Moules et frites

Moules et frites

25 min

Un piatto mediterraneo rapido e saporito a base di cozze aromatizzate con aglio, sedano, carote, timo e foglie d'alloro, e cotte in un sughetto di vino bianco e fumetto di pesce. Irresistibili con patatine fritte.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgdi cozze
  • ½spicchio d’aglio
  • ½cipolla piccola
  • 1 gambodi sedano
  • 50 gdi carote
  • 15 gdi burro
  • ½ cucchiainodi pepe in grani
  • 1foglia d’alloro
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • 1 dldi vino bianco secco
  • 0,5 dldi fumetto di pesce
  • 2 kgdi cozze
  • 1spicchio d’aglio
  • 1cipolla piccola
  • 2 gambidi sedano
  • 100 gdi carote
  • 30 gdi burro
  • 1 cucchiainodi pepe in grani
  • 2foglie d’alloro
  • ½ mazzettodi timo
  • 2 dldi vino bianco secco
  • 1 dldi fumetto di pesce
  • 4 kgdi cozze
  • 2spicchi d’aglio
  • 2cipolle piccole
  • 4 gambidi sedano
  • 200 gdi carote
  • 60 gdi burro
  • 2 cucchiainidi pepe in grani
  • 4foglie d’alloro
  • 1 mazzettodi timo
  • 4 dldi vino bianco secco
  • 2 dldi fumetto di pesce
  • 6 kgdi cozze
  • 3spicchi d’aglio
  • 3cipolle piccole
  • 6 gambidi sedano
  • 300 gdi carote
  • 90 gdi burro
  • 3 cucchiainidi pepe in grani
  • 6foglie d’alloro
  • 1½ mazzettidi timo
  • 6 dldi vino bianco secco
  • 3 dldi fumetto di pesce
Kilocalorie
210 kcal
850 kj
Proteine
13 g
31,5 %
Grassi
9 g
49,1 %
Carboidrati
8 g
19,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Sciacquate bene le cozze sotto l’acqua corrente fredda. Scartate le cozze già aperte. Tritate finemente l’aglio e la cipolla. Affettate finemente i gambi di sedano e le carote. In una pentola grande e ampia, soffriggete nel burro l’aglio, la cipolla, il sedano e le carote per ca. 4 minuti. Aggiungete il pepe, l’alloro, il timo e le cozze. Coprite e cuocete a fuoco alto per ca. 8 minuti, finché le cozze non si aprono. Unite il vino bianco e il fumetto di pesce. Mescolate bene, coprite e lasciate riposare per ca. 2 minuti. Servite con patatine fritte.

Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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