Cozze allo zafferano con porri e carotte
I frutti di mare rendono speciale ogni pasto! Cozze e verdure in salsa di zafferano, accompagnate da baguette fresca sono una vera bontà!
- senza glutine
- 40 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 25 gdi porro
- 50 gdi carote
- ¼ dicipolla
- 500 gdi cozze
- ½ cucchiaiod'olio d’oliva
- ¼ di bustinadi zafferano
- sale
- pepe
- 0,5 dldi vino bianco
- 0,5 dldi panna
- 2 ramettidi prezzemolo
- 50 gdi porro
- 100 gdi carote
- ½cipolla
- 1 kgdi cozze
- 1 cucchiaiod'olio d’oliva
- ½ bustinadi zafferano
- sale
- pepe
- 1 dldi vino bianco
- 1 dldi panna
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- 100 gdi porro
- 200 gdi carote
- 1cipolla
- 2 kgdi cozze
- 2 cucchiaid'olio d’oliva
- 1 bustinadi zafferano
- sale
- pepe
- 2 dldi vino bianco
- 2 dldi panna
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 150 gdi porro
- 300 gdi carote
- 1½cipolle
- 3 kgdi cozze
- 3 cucchiaid'olio d’oliva
- 1½ bustinedi zafferano
- sale
- pepe
- 3 dldi vino bianco
- 3 dldi panna
- ¾ di mazzettodi prezzemolo
- 200 gdi porro
- 400 gdi carote
- 2cipolle
- 4 kgdi cozze
- 4 cucchiaid'olio d’oliva
- 2 bustinedi zafferano
- sale
- pepe
- 4 dldi vino bianco
- 4 dldi panna
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 250 gdi porro
- 500 gdi carote
- 2½cipolle
- 5 kgdi cozze
- 5 cucchiaid'olio d’oliva
- 2½ bustinedi zafferano
- sale
- pepe
- 5 dldi vino bianco
- 5 dldi panna
- 1¼ di mazzettidi prezzemolo
- 300 gdi porro
- 600 gdi carote
- 3cipolle
- 6 kgdi cozze
- 6 cucchiaid'olio d’oliva
- 3 bustinedi zafferano
- sale
- pepe
- 6 dldi vino bianco
- 6 dldi panna
- 1½ mazzettidi prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Proteine
- 14 g
- 17 %
- Grassi
- 25 g
- 68,4 %
- Carboidrati
- 12 g
- 14,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Tagliate porri e carote a dadini piccolissimi. Tritate finemente la cipolla. Se necessario, togliete le barbe alle cozze e lavatele sotto l’acqua corrente. Eliminate le cozze rotte o aperte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate l’olio in una padella ampia. Fate appassire per ca. 3 minuti porri, carote e cipolla, insaporite con lo zafferano, sale e pepe. Bagnate con il vino. Unite le cozze e fate cuocere coperto a fuoco medio per ca. 6 minuti, scuotendo di tanto in tanto la padella.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Togliete il coperchio. Fate ridurre un po’ il sughetto e dopo ca. 2 minuti aggiungete la panna. Regolate di sale e pepe. Eliminate le cozze chiuse. Spezzettate il prezzemolo direttamente sulle cozze. Servite con una baguette croccante.
Ci sei quasi!
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