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Paella con cozze e polpo
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di peperoncino
- ¼ di cipolla
- ¾ di spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 20 g di cubetti di pancetta da arrostire
- 75 g di riso per paella o per risotto
- 0,25 dl di vino bianco
- 1,25 dl di brodo o fondo di verdura
- 75 g di cozze
- 50 g di tentacoli di polpo cotti
- ¼ di mazzetto di erbe aromatiche, ad es. di prezzemolo
- ¼ di limone
- ½ peperoncino
- ½ cipolla
- 1½ spicchi d'aglio
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 35 g di cubetti di pancetta da arrostire
- 150 g di riso per paella o per risotto
- 0,5 dl di vino bianco
- 2,5 dl di brodo o fondo di verdura
- 150 g di cozze
- 100 g di tentacoli di polpo cotti
- ½ mazzetto di erbe aromatiche, ad es. di prezzemolo
- ½ limone
- 1 peperoncino
- 1 cipolla
- 3 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 70 g di cubetti di pancetta da arrostire
- 300 g di riso per paella o per risotto
- 1 dl di vino bianco
- 5 dl di brodo o fondo di verdura
- 300 g di cozze
- 200 g di tentacoli di polpo cotti
- 1 mazzetto di erbe aromatiche, ad es. di prezzemolo
- 1 limone
- 1½ peperoncini
- 1½ cipolle
- 4½ spicchi d'aglio
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 105 g di cubetti di pancetta da arrostire
- 450 g di riso per paella o per risotto
- 1,5 dl di vino bianco
- 7,5 dl di brodo o fondo di verdura
- 450 g di cozze
- 300 g di tentacoli di polpo cotti
- 1½ mazzetti di erbe aromatiche, ad es. di prezzemolo
- 1½ limoni
- 2 peperoncini
- 2 cipolle
- 6 spicchi d'aglio
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 140 g di cubetti di pancetta da arrostire
- 600 g di riso per paella o per risotto
- 2 dl di vino bianco
- 1 l di brodo o fondo di verdura
- 600 g di cozze
- 400 g di tentacoli di polpo cotti
- 2 mazzetti di erbe aromatiche, ad es. di prezzemolo
- 2 limoni
- 2½ peperoncini
- 2½ cipolle
- 7½ spicchi d'aglio
- 1 dl d’olio d’oliva
- 175 g di cubetti di pancetta da arrostire
- 750 g di riso per paella o per risotto
- 2,5 dl di vino bianco
- 1,25 l di brodo o fondo di verdura
- 750 g di cozze
- 500 g di tentacoli di polpo cotti
- 2½ mazzetti di erbe aromatiche, ad es. di prezzemolo
- 2½ limoni
- 3 peperoncini
- 3 cipolle
- 9 spicchi d'aglio
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 210 g di cubetti di pancetta da arrostire
- 900 g di riso per paella o per risotto
- 3 dl di vino bianco
- 1,5 l di brodo o fondo di verdura
- 900 g di cozze
- 600 g di tentacoli di polpo cotti
- 3 mazzetti di erbe aromatiche, ad es. di prezzemolo
- 3 limoni
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Private il peperoncino dei semi e tagliatelo a striscioline. Tritate la cipolla e l'aglio. Scaldate la metà dell'olio in una padella ampia e rosolate la pancetta, il peperoncino, la cipolla e l'aglio. Aggiungete il riso e tostatelo brevemente. Sfumate con il vino. Versate la metà del brodo e lasciate sobbollire con il coperchio per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Sciacquate le cozze sotto l'acqua fredda ed eliminate il bisso. Eliminate le cozze rotte o aperte. Adagiate il polpo e le cozze sul riso. Versate il resto del brodo e lasciate sobbollire con il coperchio per altri 10 minuti, finché le cozze si aprono. Eliminate le cozze ancora chiuse. Irrorate la paella con l'olio restante e servitela con le erbe. Accompagnate con il limone tagliato a spicchi.
Ci sei quasi!
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