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Moules aux petits légumes

Moules aux petits légumes

40 min

Un délicieux parfum émane de cette poêlée de moules au fenouil et aux carottes cuite dans un fumet de poisson relevé de jus de citron vert et de grappa.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde fenouils
  • 50 gde carottes d'une botte
  • ¾ de  csd'huile d'olive
  • ¾ degousse d'ail
  • 0,75 dlde fumet de poisson
  • 25 gde tomates cerises
  • 50 gde concombre
  • 250 gde moules ébarbées et prêtes à cuire
  • 2 brinsd'aneth
  • ¼ de  csde jus de citron vert
  • 1 csde grappa
  • 100 gde fenouils
  • 100 gde carottes d'une botte
  • 1½ csd'huile d'olive
  • gousse d'ail
  • 1,5 dlde fumet de poisson
  • 50 gde tomates cerises
  • 100 gde concombre
  • 500 gde moules ébarbées et prêtes à cuire
  • ¼ de  bouquetd'aneth
  • ½ csde jus de citron vert
  • 2 csde grappa
  • 200 gde fenouils
  • 200 gde carottes d'une botte
  • 3 csd'huile d'olive
  • 3gousses d'ail
  • 3 dlde fumet de poisson
  • 100 gde tomates cerises
  • 200 gde concombre
  • 1 kgde moules ébarbées et prêtes à cuire
  • ½ bouquetd'aneth
  • 1 csde jus de citron vert
  • 4 csde grappa
  • 300 gde fenouils
  • 300 gde carottes d'une botte
  • 4½ csd'huile d'olive
  • gousses d'ail
  • 4,5 dlde fumet de poisson
  • 150 gde tomates cerises
  • 300 gde concombre
  • 1,5 kgde moules ébarbées et prêtes à cuire
  • ¾ de  bouquetd'aneth
  • 1½ csde jus de citron vert
  • 6 csde grappa
  • 400 gde fenouils
  • 400 gde carottes d'une botte
  • 6 csd'huile d'olive
  • 6gousses d'ail
  • 6 dlde fumet de poisson
  • 200 gde tomates cerises
  • 400 gde concombre
  • 2 kgde moules ébarbées et prêtes à cuire
  • 1 bouquetd'aneth
  • 2 csde jus de citron vert
  • 8 csde grappa
  • 500 gde fenouils
  • 500 gde carottes d'une botte
  • 7½ csd'huile d'olive
  • gousses d'ail
  • 7,5 dlde fumet de poisson
  • 250 gde tomates cerises
  • 500 gde concombre
  • 2,5 kgde moules ébarbées et prêtes à cuire
  • 1¼ de  bouquetd'aneth
  • 2½ csde jus de citron vert
  • 10 csde grappa
  • 600 gde fenouils
  • 600 gde carottes d'une botte
  • 9 csd'huile d'olive
  • 9gousses d'ail
  • 9 dlde fumet de poisson
  • 300 gde tomates cerises
  • 600 gde concombre
  • 3 kgde moules ébarbées et prêtes à cuire
  • 1½ bouquetd'aneth
  • 3 csde jus de citron vert
  • 12 csde grappa
Kilocalories
190 kcal
750 kj
Protéines
9 g
24,3 %
Lipides
8 g
48,6 %
Glucides
10 g
27 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Couper grossièrement le fenouil et les carottes en deux. Faire revenir le tout dans une grande casserole avec l'huile d'olive. Presser l'ail par-dessus puis mouiller avec le fumet et faire cuire jusqu'à tendreté, soit env. 10 min.

    Presque au bout
  2. Couper les tomates en deux. Partager le concombre en deux, dans la longueur, puis l'épépiner et le tailler en dés. Laver les moules sous l'eau courante froide et, si nécessaire, les ébarber. Jeter les moules abîmées ou ouvertes. Mélanger les moules, les tomates et le concombre aux légumes dans la casserole. Couvrir et étuver 6-8 min. Jeter les moules restées fermées après cuisson. Hacher grossièrement l'aneth et l'ajouter. Affiner le fond avec le jus de citron vert et la grappa.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/moules-aux-petits-legumes

Valeurs nutritives par portion

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