Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Crema di peperoni con spiedini di polpo

Crema di peperoni con spiedini di polpo

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 10 g, carboidrati 14 g, 210 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un antipasto che sa di mare: alla zuppa di peperoni piccante aromatizzata con harissa vengono abbinati spiedini di tentacoli di polpo arrostiti.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¾ di peperone arancione
  • ½ spicchio d´aglio
  • ¼ di cipolla
  • 3 dl di brodo di verdura
  • ¼ di  bustina di zafferano
  • ¼ di  cucchiaino di harissa
  • ¼ di  cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • ½ cucchiaio di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto di coriandolo
  • ¼ di limetta
  • 62,5 g di tentacoli di polpo già cotti
  • ½ cucchiaio d’olio d´oliva
  • peperoni arancioni
  • 1 spicchio d´aglio
  • ½ cipolla
  • 6 dl di brodo di verdura
  • ½ bustina di zafferano
  • ½ cucchiaino di harissa
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • ½ limetta
  • 125 g di tentacoli di polpo già cotti
  • 1 cucchiaio d’olio d´oliva
  • 3 peperoni arancioni
  • 2 spicchi d´aglio
  • 1 cipolla
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cucchiaino di harissa
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 1 limetta
  • 250 g di tentacoli di polpo già cotti
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • peperoni arancioni
  • 3 spicchi d´aglio
  • cipolle
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 1½ bustine di zafferano
  • 1½ cucchiaini di harissa
  • 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiai di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • limette
  • 375 g di tentacoli di polpo già cotti
  • 3 cucchiai d’olio d´oliva
  • 6 peperoni arancioni
  • 4 spicchi d´aglio
  • 2 cipolle
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 2 bustine di zafferano
  • 2 cucchiaini di harissa
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 4 cucchiai di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 2 limette
  • 500 g di tentacoli di polpo già cotti
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva
  • peperoni arancioni
  • 5 spicchi d´aglio
  • cipolle
  • 3 l di brodo di verdura
  • 2½ bustine di zafferano
  • 2½ cucchiaini di harissa
  • 2½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 5 cucchiai di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • limette
  • 625 g di tentacoli di polpo già cotti
  • 5 cucchiai d’olio d´oliva
  • 9 peperoni arancioni
  • 6 spicchi d´aglio
  • 3 cipolle
  • 3,6 l di brodo di verdura
  • 3 bustine di zafferano
  • 3 cucchiaini di harissa
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 6 cucchiai di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 3 limette
  • 750 g di tentacoli di polpo già cotti
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Pelate i peperoni con un pelapatate. Dimezzateli e privateli dei semi. Tritate l’aglio e la cipolla. Fate sobbollire nel brodo i peperoni, la cipolla, l’aglio e lo zafferano ca. 20 minuti. Unite l’harissa, il concentrato di pomodoro e la crème fraîche ai peperoni e riducete in purea con un frullatore a immersione. Condite con sale e pepe. Tritate il coriandolo. Spremete la limetta.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate i tentacoli a pezzetti di circa 2 cm e infilzateli sugli spiedini. Scaldate l’olio in una padella. Rosolate gli spiedini a fuoco medio per 2 minuti. Cospargeteli con il coriandolo. Irrorate il succo di limetta sugli spiedini e serviteli con la crema.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-di-peperoni-con-spiedini-di-polpo
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare