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Paella alla griglia
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cipolla
- 1 peperone verde
- 150 g di pomodori cherry
- 6 cozze
- 100 g di filetto di salmone con la pelle
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 capesante
- 100 g di gamberi crudi sgusciati senza coda
- sale
- pepe
- 125 g di riso per paella o per risotto
- ½ bustina di zafferano
- ca. 3 dl di brodo di verdura, caldo
- 2 rametti di prezzemolo
- 1 cipolla
- 2 peperoni verdi
- 300 g di pomodori cherry
- 12 cozze
- 200 g di filetto di salmone con la pelle
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 capesante
- 200 g di gamberi crudi sgusciati senza coda
- sale
- pepe
- 250 g di riso per paella o per risotto
- 1 bustina di zafferano
- ca. 6 dl di brodo di verdura, caldo
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 1½ cipolle
- 3 peperoni verdi
- 450 g di pomodori cherry
- 18 cozze
- 300 g di filetto di salmone con la pelle
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 9 capesante
- 300 g di gamberi crudi sgusciati senza coda
- sale
- pepe
- 375 g di riso per paella o per risotto
- 1½ bustine di zafferano
- ca. 9 dl di brodo di verdura, caldo
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 2 cipolle
- 4 peperoni verdi
- 600 g di pomodori cherry
- 24 cozze
- 400 g di filetto di salmone con la pelle
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 12 capesante
- 400 g di gamberi crudi sgusciati senza coda
- sale
- pepe
- 500 g di riso per paella o per risotto
- 2 bustine di zafferano
- ca. 1,2 l di brodo di verdura, caldo
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 2½ cipolle
- 5 peperoni verdi
- 750 g di pomodori cherry
- 30 cozze
- 500 g di filetto di salmone con la pelle
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 15 capesante
- 500 g di gamberi crudi sgusciati senza coda
- sale
- pepe
- 625 g di riso per paella o per risotto
- 2½ bustine di zafferano
- ca. 1,5 l di brodo di verdura, caldo
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 3 cipolle
- 6 peperoni verdi
- 900 g di pomodori cherry
- 36 cozze
- 600 g di filetto di salmone con la pelle
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- 18 capesante
- 600 g di gamberi crudi sgusciati senza coda
- sale
- pepe
- 750 g di riso per paella o per risotto
- 3 bustine di zafferano
- ca. 1,8 l di brodo di verdura, caldo
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
-
Si continua così
Accendete il grill a 180 °C. Tritate la cipolla. Dimezzate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a striscioline. Dimezzate i pomodori. Sciacquate le cozze sotto l'acqua fredda ed eliminate il bisso. Gettate quelle rotte e quelle aperte. Tagliate il salmone a bocconi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate l'olio in una padella per paella sul grill a fuoco medio. Rosolatevi le cozze, il salmone, le capesante e i gamberi. Condite con sale e pepe. Togliete gli ingredienti dalla padella, copriteli con la carta alu e teneteli in caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fate appassire la cipolla nell'olio rimasto in padella a fuoco basso. Unite i peperoni, i pomodori e il riso e fate soffriggere brevemente il tutto. Sciogliete lo zafferano nel brodo e aggiungete il liquido al riso poco per volta. Lasciate cuocere la paella per ca. 18 minuti. Regolate di sale e pepe. Unite i frutti di mare e il salmone, coprite e lasciate scaldare per 5 minuti. Gettate le cozze rimaste chiuse. Cospargete di prezzemolo.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
La padella per paella può essere sostituita con una grande e vecchia placca da forno. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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