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Crema di peperoni con spiedini di polpo

Crema di peperoni con spiedini di polpo

35 min

Un antipasto che sa di mare: alla zuppa di peperoni piccante aromatizzata con harissa vengono abbinati spiedini di tentacoli di polpo arrostiti.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3peperoni arancioni
  • 2spicchi d´aglio
  • 1cipolla
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 1 bustinadi zafferano
  • 1 cucchiainodi harissa
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiaidi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 1limetta
  • 250 gdi tentacoli di polpo già cotti
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • 6peperoni arancioni
  • 4spicchi d´aglio
  • 2cipolle
  • 2,4 ldi brodo di verdura
  • 2 bustinedi zafferano
  • 2 cucchiainidi harissa
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 4 cucchiaidi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 2limette
  • 500 gdi tentacoli di polpo già cotti
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • 9peperoni arancioni
  • 6spicchi d´aglio
  • 3cipolle
  • 3,6 ldi brodo di verdura
  • 3 bustinedi zafferano
  • 3 cucchiainidi harissa
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 6 cucchiaidi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • 3limette
  • 750 gdi tentacoli di polpo già cotti
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
Kilocalorie
210 kcal
850 kj
Proteine
10 g
21,7 %
Grassi
8 g
39,1 %
Carboidrati
18 g
39,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Pelate i peperoni con un pelapatate. Dimezzateli e privateli dei semi. Tritate l’aglio e la cipolla. Fate sobbollire nel brodo i peperoni, la cipolla, l’aglio e lo zafferano ca. 20 minuti. Unite l’harissa, il concentrato di pomodoro e la crème fraîche ai peperoni e riducete in purea con un frullatore a immersione. Condite con sale e pepe. Tritate il coriandolo. Spremete la limetta.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate i tentacoli a pezzetti di circa 2 cm e infilzateli sugli spiedini. Scaldate l’olio in una padella. Rosolate gli spiedini a fuoco medio per 2 minuti. Cospargeteli con il coriandolo. Irrorate il succo di limetta sugli spiedini e serviteli con la crema.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

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