Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gde coquillages mélangés, p. ex. moules et palourdes
- 1gousse d'ail
- sel
- ¼ de paquetde légumes à soupe d'env. 400 g (céleri-rave, chou frisé, poireau, carottes, oignon, persil)
- ¾ de bouquetde fines herbes, p. ex. thym, origan, persil
- 2 csde beurre, mou
- poivre
- 1 quartierde citron
- 75 gde pain blanc, p. ex. Twister, clair
- 1 csd'huile d'olive
- 0,5 dlde vin blanc
- 2 dlde fond ou de bouillon de légumes
- 0,25 dlde gin
- 25 gde crème fraîche
- 500 gde coquillages mélangés, p. ex. moules et palourdes
- 2gousses d'ail
- sel
- ½ paquetde légumes à soupe d'env. 400 g (céleri-rave, chou frisé, poireau, carottes, oignon, persil)
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. thym, origan, persil
- 4 csde beurre, mou
- poivre
- ¼ decitron
- 150 gde pain blanc, p. ex. Twister, clair
- 2 csd'huile d'olive
- 1 dlde vin blanc
- 4 dlde fond ou de bouillon de légumes
- 0,5 dlde gin
- 50 gde crème fraîche
- 1 kgde coquillages mélangés, p. ex. moules et palourdes
- 4gousses d'ail
- sel
- 1 paquetde légumes à soupe d'env. 400 g (céleri-rave, chou frisé, poireau, carottes, oignon, persil)
- 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. thym, origan, persil
- 8 csde beurre, mou
- poivre
- ½citron
- 300 gde pain blanc, p. ex. Twister, clair
- 4 csd'huile d'olive
- 2 dlde vin blanc
- 8 dlde fond ou de bouillon de légumes
- 1 dlde gin
- 100 gde crème fraîche
- 1,5 kgde coquillages mélangés, p. ex. moules et palourdes
- 6gousses d'ail
- sel
- 1½ paquetde légumes à soupe d'env. 400 g (céleri-rave, chou frisé, poireau, carottes, oignon, persil)
- 4½ bouquetsde fines herbes, p. ex. thym, origan, persil
- 12 csde beurre, mou
- poivre
- ¾ decitron
- 450 gde pain blanc, p. ex. Twister, clair
- 6 csd'huile d'olive
- 3 dlde vin blanc
- 1,2 lde fond ou de bouillon de légumes
- 1,5 dlde gin
- 150 gde crème fraîche
- 2 kgde coquillages mélangés, p. ex. moules et palourdes
- 8gousses d'ail
- sel
- 2 paquetsde légumes à soupe d'env. 400 g (céleri-rave, chou frisé, poireau, carottes, oignon, persil)
- 6 bouquetsde fines herbes, p. ex. thym, origan, persil
- 16 csde beurre, mou
- poivre
- 1citron
- 600 gde pain blanc, p. ex. Twister, clair
- 8 csd'huile d'olive
- 4 dlde vin blanc
- 1,6 lde fond ou de bouillon de légumes
- 2 dlde gin
- 200 gde crème fraîche
- 2,5 kgde coquillages mélangés, p. ex. moules et palourdes
- 10gousses d'ail
- sel
- 2½ paquetsde légumes à soupe d'env. 400 g (céleri-rave, chou frisé, poireau, carottes, oignon, persil)
- 7½ bouquetsde fines herbes, p. ex. thym, origan, persil
- 20 csde beurre, mou
- poivre
- 1¼ decitron
- 750 gde pain blanc, p. ex. Twister, clair
- 1 dld'huile d'olive
- 5 dlde vin blanc
- 2 lde fond ou de bouillon de légumes
- 2,5 dlde gin
- 250 gde crème fraîche
- 3 kgde coquillages mélangés, p. ex. moules et palourdes
- 12gousses d'ail
- sel
- 3 paquetsde légumes à soupe d'env. 400 g (céleri-rave, chou frisé, poireau, carottes, oignon, persil)
- 9 bouquetsde fines herbes, p. ex. thym, origan, persil
- 24 csde beurre, mou
- poivre
- 1½citron
- 900 gde pain blanc, p. ex. Twister, clair
- 1,2 dld'huile d'olive
- 6 dlde vin blanc
- 2,4 lde fond ou de bouillon de légumes
- 3 dlde gin
- 300 gde crème fraîche
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 870 kcal
- 3 650 kj
- Protéines
- 42 g
- 21,5 %
- Lipides
- 44 g
- 50,8 %
- Glucides
- 54 g
- 27,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Laver les moules sous l’eau courante et les ébarber. Jeter les coquillages endommagés ou ouverts. Broyer l’ail dans un mortier avec un peu de sel. Couper les légumes en menus dés. Effeuiller les fines herbes puis les hacher. En mélanger la moitié au beurre, saler et poivrer. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper le pain en tranches biseautées puis les arroser avec le gin, les tartiner de beurre aux herbes et les disposer sur une plaque.
Presque au bout -
Chauffer l’huile dans une grande marmite. Saisir les légumes env. 2 min avec la pâte d’ail. Ajouter les coquillages et faire brièvement revenir. Mouiller avec le vin puis ajouter le fond, couvrir et faire étuver env. 5 min à feu moyen, secouer régulièrement la marmite. Faire griller le pain env. 5 min dans le milieu du four. Retirer les coquillages du fond et les dresser dans des assiettes creuses. Jeter les moules restées fermées. Couper le citron en deux et l’ajouter au fond avec la crème fraîche et le reste des fines herbes. Assaisonner de sel et de poivre. Verser sur les coquillages et servir avec le pain au gin et aux fines herbes.
Presque au bout
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