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Paella

Paella

Paella classica

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 32 g, grassi 16 g, carboidrati 72 g, 570 kcal
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Non c'è nessun altro piatto spagnolo più tipico della paella! Ecco la versione classica, con verdure, cozze, gamberetti e pollo, aromatizzata con zafferano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cipolla
  • ½ spicchio d’aglio
  • 150 g di fagiolini verdi grossi , in vendita al mercato
  • ½ peperone rosso
  • 100 g di cozze
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 gamberi crudi non sgusciati
  • sale
  • pepe
  • 150 g di ali di pollo
  • ½ scatola di stimmi di zafferano
  • 1 pomodoro
  • 125 g di riso per paella , ad es. arroz Bomba o Carnaroli
  • 2,5 dl di brodo di pollo
  • prezzemolo per guarnire
  • ½ limone
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 300 g di fagiolini verdi grossi , in vendita al mercato
  • 1 peperone rosso
  • 200 g di cozze
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 gamberi crudi non sgusciati
  • sale
  • pepe
  • 300 g di ali di pollo
  • 1 scatola di stimmi di zafferano
  • 2 pomodori
  • 250 g di riso per paella , ad es. arroz Bomba o Carnaroli
  • 5 dl di brodo di pollo
  • prezzemolo per guarnire
  • 1 limone
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 450 g di fagiolini verdi grossi , in vendita al mercato
  • peperoni rossi
  • 300 g di cozze
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 12 gamberi crudi non sgusciati
  • sale
  • pepe
  • 450 g di ali di pollo
  • 1½ scatole di stimmi di zafferano
  • 3 pomodori
  • 375 g di riso per paella , ad es. arroz Bomba o Carnaroli
  • 7,5 dl di brodo di pollo
  • prezzemolo per guarnire
  • limoni
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d’aglio
  • 600 g di fagiolini verdi grossi , in vendita al mercato
  • 2 peperoni rossi
  • 400 g di cozze
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 16 gamberi crudi non sgusciati
  • sale
  • pepe
  • 600 g di ali di pollo
  • 2 scatole di stimmi di zafferano
  • 4 pomodori
  • 500 g di riso per paella , ad es. arroz Bomba o Carnaroli
  • 1 l di brodo di pollo
  • prezzemolo per guarnire
  • 2 limoni
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 750 g di fagiolini verdi grossi , in vendita al mercato
  • peperoni rossi
  • 500 g di cozze
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 20 gamberi crudi non sgusciati
  • sale
  • pepe
  • 750 g di ali di pollo
  • 2½ scatole di stimmi di zafferano
  • 5 pomodori
  • 625 g di riso per paella , ad es. arroz Bomba o Carnaroli
  • 1,25 l di brodo di pollo
  • prezzemolo per guarnire
  • limoni
  • 3 cipolle
  • 3 spicchi d’aglio
  • 900 g di fagiolini verdi grossi , in vendita al mercato
  • 3 peperoni rossi
  • 600 g di cozze
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 24 gamberi crudi non sgusciati
  • sale
  • pepe
  • 900 g di ali di pollo
  • 3 scatole di stimmi di zafferano
  • 6 pomodori
  • 750 g di riso per paella , ad es. arroz Bomba o Carnaroli
  • 1,5 l di brodo di pollo
  • prezzemolo per guarnire
  • 3 limoni

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Trita la cipolla e l'aglio e soffriggili. Taglia i fagiolini verdi a pezzetti di ca. 4 cm. Dimezza il peperone, elimina i semi e taglialo a striscioline. Sciacqua le cozze con l'acqua fredda, elimina il bisso e getta quelle danneggiate o aperte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda l'olio in una padella ampia. Soffriggici le cozze e i gamberetti per ca. 2 minuti. Condisci con sale e pepe. Estrai, copri e metti da parte. Rosola le ali di pollo per ca. 5 minuti. Aggiungi la cipolla e l'aglio, poi i fagiolini, il peperone e lo zafferano e fai soffriggere tutto. Unisci i pomodori grattugiati con la grattugia per rösti. Aggiungi il riso e tostalo brevemente. Versa il brodo e senza mescolare, lascia cuocere il riso a fuoco bassissimo per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Distribuisci sulla paella le cozze e i gamberetti, poi copri con un canovaccio e lascia riposare sulla placca spenta per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Taglia il limone a spicchi. Trita grossolanamente il prezzemolo. Guarnisci la paella con i due ingredienti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/paella
Già cucinato Cucinato

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