Paella con cozze e polpo
Sapore di mare: paella preparata con cozze e tentacoli di polpo e aromatizzata con peperoncino, aglio, cipolla e pancetta.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dipeperoncino
- ¼ dicipolla
- ¾ dispicchio d'aglio
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 20 gdi cubetti di pancetta da arrostire
- 75 gdi riso per paella o per risotto
- 0,25 dldi vino bianco
- 1,25 dldi brodo o fondo di verdura
- 75 gdi cozze
- 50 gdi tentacoli di polpo cotti
- ¼ di mazzettodi erbe aromatiche, ad es. di prezzemolo
- ¼ dilimone
- ½peperoncino
- ½cipolla
- 1½spicchi d'aglio
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 35 gdi cubetti di pancetta da arrostire
- 150 gdi riso per paella o per risotto
- 0,5 dldi vino bianco
- 2,5 dldi brodo o fondo di verdura
- 150 gdi cozze
- 100 gdi tentacoli di polpo cotti
- ½ mazzettodi erbe aromatiche, ad es. di prezzemolo
- ½limone
- 1peperoncino
- 1cipolla
- 3spicchi d'aglio
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 70 gdi cubetti di pancetta da arrostire
- 300 gdi riso per paella o per risotto
- 1 dldi vino bianco
- 5 dldi brodo o fondo di verdura
- 300 gdi cozze
- 200 gdi tentacoli di polpo cotti
- 1 mazzettodi erbe aromatiche, ad es. di prezzemolo
- 1limone
- 1½peperoncini
- 1½cipolle
- 4½spicchi d'aglio
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 105 gdi cubetti di pancetta da arrostire
- 450 gdi riso per paella o per risotto
- 1,5 dldi vino bianco
- 7,5 dldi brodo o fondo di verdura
- 450 gdi cozze
- 300 gdi tentacoli di polpo cotti
- 1½ mazzettidi erbe aromatiche, ad es. di prezzemolo
- 1½limoni
- 2peperoncini
- 2cipolle
- 6spicchi d'aglio
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 140 gdi cubetti di pancetta da arrostire
- 600 gdi riso per paella o per risotto
- 2 dldi vino bianco
- 1 ldi brodo o fondo di verdura
- 600 gdi cozze
- 400 gdi tentacoli di polpo cotti
- 2 mazzettidi erbe aromatiche, ad es. di prezzemolo
- 2limoni
- 2½peperoncini
- 2½cipolle
- 7½spicchi d'aglio
- 1 dld’olio d’oliva
- 175 gdi cubetti di pancetta da arrostire
- 750 gdi riso per paella o per risotto
- 2,5 dldi vino bianco
- 1,25 ldi brodo o fondo di verdura
- 750 gdi cozze
- 500 gdi tentacoli di polpo cotti
- 2½ mazzettidi erbe aromatiche, ad es. di prezzemolo
- 2½limoni
- 3peperoncini
- 3cipolle
- 9spicchi d'aglio
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 210 gdi cubetti di pancetta da arrostire
- 900 gdi riso per paella o per risotto
- 3 dldi vino bianco
- 1,5 ldi brodo o fondo di verdura
- 900 gdi cozze
- 600 gdi tentacoli di polpo cotti
- 3 mazzettidi erbe aromatiche, ad es. di prezzemolo
- 3limoni
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 460 kcal
- 1.950 kj
- Proteine
- 16 g
- 13,8 %
- Grassi
- 15 g
- 29,2 %
- Carboidrati
- 66 g
- 57 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Private il peperoncino dei semi e tagliatelo a striscioline. Tritate la cipolla e l'aglio. Scaldate la metà dell'olio in una padella ampia e rosolate la pancetta, il peperoncino, la cipolla e l'aglio. Aggiungete il riso e tostatelo brevemente. Sfumate con il vino. Versate la metà del brodo e lasciate sobbollire con il coperchio per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Sciacquate le cozze sotto l'acqua fredda ed eliminate il bisso. Eliminate le cozze rotte o aperte. Adagiate il polpo e le cozze sul riso. Versate il resto del brodo e lasciate sobbollire con il coperchio per altri 10 minuti, finché le cozze si aprono. Eliminate le cozze ancora chiuse. Irrorate la paella con l'olio restante e servitela con le erbe. Accompagnate con il limone tagliato a spicchi.
Ci sei quasi!
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