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Miesmuscheln an Safransauce mit Lauch und Karotten

Miesmuscheln an Safransauce mit Lauch und Karotten

Mit Meeresfrüchten lässt sich der Alltag genüsslich feiern. Mieschmuscheln und Gemüse an Safransauce mit frischem Baguette machen Geniesser glücklich.

  • Glutenfrei
  • 40 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 25 gLauch
  • 50 gKarotten
  • ¼Zwiebel
  • 500 gMiesmuscheln
  • ½ ELOlivenöl
  • ¼ BriefchenSafran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 dlWeisswein
  • 0,5 dlRahm
  • 2 ZweigePetersilie
  • 50 gLauch
  • 100 gKarotten
  • ½Zwiebel
  • 1 kgMiesmuscheln
  • 1 ELOlivenöl
  • ½ BriefchenSafran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dlWeisswein
  • 1 dlRahm
  • ¼ BundPetersilie
  • 100 gLauch
  • 200 gKarotten
  • 1Zwiebel
  • 2 kgMiesmuscheln
  • 2 ELOlivenöl
  • 1 BriefchenSafran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 dlWeisswein
  • 2 dlRahm
  • ½ BundPetersilie
  • 150 gLauch
  • 300 gKarotten
  • Zwiebeln
  • 3 kgMiesmuscheln
  • 3 ELOlivenöl
  • 1½ BriefchenSafran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 dlWeisswein
  • 3 dlRahm
  • ¾ BundPetersilie
  • 200 gLauch
  • 400 gKarotten
  • 2Zwiebeln
  • 4 kgMiesmuscheln
  • 4 ELOlivenöl
  • 2 BriefchenSafran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 dlWeisswein
  • 4 dlRahm
  • 1 BundPetersilie
  • 250 gLauch
  • 500 gKarotten
  • Zwiebeln
  • 5 kgMiesmuscheln
  • 5 ELOlivenöl
  • 2½ BriefchenSafran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 dlWeisswein
  • 5 dlRahm
  • 1¼ BundPetersilie
  • 300 gLauch
  • 600 gKarotten
  • 3Zwiebeln
  • 6 kgMiesmuscheln
  • 6 ELOlivenöl
  • 3 BriefchenSafran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 dlWeisswein
  • 6 dlRahm
  • 1½ BundPetersilie
Kilokalorien
370 kcal
1.550 kj
Eiweiss
14 g
17 %
Fett
25 g
68,4 %
Kohlenhydrate
12 g
14,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Lauch und Karotten in sehr kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Muscheln sofern nötig entbarten und unter fliessendem Wasser putzen. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Lauch, Karotten und Zwiebel ca. 3 Minuten dünsten. Mit Safran, Salz und Pfeffer würzen. Wein dazugiessen. Muscheln beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Schwenken ca. 6 Minuten dämpfen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Deckel entfernen. Sud etwas einkochen und nach ca. 2 Minuten den Rahm beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Petersilie dazuzupfen. Mit Baguette servieren.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

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