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Soupe de coquillages avec pain au gin et aux herbes

Servie avec du pain grillé parfumé au gin et tartiné d'un beurre aux herbes, cette soupe de moules et de palourdes est un savoureux hommage à la mer.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde coquillages mélangés, p. ex. moules et palourdes
  • 1gousse d'ail
  • sel
  • ¼ de  paquetde légumes à soupe d'env. 400 g (céleri-rave, chou frisé, poireau, carottes, oignon, persil)
  • ¾ de  bouquetde fines herbes, p. ex. thym, origan, persil
  • 2 csde beurre, mou
  • poivre
  • 1 quartierde citron
  • 75 gde pain blanc, p. ex. Twister, clair
  • 1 csd'huile d'olive
  • 0,5 dlde vin blanc
  • 2 dlde fond ou de bouillon de légumes
  • 0,25 dlde gin
  • 25 gde crème fraîche
  • 500 gde coquillages mélangés, p. ex. moules et palourdes
  • 2gousses d'ail
  • sel
  • ½ paquetde légumes à soupe d'env. 400 g (céleri-rave, chou frisé, poireau, carottes, oignon, persil)
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. thym, origan, persil
  • 4 csde beurre, mou
  • poivre
  • ¼ decitron
  • 150 gde pain blanc, p. ex. Twister, clair
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1 dlde vin blanc
  • 4 dlde fond ou de bouillon de légumes
  • 0,5 dlde gin
  • 50 gde crème fraîche
  • 1 kgde coquillages mélangés, p. ex. moules et palourdes
  • 4gousses d'ail
  • sel
  • 1 paquetde légumes à soupe d'env. 400 g (céleri-rave, chou frisé, poireau, carottes, oignon, persil)
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. thym, origan, persil
  • 8 csde beurre, mou
  • poivre
  • ½citron
  • 300 gde pain blanc, p. ex. Twister, clair
  • 4 csd'huile d'olive
  • 2 dlde vin blanc
  • 8 dlde fond ou de bouillon de légumes
  • 1 dlde gin
  • 100 gde crème fraîche
  • 1,5 kgde coquillages mélangés, p. ex. moules et palourdes
  • 6gousses d'ail
  • sel
  • 1½ paquetde légumes à soupe d'env. 400 g (céleri-rave, chou frisé, poireau, carottes, oignon, persil)
  • 4½ bouquetsde fines herbes, p. ex. thym, origan, persil
  • 12 csde beurre, mou
  • poivre
  • ¾ decitron
  • 450 gde pain blanc, p. ex. Twister, clair
  • 6 csd'huile d'olive
  • 3 dlde vin blanc
  • 1,2 lde fond ou de bouillon de légumes
  • 1,5 dlde gin
  • 150 gde crème fraîche
  • 2 kgde coquillages mélangés, p. ex. moules et palourdes
  • 8gousses d'ail
  • sel
  • 2 paquetsde légumes à soupe d'env. 400 g (céleri-rave, chou frisé, poireau, carottes, oignon, persil)
  • 6 bouquetsde fines herbes, p. ex. thym, origan, persil
  • 16 csde beurre, mou
  • poivre
  • 1citron
  • 600 gde pain blanc, p. ex. Twister, clair
  • 8 csd'huile d'olive
  • 4 dlde vin blanc
  • 1,6 lde fond ou de bouillon de légumes
  • 2 dlde gin
  • 200 gde crème fraîche
  • 2,5 kgde coquillages mélangés, p. ex. moules et palourdes
  • 10gousses d'ail
  • sel
  • 2½ paquetsde légumes à soupe d'env. 400 g (céleri-rave, chou frisé, poireau, carottes, oignon, persil)
  • 7½ bouquetsde fines herbes, p. ex. thym, origan, persil
  • 20 csde beurre, mou
  • poivre
  • 1¼ decitron
  • 750 gde pain blanc, p. ex. Twister, clair
  • 1 dld'huile d'olive
  • 5 dlde vin blanc
  • 2 lde fond ou de bouillon de légumes
  • 2,5 dlde gin
  • 250 gde crème fraîche
  • 3 kgde coquillages mélangés, p. ex. moules et palourdes
  • 12gousses d'ail
  • sel
  • 3 paquetsde légumes à soupe d'env. 400 g (céleri-rave, chou frisé, poireau, carottes, oignon, persil)
  • 9 bouquetsde fines herbes, p. ex. thym, origan, persil
  • 24 csde beurre, mou
  • poivre
  • citron
  • 900 gde pain blanc, p. ex. Twister, clair
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 6 dlde vin blanc
  • 2,4 lde fond ou de bouillon de légumes
  • 3 dlde gin
  • 300 gde crème fraîche
Kilocalories
870 kcal
3 650 kj
Protéines
42 g
21,5 %
Lipides
44 g
50,8 %
Glucides
54 g
27,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Laver les moules sous l’eau courante et les ébarber. Jeter les coquillages endommagés ou ouverts. Broyer l’ail dans un mortier avec un peu de sel. Couper les légumes en menus dés. Effeuiller les fines herbes puis les hacher. En mélanger la moitié au beurre, saler et poivrer. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper le pain en tranches biseautées puis les arroser avec le gin, les tartiner de beurre aux herbes et les disposer sur une plaque.

    Presque au bout
  2. Chauffer l’huile dans une grande marmite. Saisir les légumes env. 2 min avec la pâte d’ail. Ajouter les coquillages et faire brièvement revenir. Mouiller avec le vin puis ajouter le fond, couvrir et faire étuver env. 5 min à feu moyen, secouer régulièrement la marmite. Faire griller le pain env. 5 min dans le milieu du four. Retirer les coquillages du fond et les dresser dans des assiettes creuses. Jeter les moules restées fermées. Couper le citron en deux et l’ajouter au fond avec la crème fraîche et le reste des fines herbes. Assaisonner de sel et de poivre. Verser sur les coquillages et servir avec le pain au gin et aux fines herbes.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-de-coquillages-avec-pain-au-gin-et-aux-herbes
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Servir avec du tabasco.

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