Moules aux petits légumes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 g de fenouils
- 50 g de carottes d'une botte
- ¾ de cs d'huile d'olive
- ¾ de gousse d'ail
- 0,75 dl de fumet de poisson
- 25 g de tomates cerises
- 50 g de concombre
- 250 g de moules ébarbées et prêtes à cuire
- 2 brins d'aneth
- ¼ de cs de jus de citron vert
- 1 cs de grappa
- 100 g de fenouils
- 100 g de carottes d'une botte
- 1½ cs d'huile d'olive
- 1½ gousse d'ail
- 1,5 dl de fumet de poisson
- 50 g de tomates cerises
- 100 g de concombre
- 500 g de moules ébarbées et prêtes à cuire
- ¼ de bouquet d'aneth
- ½ cs de jus de citron vert
- 2 cs de grappa
- 200 g de fenouils
- 200 g de carottes d'une botte
- 3 cs d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 3 dl de fumet de poisson
- 100 g de tomates cerises
- 200 g de concombre
- 1 kg de moules ébarbées et prêtes à cuire
- ½ bouquet d'aneth
- 1 cs de jus de citron vert
- 4 cs de grappa
- 300 g de fenouils
- 300 g de carottes d'une botte
- 4½ cs d'huile d'olive
- 4½ gousses d'ail
- 4,5 dl de fumet de poisson
- 150 g de tomates cerises
- 300 g de concombre
- 1,5 kg de moules ébarbées et prêtes à cuire
- ¾ de bouquet d'aneth
- 1½ cs de jus de citron vert
- 6 cs de grappa
- 400 g de fenouils
- 400 g de carottes d'une botte
- 6 cs d'huile d'olive
- 6 gousses d'ail
- 6 dl de fumet de poisson
- 200 g de tomates cerises
- 400 g de concombre
- 2 kg de moules ébarbées et prêtes à cuire
- 1 bouquet d'aneth
- 2 cs de jus de citron vert
- 8 cs de grappa
- 500 g de fenouils
- 500 g de carottes d'une botte
- 7½ cs d'huile d'olive
- 7½ gousses d'ail
- 7,5 dl de fumet de poisson
- 250 g de tomates cerises
- 500 g de concombre
- 2,5 kg de moules ébarbées et prêtes à cuire
- 1¼ de bouquet d'aneth
- 2½ cs de jus de citron vert
- 10 cs de grappa
- 600 g de fenouils
- 600 g de carottes d'une botte
- 9 cs d'huile d'olive
- 9 gousses d'ail
- 9 dl de fumet de poisson
- 300 g de tomates cerises
- 600 g de concombre
- 3 kg de moules ébarbées et prêtes à cuire
- 1½ bouquet d'aneth
- 3 cs de jus de citron vert
- 12 cs de grappa
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Couper grossièrement le fenouil et les carottes en deux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire revenir le tout dans une grande casserole avec l'huile d'olive. Presser l'ail par-dessus puis mouiller avec le fumet et faire cuire jusqu'à tendreté, soit env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les tomates en deux. Partager le concombre en deux, dans la longueur, puis l'épépiner et le tailler en dés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laver les moules sous l'eau courante froide et, si nécessaire, les ébarber. Jeter les moules abîmées ou ouvertes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger les moules, les tomates et le concombre aux légumes dans la casserole. Couvrir et étuver 6-8 min. Jeter les moules restées fermées après cuisson. Jeter les moules restées fermées après cuisson.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher grossièrement l'aneth et l'ajouter. Affiner le fond avec le jus de citron vert et la grappa.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Servir avec du pain grillé frotté à l'ail.
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