Codino di vitello e capesante in brodetto allo zafferano
Una pietanza mediterranea che unisce il codino di vitello alle capesante in un brodetto profumato allo zafferano. Una combinazione insolita che sa di vacanze.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1scalogno
- 100 gdi funghi, z. B. Edelpilzmischung
- 1spicchio d’aglio
- 200 gdi codini di vitello
- ca. 4capesante, di ca. 35 g ciascuna
- sale
- pepe
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 dldi fumetto di pesce
- 1 dldi fondo bruno
- ½ scatoladi stimmi di zafferano da 350 mg
- 0,5 dldi panna semigrassa
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- 2scalogni
- 200 gdi funghi, z. B. Edelpilzmischung
- 2spicchi d’aglio
- 400 gdi codini di vitello
- ca. 8capesante, di ca. 35 g ciascuna
- sale
- pepe
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 dldi fumetto di pesce
- 2 dldi fondo bruno
- 1 scatoladi stimmi di zafferano da 350 mg
- 1 dldi panna semigrassa
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 3scalogni
- 300 gdi funghi, z. B. Edelpilzmischung
- 3spicchi d’aglio
- 600 gdi codini di vitello
- ca. 12capesante, di ca. 35 g ciascuna
- sale
- pepe
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 dldi fumetto di pesce
- 3 dldi fondo bruno
- 1½ scatoledi stimmi di zafferano da 350 mg
- 1,5 dldi panna semigrassa
- ¾ di mazzettodi prezzemolo
- 4scalogni
- 400 gdi funghi, z. B. Edelpilzmischung
- 4spicchi d’aglio
- 800 gdi codini di vitello
- ca. 16capesante, di ca. 35 g ciascuna
- sale
- pepe
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 4 dldi fumetto di pesce
- 4 dldi fondo bruno
- 2 scatoledi stimmi di zafferano da 350 mg
- 2 dldi panna semigrassa
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 5scalogni
- 500 gdi funghi, z. B. Edelpilzmischung
- 5spicchi d’aglio
- 1 kgdi codino di vitello
- ca. 20capesante, di ca. 35 g ciascuna
- sale
- pepe
- 10 cucchiaid’olio d’oliva
- 5 dldi fumetto di pesce
- 5 dldi fondo bruno
- 2½ scatoledi stimmi di zafferano da 350 mg
- 2,5 dldi panna semigrassa
- 1¼ di mazzettidi prezzemolo
- 6scalogni
- 600 gdi funghi, z. B. Edelpilzmischung
- 6spicchi d’aglio
- 1,2 kgdi codini di vitello
- ca. 24capesante, di ca. 35 g ciascuna
- sale
- pepe
- 12 cucchiaid’olio d’oliva
- 6 dldi fumetto di pesce
- 6 dldi fondo bruno
- 3 scatoledi stimmi di zafferano da 350 mg
- 3 dldi panna semigrassa
- 1½ mazzettidi prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Proteine
- 35 g
- 39,8 %
- Grassi
- 20 g
- 51,1 %
- Carboidrati
- 8 g
- 9,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tritate gli scalogni. Tagliate i funghi a bocconi, l'aglio a fettine sottili, la carne a dadini di ca. 2 cm. Condite la carne e le capesante con sale e pepe. Scaldate l'olio in una padella capiente. Rosolate i dadini di carne e le capesante per ca. 1 minuto, togliete il tutto dalla padella e mettete da parte in un piatto. Nella stessa padella fate soffriggere i funghi, gli scalogni e l'aglio per ca. 2 minuti. Aggiungete il fumetto, il fondo bruno e lo zafferano e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Regolate di sale e pepe. Unite al brodetto la panna, la carne e i molluschi e lasciate scaldare per 2 minuti senza far bollire il sughetto. Tritate grossolanamente il prezzemolo e distribuitelo sulla pietanza. Accompagnate con del riso.
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