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Moules et frites

Moules et frites

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 9 g, carboidrati 8 g, 210 kcal
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Cozze aromatizzate con aglio, sedano, carote, timo e alloro, cotte in un sughetto di vino bianco e fumetto di pesce, da accompagnare con patatine fritte.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 500 g di cozze
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • ¼ di cipolla piccola
  • ½ gambo di sedano
  • 25 g di carote
  • 10 g di burro
  • ¼ di  cucchiaino di pepe in grani
  • ½ foglia d’alloro
  • 2 rametti di timo
  • 0,5 dl di vino bianco secco
  • 0,25 dl di fumetto di pesce
  • 1 kg di cozze
  • ½ spicchio d’aglio
  • ½ cipolla piccola
  • 1 gambo di sedano
  • 50 g di carote
  • 15 g di burro
  • ½ cucchiaino di pepe in grani
  • 1 foglia d’alloro
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 0,5 dl di fumetto di pesce
  • 2 kg di cozze
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla piccola
  • 2 gambi di sedano
  • 100 g di carote
  • 30 g di burro
  • 1 cucchiaino di pepe in grani
  • 2 foglie d’alloro
  • ½ mazzetto di timo
  • 2 dl di vino bianco secco
  • 1 dl di fumetto di pesce
  • 3 kg di cozze
  • spicchi d’aglio
  • cipolle piccole
  • 3 gambi di sedano
  • 150 g di carote
  • 45 g di burro
  • 1½ cucchiaini di pepe in grani
  • 3 foglie d’alloro
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 3 dl di vino bianco secco
  • 1,5 dl di fumetto di pesce
  • 4 kg di cozze
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cipolle piccole
  • 4 gambi di sedano
  • 200 g di carote
  • 60 g di burro
  • 2 cucchiaini di pepe in grani
  • 4 foglie d’alloro
  • 1 mazzetto di timo
  • 4 dl di vino bianco secco
  • 2 dl di fumetto di pesce
  • 5 kg di cozze
  • spicchi d’aglio
  • cipolle piccole
  • 5 gambi di sedano
  • 250 g di carote
  • 75 g di burro
  • 2½ cucchiaini di pepe in grani
  • 5 foglie d’alloro
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 5 dl di vino bianco secco
  • 2,5 dl di fumetto di pesce
  • 6 kg di cozze
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 cipolle piccole
  • 6 gambi di sedano
  • 300 g di carote
  • 90 g di burro
  • 3 cucchiaini di pepe in grani
  • 6 foglie d’alloro
  • 1½ mazzetti di timo
  • 6 dl di vino bianco secco
  • 3 dl di fumetto di pesce

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Sciacquate bene le cozze sotto l’acqua corrente fredda. Scartate le cozze già aperte. Tritate finemente l’aglio e la cipolla. Affettate finemente i gambi di sedano e le carote. In una pentola grande e ampia, soffriggete nel burro l’aglio, la cipolla, il sedano e le carote per ca. 4 minuti. Aggiungete il pepe, l’alloro, il timo e le cozze. Coprite e cuocete a fuoco alto per ca. 8 minuti, finché le cozze non si aprono. Unite il vino bianco e il fumetto di pesce. Mescolate bene, coprite e lasciate riposare per ca. 2 minuti. Servite con patatine fritte.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/moules-et-frites
Già cucinato Cucinato
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