Moules aux petits légumes

Moules aux petits légumes

40 min

Un délicieux parfum émane de cette poêlée de moules au fenouil et aux carottes cuite dans un fumet de poisson relevé de jus de citron vert et de grappa.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gFenchel fenouils
  • 100 gkleine Bundkarotten carottes d´une botte
  • 1½ csOlivenöl huile d'olive
  • Knoblauchzehen gousse d'ail
  • 1,5 dlFischfond fumet de poisson
  • 50 gCherrytomaten tomates cerises
  • 100 gGurke concombres
  • 250 kgMiesmuscheln moules, küchenfertig entbartet
  • ½ bouquetDill aneth
  • ½ csLimettensaft jus de citron vert
  • 2 csgrappa
  • 200 gFenchel fenouils
  • 200 gkleine Bundkarotten carottes d´une botte
  • 3 csOlivenöl huile d'olive
  • 3Knoblauchzehen gousses d'ail
  • 3 dlFischfond fumet de poisson
  • 100 gCherrytomaten tomates cerises
  • 200 gGurke concombres
  • 1 kgMiesmuscheln moule, küchenfertig entbartet
  • ½ bouquetDill aneth
  • 1 csLimettensaft jus de citron vert
  • 4 csgrappa
  • 300 gFenchel fenouils
  • 300 gkleine Bundkarotten carottes d´une botte
  • 4½ csOlivenöl huile d'olive
  • Knoblauchzehen gousses d'ail
  • 4,5 dlFischfond fumet de poisson
  • 150 gCherrytomaten tomates cerises
  • 300 gGurke concombres
  • 750 kgMiesmuscheln moules, küchenfertig entbartet
  • ¾ de  bouquetDill aneth
  • 1½ csLimettensaft jus de citron vert
  • 6 csgrappa
  • 400 gFenchel fenouils
  • 400 gkleine Bundkarotten carottes d´une botte
  • 6 csOlivenöl huile d'olive
  • 6Knoblauchzehen gousses d'ail
  • 6 dlFischfond fumet de poisson
  • 200 gCherrytomaten tomates cerises
  • 400 gGurke concombres
  • 1 kgMiesmuscheln moule, küchenfertig entbartet
  • 1 bouquetDill aneth
  • 2 csLimettensaft jus de citron vert
  • 8 csgrappa
  • 500 gFenchel fenouils
  • 500 gkleine Bundkarotten carottes d´une botte
  • 7½ csOlivenöl huile d'olive
  • Knoblauchzehen gousses d'ail
  • 7,5 dlFischfond fumet de poisson
  • 250 gCherrytomaten tomates cerises
  • 500 gGurke concombres
  • 1,25 kgMiesmuscheln moule, küchenfertig entbartet
  • 1½ bouquetDill aneth
  • 2½ csLimettensaft jus de citron vert
  • 10 csgrappa
  • 600 gFenchel fenouils
  • 600 gkleine Bundkarotten carottes d´une botte
  • 9 csOlivenöl huile d'olive
  • 9Knoblauchzehen gousses d'ail
  • 9 dlFischfond fumet de poisson
  • 300 gCherrytomaten tomates cerises
  • 600 gGurke concombres
  • 1,5 kgMiesmuscheln moule, küchenfertig entbartet
  • 1½ bouquetDill aneth
  • 3 csLimettensaft jus de citron vert
  • 12 csgrappa
Kilocalories
190 kcal
750 kj
Protéines
9 g
24,3 %
Lipides
8 g
48,6 %
Glucides
10 g
27 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Couper le fenouil grossièrement et les carottes en deux. Faire revenir le tout dans une grande casserole avec l'huile d'olive. Presser l'ail par-dessus puis mouiller avec le fumet et faire cuire env. 10 min jusqu'à tendreté.

    Presque au bout
  2. Couper les tomates en deux. Partager le concombre en deux, dans la longueur, puis l'épépiner et le tailler en dés. Laver et ébarber les moules sous l'eau courante froide. Jeter les moules abîmées ou ouvertes. Mettre les moules, les tomates et le concombre dans la casserole et mélanger. Couvrir et laisser étuver 6-8 min. Jeter les moules restées fermées après cuisson. Hacher grossièrement l'aneth et l'ajouter. Affiner le fond avec le jus de citron vert et la grappa.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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