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    Moules et frites
    • 25 min
    • Competente

    Moules et frites

    Un piatto mediterraneo rapido e saporito a base di cozze aromatizzate con aglio, sedano, carote, timo e foglie d'alloro, e cotte in un sughetto di vino bianco e fumetto di pesce. Irresistibili con patatine fritte.

    Per
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    Ingredienti

    2 kg di cozze
    spicchio d’aglio
    cipolla piccola
    2 gambi di sedano
    100 g di carote
    30 g di burro
    1 cucchiaino di pepe in grani
    foglie d’alloro
    ½ mazzetto di timo
    2 dl di vino bianco secco
    1 dl di fumetto di pesce
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    140 KCAL
    550 KJ
    Grassi
    7 G
    45 %
    Proteine
    4 G
    11,4 %
    Carboidrati
    5 G
    14,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Vera Guala
    Ricetta: Katrin Klaus
    Foto: Christine Benz

    Preparazione

    Sciacquate bene le cozze sotto l’acqua corrente fredda. Scartate le cozze già aperte. Tritate finemente l’aglio e la cipolla. Affettate finemente i gambi di sedano e le carote. In una pentola grande e ampia, soffriggete nel burro l’aglio, la cipolla, il sedano e le carote per ca. 4 minuti. Aggiungete il pepe, l’alloro, il timo e le cozze. Coprite e cuocete a fuoco alto per ca. 8 minuti, finché le cozze non si aprono. Unite il vino bianco e il fumetto di pesce. Mescolate bene, coprite e lasciate riposare per ca. 2 minuti. Servite con patatine fritte.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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