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Crema di peperoni con spiedini di polpo

Crema di peperoni con spiedini di polpo

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 10 g, carboidrati 14 g, 210 kcal
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Un antipasto che sa di mare: alla zuppa di peperoni piccante aromatizzata con harissa vengono abbinati spiedini di tentacoli di polpo arrostiti.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¾ di peperone arancione
  • ½ spicchio d´aglio
  • ¼ di cipolla
  • 3 dl di brodo di verdura
  • ¼ di  bustina di zafferano
  • ¼ di  cucchiaino di harissa
  • ¼ di  cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • ½ cucchiaio di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto di coriandolo
  • ¼ di limetta
  • 62,5 g di tentacoli di polpo già cotti
  • ½ cucchiaio d’olio d´oliva
  • peperoni arancioni
  • 1 spicchio d´aglio
  • ½ cipolla
  • 6 dl di brodo di verdura
  • ½ bustina di zafferano
  • ½ cucchiaino di harissa
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • ½ limetta
  • 125 g di tentacoli di polpo già cotti
  • 1 cucchiaio d’olio d´oliva
  • 3 peperoni arancioni
  • 2 spicchi d´aglio
  • 1 cipolla
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cucchiaino di harissa
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 1 limetta
  • 250 g di tentacoli di polpo già cotti
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • peperoni arancioni
  • 3 spicchi d´aglio
  • cipolle
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 1½ bustine di zafferano
  • 1½ cucchiaini di harissa
  • 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiai di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • limette
  • 375 g di tentacoli di polpo già cotti
  • 3 cucchiai d’olio d´oliva
  • 6 peperoni arancioni
  • 4 spicchi d´aglio
  • 2 cipolle
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 2 bustine di zafferano
  • 2 cucchiaini di harissa
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 4 cucchiai di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 2 limette
  • 500 g di tentacoli di polpo già cotti
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva
  • peperoni arancioni
  • 5 spicchi d´aglio
  • cipolle
  • 3 l di brodo di verdura
  • 2½ bustine di zafferano
  • 2½ cucchiaini di harissa
  • 2½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 5 cucchiai di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • limette
  • 625 g di tentacoli di polpo già cotti
  • 5 cucchiai d’olio d´oliva
  • 9 peperoni arancioni
  • 6 spicchi d´aglio
  • 3 cipolle
  • 3,6 l di brodo di verdura
  • 3 bustine di zafferano
  • 3 cucchiaini di harissa
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 6 cucchiai di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 3 limette
  • 750 g di tentacoli di polpo già cotti
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Pelate i peperoni con un pelapatate. Dimezzateli e privateli dei semi. Tritate l’aglio e la cipolla. Fate sobbollire nel brodo i peperoni, la cipolla, l’aglio e lo zafferano ca. 20 minuti. Unite l’harissa, il concentrato di pomodoro e la crème fraîche ai peperoni e riducete in purea con un frullatore a immersione. Condite con sale e pepe. Tritate il coriandolo. Spremete la limetta.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate i tentacoli a pezzetti di circa 2 cm e infilzateli sugli spiedini. Scaldate l’olio in una padella. Rosolate gli spiedini a fuoco medio per 2 minuti. Cospargeteli con il coriandolo. Irrorate il succo di limetta sugli spiedini e serviteli con la crema.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-di-peperoni-con-spiedini-di-polpo
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