Paella

Paella

40 min

Non c'è nessun altra pietanza spagnola più tipica della paella! Ecco la ricetta della versione classica, con verdure, cozze, gamberetti e pollo, aromatizzata con zafferano ¡Buen provecho!

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • 1spicchio d’aglio
  • 300 gdi fagiolini verdi grossi, in vendita al mercato
  • 1peperone rosso
  • 200 gdi cozze
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8gamberi crudi non sgusciati
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi ali di pollo
  • 1 scatoladi stimmi di zafferano
  • 2pomodori
  • 250 gdi riso per paella, ad es. arroz Bomba o Carnaroli
  • 5 dldi brodo di pollo
  • prezzemolo per guarnire
  • 1limone
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
32 g
23,7 %
Grassi
16 g
26,7 %
Carboidrati
67 g
49,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Tritate la cipolla e l'aglio e soffriggeteli. Tagliate i fagiolini verdi a pezzetti di ca. 4 cm. Dimezzate il peperone, eliminate i semi e tagliatelo a striscioline. Sciacquate le cozze con l'acqua fredda, eliminate il bisso e gettate quelle danneggiate o aperte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate l'olio in una padella ampia. Soffriggetevi le cozze e i gamberetti per ca. 2 minuti. Condite con sale e pepe. Estraete, coprite e mettete da parte. Rosolate le ali di pollo per ca. 5 minuti. Aggiungete la cipolla e l'aglio, poi i fagiolini, il peperone e lo zafferano e soffriggete tutto. Unite i pomodori grattugiati con la grattugia per rösti. Unite il riso e tostatelo brevemente. Versate il brodo e senza mescolare, cuocete il riso a fuoco bassissimo per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Distribuite sulla paella le cozze e i gamberetti, poi coprite con un canovaccio e lasciate riposare sulla placca spenta per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Tagliate il limone a spicchi. Tritate grossolanamente il prezzemolo. Guarnite la paella con i due ingredienti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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