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Bisque di granchio con gamberetti

Bisque di granchio con gamberetti

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 25 g, grassi 13 g, carboidrati 10 g, 300 kcal
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Questa vellutata cremosa di crostacei della cucina francese, guarnita con gamberetti, carne di granchio, cozze e dragoncello fresco, incanta il palato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 6 gamberi surgelati, da scongelare prima dell'uso
  • 2,5 dl di fumetto di pesce
  • 200 g di verdura per minestra, ad es. carota, sedano, porro, cipolla
  • 15 g di burro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 1 presa di pepe di Cayenna
  • ¼ di  cucchiaino di paprica dolce
  • 60 g di pezzi di granchio in scatola o gamberetti cotti
  • 25 g di crème fraîche
  • 100 g di cozze
  • sale
  • pepe macinato
  • 1 rametto di dragoncello
  • 12 gamberi surgelati, da scongelare prima dell'uso
  • 5 dl di fumetto di pesce
  • 400 g di verdura per minestra, ad es. carota, sedano, porro, cipolla
  • 30 g di burro
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 dl di vino bianco secco
  • 1 presa di pepe di Cayenna
  • ½ cucchiaino di paprica dolce
  • 120 g di pezzi di granchio in scatola o gamberetti cotti
  • 50 g di crème fraîche
  • 200 g di cozze
  • sale
  • pepe macinato
  • 2 rametti di dragoncello
  • 18 gamberi surgelati, da scongelare prima dell'uso
  • 7,5 dl di fumetto di pesce
  • 600 g di verdura per minestra, ad es. carota, sedano, porro, cipolla
  • 45 g di burro
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 dl di vino bianco secco
  • 1 prese di pepe di Cayenna
  • ¾ di  cucchiaino di paprica dolce
  • 180 g di pezzi di granchio in scatola o gamberetti cotti
  • 75 g di crème fraîche
  • 300 g di cozze
  • sale
  • pepe macinato
  • 3 rametti di dragoncello
  • 24 gamberi surgelati, da scongelare prima dell'uso
  • 1 l di fumetto di pesce
  • 800 g di verdura per minestra, ad es. carota, sedano, porro, cipolla
  • 60 g di burro
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 4 dl di vino bianco secco
  • 2 prese di pepe di Cayenna
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 240 g di pezzi di granchio in scatola o gamberetti cotti
  • 100 g di crème fraîche
  • 400 g di cozze
  • sale
  • pepe macinato
  • 4 rametti di dragoncello
  • 30 gamberi surgelati, da scongelare prima dell'uso
  • 1,25 l di fumetto di pesce
  • 1 kg di verdura per minestra, ad es. carota, sedano, porro, cipolla
  • 75 g di burro
  • 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 5 dl di vino bianco secco
  • 2 prese di pepe di Cayenna
  • 1¼ di  cucchiaini di paprica dolce
  • 300 g di pezzi di granchio in scatola o gamberetti cotti
  • 125 g di crème fraîche
  • 500 g di cozze
  • sale
  • pepe macinato
  • 5 rametti di dragoncello
  • 36 gamberi surgelati, da scongelare prima dell'uso
  • 1,5 l di fumetto di pesce
  • 1,2 kg di verdura per minestra, ad es. carota, sedano, porro, cipolla
  • 90 g di burro
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 6 dl di vino bianco secco
  • 3 prese di pepe di Cayenna
  • 1½ cucchiaini di paprica dolce
  • 360 g di pezzi di granchio in scatola o gamberetti cotti
  • 150 g di crème fraîche
  • 600 g di cozze
  • sale
  • pepe macinato
  • 6 rametti di dragoncello

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. I

    Sguscia i gamberi lasciando la coda e rimuovi l'intestino. Lascia sobbollire i gusci dei gamberi nel fumetto per ca. 5 minuti, poi filtra. Riduci a dadini la verdura per la minestra e falla appassire nella metà del burro per ca. 2 minuti, poi unisci il concentrato di pomodoro e fallo soffriggere brevemente. Sfuma con il vino bianco e il fondo di gamberi. Insaporisci con il pepe di Cayenna e la paprica e lascia sobbollire per 20 minuti. Frulla la minestra con un frullatore a immersione. Unisci i pezzetti di granchio e lascia sobbollire dolcemente per 5 minuti. Incorpora la crème fraîche e regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Sciacqua le cozze sotto l’acqua corrente ed elimina il bisso. Elimina quelle danneggiate e quelle aperte. Scalda il burro rimasto in una padella. Aggiungi le cozze e falle soffriggere brevemente. Metti il coperchio e continua la cottura per ca. 5 minuti, finché le cozze non si sono aperte. Togli il coperchio ed elimina quelle ancora chiuse. Aggiungi i gamberi e cuocili per ca. 3 minuti. Regola di sale e pepe. Servi la bisque e guarniscila con le cozze, i gamberi e il dragoncello.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bisque-di-granchio-con-gamberetti
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