Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Codino di vitello e capesante in brodetto allo zafferano

Codino di vitello e capesante in brodetto allo zafferano

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 32 g, grassi 19 g, carboidrati 8 g, 330 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una pietanza mediterranea che unisce il codino di vitello alle capesante in un brodetto profumato allo zafferano. Una combinazione insolita che sa di vacanze.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 scalogno
  • 100 g di funghi, z. B. Edelpilzmischung
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 g di codini di vitello
  • ca. 4 capesante, di ca. 35 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 dl di fumetto di pesce
  • 1 dl di fondo bruno
  • ½ scatola di stimmi di zafferano da 350 mg
  • 0,5 dl di panna semigrassa
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 2 scalogni
  • 200 g di funghi, z. B. Edelpilzmischung
  • 2 spicchi d’aglio
  • 400 g di codini di vitello
  • ca. 8 capesante, di ca. 35 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 dl di fumetto di pesce
  • 2 dl di fondo bruno
  • 1 scatola di stimmi di zafferano da 350 mg
  • 1 dl di panna semigrassa
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 3 scalogni
  • 300 g di funghi, z. B. Edelpilzmischung
  • 3 spicchi d’aglio
  • 600 g di codini di vitello
  • ca. 12 capesante, di ca. 35 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 dl di fumetto di pesce
  • 3 dl di fondo bruno
  • 1½ scatole di stimmi di zafferano da 350 mg
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 4 scalogni
  • 400 g di funghi, z. B. Edelpilzmischung
  • 4 spicchi d’aglio
  • 800 g di codini di vitello
  • ca. 16 capesante, di ca. 35 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 dl di fumetto di pesce
  • 4 dl di fondo bruno
  • 2 scatole di stimmi di zafferano da 350 mg
  • 2 dl di panna semigrassa
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 5 scalogni
  • 500 g di funghi, z. B. Edelpilzmischung
  • 5 spicchi d’aglio
  • 1 kg di codino di vitello
  • ca. 20 capesante, di ca. 35 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 10 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 dl di fumetto di pesce
  • 5 dl di fondo bruno
  • 2½ scatole di stimmi di zafferano da 350 mg
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 6 scalogni
  • 600 g di funghi, z. B. Edelpilzmischung
  • 6 spicchi d’aglio
  • 1,2 kg di codini di vitello
  • ca. 24 capesante, di ca. 35 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 dl di fumetto di pesce
  • 6 dl di fondo bruno
  • 3 scatole di stimmi di zafferano da 350 mg
  • 3 dl di panna semigrassa
  • 1½ mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Tritate gli scalogni. Tagliate i funghi a bocconi, l'aglio a fettine sottili, la carne a dadini di ca. 2 cm. Condite la carne e le capesante con sale e pepe. Scaldate l'olio in una padella capiente. Rosolate i dadini di carne e le capesante per ca. 1 minuto, togliete il tutto dalla padella e mettete da parte in un piatto. Nella stessa padella fate soffriggere i funghi, gli scalogni e l'aglio per ca. 2 minuti. Aggiungete il fumetto, il fondo bruno e lo zafferano e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Regolate di sale e pepe. Unite al brodetto la panna, la carne e i molluschi e lasciate scaldare per 2 minuti senza far bollire il sughetto. Tritate grossolanamente il prezzemolo e distribuitelo sulla pietanza. Accompagnate con del riso.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/codino-di-vitello-e-capesante-in-brodetto-allo-zafferano
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare