Soupe de poivrons avec brochettes de poulpe

Soupe de poivrons avec brochettes de poulpe

35 min

La soupe de poivrons relevée à la harissa et assortie de brochettes de poulpe grillé constitue une entrée qui évoque la mer.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3poivrons orange
  • 2gousses d´ail
  • 1oignon
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 1 sachetde safran
  • 1 ccde harissa
  • 1 csde concentré de tomates
  • 2 csde crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde coriandre
  • 1citron vert
  • 250 gde minces tentacules de poulpe précuites
  • 2 csd'huile d´olive
  • 6poivrons orange
  • 4gousses d´ail
  • 2oignons
  • 2,4 lde bouillon de légumes
  • 2 sachetsde safran
  • 2 ccde harissa
  • 2 csde concentré de tomates
  • 4 csde crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetde coriandre
  • 2citrons verts
  • 500 gde minces tentacules de poulpe précuites
  • 4 csd'huile d´olive
  • 9poivrons orange
  • 6gousses d´ail
  • 3oignons
  • 3,6 lde bouillon de légumes
  • 3 sachetsde safran
  • 3 ccde harissa
  • 3 csde concentré de tomates
  • 6 csde crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 3citrons verts
  • 750 gde minces tentacules de poulpe précuites
  • 6 csd'huile d´olive
Kilocalories
210 kcal
850 kj
Protéines
10 g
21,7 %
Lipides
8 g
39,1 %
Glucides
18 g
39,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. A l’aide d’un couteau économe, retirer la peau des poivrons puis les couper en deux et les épépiner. Hacher l’ail et l’oignon. Faire mijoter le bouillon avec les poivrons, l’oignon, l’ail et le safran durant env. 20 min jusqu’à tendreté. Ajouter la harissa, le concentré de tomates et la crème fraîche puis réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Relever de sel et de poivre. Hacher la coriandre et exprimer le jus du citron vert.

    Presque au bout
  2. Couper les tentacules en morceaux d’env. 2 cm puis les piquer sur des brochettes. Chauffer l’huile dans une poêle et saisir les brochettes de poulpe de tous les côtés durant 2 min à feu moyen. Les parsemer de coriandre et les arroser d’un peu de jus de citron. Dresser la soupe et la servir accompagnée des brochettes de poulpe.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration