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    Miesmuscheln an Safransauce mit Lauch und Karotten

    Miesmuscheln an Safransauce mit Lauch und Karotten

    Mit Meeresfrüchten lässt sich der Alltag genüsslich feiern. Mieschmuscheln und Gemüse an Safransauce mit frischem Baguette machen Geniesser glücklich.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    100 g Lauch
    200 g Karotten
    1 Zwiebel
    2 kg Miesmuscheln
    2 EL Olivenöl
    1 Briefchen Safran
    Salz
    Pfeffer
    2 dl Weisswein
    2 dl Rahm
    ½ Bund Petersilie
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    290 KCAL
    1200 KJ
    Fett
    22 G
    81,8 %
    Eiweiss
    2 G
    3,3 %
    Kohlenhydrate
    9 G
    14,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Zubereitung

    Lauch und Karotten in sehr kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Muscheln sofern nötig entbarten und unter fliessendem Wasser putzen. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen.

    Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Lauch, Karotten und Zwiebel ca. 3 Minuten dünsten. Mit Safran, Salz und Pfeffer würzen. Wein dazugiessen. Muscheln beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Schwenken ca. 6 Minuten dämpfen.

    Deckel entfernen. Sud etwas einkochen und nach ca. 2 Minuten den Rahm beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Petersilie dazuzupfen. Mit Baguette servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

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