Moules et frites
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 500 g Miesmuscheln
- ¼ Knoblauchzehe
- ¼ kleine Zwiebel
- ½ Stängel Stangensellerie
- 25 g Karotten
- 10 g Butter
- ¼ TL Pfefferkörner
- ½ Lorbeerblatt
- 2 Zweige Thymian
- 0,5 dl trockener Weisswein
- 0,25 dl Fischfond
- 1 kg Miesmuscheln
- ½ Knoblauchzehe
- ½ kleine Zwiebel
- 1 Stängel Stangensellerie
- 50 g Karotten
- 15 g Butter
- ½ TL Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- ¼ Bund Thymian
- 1 dl trockener Weisswein
- 0,5 dl Fischfond
- 2 kg Miesmuscheln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Stängel Stangensellerie
- 100 g Karotten
- 30 g Butter
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- ½ Bund Thymian
- 2 dl trockener Weisswein
- 1 dl Fischfond
- 3 kg Miesmuscheln
- 1½ Knoblauchzehen
- 1½ kleine Zwiebeln
- 3 Stängel Stangensellerie
- 150 g Karotten
- 45 g Butter
- 1½ TL Pfefferkörner
- 3 Lorbeerblätter
- ¾ Bund Thymian
- 3 dl trockener Weisswein
- 1,5 dl Fischfond
- 4 kg Miesmuscheln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 kleine Zwiebeln
- 4 Stängel Stangensellerie
- 200 g Karotten
- 60 g Butter
- 2 TL Pfefferkörner
- 4 Lorbeerblätter
- 1 Bund Thymian
- 4 dl trockener Weisswein
- 2 dl Fischfond
- 5 kg Miesmuscheln
- 2½ Knoblauchzehen
- 2½ kleine Zwiebeln
- 5 Stängel Stangensellerie
- 250 g Karotten
- 75 g Butter
- 2½ TL Pfefferkörner
- 5 Lorbeerblätter
- 1¼ Bund Thymian
- 5 dl trockener Weisswein
- 2,5 dl Fischfond
- 6 kg Miesmuscheln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 kleine Zwiebeln
- 6 Stängel Stangensellerie
- 300 g Karotten
- 90 g Butter
- 3 TL Pfefferkörner
- 6 Lorbeerblätter
- 1½ Bund Thymian
- 6 dl trockener Weisswein
- 3 dl Fischfond
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Weiter gehts
Die Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser gut waschen. Offene Muscheln aussortieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Selleriestangen und Karotten in sehr dünne Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Knoblauch, Zwiebel, Sellerie und Karotten in einer grossen, weiten Pfanne in der Butter ca. 4 Minuten dünsten.
fast fertig -
Weiter gehts
Pfeffer, Lorbeer, Thymian und Muscheln beigeben. Zugedeckt bei grosser Hitze ca. 8 Minuten garen, bis sich die Muscheln öffnen. Noch geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Weisswein und Fischfond beigeben. Gut umrühren und ca. 2 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Dazu passen Pommes frites.
fast fertig
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