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Miesmuscheln an Safransauce mit Lauch und Karotten

Miesmuscheln an Safransauce mit Lauch und Karotten

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 14 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 12 g, 370 kcal
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Mit Meeresfrüchten lässt sich der Alltag genüsslich feiern. Mieschmuscheln und Gemüse an Safransauce mit frischem Baguette machen Geniesser glücklich.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 25 g Lauch
  • 50 g Karotten
  • ¼ Zwiebel
  • 500 g Miesmuscheln
  • ½ EL Olivenöl
  • ¼ Briefchen Safran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 dl Weisswein
  • 0,5 dl Rahm
  • 2 Zweige Petersilie
  • 50 g Lauch
  • 100 g Karotten
  • ½ Zwiebel
  • 1 kg Miesmuscheln
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ Briefchen Safran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl Weisswein
  • 1 dl Rahm
  • ¼ Bund Petersilie
  • 100 g Lauch
  • 200 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 2 kg Miesmuscheln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Briefchen Safran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 dl Weisswein
  • 2 dl Rahm
  • ½ Bund Petersilie
  • 150 g Lauch
  • 300 g Karotten
  • Zwiebeln
  • 3 kg Miesmuscheln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1½ Briefchen Safran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 dl Weisswein
  • 3 dl Rahm
  • ¾ Bund Petersilie
  • 200 g Lauch
  • 400 g Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 4 kg Miesmuscheln
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Briefchen Safran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 dl Weisswein
  • 4 dl Rahm
  • 1 Bund Petersilie
  • 250 g Lauch
  • 500 g Karotten
  • Zwiebeln
  • 5 kg Miesmuscheln
  • 5 EL Olivenöl
  • 2½ Briefchen Safran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 dl Weisswein
  • 5 dl Rahm
  • 1¼ Bund Petersilie
  • 300 g Lauch
  • 600 g Karotten
  • 3 Zwiebeln
  • 6 kg Miesmuscheln
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 Briefchen Safran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 dl Weisswein
  • 6 dl Rahm
  • 1½ Bund Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Lauch und Karotten in sehr kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Muscheln sofern nötig entbarten und unter fliessendem Wasser putzen. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Lauch, Karotten und Zwiebel ca. 3 Minuten dünsten. Mit Safran, Salz und Pfeffer würzen. Wein dazugiessen. Muscheln beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Schwenken ca. 6 Minuten dämpfen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Deckel entfernen. Sud etwas einkochen und nach ca. 2 Minuten den Rahm beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Petersilie dazuzupfen. Mit Baguette servieren.

    fast fertig
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