Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Bisque di granchio con gamberetti
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 6 gamberi surgelati, da scongelare prima dell'uso
- 2,5 dl di fumetto di pesce
- 200 g di verdura per minestra, ad es. carota, sedano, porro, cipolla
- 15 g di burro
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 dl di vino bianco secco
- 1 presa di pepe di Cayenna
- ¼ di cucchiaino di paprica dolce
- 60 g di pezzi di granchio in scatola o gamberetti cotti
- 25 g di crème fraîche
- 100 g di cozze
- sale
- pepe macinato
- 1 rametto di dragoncello
- 12 gamberi surgelati, da scongelare prima dell'uso
- 5 dl di fumetto di pesce
- 400 g di verdura per minestra, ad es. carota, sedano, porro, cipolla
- 30 g di burro
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 dl di vino bianco secco
- 1 presa di pepe di Cayenna
- ½ cucchiaino di paprica dolce
- 120 g di pezzi di granchio in scatola o gamberetti cotti
- 50 g di crème fraîche
- 200 g di cozze
- sale
- pepe macinato
- 2 rametti di dragoncello
- 18 gamberi surgelati, da scongelare prima dell'uso
- 7,5 dl di fumetto di pesce
- 600 g di verdura per minestra, ad es. carota, sedano, porro, cipolla
- 45 g di burro
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 3 dl di vino bianco secco
- 1 prese di pepe di Cayenna
- ¾ di cucchiaino di paprica dolce
- 180 g di pezzi di granchio in scatola o gamberetti cotti
- 75 g di crème fraîche
- 300 g di cozze
- sale
- pepe macinato
- 3 rametti di dragoncello
- 24 gamberi surgelati, da scongelare prima dell'uso
- 1 l di fumetto di pesce
- 800 g di verdura per minestra, ad es. carota, sedano, porro, cipolla
- 60 g di burro
- 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 4 dl di vino bianco secco
- 2 prese di pepe di Cayenna
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- 240 g di pezzi di granchio in scatola o gamberetti cotti
- 100 g di crème fraîche
- 400 g di cozze
- sale
- pepe macinato
- 4 rametti di dragoncello
- 30 gamberi surgelati, da scongelare prima dell'uso
- 1,25 l di fumetto di pesce
- 1 kg di verdura per minestra, ad es. carota, sedano, porro, cipolla
- 75 g di burro
- 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 5 dl di vino bianco secco
- 2 prese di pepe di Cayenna
- 1¼ di cucchiaini di paprica dolce
- 300 g di pezzi di granchio in scatola o gamberetti cotti
- 125 g di crème fraîche
- 500 g di cozze
- sale
- pepe macinato
- 5 rametti di dragoncello
- 36 gamberi surgelati, da scongelare prima dell'uso
- 1,5 l di fumetto di pesce
- 1,2 kg di verdura per minestra, ad es. carota, sedano, porro, cipolla
- 90 g di burro
- 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 6 dl di vino bianco secco
- 3 prese di pepe di Cayenna
- 1½ cucchiaini di paprica dolce
- 360 g di pezzi di granchio in scatola o gamberetti cotti
- 150 g di crème fraîche
- 600 g di cozze
- sale
- pepe macinato
- 6 rametti di dragoncello
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
I
Sguscia i gamberi lasciando la coda e rimuovi l'intestino. Lascia sobbollire i gusci dei gamberi nel fumetto per ca. 5 minuti, poi filtra. Riduci a dadini la verdura per la minestra e falla appassire nella metà del burro per ca. 2 minuti, poi unisci il concentrato di pomodoro e fallo soffriggere brevemente. Sfuma con il vino bianco e il fondo di gamberi. Insaporisci con il pepe di Cayenna e la paprica e lascia sobbollire per 20 minuti. Frulla la minestra con un frullatore a immersione. Unisci i pezzetti di granchio e lascia sobbollire dolcemente per 5 minuti. Incorpora la crème fraîche e regola di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Sciacqua le cozze sotto l’acqua corrente ed elimina il bisso. Elimina quelle danneggiate e quelle aperte. Scalda il burro rimasto in una padella. Aggiungi le cozze e falle soffriggere brevemente. Metti il coperchio e continua la cottura per ca. 5 minuti, finché le cozze non si sono aperte. Togli il coperchio ed elimina quelle ancora chiuse. Aggiungi i gamberi e cuocili per ca. 3 minuti. Regola di sale e pepe. Servi la bisque e guarniscila con le cozze, i gamberi e il dragoncello.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Ideale con del pane bianco tostato.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!