Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Bisque di granchio con gamberetti

Bisque di granchio con gamberetti

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 25 g, grassi 13 g, carboidrati 11 g, 300 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questa vellutata cremosa di crostacei della cucina francese, guarnita con gamberetti, carne di granchio, cozze e dragoncello fresco, incanta il palato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 6 gamberi surgelati, da scongelare prima dell'uso
  • 2,5 dl di fumetto di pesce
  • 200 g di verdura per minestra, ad es. carota, sedano, porro, cipolla
  • 15 g di burro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 1 presa di pepe di Cayenna
  • ¼ di  cucchiaino di paprica dolce
  • 60 g di pezzi di granchio in scatola o gamberetti cotti
  • 25 g di crème fraîche
  • 100 g di cozze
  • sale
  • pepe macinato
  • 1 rametto di dragoncello
  • 12 gamberi surgelati, da scongelare prima dell'uso
  • 5 dl di fumetto di pesce
  • 400 g di verdura per minestra, ad es. carota, sedano, porro, cipolla
  • 30 g di burro
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 dl di vino bianco secco
  • 1 presa di pepe di Cayenna
  • ½ cucchiaino di paprica dolce
  • 120 g di pezzi di granchio in scatola o gamberetti cotti
  • 50 g di crème fraîche
  • 200 g di cozze
  • sale
  • pepe macinato
  • 2 rametti di dragoncello
  • 18 gamberi surgelati, da scongelare prima dell'uso
  • 7,5 dl di fumetto di pesce
  • 600 g di verdura per minestra, ad es. carota, sedano, porro, cipolla
  • 45 g di burro
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 dl di vino bianco secco
  • 1 prese di pepe di Cayenna
  • ¾ di  cucchiaino di paprica dolce
  • 180 g di pezzi di granchio in scatola o gamberetti cotti
  • 75 g di crème fraîche
  • 300 g di cozze
  • sale
  • pepe macinato
  • 3 rametti di dragoncello
  • 24 gamberi surgelati, da scongelare prima dell'uso
  • 1 l di fumetto di pesce
  • 800 g di verdura per minestra, ad es. carota, sedano, porro, cipolla
  • 60 g di burro
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 4 dl di vino bianco secco
  • 2 prese di pepe di Cayenna
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 240 g di pezzi di granchio in scatola o gamberetti cotti
  • 100 g di crème fraîche
  • 400 g di cozze
  • sale
  • pepe macinato
  • 4 rametti di dragoncello
  • 30 gamberi surgelati, da scongelare prima dell'uso
  • 1,25 l di fumetto di pesce
  • 1 kg di verdura per minestra, ad es. carota, sedano, porro, cipolla
  • 75 g di burro
  • 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 5 dl di vino bianco secco
  • 2 prese di pepe di Cayenna
  • 1¼ di  cucchiaini di paprica dolce
  • 300 g di pezzi di granchio in scatola o gamberetti cotti
  • 125 g di crème fraîche
  • 500 g di cozze
  • sale
  • pepe macinato
  • 5 rametti di dragoncello
  • 36 gamberi surgelati, da scongelare prima dell'uso
  • 1,5 l di fumetto di pesce
  • 1,2 kg di verdura per minestra, ad es. carota, sedano, porro, cipolla
  • 90 g di burro
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 6 dl di vino bianco secco
  • 3 prese di pepe di Cayenna
  • 1½ cucchiaini di paprica dolce
  • 360 g di pezzi di granchio in scatola o gamberetti cotti
  • 150 g di crème fraîche
  • 600 g di cozze
  • sale
  • pepe macinato
  • 6 rametti di dragoncello

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. I

    Sguscia i gamberi lasciando la coda e rimuovi l'intestino. Lascia sobbollire i gusci dei gamberi nel fumetto per ca. 5 minuti, poi filtra. Riduci a dadini la verdura per la minestra e falla appassire nella metà del burro per ca. 2 minuti, poi unisci il concentrato di pomodoro e fallo soffriggere brevemente. Sfuma con il vino bianco e il fondo di gamberi. Insaporisci con il pepe di Cayenna e la paprica e lascia sobbollire per 20 minuti. Frulla la minestra con un frullatore a immersione. Unisci i pezzetti di granchio e lascia sobbollire dolcemente per 5 minuti. Incorpora la crème fraîche e regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Sciacqua le cozze sotto l’acqua corrente ed elimina il bisso. Elimina quelle danneggiate e quelle aperte. Scalda il burro rimasto in una padella. Aggiungi le cozze e falle soffriggere brevemente. Metti il coperchio e continua la cottura per ca. 5 minuti, finché le cozze non si sono aperte. Togli il coperchio ed elimina quelle ancora chiuse. Aggiungi i gamberi e cuocili per ca. 3 minuti. Regola di sale e pepe. Servi la bisque e guarniscila con le cozze, i gamberi e il dragoncello.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bisque-di-granchio-con-gamberetti
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Ideale con del pane bianco tostato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare