Miesmuscheln an Safransauce mit Lauch und Karotten
Mit Meeresfrüchten lässt sich der Alltag genüsslich feiern. Mieschmuscheln und Gemüse an Safransauce mit frischem Baguette machen Geniesser glücklich.
- Glutenfrei
- 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 25 gLauch
- 50 gKarotten
- ¼Zwiebel
- 500 gMiesmuscheln
- ½ ELOlivenöl
- ¼ BriefchenSafran
- Salz
- Pfeffer
- 0,5 dlWeisswein
- 0,5 dlRahm
- 2 ZweigePetersilie
- 50 gLauch
- 100 gKarotten
- ½Zwiebel
- 1 kgMiesmuscheln
- 1 ELOlivenöl
- ½ BriefchenSafran
- Salz
- Pfeffer
- 1 dlWeisswein
- 1 dlRahm
- ¼ BundPetersilie
- 100 gLauch
- 200 gKarotten
- 1Zwiebel
- 2 kgMiesmuscheln
- 2 ELOlivenöl
- 1 BriefchenSafran
- Salz
- Pfeffer
- 2 dlWeisswein
- 2 dlRahm
- ½ BundPetersilie
- 150 gLauch
- 300 gKarotten
- 1½Zwiebeln
- 3 kgMiesmuscheln
- 3 ELOlivenöl
- 1½ BriefchenSafran
- Salz
- Pfeffer
- 3 dlWeisswein
- 3 dlRahm
- ¾ BundPetersilie
- 200 gLauch
- 400 gKarotten
- 2Zwiebeln
- 4 kgMiesmuscheln
- 4 ELOlivenöl
- 2 BriefchenSafran
- Salz
- Pfeffer
- 4 dlWeisswein
- 4 dlRahm
- 1 BundPetersilie
- 250 gLauch
- 500 gKarotten
- 2½Zwiebeln
- 5 kgMiesmuscheln
- 5 ELOlivenöl
- 2½ BriefchenSafran
- Salz
- Pfeffer
- 5 dlWeisswein
- 5 dlRahm
- 1¼ BundPetersilie
- 300 gLauch
- 600 gKarotten
- 3Zwiebeln
- 6 kgMiesmuscheln
- 6 ELOlivenöl
- 3 BriefchenSafran
- Salz
- Pfeffer
- 6 dlWeisswein
- 6 dlRahm
- 1½ BundPetersilie
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 17 %
- Fett
- 25 g
- 68,4 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 14,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Lauch und Karotten in sehr kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Muscheln sofern nötig entbarten und unter fliessendem Wasser putzen. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Lauch, Karotten und Zwiebel ca. 3 Minuten dünsten. Mit Safran, Salz und Pfeffer würzen. Wein dazugiessen. Muscheln beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Schwenken ca. 6 Minuten dämpfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Deckel entfernen. Sud etwas einkochen und nach ca. 2 Minuten den Rahm beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Petersilie dazuzupfen. Mit Baguette servieren.
fast fertig
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