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Moules aux petits légumes

Moules aux petits légumes

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 8 g, lipides 9 g, glucides 10 g, 180 kcal
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Un délicieux parfum émane de cette poêlée de moules au fenouil et aux carottes cuite dans un fumet de poisson relevé de jus de citron vert et de grappa.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 50 g de fenouils
  • 50 g de carottes d'une botte
  • ¾ de  cs d'huile d'olive
  • ¾ de gousse d'ail
  • 0,75 dl de fumet de poisson
  • 25 g de tomates cerises
  • 50 g de concombre
  • 250 g de moules ébarbées et prêtes à cuire
  • 2 brins d'aneth
  • ¼ de  cs de jus de citron vert
  • 1 cs de grappa
  • 100 g de fenouils
  • 100 g de carottes d'une botte
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • gousse d'ail
  • 1,5 dl de fumet de poisson
  • 50 g de tomates cerises
  • 100 g de concombre
  • 500 g de moules ébarbées et prêtes à cuire
  • ¼ de  bouquet d'aneth
  • ½ cs de jus de citron vert
  • 2 cs de grappa
  • 200 g de fenouils
  • 200 g de carottes d'une botte
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 3 dl de fumet de poisson
  • 100 g de tomates cerises
  • 200 g de concombre
  • 1 kg de moules ébarbées et prêtes à cuire
  • ½ bouquet d'aneth
  • 1 cs de jus de citron vert
  • 4 cs de grappa
  • 300 g de fenouils
  • 300 g de carottes d'une botte
  • 4½ cs d'huile d'olive
  • gousses d'ail
  • 4,5 dl de fumet de poisson
  • 150 g de tomates cerises
  • 300 g de concombre
  • 1,5 kg de moules ébarbées et prêtes à cuire
  • ¾ de  bouquet d'aneth
  • 1½ cs de jus de citron vert
  • 6 cs de grappa
  • 400 g de fenouils
  • 400 g de carottes d'une botte
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 6 gousses d'ail
  • 6 dl de fumet de poisson
  • 200 g de tomates cerises
  • 400 g de concombre
  • 2 kg de moules ébarbées et prêtes à cuire
  • 1 bouquet d'aneth
  • 2 cs de jus de citron vert
  • 8 cs de grappa
  • 500 g de fenouils
  • 500 g de carottes d'une botte
  • 7½ cs d'huile d'olive
  • gousses d'ail
  • 7,5 dl de fumet de poisson
  • 250 g de tomates cerises
  • 500 g de concombre
  • 2,5 kg de moules ébarbées et prêtes à cuire
  • 1¼ de  bouquet d'aneth
  • 2½ cs de jus de citron vert
  • 10 cs de grappa
  • 600 g de fenouils
  • 600 g de carottes d'une botte
  • 9 cs d'huile d'olive
  • 9 gousses d'ail
  • 9 dl de fumet de poisson
  • 300 g de tomates cerises
  • 600 g de concombre
  • 3 kg de moules ébarbées et prêtes à cuire
  • 1½ bouquet d'aneth
  • 3 cs de jus de citron vert
  • 12 cs de grappa

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Couper grossièrement le fenouil et les carottes en deux. Faire revenir le tout dans une grande casserole avec l'huile d'olive. Presser l'ail par-dessus puis mouiller avec le fumet et faire cuire jusqu'à tendreté, soit env. 10 min.

    Presque au bout
  2. Couper les tomates en deux. Partager le concombre en deux, dans la longueur, puis l'épépiner et le tailler en dés. Laver les moules sous l'eau courante froide et, si nécessaire, les ébarber. Jeter les moules abîmées ou ouvertes. Mélanger les moules, les tomates et le concombre aux légumes dans la casserole. Couvrir et étuver 6-8 min. Jeter les moules restées fermées après cuisson. Hacher grossièrement l'aneth et l'ajouter. Affiner le fond avec le jus de citron vert et la grappa.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/moules-aux-petits-legumes
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Servir avec du pain grillé frotté à l'ail.

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