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    Crema di peperoni con spiedini di polpo
    • 35 min
    • Competente

    Crema di peperoni con spiedini di polpo

    Un antipasto che sa di mare: alla zuppa di peperoni piccante aromatizzata con harissa vengono abbinati spiedini di tentacoli di polpo arrostiti.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    peperoni arancioni
    spicchi d´aglio
    cipolla
    1,2 l di brodo di verdura
    1 bustina di zafferano
    1 cucchiaino di harissa
    1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    2 cucchiai di crème fraîche
      sale
      pepe
    ½ mazzetto di coriandolo
    limetta
    250 g di tentacoli di polpo già cotti
    2 cucchiai d’olio d´oliva
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    210 KCAL
    850 KJ
    Grassi
    8 G
    34,3 %
    Proteine
    10 G
    19 %
    Carboidrati
    18 G
    34,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Pelate i peperoni con un pelapatate. Dimezzateli e privateli dei semi. Tritate l’aglio e la cipolla. Fate sobbollire nel brodo i peperoni, la cipolla, l’aglio e lo zafferano ca. 20 minuti. Unite l’harissa, il concentrato di pomodoro e la crème fraîche ai peperoni e riducete in purea con un frullatore a immersione. Condite con sale e pepe. Tritate il coriandolo. Spremete la limetta.

    Tagliate i tentacoli a pezzetti di circa 2 cm e infilzateli sugli spiedini. Scaldate l’olio in una padella. Rosolate gli spiedini a fuoco medio per 2 minuti. Cospargeteli con il coriandolo. Irrorate il succo di limetta sugli spiedini e serviteli con la crema.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

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