Paella avec moules et poulpe

Paella avec moules et poulpe

40 min

Le riz, c'est la terre, les moules et le poulpe, la mer. Ce plat en est une fusion superbe relevée de piment, d'ail, d'oignon et sertie de petits lardons.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½piment fort
  • ½oignon
  • gousse d'ail
  • 2 csd'huile d'olive
  • 35 gde lardons
  • 150 gde riz pour paella ou pour risotto
  • 5 clde vin blanc
  • 2,5 dlde bouillon ou de fond de légumes
  • 150 gde moules
  • 100 gde tentacules de poulpe cuites
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat
  • ½citron
  • 1piment fort
  • 1oignon
  • 3gousses d'ail
  • 4 csd'huile d'olive
  • 70 gde lardons
  • 300 gde riz pour paella ou pour risotto
  • 1 dlde vin blanc
  • 5 dlde bouillon ou de fond de légumes
  • 300 gde moules
  • 200 gde tentacules de poulpe cuites
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat
  • 1citron
  • piment fort
  • oignon
  • gousses d'ail
  • 6 csd'huile d'olive
  • 105 gde lardons
  • 450 gde riz pour paella ou pour risotto
  • 1,5 dlde vin blanc
  • 7,5 dlde bouillon ou de fond de légumes
  • 450 gde moules
  • 300 gde tentacules de poulpe cuites
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat
  • citron
  • 2piments forts
  • 2oignons
  • 6gousses d'ail
  • 8 csd'huile d'olive
  • 140 gde lardons
  • 600 gde riz pour paella ou pour risotto
  • 2 dlde vin blanc
  • 1 lde bouillon ou de fond de légumes
  • 600 gde moules
  • 400 gde tentacules de poulpe cuites
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil plat
  • 2citrons
  • piments forts
  • oignons
  • gousses d'ail
  • 10 csd'huile d'olive
  • 175 gde lardons
  • 750 gde riz pour paella ou pour risotto
  • 2,5 dlde vin blanc
  • 1,25 lde bouillon ou de fond de légumes
  • 750 gde moules
  • 500 gde tentacules de poulpe cuites
  • 2½ bouquetsde fines herbes, p. ex. persil plat
  • citrons
  • 3piments forts
  • 3oignons
  • 9gousses d'ail
  • 12 csd'huile d'olive
  • 210 gde lardons
  • 900 gde riz pour paella ou pour risotto
  • 3 dlde vin blanc
  • 1,5 lde bouillon ou de fond de légumes
  • 900 gde moules
  • 600 gde tentacules de poulpe cuites
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil plat
  • 3citrons
Kilocalories
460 kcal
1 950 kj
Protéines
16 g
13,8 %
Lipides
15 g
29,2 %
Glucides
66 g
57 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Épépiner le piment et le tailler en lanières puis hacher l'ail et l'oignon. Chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une grande casserole et saisir brièvement les lardons avec le piment, l'oignon et l'ail. Ajouter le riz, faire revenir un peu, puis mouiller avec le vin blanc. Incorporer la moitié du bouillon et faire mijoter env. 10 min à couvert.

    Presque au bout
  2. Laver et ébarber les moules sous l’eau froide, jeter les moules abîmées ou ouvertes. Déposer les moules et les tentacules de poulpe sur le riz. Ajouter le restant de bouillon, couvrir et laisser mijoter 10 min jusqu'à ce que les moules se soient ouvertes. Vérifier et jeter celles qui sont restées fermées. Arroser la paella avec le reste de l'huile d'olive. La servir avec les fines herbes et le citron coupé en quartiers.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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