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Paella

Paella

Paella classica

Non c'è nessun altro piatto spagnolo più tipico della paella! Ecco la versione classica, con verdure, cozze, gamberetti e pollo, aromatizzata con zafferano.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • 1spicchio d’aglio
  • 300 gdi fagiolini verdi grossi, in vendita al mercato
  • 1peperone rosso
  • 200 gdi cozze
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8gamberi crudi non sgusciati
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi ali di pollo
  • 1 scatoladi stimmi di zafferano
  • 2pomodori
  • 250 gdi riso per paella, ad es. arroz Bomba o Carnaroli
  • 5 dldi brodo di pollo
  • prezzemolo per guarnire
  • 1limone
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
32 g
23,7 %
Grassi
16 g
26,7 %
Carboidrati
67 g
49,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Trita la cipolla e l'aglio e soffriggili. Taglia i fagiolini verdi a pezzetti di ca. 4 cm. Dimezza il peperone, elimina i semi e taglialo a striscioline. Sciacqua le cozze con l'acqua fredda, elimina il bisso e getta quelle danneggiate o aperte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda l'olio in una padella ampia. Soffriggici le cozze e i gamberetti per ca. 2 minuti. Condisci con sale e pepe. Estrai, copri e metti da parte. Rosola le ali di pollo per ca. 5 minuti. Aggiungi la cipolla e l'aglio, poi i fagiolini, il peperone e lo zafferano e fai soffriggere tutto. Unisci i pomodori grattugiati con la grattugia per rösti. Aggiungi il riso e tostalo brevemente. Versa il brodo e senza mescolare, lascia cuocere il riso a fuoco bassissimo per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Distribuisci sulla paella le cozze e i gamberetti, poi copri con un canovaccio e lascia riposare sulla placca spenta per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Taglia il limone a spicchi. Trita grossolanamente il prezzemolo. Guarnisci la paella con i due ingredienti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/paella
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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