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Moules et frites

Moules et frites

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 13 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 7 g, 200 kcal
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Miesmuscheln mit Knoblauch, Zwiebel, Sellerie, Karotten, Thymian und Lorbeerblättern in Weisswein und Fischfond garen und mit Pommes frites servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 500 g Miesmuscheln
  • ¼ Knoblauchzehe
  • ¼ kleine Zwiebel
  • ½ Stängel Stangensellerie
  • 25 g Karotten
  • 10 g Butter
  • ¼ TL Pfefferkörner
  • ½ Lorbeerblatt
  • 2 Zweige Thymian
  • 0,5 dl trockener Weisswein
  • 0,25 dl Fischfond
  • 1 kg Miesmuscheln
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ kleine Zwiebel
  • 1 Stängel Stangensellerie
  • 50 g Karotten
  • 15 g Butter
  • ½ TL Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • ¼ Bund Thymian
  • 1 dl trockener Weisswein
  • 0,5 dl Fischfond
  • 2 kg Miesmuscheln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Stängel Stangensellerie
  • 100 g Karotten
  • 30 g Butter
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • ½ Bund Thymian
  • 2 dl trockener Weisswein
  • 1 dl Fischfond
  • 3 kg Miesmuscheln
  • Knoblauchzehen
  • kleine Zwiebeln
  • 3 Stängel Stangensellerie
  • 150 g Karotten
  • 45 g Butter
  • 1½ TL Pfefferkörner
  • 3 Lorbeerblätter
  • ¾ Bund Thymian
  • 3 dl trockener Weisswein
  • 1,5 dl Fischfond
  • 4 kg Miesmuscheln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 4 Stängel Stangensellerie
  • 200 g Karotten
  • 60 g Butter
  • 2 TL Pfefferkörner
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1 Bund Thymian
  • 4 dl trockener Weisswein
  • 2 dl Fischfond
  • 5 kg Miesmuscheln
  • Knoblauchzehen
  • kleine Zwiebeln
  • 5 Stängel Stangensellerie
  • 250 g Karotten
  • 75 g Butter
  • 2½ TL Pfefferkörner
  • 5 Lorbeerblätter
  • 1¼ Bund Thymian
  • 5 dl trockener Weisswein
  • 2,5 dl Fischfond
  • 6 kg Miesmuscheln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 6 Stängel Stangensellerie
  • 300 g Karotten
  • 90 g Butter
  • 3 TL Pfefferkörner
  • 6 Lorbeerblätter
  • 1½ Bund Thymian
  • 6 dl trockener Weisswein
  • 3 dl Fischfond

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Die Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser gut waschen. Offene Muscheln aussortieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Selleriestangen und Karotten in sehr dünne Scheiben schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Knoblauch, Zwiebel, Sellerie und Karotten in einer grossen, weiten Pfanne in der Butter ca. 4 Minuten dünsten.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Pfeffer, Lorbeer, Thymian und Muscheln beigeben. Zugedeckt bei grosser Hitze ca. 8 Minuten garen, bis sich die Muscheln öffnen. Noch geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Weisswein und Fischfond beigeben. Gut umrühren und ca. 2 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Dazu passen Pommes frites.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/moules-et-frites
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