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Bisque de crabe avec crevettes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 6 crevettes surgelées, à décongeler avant emploi
- 2,5 dl de fond de poisson
- 200 g de légumes pour potage, p. ex. carotte, céleri, poireau, oignon
- 15 g de beurre
- 1 cs de concentré de tomates
- 1 dl de vin blanc sec
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- ¼ de cc de paprika doux
- 60 g de morceaux de crabe ou crevettes cuites
- 25 g de crème fraîche
- 100 g de moules entières
- sel
- poivre moulu
- 1 brin d’estragon
- 12 crevettes surgelées, à décongeler avant emploi
- 5 dl de fond de poisson
- 400 g de légumes pour potage, p. ex. carotte, céleri, poireau, oignon
- 30 g de beurre
- 2 cs de concentré de tomates
- 2 dl de vin blanc sec
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- ½ cc de paprika doux
- 120 g de morceaux de crabe ou crevettes cuites
- 50 g de crème fraîche
- 200 g de moules entières
- sel
- poivre moulu
- 2 brins d’estragon
- 18 crevettes surgelées, à décongeler avant emploi
- 7,5 dl de fond de poisson
- 600 g de légumes pour potage, p. ex. carotte, céleri, poireau, oignon
- 45 g de beurre
- 3 cs de concentré de tomates
- 3 dl de vin blanc sec
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- ¾ de cc de paprika doux
- 180 g de morceaux de crabe ou crevettes cuites
- 75 g de crème fraîche
- 300 g de moules entières
- sel
- poivre moulu
- 3 brins d’estragon
- 24 crevettes surgelées, à décongeler avant emploi
- 1 l de fond de poisson
- 800 g de légumes pour potage, p. ex. carotte, céleri, poireau, oignon
- 60 g de beurre
- 4 cs de concentré de tomates
- 4 dl de vin blanc sec
- 2 pincées de poivre de Cayenne
- 1 cc de paprika doux
- 240 g de morceaux de crabe ou crevettes cuites
- 100 g de crème fraîche
- 400 g de moules entières
- sel
- poivre moulu
- 4 brins d’estragon
- 30 crevettes surgelées, à décongeler avant emploi
- 1,25 l de fond de poisson
- 1 kg de légumes pour potage, p. ex. carotte, céleri, poireau, oignon
- 75 g de beurre
- 5 cs de concentré de tomates
- 5 dl de vin blanc sec
- 2 pincées de poivre de Cayenne
- 1¼ de cc de paprika doux
- 300 g de morceaux de crabe ou crevettes cuites
- 125 g de crème fraîche
- 500 g de moules entières
- sel
- poivre moulu
- 5 brins d’estragon
- 36 crevettes surgelées, à décongeler avant emploi
- 1,5 l de fond de poisson
- 1,2 kg de légumes pour potage, p. ex. carotte, céleri, poireau, oignon
- 90 g de beurre
- 6 cs de concentré de tomates
- 6 dl de vin blanc sec
- 3 pincées de poivre de Cayenne
- 1½ cc de paprika doux
- 360 g de morceaux de crabe ou crevettes cuites
- 150 g de crème fraîche
- 600 g de moules entières
- sel
- poivre moulu
- 6 brins d’estragon
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- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Décortiquer les crevettes jusqu'à la queue et retirer le boyau. Faire mijoter les carcasses env. 5 min dans le fond de poisson puis filtrer. Tailler les légumes en petits morceaux et les étuver env. 2 min dans la moitié du beurre puis ajouter le concentré de tomates et faire brièvement revenir. Mouiller avec le vin blanc et le fond de crevettes. Ajouter le poivre de Cayenne et le paprika. Faire mijoter 20 min puis réduire le tout en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Ajouter les morceaux de crabe et poursuivre la cuisson encore 5 min. Incorporer la crème fraîche. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
Brosser les moules sous l’eau courante froide et les ébarber. Jeter les coquillages endommagés ou ouverts. Chauffer le reste du beurre dans une casserole. Ajouter les moules, faire brièvement revenir et laisser cuire à couvert env. 5 min jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent. Retirer le couvercle, jeter les coquillages restés fermés, puis ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson env. 3 min. Assaisonner de sel et de poivre. Dresser la bisque avec les moules, les crevettes et l'estragon et servir.
Presque au bout
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