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Cozze allo zafferano con porri e carotte
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 25 g di porro
- 50 g di carote
- ¼ di cipolla
- 500 g di cozze
- ½ cucchiaio d'olio d’oliva
- ¼ di bustina di zafferano
- sale
- pepe
- 0,5 dl di vino bianco
- 0,5 dl di panna
- 2 rametti di prezzemolo
- 50 g di porro
- 100 g di carote
- ½ cipolla
- 1 kg di cozze
- 1 cucchiaio d'olio d’oliva
- ½ bustina di zafferano
- sale
- pepe
- 1 dl di vino bianco
- 1 dl di panna
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 100 g di porro
- 200 g di carote
- 1 cipolla
- 2 kg di cozze
- 2 cucchiai d'olio d’oliva
- 1 bustina di zafferano
- sale
- pepe
- 2 dl di vino bianco
- 2 dl di panna
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 150 g di porro
- 300 g di carote
- 1½ cipolle
- 3 kg di cozze
- 3 cucchiai d'olio d’oliva
- 1½ bustine di zafferano
- sale
- pepe
- 3 dl di vino bianco
- 3 dl di panna
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 200 g di porro
- 400 g di carote
- 2 cipolle
- 4 kg di cozze
- 4 cucchiai d'olio d’oliva
- 2 bustine di zafferano
- sale
- pepe
- 4 dl di vino bianco
- 4 dl di panna
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 250 g di porro
- 500 g di carote
- 2½ cipolle
- 5 kg di cozze
- 5 cucchiai d'olio d’oliva
- 2½ bustine di zafferano
- sale
- pepe
- 5 dl di vino bianco
- 5 dl di panna
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 300 g di porro
- 600 g di carote
- 3 cipolle
- 6 kg di cozze
- 6 cucchiai d'olio d’oliva
- 3 bustine di zafferano
- sale
- pepe
- 6 dl di vino bianco
- 6 dl di panna
- 1½ mazzetti di prezzemolo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Tagliate porri e carote a dadini piccolissimi. Tritate finemente la cipolla. Se necessario, togliete le barbe alle cozze e lavatele sotto l’acqua corrente. Eliminate le cozze rotte o aperte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate l’olio in una padella ampia. Fate appassire per ca. 3 minuti porri, carote e cipolla, insaporite con lo zafferano, sale e pepe. Bagnate con il vino. Unite le cozze e fate cuocere coperto a fuoco medio per ca. 6 minuti, scuotendo di tanto in tanto la padella.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Togliete il coperchio. Fate ridurre un po’ il sughetto e dopo ca. 2 minuti aggiungete la panna. Regolate di sale e pepe. Eliminate le cozze chiuse. Spezzettate il prezzemolo direttamente sulle cozze. Servite con una baguette croccante.
Ci sei quasi!
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