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Moules et frites
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 500 g di cozze
- ¼ di spicchio d’aglio
- ¼ di cipolla piccola
- ½ gambo di sedano
- 25 g di carote
- 10 g di burro
- ¼ di cucchiaino di pepe in grani
- ½ foglia d’alloro
- 2 rametti di timo
- 0,5 dl di vino bianco secco
- 0,25 dl di fumetto di pesce
- 1 kg di cozze
- ½ spicchio d’aglio
- ½ cipolla piccola
- 1 gambo di sedano
- 50 g di carote
- 15 g di burro
- ½ cucchiaino di pepe in grani
- 1 foglia d’alloro
- ¼ di mazzetto di timo
- 1 dl di vino bianco secco
- 0,5 dl di fumetto di pesce
- 2 kg di cozze
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla piccola
- 2 gambi di sedano
- 100 g di carote
- 30 g di burro
- 1 cucchiaino di pepe in grani
- 2 foglie d’alloro
- ½ mazzetto di timo
- 2 dl di vino bianco secco
- 1 dl di fumetto di pesce
- 3 kg di cozze
- 1½ spicchi d’aglio
- 1½ cipolle piccole
- 3 gambi di sedano
- 150 g di carote
- 45 g di burro
- 1½ cucchiaini di pepe in grani
- 3 foglie d’alloro
- ¾ di mazzetto di timo
- 3 dl di vino bianco secco
- 1,5 dl di fumetto di pesce
- 4 kg di cozze
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cipolle piccole
- 4 gambi di sedano
- 200 g di carote
- 60 g di burro
- 2 cucchiaini di pepe in grani
- 4 foglie d’alloro
- 1 mazzetto di timo
- 4 dl di vino bianco secco
- 2 dl di fumetto di pesce
- 5 kg di cozze
- 2½ spicchi d’aglio
- 2½ cipolle piccole
- 5 gambi di sedano
- 250 g di carote
- 75 g di burro
- 2½ cucchiaini di pepe in grani
- 5 foglie d’alloro
- 1¼ di mazzetti di timo
- 5 dl di vino bianco secco
- 2,5 dl di fumetto di pesce
- 6 kg di cozze
- 3 spicchi d’aglio
- 3 cipolle piccole
- 6 gambi di sedano
- 300 g di carote
- 90 g di burro
- 3 cucchiaini di pepe in grani
- 6 foglie d’alloro
- 1½ mazzetti di timo
- 6 dl di vino bianco secco
- 3 dl di fumetto di pesce
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Sciacquate bene le cozze sotto l’acqua corrente fredda. Scartate le cozze già aperte. Tritate finemente l’aglio e la cipolla. Affettate finemente i gambi di sedano e le carote. In una pentola grande e ampia, soffriggete nel burro l’aglio, la cipolla, il sedano e le carote per ca. 4 minuti. Aggiungete il pepe, l’alloro, il timo e le cozze. Coprite e cuocete a fuoco alto per ca. 8 minuti, finché le cozze non si aprono. Unite il vino bianco e il fumetto di pesce. Mescolate bene, coprite e lasciate riposare per ca. 2 minuti. Servite con patatine fritte.
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