Paella con cozze e polpo

Paella con cozze e polpo

40 min

Sapore di mare: paella preparata con cozze e tentacoli di polpo e aromatizzata con peperoncino, aglio, cipolla e pancetta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½peperoncino
  • ½cipolla
  • spicchi d'aglio
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 35 gdi cubetti di pancetta da arrostire
  • 150 gdi riso per paella o per risotto
  • 5 cldi vino bianco
  • 2,5 dldi brodo o fondo di verdura
  • 150 gdi cozze
  • 100 gdi tentacoli di polpo cotti
  • ½ mazzettodi erbe aromatiche, ad es. di prezzemolo
  • ½limone
  • 1peperoncino
  • 1cipolla
  • 3spicchi d'aglio
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 70 gdi cubetti di pancetta da arrostire
  • 300 gdi riso per paella o per risotto
  • 1 dldi vino bianco
  • 5 dldi brodo o fondo di verdura
  • 300 gdi cozze
  • 200 gdi tentacoli di polpo cotti
  • 1 mazzettodi erbe aromatiche, ad es. di prezzemolo
  • 1limone
  • peperoncini
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 105 gdi cubetti di pancetta da arrostire
  • 450 gdi riso per paella o per risotto
  • 1,5 dldi vino bianco
  • 7,5 dldi brodo o fondo di verdura
  • 450 gdi cozze
  • 300 gdi tentacoli di polpo cotti
  • 1½ mazzettidi erbe aromatiche, ad es. di prezzemolo
  • limoni
  • 2peperoncini
  • 2cipolle
  • 6spicchi d'aglio
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 140 gdi cubetti di pancetta da arrostire
  • 600 gdi riso per paella o per risotto
  • 2 dldi vino bianco
  • 1 ldi brodo o fondo di verdura
  • 600 gdi cozze
  • 400 gdi tentacoli di polpo cotti
  • 2 mazzettidi erbe aromatiche, ad es. di prezzemolo
  • 2limoni
  • peperoncini
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 175 gdi cubetti di pancetta da arrostire
  • 750 gdi riso per paella o per risotto
  • 2,5 dldi vino bianco
  • 1,25 ldi brodo o fondo di verdura
  • 750 gdi cozze
  • 500 gdi tentacoli di polpo cotti
  • 2½ mazzettidi erbe aromatiche, ad es. di prezzemolo
  • limoni
  • 3peperoncini
  • 3cipolle
  • 9spicchi d'aglio
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 210 gdi cubetti di pancetta da arrostire
  • 900 gdi riso per paella o per risotto
  • 3 dldi vino bianco
  • 1,5 ldi brodo o fondo di verdura
  • 900 gdi cozze
  • 600 gdi tentacoli di polpo cotti
  • 3 mazzettidi erbe aromatiche, ad es. di prezzemolo
  • 3limoni
Kilocalorie
460 kcal
1.950 kj
Proteine
16 g
13,8 %
Grassi
15 g
29,2 %
Carboidrati
66 g
57 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Private il peperoncino dei semi e tagliatelo a striscioline. Tritate la cipolla e l'aglio. Scaldate la metà dell'olio in una padella ampia e rosolate la pancetta, il peperoncino, la cipolla e l'aglio. Aggiungete il riso e tostatelo brevemente. Sfumate con il vino. Versate la metà del brodo e lasciate sobbollire con il coperchio per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Sciacquate le cozze sotto l'acqua fredda ed eliminate il bisso. Eliminate le cozze rotte o aperte. Adagiate il polpo e le cozze sul riso. Versate il resto del brodo e lasciate sobbollire con il coperchio per altri 10 minuti, finché le cozze si aprono. Eliminate le cozze ancora chiuse. Irrorate la paella con l'olio restante e servitela con le erbe. Accompagnate con il limone tagliato a spicchi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

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