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Moules aux petits légumes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 g de fenouils
- 50 g de carottes d'une botte
- ¾ de cs d'huile d'olive
- ¾ de gousse d'ail
- 0,75 dl de fumet de poisson
- 25 g de tomates cerises
- 50 g de concombre
- 250 g de moules ébarbées et prêtes à cuire
- 2 brins d'aneth
- ¼ de cs de jus de citron vert
- 1 cs de grappa
- 100 g de fenouils
- 100 g de carottes d'une botte
- 1½ cs d'huile d'olive
- 1½ gousse d'ail
- 1,5 dl de fumet de poisson
- 50 g de tomates cerises
- 100 g de concombre
- 500 g de moules ébarbées et prêtes à cuire
- ¼ de bouquet d'aneth
- ½ cs de jus de citron vert
- 2 cs de grappa
- 200 g de fenouils
- 200 g de carottes d'une botte
- 3 cs d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 3 dl de fumet de poisson
- 100 g de tomates cerises
- 200 g de concombre
- 1 kg de moules ébarbées et prêtes à cuire
- ½ bouquet d'aneth
- 1 cs de jus de citron vert
- 4 cs de grappa
- 300 g de fenouils
- 300 g de carottes d'une botte
- 4½ cs d'huile d'olive
- 4½ gousses d'ail
- 4,5 dl de fumet de poisson
- 150 g de tomates cerises
- 300 g de concombre
- 1,5 kg de moules ébarbées et prêtes à cuire
- ¾ de bouquet d'aneth
- 1½ cs de jus de citron vert
- 6 cs de grappa
- 400 g de fenouils
- 400 g de carottes d'une botte
- 6 cs d'huile d'olive
- 6 gousses d'ail
- 6 dl de fumet de poisson
- 200 g de tomates cerises
- 400 g de concombre
- 2 kg de moules ébarbées et prêtes à cuire
- 1 bouquet d'aneth
- 2 cs de jus de citron vert
- 8 cs de grappa
- 500 g de fenouils
- 500 g de carottes d'une botte
- 7½ cs d'huile d'olive
- 7½ gousses d'ail
- 7,5 dl de fumet de poisson
- 250 g de tomates cerises
- 500 g de concombre
- 2,5 kg de moules ébarbées et prêtes à cuire
- 1¼ de bouquet d'aneth
- 2½ cs de jus de citron vert
- 10 cs de grappa
- 600 g de fenouils
- 600 g de carottes d'une botte
- 9 cs d'huile d'olive
- 9 gousses d'ail
- 9 dl de fumet de poisson
- 300 g de tomates cerises
- 600 g de concombre
- 3 kg de moules ébarbées et prêtes à cuire
- 1½ bouquet d'aneth
- 3 cs de jus de citron vert
- 12 cs de grappa
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Couper grossièrement le fenouil et les carottes en deux. Faire revenir le tout dans une grande casserole avec l'huile d'olive. Presser l'ail par-dessus puis mouiller avec le fumet et faire cuire jusqu'à tendreté, soit env. 10 min.
Presque au bout -
Couper les tomates en deux. Partager le concombre en deux, dans la longueur, puis l'épépiner et le tailler en dés. Laver les moules sous l'eau courante froide et, si nécessaire, les ébarber. Jeter les moules abîmées ou ouvertes. Mélanger les moules, les tomates et le concombre aux légumes dans la casserole. Couvrir et étuver 6-8 min. Jeter les moules restées fermées après cuisson. Hacher grossièrement l'aneth et l'ajouter. Affiner le fond avec le jus de citron vert et la grappa.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Servir avec du pain grillé frotté à l'ail.
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