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Miesmuscheln an Safransauce mit Lauch und Karotten
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 25 g Lauch
- 50 g Karotten
- ¼ Zwiebel
- 500 g Miesmuscheln
- ½ EL Olivenöl
- ¼ Briefchen Safran
- Salz
- Pfeffer
- 0,5 dl Weisswein
- 0,5 dl Rahm
- 2 Zweige Petersilie
- 50 g Lauch
- 100 g Karotten
- ½ Zwiebel
- 1 kg Miesmuscheln
- 1 EL Olivenöl
- ½ Briefchen Safran
- Salz
- Pfeffer
- 1 dl Weisswein
- 1 dl Rahm
- ¼ Bund Petersilie
- 100 g Lauch
- 200 g Karotten
- 1 Zwiebel
- 2 kg Miesmuscheln
- 2 EL Olivenöl
- 1 Briefchen Safran
- Salz
- Pfeffer
- 2 dl Weisswein
- 2 dl Rahm
- ½ Bund Petersilie
- 150 g Lauch
- 300 g Karotten
- 1½ Zwiebeln
- 3 kg Miesmuscheln
- 3 EL Olivenöl
- 1½ Briefchen Safran
- Salz
- Pfeffer
- 3 dl Weisswein
- 3 dl Rahm
- ¾ Bund Petersilie
- 200 g Lauch
- 400 g Karotten
- 2 Zwiebeln
- 4 kg Miesmuscheln
- 4 EL Olivenöl
- 2 Briefchen Safran
- Salz
- Pfeffer
- 4 dl Weisswein
- 4 dl Rahm
- 1 Bund Petersilie
- 250 g Lauch
- 500 g Karotten
- 2½ Zwiebeln
- 5 kg Miesmuscheln
- 5 EL Olivenöl
- 2½ Briefchen Safran
- Salz
- Pfeffer
- 5 dl Weisswein
- 5 dl Rahm
- 1¼ Bund Petersilie
- 300 g Lauch
- 600 g Karotten
- 3 Zwiebeln
- 6 kg Miesmuscheln
- 6 EL Olivenöl
- 3 Briefchen Safran
- Salz
- Pfeffer
- 6 dl Weisswein
- 6 dl Rahm
- 1½ Bund Petersilie
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Lauch und Karotten in sehr kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Muscheln sofern nötig entbarten und unter fliessendem Wasser putzen. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Lauch, Karotten und Zwiebel ca. 3 Minuten dünsten. Mit Safran, Salz und Pfeffer würzen. Wein dazugiessen. Muscheln beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Schwenken ca. 6 Minuten dämpfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Deckel entfernen. Sud etwas einkochen und nach ca. 2 Minuten den Rahm beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Petersilie dazuzupfen. Mit Baguette servieren.
fast fertig
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