Bisque di granchio con gamberetti

Bisque di granchio con gamberetti

40 min

Questa vellutata cremosa di crostacei della cucina francese, guarnita con gamberetti, carne di granchio, cozze e dragoncello fresco, incanta il palato.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 12gamberi surgelati, da scongelare prima dell'uso
  • 5 dldi fumetto di pesce
  • 400 gdi verdura per minestra, ad es. carota, sedano, porro, cipolla
  • 30 gdi burro
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 2 dldi vino bianco secco
  • 1 presadi pepe di Cayenna
  • ½ cucchiainodi paprica dolce
  • 120 gdi pezzi di granchio in scatola o code di gamberi di fiume cotte
  • 50 gdi crème fraîche
  • 200 gdi cozze
  • sale
  • pepe macinato
  • 2 ramettidi dragoncello
Kilocalorie
270 kcal
1.150 kj
Proteine
21 g
36,8 %
Grassi
12 g
47,4 %
Carboidrati
9 g
15,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. I

    Sguscia i gamberi lasciando la coda e rimuovi l'intestino. Lascia sobbollire i gusci dei gamberi nel fumetto per ca. 5 minuti, poi filtra. Riduci a dadini la verdura per la minestra e falla appassire nella metà del burro per ca. 2 minuti, poi unisci il concentrato di pomodoro e fallo soffriggere brevemente. Sfuma con il vino bianco e il fondo di gamberi. Insaporisci con il pepe di Cayenna e la paprica e lascia sobbollire per 20 minuti. Frulla la minestra con un frullatore a immersione. Unisci i pezzetti di granchio e lascia sobbollire dolcemente per 5 minuti. Incorpora la crème fraîche e regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Sciacqua le cozze sotto l’acqua corrente ed elimina il bisso. Elimina quelle danneggiate e quelle aperte. Scalda il burro rimasto in una padella. Aggiungi le cozze e falle soffriggere brevemente. Metti il coperchio e continua la cottura per ca. 5 minuti, finché le cozze non si sono aperte. Togli il coperchio ed elimina quelle ancora chiuse. Aggiungi i gamberi e cuocili per ca. 3 minuti. Regola di sale e pepe. Servi la bisque e guarniscila con le cozze, i gamberi e il dragoncello.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

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