Codino di vitello e capesante in brodetto allo zafferano

Codino di vitello e capesante in brodetto allo zafferano

40 min

Una pietanza mediterranea che unisce il codino di vitello alle capesante in un brodetto profumato allo zafferano. Una combinazione insolita che sa di vacanze.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1scalogno
  • 100 gdi funghi, z. B. Edelpilzmischung
  • 1spicchio d’aglio
  • 200 gdi codini di vitello
  • ca. 4capesante, di ca. 35 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 dldi fumetto di pesce
  • 1 dldi fondo bruno
  • ½ scatoladi stimmi di zafferano da 350 mg
  • 0,5 dldi panna semigrassa
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 2scalogni
  • 200 gdi funghi, z. B. Edelpilzmischung
  • 2spicchi d’aglio
  • 400 gdi codini di vitello
  • ca. 8capesante, di ca. 35 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 dldi fumetto di pesce
  • 2 dldi fondo bruno
  • 1 scatoladi stimmi di zafferano da 350 mg
  • 1 dldi panna semigrassa
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 3scalogni
  • 300 gdi funghi, z. B. Edelpilzmischung
  • 3spicchi d’aglio
  • 600 gdi codini di vitello
  • ca. 12capesante, di ca. 35 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 dldi fumetto di pesce
  • 3 dldi fondo bruno
  • 1½ scatoledi stimmi di zafferano da 350 mg
  • 1,5 dldi panna semigrassa
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 4scalogni
  • 400 gdi funghi, z. B. Edelpilzmischung
  • 4spicchi d’aglio
  • 800 gdi codini di vitello
  • ca. 16capesante, di ca. 35 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 dldi fumetto di pesce
  • 4 dldi fondo bruno
  • 2 scatoledi stimmi di zafferano da 350 mg
  • 2 dldi panna semigrassa
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 5scalogni
  • 500 gdi funghi, z. B. Edelpilzmischung
  • 5spicchi d’aglio
  • 1 kgdi codino di vitello
  • ca. 20capesante, di ca. 35 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 dldi fumetto di pesce
  • 5 dldi fondo bruno
  • 2½ scatoledi stimmi di zafferano da 350 mg
  • 2,5 dldi panna semigrassa
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 6scalogni
  • 600 gdi funghi, z. B. Edelpilzmischung
  • 6spicchi d’aglio
  • 1,2 kgdi codini di vitello
  • ca. 24capesante, di ca. 35 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 dldi fumetto di pesce
  • 6 dldi fondo bruno
  • 3 scatoledi stimmi di zafferano da 350 mg
  • 3 dldi panna semigrassa
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
35 g
39,8 %
Grassi
20 g
51,1 %
Carboidrati
8 g
9,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Tritate gli scalogni. Tagliate i funghi a bocconi, l'aglio a fettine sottili, la carne a dadini di ca. 2 cm. Condite la carne e le capesante con sale e pepe. Scaldate l'olio in una padella capiente. Rosolate i dadini di carne e le capesante per ca. 1 minuto, togliete il tutto dalla padella e mettete da parte in un piatto. Nella stessa padella fate soffriggere i funghi, gli scalogni e l'aglio per ca. 2 minuti. Aggiungete il fumetto, il fondo bruno e lo zafferano e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Regolate di sale e pepe. Unite al brodetto la panna, la carne e i molluschi e lasciate scaldare per 2 minuti senza far bollire il sughetto. Tritate grossolanamente il prezzemolo e distribuitelo sulla pietanza. Accompagnate con del riso.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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