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Moules et frites

Moules et frites

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 13 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 8 g, 210 kcal
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Miesmuscheln mit Knoblauch, Zwiebel, Sellerie, Karotten, Thymian und Lorbeerblättern in Weisswein und Fischfond garen und mit Pommes frites servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 500 g Miesmuscheln
  • ¼ Knoblauchzehe
  • ¼ kleine Zwiebel
  • ½ Stängel Stangensellerie
  • 25 g Karotten
  • 10 g Butter
  • ¼ TL Pfefferkörner
  • ½ Lorbeerblatt
  • 2 Zweige Thymian
  • 0,5 dl trockener Weisswein
  • 0,25 dl Fischfond
  • 1 kg Miesmuscheln
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ kleine Zwiebel
  • 1 Stängel Stangensellerie
  • 50 g Karotten
  • 15 g Butter
  • ½ TL Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • ¼ Bund Thymian
  • 1 dl trockener Weisswein
  • 0,5 dl Fischfond
  • 2 kg Miesmuscheln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Stängel Stangensellerie
  • 100 g Karotten
  • 30 g Butter
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • ½ Bund Thymian
  • 2 dl trockener Weisswein
  • 1 dl Fischfond
  • 3 kg Miesmuscheln
  • Knoblauchzehen
  • kleine Zwiebeln
  • 3 Stängel Stangensellerie
  • 150 g Karotten
  • 45 g Butter
  • 1½ TL Pfefferkörner
  • 3 Lorbeerblätter
  • ¾ Bund Thymian
  • 3 dl trockener Weisswein
  • 1,5 dl Fischfond
  • 4 kg Miesmuscheln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 4 Stängel Stangensellerie
  • 200 g Karotten
  • 60 g Butter
  • 2 TL Pfefferkörner
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1 Bund Thymian
  • 4 dl trockener Weisswein
  • 2 dl Fischfond
  • 5 kg Miesmuscheln
  • Knoblauchzehen
  • kleine Zwiebeln
  • 5 Stängel Stangensellerie
  • 250 g Karotten
  • 75 g Butter
  • 2½ TL Pfefferkörner
  • 5 Lorbeerblätter
  • 1¼ Bund Thymian
  • 5 dl trockener Weisswein
  • 2,5 dl Fischfond
  • 6 kg Miesmuscheln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 6 Stängel Stangensellerie
  • 300 g Karotten
  • 90 g Butter
  • 3 TL Pfefferkörner
  • 6 Lorbeerblätter
  • 1½ Bund Thymian
  • 6 dl trockener Weisswein
  • 3 dl Fischfond

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Die Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser gut waschen. Offene Muscheln aussortieren. Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Selleriestangen und Karotten in sehr dünne Scheiben schneiden. Knoblauch, Zwiebel, Sellerie und Karotten in einer grossen, weiten Pfanne in der Butter ca. 4 Minuten dünsten. Pfeffer, Lorbeer, Thymian und Muscheln beigeben. Zugedeckt bei grosser Hitze ca. 8 Minuten garen, bis sich die Muscheln öffnen. Weisswein und Fischfond beigeben. Gut umrühren und ca. 2 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Dazu passen Pommes frites.

Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/moules-et-frites
Habe ich gekocht Gekocht

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