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Paella avec moules et poulpe

Paella avec moules et poulpe

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 16 g, lipides 15 g, glucides 72 g, 500 kcal
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Le riz, c'est la terre, les moules et le poulpe, la mer. Ce plat en est une fusion superbe relevée de piment, d'ail, d'oignon et sertie de petits lardons.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de piment fort
  • ¼ de oignon
  • ¾ de gousse d'ail
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 20 g de lardons
  • 75 g de riz pour paella ou pour risotto
  • 0,25 dl de vin blanc
  • 1,25 dl de bouillon ou de fond de légumes
  • 75 g de moules
  • 50 g de tentacules de poulpe cuites
  • ¼ de  bouquet de fines herbes, p. ex. persil plat
  • ¼ de citron
  • ½ piment fort
  • ½ oignon
  • gousse d'ail
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 35 g de lardons
  • 150 g de riz pour paella ou pour risotto
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 2,5 dl de bouillon ou de fond de légumes
  • 150 g de moules
  • 100 g de tentacules de poulpe cuites
  • ½ bouquet de fines herbes, p. ex. persil plat
  • ½ citron
  • 1 piment fort
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 70 g de lardons
  • 300 g de riz pour paella ou pour risotto
  • 1 dl de vin blanc
  • 5 dl de bouillon ou de fond de légumes
  • 300 g de moules
  • 200 g de tentacules de poulpe cuites
  • 1 bouquet de fines herbes, p. ex. persil plat
  • 1 citron
  • piment fort
  • oignon
  • gousses d'ail
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 105 g de lardons
  • 450 g de riz pour paella ou pour risotto
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 7,5 dl de bouillon ou de fond de légumes
  • 450 g de moules
  • 300 g de tentacules de poulpe cuites
  • 1½ bouquet de fines herbes, p. ex. persil plat
  • citron
  • 2 piments forts
  • 2 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 140 g de lardons
  • 600 g de riz pour paella ou pour risotto
  • 2 dl de vin blanc
  • 1 l de bouillon ou de fond de légumes
  • 600 g de moules
  • 400 g de tentacules de poulpe cuites
  • 2 bouquets de fines herbes, p. ex. persil plat
  • 2 citrons
  • piments forts
  • oignons
  • gousses d'ail
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 175 g de lardons
  • 750 g de riz pour paella ou pour risotto
  • 2,5 dl de vin blanc
  • 1,25 l de bouillon ou de fond de légumes
  • 750 g de moules
  • 500 g de tentacules de poulpe cuites
  • 2½ bouquets de fines herbes, p. ex. persil plat
  • citrons
  • 3 piments forts
  • 3 oignons
  • 9 gousses d'ail
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 210 g de lardons
  • 900 g de riz pour paella ou pour risotto
  • 3 dl de vin blanc
  • 1,5 l de bouillon ou de fond de légumes
  • 900 g de moules
  • 600 g de tentacules de poulpe cuites
  • 3 bouquets de fines herbes, p. ex. persil plat
  • 3 citrons

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Épépiner le piment et le tailler en lanières puis hacher l'ail et l'oignon. Chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une grande casserole et saisir brièvement les lardons avec le piment, l'oignon et l'ail. Ajouter le riz, faire revenir un peu, puis mouiller avec le vin blanc. Incorporer la moitié du bouillon et faire mijoter env. 10 min à couvert.

    Presque au bout
  2. Laver et ébarber les moules sous l’eau froide, jeter les moules abîmées ou ouvertes. Déposer les moules et les tentacules de poulpe sur le riz. Ajouter le restant de bouillon, couvrir et laisser mijoter 10 min jusqu'à ce que les moules se soient ouvertes. Vérifier et jeter celles qui sont restées fermées. Arroser la paella avec le reste de l'huile d'olive. La servir avec les fines herbes et le citron coupé en quartiers.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/paella-avec-moules-et-poulpe
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