Paella
Non c'è nessun altra pietanza spagnola più tipica della paella! Ecco la ricetta della versione classica, con verdure, cozze, gamberetti e pollo, aromatizzata con zafferano ¡Buen provecho!
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 1cipolla
- 1spicchio d’aglio
- 300 gdi fagiolini verdi grossi, in vendita al mercato
- 1peperone rosso
- 200 gdi cozze
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 8gamberi crudi non sgusciati
- sale
- pepe
- 300 gdi ali di pollo
- 1 scatoladi stimmi di zafferano
- 2pomodori
- 250 gdi riso per paella, ad es. arroz Bomba o Carnaroli
- 5 dldi brodo di pollo
- prezzemolo per guarnire
- 1limone
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Proteine
- 32 g
- 23,7 %
- Grassi
- 16 g
- 26,7 %
- Carboidrati
- 67 g
- 49,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Tritate la cipolla e l'aglio e soffriggeteli. Tagliate i fagiolini verdi a pezzetti di ca. 4 cm. Dimezzate il peperone, eliminate i semi e tagliatelo a striscioline. Sciacquate le cozze con l'acqua fredda, eliminate il bisso e gettate quelle danneggiate o aperte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate l'olio in una padella ampia. Soffriggetevi le cozze e i gamberetti per ca. 2 minuti. Condite con sale e pepe. Estraete, coprite e mettete da parte. Rosolate le ali di pollo per ca. 5 minuti. Aggiungete la cipolla e l'aglio, poi i fagiolini, il peperone e lo zafferano e soffriggete tutto. Unite i pomodori grattugiati con la grattugia per rösti. Unite il riso e tostatelo brevemente. Versate il brodo e senza mescolare, cuocete il riso a fuoco bassissimo per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuite sulla paella le cozze e i gamberetti, poi coprite con un canovaccio e lasciate riposare sulla placca spenta per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate il limone a spicchi. Tritate grossolanamente il prezzemolo. Guarnite la paella con i due ingredienti.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!