Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Paella con cozze e polpo

Paella con cozze e polpo

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 14 g, carboidrati 72 g, 490 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Sapore di mare: paella preparata con cozze e tentacoli di polpo e aromatizzata con peperoncino, aglio, cipolla e pancetta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di peperoncino
  • ¼ di cipolla
  • ¾ di spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 20 g di cubetti di pancetta da arrostire
  • 75 g di riso per paella o per risotto
  • 0,25 dl di vino bianco
  • 1,25 dl di brodo o fondo di verdura
  • 75 g di cozze
  • 50 g di tentacoli di polpo cotti
  • ¼ di  mazzetto di erbe aromatiche, ad es. di prezzemolo
  • ¼ di limone
  • ½ peperoncino
  • ½ cipolla
  • spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 35 g di cubetti di pancetta da arrostire
  • 150 g di riso per paella o per risotto
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 2,5 dl di brodo o fondo di verdura
  • 150 g di cozze
  • 100 g di tentacoli di polpo cotti
  • ½ mazzetto di erbe aromatiche, ad es. di prezzemolo
  • ½ limone
  • 1 peperoncino
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 70 g di cubetti di pancetta da arrostire
  • 300 g di riso per paella o per risotto
  • 1 dl di vino bianco
  • 5 dl di brodo o fondo di verdura
  • 300 g di cozze
  • 200 g di tentacoli di polpo cotti
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche, ad es. di prezzemolo
  • 1 limone
  • peperoncini
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 105 g di cubetti di pancetta da arrostire
  • 450 g di riso per paella o per risotto
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 7,5 dl di brodo o fondo di verdura
  • 450 g di cozze
  • 300 g di tentacoli di polpo cotti
  • 1½ mazzetti di erbe aromatiche, ad es. di prezzemolo
  • limoni
  • 2 peperoncini
  • 2 cipolle
  • 6 spicchi d'aglio
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 140 g di cubetti di pancetta da arrostire
  • 600 g di riso per paella o per risotto
  • 2 dl di vino bianco
  • 1 l di brodo o fondo di verdura
  • 600 g di cozze
  • 400 g di tentacoli di polpo cotti
  • 2 mazzetti di erbe aromatiche, ad es. di prezzemolo
  • 2 limoni
  • peperoncini
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 175 g di cubetti di pancetta da arrostire
  • 750 g di riso per paella o per risotto
  • 2,5 dl di vino bianco
  • 1,25 l di brodo o fondo di verdura
  • 750 g di cozze
  • 500 g di tentacoli di polpo cotti
  • 2½ mazzetti di erbe aromatiche, ad es. di prezzemolo
  • limoni
  • 3 peperoncini
  • 3 cipolle
  • 9 spicchi d'aglio
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 210 g di cubetti di pancetta da arrostire
  • 900 g di riso per paella o per risotto
  • 3 dl di vino bianco
  • 1,5 l di brodo o fondo di verdura
  • 900 g di cozze
  • 600 g di tentacoli di polpo cotti
  • 3 mazzetti di erbe aromatiche, ad es. di prezzemolo
  • 3 limoni

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Private il peperoncino dei semi e tagliatelo a striscioline. Tritate la cipolla e l'aglio. Scaldate la metà dell'olio in una padella ampia e rosolate la pancetta, il peperoncino, la cipolla e l'aglio. Aggiungete il riso e tostatelo brevemente. Sfumate con il vino. Versate la metà del brodo e lasciate sobbollire con il coperchio per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Sciacquate le cozze sotto l'acqua fredda ed eliminate il bisso. Eliminate le cozze rotte o aperte. Adagiate il polpo e le cozze sul riso. Versate il resto del brodo e lasciate sobbollire con il coperchio per altri 10 minuti, finché le cozze si aprono. Eliminate le cozze ancora chiuse. Irrorate la paella con l'olio restante e servitela con le erbe. Accompagnate con il limone tagliato a spicchi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/paella-con-cozze-e-polpo
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare