Soupe au curry avec brochettes de romsteck

Soupe au curry avec brochettes de romsteck

40 min

Une soupe raffinée mariant pommes de terre, panais et courge, parfumée au curry de Madras et servie avec des brochettes de romsteck aux cacahouètes grillées.

Ingrédients

ApéritifPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2pommes de terre fermes à la cuisson
  • 300 gde courge, pesée parée
  • 1panais
  • env. 3 csd'huile de colza
  • curry de Madras
  • 7 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • 400 gde romsteck de bœuf
  • 3 csde sauce soja
  • 100 gde cacahouètes
Kilocalories
460 kcal
1 900 kj
Protéines
37 g
37,3 %
Lipides
17 g
38,5 %
Glucides
24 g
24,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Couper les pommes de terre, la courge et le panais en menus morceaux. Faire revenir le tout dans un peu d'huile. Saupoudrer de 1 cs de curry et faire rissoler brièvement. Mouiller avec le bouillon. Faire mijoter 15-20 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Rectifier l'assaisonnement en sel.

    Presque au bout
  2. Détailler le romsteck en cubes d'env. 1,5 cm. Les piquer sur huit brochettes. Relever de sauce soja et d'un peu de curry et laisser mariner. Eplucher les cacahouètes, puis les broyer dans un mortier avec 1 cc de curry. Juste avant de servir, saisir les brochettes de tous les côtés env. 2 min dans le reste de l'huile. Parsemer de cacahouètes et les faire griller brièvement. Servir les brochettes avec la soupe. Selon les goûts, décorer de feuilles de thym.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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