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    Moules et frites
    • 25 Min.
    • Geübt

    Moules et frites

    Miesmuscheln mit Knoblauch, Zwiebel, Sellerie, Karotten, Thymian und Lorbeerblättern in Weisswein und Fischfond garen und mit Pommes frites servieren.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    2 kg Miesmuscheln
    1 Knoblauchzehe
    1 kleine Zwiebel
    2 Stängel Stangensellerie
    100 g Karotten
    30 g Butter
    1 TL Pfefferkörner
    2 Lorbeerblätter
    ½ Bund Thymian
    2 dl trockener Weisswein
    1 dl Fischfond
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    140 KCAL
    550 KJ
    Fett
    7 G
    45 %
    Eiweiss
    4 G
    11,4 %
    Kohlenhydrate
    5 G
    14,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Styling: Vera Guala
    Rezept: Katrin Klaus
    Fotos: Christine Benz

    Zubereitung

    Die Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser gut waschen. Offene Muscheln aussortieren. Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Selleriestangen und Karotten in sehr dünne Scheiben schneiden. Knoblauch, Zwiebel, Sellerie und Karotten in einer grossen, weiten Pfanne in der Butter ca. 4 Minuten dünsten. Pfeffer, Lorbeer, Thymian und Muscheln beigeben. Zugedeckt bei grosser Hitze ca. 8 Minuten garen, bis sich die Muscheln öffnen. Weisswein und Fischfond beigeben. Gut umrühren und ca. 2 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Dazu passen Pommes frites.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

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