Bisque de crabe avec crevettes

Bisque de crabe avec crevettes

40 min

Une soupe à base de crevettes et de légumes. Garnie de morceaux de crabe, de queues de crevettes, de moules et d’estragon, cette bisque enchante les papilles.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 12crevettes surgelées, à décongeler avant emploi
  • 5 dlde fond de poisson
  • 400 gde légumes pour potage, p. ex. carotte, céleri, poireau, oignon
  • 30 gde beurre
  • 2 csde concentré de tomates
  • 2 dlde vin blanc sec
  • 1 pincéede poivre de Cayenne
  • ½ ccde paprika doux
  • 120 gde morceaux de crabe, en vente dans les épiceries fines
  • 50 gde crème fraîche
  • 200 gde moules entières, surgelées
  • sel
  • poivre moulu
  • 2 brinsd’estragon
Kilocalories
270 kcal
1 150 kj
Protéines
21 g
36,8 %
Lipides
12 g
47,4 %
Glucides
9 g
15,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Décortiquer les crevettes jusqu'à la queue et retirer le boyau. Faire mijoter les carcasses env. 5 min dans le fond de poisson puis filtrer. Tailler les légumes en petits morceaux et les étuver env. 2 min dans la moitié du beurre puis ajouter le concentré de tomates et faire brièvement revenir. Mouiller avec le vin blanc et le fond de crevettes. Ajouter le poivre de Cayenne et le paprika. Faire mijoter 20 min puis réduire le tout en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Ajouter les morceaux de crabe et poursuivre la cuisson encore 5 min. Incorporer la crème fraîche. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Chauffer le reste du beurre dans une casserole. Ajouter les moules, faire brièvement revenir et laisser cuire à couvert env. 4 min. Retirer le couvercle, ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson env. 3 min. Assaisonner de sel et de poivre. Dresser la bisque avec les moules, les crevettes et l'estragon puis servir.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

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