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Moules et frites

Moules et frites

Miesmuscheln mit Knoblauch, Zwiebel, Sellerie, Karotten, Thymian und Lorbeerblättern in Weisswein und Fischfond garen und mit Pommes frites servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gMiesmuscheln
  • ¼Knoblauchzehe
  • ¼kleine Zwiebel
  • ½ StängelStangensellerie
  • 25 gKarotten
  • 10 gButter
  • ¼ TLPfefferkörner
  • ½Lorbeerblatt
  • 2 ZweigeThymian
  • 0,5 dltrockener Weisswein
  • 0,25 dlFischfond
  • 1 kgMiesmuscheln
  • ½Knoblauchzehe
  • ½kleine Zwiebel
  • 1 StängelStangensellerie
  • 50 gKarotten
  • 15 gButter
  • ½ TLPfefferkörner
  • 1Lorbeerblatt
  • ¼ BundThymian
  • 1 dltrockener Weisswein
  • 0,5 dlFischfond
  • 2 kgMiesmuscheln
  • 1Knoblauchzehe
  • 1kleine Zwiebel
  • 2 StängelStangensellerie
  • 100 gKarotten
  • 30 gButter
  • 1 TLPfefferkörner
  • 2Lorbeerblätter
  • ½ BundThymian
  • 2 dltrockener Weisswein
  • 1 dlFischfond
  • 3 kgMiesmuscheln
  • Knoblauchzehen
  • kleine Zwiebeln
  • 3 StängelStangensellerie
  • 150 gKarotten
  • 45 gButter
  • 1½ TLPfefferkörner
  • 3Lorbeerblätter
  • ¾ BundThymian
  • 3 dltrockener Weisswein
  • 1,5 dlFischfond
  • 4 kgMiesmuscheln
  • 2Knoblauchzehen
  • 2kleine Zwiebeln
  • 4 StängelStangensellerie
  • 200 gKarotten
  • 60 gButter
  • 2 TLPfefferkörner
  • 4Lorbeerblätter
  • 1 BundThymian
  • 4 dltrockener Weisswein
  • 2 dlFischfond
  • 5 kgMiesmuscheln
  • Knoblauchzehen
  • kleine Zwiebeln
  • 5 StängelStangensellerie
  • 250 gKarotten
  • 75 gButter
  • 2½ TLPfefferkörner
  • 5Lorbeerblätter
  • 1¼ BundThymian
  • 5 dltrockener Weisswein
  • 2,5 dlFischfond
  • 6 kgMiesmuscheln
  • 3Knoblauchzehen
  • 3kleine Zwiebeln
  • 6 StängelStangensellerie
  • 300 gKarotten
  • 90 gButter
  • 3 TLPfefferkörner
  • 6Lorbeerblätter
  • 1½ BundThymian
  • 6 dltrockener Weisswein
  • 3 dlFischfond
Kilokalorien
210 kcal
850 kj
Eiweiss
13 g
31,5 %
Fett
9 g
49,1 %
Kohlenhydrate
8 g
19,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Die Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser gut waschen. Offene Muscheln aussortieren. Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Selleriestangen und Karotten in sehr dünne Scheiben schneiden. Knoblauch, Zwiebel, Sellerie und Karotten in einer grossen, weiten Pfanne in der Butter ca. 4 Minuten dünsten. Pfeffer, Lorbeer, Thymian und Muscheln beigeben. Zugedeckt bei grosser Hitze ca. 8 Minuten garen, bis sich die Muscheln öffnen. Weisswein und Fischfond beigeben. Gut umrühren und ca. 2 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Dazu passen Pommes frites.

Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/moules-et-frites
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

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