Bisque de crabe avec crevettes
Une soupe à base de crevettes et de légumes. Garnie de morceaux de crabe, de queues de crevettes, de moules et d’estragon, cette bisque enchante les papilles.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 12crevettes surgelées, à décongeler avant emploi
- 5 dlde fond de poisson
- 400 gde légumes pour potage, p. ex. carotte, céleri, poireau, oignon
- 30 gde beurre
- 2 csde concentré de tomates
- 2 dlde vin blanc sec
- 1 pincéede poivre de Cayenne
- ½ ccde paprika doux
- 120 gde morceaux de crabe ou crevettes cuites
- 50 gde crème fraîche
- 200 gde moules entières
- sel
- poivre moulu
- 2 brinsd’estragon
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 21 g
- 36,8 %
- Lipides
- 12 g
- 47,4 %
- Glucides
- 9 g
- 15,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Décortiquer les crevettes jusqu'à la queue et retirer le boyau. Faire mijoter les carcasses env. 5 min dans le fond de poisson puis filtrer. Tailler les légumes en petits morceaux et les étuver env. 2 min dans la moitié du beurre puis ajouter le concentré de tomates et faire brièvement revenir. Mouiller avec le vin blanc et le fond de crevettes. Ajouter le poivre de Cayenne et le paprika. Faire mijoter 20 min puis réduire le tout en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Ajouter les morceaux de crabe et poursuivre la cuisson encore 5 min. Incorporer la crème fraîche. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
Brosser les moules sous l’eau courante froide et les ébarber. Jeter les coquillages endommagés ou ouverts. Chauffer le reste du beurre dans une casserole. Ajouter les moules, faire brièvement revenir et laisser cuire à couvert env. 5 min jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent. Retirer le couvercle, jeter les coquillages restés fermés, puis ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson env. 3 min. Assaisonner de sel et de poivre. Dresser la bisque avec les moules, les crevettes et l'estragon et servir.
Presque au bout
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