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Paella con cozze e polpo

Paella con cozze e polpo

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 16 g, grassi 15 g, carboidrati 72 g, 500 kcal
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Sapore di mare: paella preparata con cozze e tentacoli di polpo e aromatizzata con peperoncino, aglio, cipolla e pancetta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di peperoncino
  • ¼ di cipolla
  • ¾ di spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 20 g di cubetti di pancetta da arrostire
  • 75 g di riso per paella o per risotto
  • 0,25 dl di vino bianco
  • 1,25 dl di brodo o fondo di verdura
  • 75 g di cozze
  • 50 g di tentacoli di polpo cotti
  • ¼ di  mazzetto di erbe aromatiche, ad es. di prezzemolo
  • ¼ di limone
  • ½ peperoncino
  • ½ cipolla
  • spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 35 g di cubetti di pancetta da arrostire
  • 150 g di riso per paella o per risotto
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 2,5 dl di brodo o fondo di verdura
  • 150 g di cozze
  • 100 g di tentacoli di polpo cotti
  • ½ mazzetto di erbe aromatiche, ad es. di prezzemolo
  • ½ limone
  • 1 peperoncino
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 70 g di cubetti di pancetta da arrostire
  • 300 g di riso per paella o per risotto
  • 1 dl di vino bianco
  • 5 dl di brodo o fondo di verdura
  • 300 g di cozze
  • 200 g di tentacoli di polpo cotti
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche, ad es. di prezzemolo
  • 1 limone
  • peperoncini
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 105 g di cubetti di pancetta da arrostire
  • 450 g di riso per paella o per risotto
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 7,5 dl di brodo o fondo di verdura
  • 450 g di cozze
  • 300 g di tentacoli di polpo cotti
  • 1½ mazzetti di erbe aromatiche, ad es. di prezzemolo
  • limoni
  • 2 peperoncini
  • 2 cipolle
  • 6 spicchi d'aglio
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 140 g di cubetti di pancetta da arrostire
  • 600 g di riso per paella o per risotto
  • 2 dl di vino bianco
  • 1 l di brodo o fondo di verdura
  • 600 g di cozze
  • 400 g di tentacoli di polpo cotti
  • 2 mazzetti di erbe aromatiche, ad es. di prezzemolo
  • 2 limoni
  • peperoncini
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 175 g di cubetti di pancetta da arrostire
  • 750 g di riso per paella o per risotto
  • 2,5 dl di vino bianco
  • 1,25 l di brodo o fondo di verdura
  • 750 g di cozze
  • 500 g di tentacoli di polpo cotti
  • 2½ mazzetti di erbe aromatiche, ad es. di prezzemolo
  • limoni
  • 3 peperoncini
  • 3 cipolle
  • 9 spicchi d'aglio
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 210 g di cubetti di pancetta da arrostire
  • 900 g di riso per paella o per risotto
  • 3 dl di vino bianco
  • 1,5 l di brodo o fondo di verdura
  • 900 g di cozze
  • 600 g di tentacoli di polpo cotti
  • 3 mazzetti di erbe aromatiche, ad es. di prezzemolo
  • 3 limoni

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Private il peperoncino dei semi e tagliatelo a striscioline. Tritate la cipolla e l'aglio. Scaldate la metà dell'olio in una padella ampia e rosolate la pancetta, il peperoncino, la cipolla e l'aglio. Aggiungete il riso e tostatelo brevemente. Sfumate con il vino. Versate la metà del brodo e lasciate sobbollire con il coperchio per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Sciacquate le cozze sotto l'acqua fredda ed eliminate il bisso. Eliminate le cozze rotte o aperte. Adagiate il polpo e le cozze sul riso. Versate il resto del brodo e lasciate sobbollire con il coperchio per altri 10 minuti, finché le cozze si aprono. Eliminate le cozze ancora chiuse. Irrorate la paella con l'olio restante e servitela con le erbe. Accompagnate con il limone tagliato a spicchi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/paella-con-cozze-e-polpo
Già cucinato Cucinato
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