Soupe de poivrons avec brochettes de poulpe
La soupe de poivrons relevée à la harissa et assortie de brochettes de poulpe grillé constitue une entrée qui évoque la mer.
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¾ depoivron orange
- ½gousse d´ail
- ¼ deoignon
- 3 dlde bouillon de légumes
- ¼ de sachetde safran
- ¼ de ccde harissa
- ¼ de csde concentré de tomates
- ½ csde crème fraîche
- sel
- poivre
- 1 brinde coriandre
- ¼ decitron vert
- 65 gde minces tentacules de poulpe précuites
- ½ csd'huile d´olive
- 1½poivron orange
- 1gousse d´ail
- ½oignon
- 6 dlde bouillon de légumes
- ½ sachetde safran
- ½ ccde harissa
- ½ csde concentré de tomates
- 1 csde crème fraîche
- sel
- poivre
- ¼ de bouquetde coriandre
- ½citron vert
- 125 gde minces tentacules de poulpe précuites
- 1 csd'huile d´olive
- 3poivrons orange
- 2gousses d´ail
- 1oignon
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 1 sachetde safran
- 1 ccde harissa
- 1 csde concentré de tomates
- 2 csde crème fraîche
- sel
- poivre
- ½ bouquetde coriandre
- 1citron vert
- 250 gde minces tentacules de poulpe précuites
- 2 csd'huile d´olive
- 4½poivrons orange
- 3gousses d´ail
- 1½oignon
- 1,8 lde bouillon de légumes
- 1½ sachetde safran
- 1½ ccde harissa
- 1½ csde concentré de tomates
- 3 csde crème fraîche
- sel
- poivre
- ¾ de bouquetde coriandre
- 1½citron vert
- 375 gde minces tentacules de poulpe précuites
- 3 csd'huile d´olive
- 6poivrons orange
- 4gousses d´ail
- 2oignons
- 2,4 lde bouillon de légumes
- 2 sachetsde safran
- 2 ccde harissa
- 2 csde concentré de tomates
- 4 csde crème fraîche
- sel
- poivre
- 1 bouquetde coriandre
- 2citrons verts
- 500 gde minces tentacules de poulpe précuites
- 4 csd'huile d´olive
- 7½poivrons orange
- 5gousses d´ail
- 2½oignons
- 3 lde bouillon de légumes
- 2½ sachetsde safran
- 2½ ccde harissa
- 2½ csde concentré de tomates
- 5 csde crème fraîche
- sel
- poivre
- 1¼ de bouquetde coriandre
- 2½citrons verts
- 625 gde minces tentacules de poulpe précuites
- 5 csd'huile d´olive
- 9poivrons orange
- 6gousses d´ail
- 3oignons
- 3,6 lde bouillon de légumes
- 3 sachetsde safran
- 3 ccde harissa
- 3 csde concentré de tomates
- 6 csde crème fraîche
- sel
- poivre
- 1½ bouquetde coriandre
- 3citrons verts
- 750 gde minces tentacules de poulpe précuites
- 6 csd'huile d´olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 210 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 10 g
- 21,7 %
- Lipides
- 8 g
- 39,1 %
- Glucides
- 18 g
- 39,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
A l’aide d’un couteau économe, retirer la peau des poivrons puis les couper en deux et les épépiner. Hacher l’ail et l’oignon. Faire mijoter le bouillon avec les poivrons, l’oignon, l’ail et le safran durant env. 20 min jusqu’à tendreté. Ajouter la harissa, le concentré de tomates et la crème fraîche puis réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Relever de sel et de poivre. Hacher la coriandre et exprimer le jus du citron vert.
Presque au bout -
Couper les tentacules en morceaux d’env. 2 cm puis les piquer sur des brochettes. Chauffer l’huile dans une poêle et saisir les brochettes de poulpe de tous les côtés durant 2 min à feu moyen. Les parsemer de coriandre et les arroser d’un peu de jus de citron. Dresser la soupe et la servir accompagnée des brochettes de poulpe.
Presque au bout
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