Moules et frites
Miesmuscheln mit Knoblauch, Zwiebel, Sellerie, Karotten, Thymian und Lorbeerblättern in Weisswein und Fischfond garen und mit Pommes frites servieren.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 500 gMiesmuscheln
- ¼Knoblauchzehe
- ¼kleine Zwiebel
- ½ StängelStangensellerie
- 25 gKarotten
- 10 gButter
- ¼ TLPfefferkörner
- ½Lorbeerblatt
- 2 ZweigeThymian
- 0,5 dltrockener Weisswein
- 0,25 dlFischfond
- 1 kgMiesmuscheln
- ½Knoblauchzehe
- ½kleine Zwiebel
- 1 StängelStangensellerie
- 50 gKarotten
- 15 gButter
- ½ TLPfefferkörner
- 1Lorbeerblatt
- ¼ BundThymian
- 1 dltrockener Weisswein
- 0,5 dlFischfond
- 2 kgMiesmuscheln
- 1Knoblauchzehe
- 1kleine Zwiebel
- 2 StängelStangensellerie
- 100 gKarotten
- 30 gButter
- 1 TLPfefferkörner
- 2Lorbeerblätter
- ½ BundThymian
- 2 dltrockener Weisswein
- 1 dlFischfond
- 3 kgMiesmuscheln
- 1½Knoblauchzehen
- 1½kleine Zwiebeln
- 3 StängelStangensellerie
- 150 gKarotten
- 45 gButter
- 1½ TLPfefferkörner
- 3Lorbeerblätter
- ¾ BundThymian
- 3 dltrockener Weisswein
- 1,5 dlFischfond
- 4 kgMiesmuscheln
- 2Knoblauchzehen
- 2kleine Zwiebeln
- 4 StängelStangensellerie
- 200 gKarotten
- 60 gButter
- 2 TLPfefferkörner
- 4Lorbeerblätter
- 1 BundThymian
- 4 dltrockener Weisswein
- 2 dlFischfond
- 5 kgMiesmuscheln
- 2½Knoblauchzehen
- 2½kleine Zwiebeln
- 5 StängelStangensellerie
- 250 gKarotten
- 75 gButter
- 2½ TLPfefferkörner
- 5Lorbeerblätter
- 1¼ BundThymian
- 5 dltrockener Weisswein
- 2,5 dlFischfond
- 6 kgMiesmuscheln
- 3Knoblauchzehen
- 3kleine Zwiebeln
- 6 StängelStangensellerie
- 300 gKarotten
- 90 gButter
- 3 TLPfefferkörner
- 6Lorbeerblätter
- 1½ BundThymian
- 6 dltrockener Weisswein
- 3 dlFischfond
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 210 kcal
- 850 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 31,5 %
- Fett
- 9 g
- 49,1 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 19,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Die Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser gut waschen. Offene Muscheln aussortieren. Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Selleriestangen und Karotten in sehr dünne Scheiben schneiden. Knoblauch, Zwiebel, Sellerie und Karotten in einer grossen, weiten Pfanne in der Butter ca. 4 Minuten dünsten. Pfeffer, Lorbeer, Thymian und Muscheln beigeben. Zugedeckt bei grosser Hitze ca. 8 Minuten garen, bis sich die Muscheln öffnen. Weisswein und Fischfond beigeben. Gut umrühren und ca. 2 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Dazu passen Pommes frites.
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