolo e riducile a dadini. Trita l'aglio e lo scalogno. Fai soffriggere tutto nel burro, aggiungi un po' di timo poi lascia intiepidire il soffritto. Grattugia il formaggio con la grattugia per rösti e mescolalo con il pangrattato e il soffritto con le mele. Regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Batti le scaloppine di tacchino tra due fogli di pellicola trasparente. Spalma la senape su un lato delle scaloppine. Distribuisci il ripieno sulle fettine, avvolgilo nella carne e fissa gli involtini con uno stuzzicadenti. Condisci con sale e pepe. Rosola gli involtini in un tegame nel resto del burro per arrostire per ca. 5 minuti. Estraili e tienili in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezza le mele rimaste senza pelarle, privale del torsolo e tagliale a fette. Falle rosolare nel fondo di cottura della carne, poi sfuma con il sidro e il brodo e lascia sobbollire per ca. 3 minuti. Aggiungi la panna , gli involtini e lascia sobbollire il tutto a fuoco basso per 5–8 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/involtini-di-tacchino-alla-mela-e-al-formaggio
Già cucinato Cucinato
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