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Moules et frites
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 500 g Miesmuscheln
- ¼ Knoblauchzehe
- ¼ kleine Zwiebel
- ½ Stängel Stangensellerie
- 25 g Karotten
- 10 g Butter
- ¼ TL Pfefferkörner
- ½ Lorbeerblatt
- 2 Zweige Thymian
- 0,5 dl trockener Weisswein
- 0,25 dl Fischfond
- 1 kg Miesmuscheln
- ½ Knoblauchzehe
- ½ kleine Zwiebel
- 1 Stängel Stangensellerie
- 50 g Karotten
- 15 g Butter
- ½ TL Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- ¼ Bund Thymian
- 1 dl trockener Weisswein
- 0,5 dl Fischfond
- 2 kg Miesmuscheln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Stängel Stangensellerie
- 100 g Karotten
- 30 g Butter
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- ½ Bund Thymian
- 2 dl trockener Weisswein
- 1 dl Fischfond
- 3 kg Miesmuscheln
- 1½ Knoblauchzehen
- 1½ kleine Zwiebeln
- 3 Stängel Stangensellerie
- 150 g Karotten
- 45 g Butter
- 1½ TL Pfefferkörner
- 3 Lorbeerblätter
- ¾ Bund Thymian
- 3 dl trockener Weisswein
- 1,5 dl Fischfond
- 4 kg Miesmuscheln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 kleine Zwiebeln
- 4 Stängel Stangensellerie
- 200 g Karotten
- 60 g Butter
- 2 TL Pfefferkörner
- 4 Lorbeerblätter
- 1 Bund Thymian
- 4 dl trockener Weisswein
- 2 dl Fischfond
- 5 kg Miesmuscheln
- 2½ Knoblauchzehen
- 2½ kleine Zwiebeln
- 5 Stängel Stangensellerie
- 250 g Karotten
- 75 g Butter
- 2½ TL Pfefferkörner
- 5 Lorbeerblätter
- 1¼ Bund Thymian
- 5 dl trockener Weisswein
- 2,5 dl Fischfond
- 6 kg Miesmuscheln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 kleine Zwiebeln
- 6 Stängel Stangensellerie
- 300 g Karotten
- 90 g Butter
- 3 TL Pfefferkörner
- 6 Lorbeerblätter
- 1½ Bund Thymian
- 6 dl trockener Weisswein
- 3 dl Fischfond
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Die Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser gut waschen. Offene Muscheln aussortieren. Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Selleriestangen und Karotten in sehr dünne Scheiben schneiden. Knoblauch, Zwiebel, Sellerie und Karotten in einer grossen, weiten Pfanne in der Butter ca. 4 Minuten dünsten. Pfeffer, Lorbeer, Thymian und Muscheln beigeben. Zugedeckt bei grosser Hitze ca. 8 Minuten garen, bis sich die Muscheln öffnen. Weisswein und Fischfond beigeben. Gut umrühren und ca. 2 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Dazu passen Pommes frites.
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