Paella avec moules et poulpe
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de piment fort
- ¼ de oignon
- ¾ de gousse d'ail
- 1 cs d'huile d'olive
- 20 g de lardons
- 75 g de riz pour risotto
- 0,25 dl de vin blanc
- 1,25 dl de bouillon ou de fond de légumes
- 75 g de moules
- 50 g de tentacules de poulpe cuites
- ¼ de bouquet de fines herbes, p. ex. persil plat
- ¼ de citron
- ½ piment fort
- ½ oignon
- 1½ gousse d'ail
- 2 cs d'huile d'olive
- 35 g de lardons
- 150 g de riz pour risotto
- 0,5 dl de vin blanc
- 2,5 dl de bouillon ou de fond de légumes
- 150 g de moules
- 100 g de tentacules de poulpe cuites
- ½ bouquet de fines herbes, p. ex. persil plat
- ½ citron
- 1 piment fort
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 4 cs d'huile d'olive
- 70 g de lardons
- 300 g de riz pour risotto
- 1 dl de vin blanc
- 5 dl de bouillon ou de fond de légumes
- 300 g de moules
- 200 g de tentacules de poulpe cuites
- 1 bouquet de fines herbes, p. ex. persil plat
- 1 citron
- 1½ piment fort
- 1½ oignon
- 4½ gousses d'ail
- 6 cs d'huile d'olive
- 105 g de lardons
- 450 g de riz pour risotto
- 1,5 dl de vin blanc
- 7,5 dl de bouillon ou de fond de légumes
- 450 g de moules
- 300 g de tentacules de poulpe cuites
- 1½ bouquet de fines herbes, p. ex. persil plat
- 1½ citron
- 2 piments forts
- 2 oignons
- 6 gousses d'ail
- 8 cs d'huile d'olive
- 140 g de lardons
- 600 g de riz pour risotto
- 2 dl de vin blanc
- 1 l de bouillon ou de fond de légumes
- 600 g de moules
- 400 g de tentacules de poulpe cuites
- 2 bouquets de fines herbes, p. ex. persil plat
- 2 citrons
- 2½ piments forts
- 2½ oignons
- 7½ gousses d'ail
- 1 dl d'huile d'olive
- 175 g de lardons
- 750 g de riz pour risotto
- 2,5 dl de vin blanc
- 1,25 l de bouillon ou de fond de légumes
- 750 g de moules
- 500 g de tentacules de poulpe cuites
- 2½ bouquets de fines herbes, p. ex. persil plat
- 2½ citrons
- 3 piments forts
- 3 oignons
- 9 gousses d'ail
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 210 g de lardons
- 900 g de riz pour risotto
- 3 dl de vin blanc
- 1,5 l de bouillon ou de fond de légumes
- 900 g de moules
- 600 g de tentacules de poulpe cuites
- 3 bouquets de fines herbes, p. ex. persil plat
- 3 citrons
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Épépiner le piment et le tailler en lanières puis hacher l'ail et l'oignon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une grande casserole et saisir brièvement les lardons avec le piment, l'oignon et l'ail. Ajouter le riz, faire revenir un peu, puis mouiller avec le vin blanc. Incorporer la moitié du bouillon et faire mijoter env. 10 min à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laver et ébarber les moules sous l’eau froide, jeter les moules abîmées ou ouvertes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déposer les moules et les tentacules de poulpe sur le riz. Ajouter le restant de bouillon, couvrir et laisser mijoter 10 min jusqu'à ce que les moules se soient ouvertes. Vérifier et jeter celles qui sont restées fermées.
Presque au bout -
C'est pas fini
Arroser la paella avec le reste de l'huile d'olive. La servir avec les fines herbes et le citron coupé en quartiers.
Presque au bout
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